Помогите, сбрасываем вес!

31 май 2007, 13:08
Помогите пожауйста, может кто сталкивался с таким. Моему сынишке 16 дней, родился 3860, выписывались из РД 3625, я кормлю его грудью, но он сбрасывает вес! Неделю назад было 3700, а сейчас, когда поел 3640. врач сказала сцеживать и посмотреть сколько съедает, попробовала, итог - от бутылки малыша просто воротит, съел 85 гр и ни в какую больше. От постоянных взвешиваний одни расстройства. Может показать что только 40, 50 или 60 гр. съедает, и не набирает... Сижу и реву... Врач сказала приходить в пол-ку что-то решать будут с нами. Девочки, я в отчаянии. старший сын по киллограму набирал, а младшенький только теряет.
31 май 2007, 13:27
Может от жары?Сколько пописов в день?
31 май 2007, 13:29
Стоп. Отставить страдания. Спокойно и по сути. Динамика веса по дням какая? На одних весах взвешивали? Как много ребенок писает? как часто ребенок прикладывается? Почему докорм вы даете из бутылки, а не из ложки-шприца? Есть ли у ребенка желтушка? как долго-недолго он спит? как он сосет ночами? Проверяли ли его сосательный рефлекс?
31 май 2007, 13:55
взвешивались на одних весах. Ребенок спокойный, не орет, какает нормально. Вот пописы считать не догадалась (и как их считают) Спит по 3 часа, сегодня ночью задвинул аж 5 часов. Когда показывает, что выпил 50 гр, то через часок ещё просит, докушает ещё 30-40 гр и спит. сосет активно, по груди чувствуется. Из бутылки давала сцеженное молоко, как советовала врач. Желтушки нет и не было.
31 май 2007, 14:09
ИЗ БУТЫЛКИ не давайте ничего и никогда. Только из шприца без иглы. Пописы считают просто - снимают одноразовый подгузник, кладут и считают :))) насчитаете 5-6 за 12 часов - можно завязывать. (норма - 10 и больше В СУТКИ). По описанию основные проблемы не в ребенке, а в маме :) взвешивать так часто пора заканчивать, толку ноль. Взвешивайте раз в неделю. Увидите динамику :))
31 май 2007, 14:01
Сосательный рефлекс не проверяли. в том-то всё и дело, что динамики в прибавке я не наблюдаю. К примеру, вчера в 00.30 съел 150 гр, вес при этом 3740, спал 5 часов, на след кормление не взвешивались, через кормление, т.е. ещё через 3 часа показало 3400 до и 3610 после кормления. Взвесила прямо сейчас - 3650, кушал часа1.5 назад.
31 май 2007, 14:10
вывод - пора заканчивать взвешивать :))) Какой был вес при рождении? минимальный вес какой был?
31 май 2007, 14:17
При рожедении 3860, при выписке 3625...
31 май 2007, 14:19
выписка на какой день была? на тех же весах взвешивались при выписке? посчитайте как много ребенок писает. И если насчитаете требуемые 10-12 в сутки - хотя бы на неделю прекратите взвешивать.
31 май 2007, 14:42
нас выписали на 4-е сутки, а на одних ли весах взвешивали - не знаю. Начну считать эти самые пописы...
31 май 2007, 14:49
Вот давайте так - вы их посчитаете хотя бы до завтра утра, а завтра мы снова обсудим эту ситуацию. ок? Только очень прошу :) весы не трогайте хотя бы сутки :)
31 май 2007, 14:52
Хорошо, уберу эти ненавистные весы сейчас. Сниму памперс... Спасибо за поддержку. Завтра доложу обстановку.
31 май 2007, 16:57
1. Бутылку отложить. 2. Весы тоже. Взвешивать максимум раз в день (а не после каждого кормления). 3. Кормить чаще, если разоспался - можно подбуживать и предлагать грудь. 4. То есть первое - не волноваться! Пописы посчитайте, не повредит.
31 май 2007, 23:21
+1
31 май 2007, 23:21
Согласна с Санникэт! Только вот то что он проспал ночью 5 часов не говорит в вашу пользу. т к все таки надо прикладывать почаще, обязательно посчитать пописы. Днем чаще прикладывайте к груди.если спит больше 2ух часов,то ложитесь к нему и сосочком по ротику,он его откроет и будет кушать и скорее всего дальше спать. Весы штука дурная в короткий период времени. меня с первым врач тоже науськала взвешивать до и после кормления,намучалась я с этим!!!! Но у вас то хоть показывает по 50-60 грам, а у меня вообще больше 10 не поднималось... вы пишете что малышу 16 дней и съедает он у вас по 50-100 мл..... я никогда не взвешивала и не сцеживала чтоб проверить сколько,но заранее могу сказать,что мы столько месяцев до 3-4 не съедали за один раз. мы кушали часто и по малу. грудь меняла каждые 2 часа,не раньше. е одну грудь в одно кормление, чтоб малышу молоко было и переднее и заднее,болгатое жирами. а если вы сцеживаете то скорее всего из обеих грудей, и скорее всего там у вас только переднее молоко которое в принципе для питья ребенку, а вот ест он уже задним,которое надо научиться высасывать и которое молокоотсосом трудно и долго сцедить....с этого заднего молочка в основном и идет прибавка. может в этом проблема. сколько вы грудеф за одно кормление даете? и сцеженное молоко из одной или с двух?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)