Аллерг.на молоко. Как вводить обратно продукты?

18 июн 2007, 18:20
Прошу реальных советов от тех, кто на себе испытал :) У дочи аллергия на молоко, проявляется в качестве покраснений на щеках, подбородке. Уже почти пол года не едим ни чего молочного. Говорят, что можно попробовать постепенно вводить обратно, возможно аллергия была ложной или как там её называют. Как это делать, с чего начать и пора ли уже начинать? (Доче год и два мес.)
18 июн 2007, 20:16
С маленьких доз - по чайной ложечке, медленно увеличивая, если нет реакции.И начинать не с молока, а с кисломолочных продуктов типа кефира. Сливочное масло пробовать тоже можно по чуть-чуть.Сыр - осторожно. И главное - очень постепеннно,вводить не более одного продукта за две недели.
19 июн 2007, 12:27
спасибо
19 июн 2007, 11:23
я стала вводить, когда кожа перестала краснотой реагировать. Начала с мал. доз, следила за реакцией, само молоко ввела самым последним.
19 июн 2007, 12:32
а если опять покраснеем, то всё, финиш нам нельзя ничего молочного, получается? У Вашего ребенка потом не было покраснений?
19 июн 2007, 14:19
если краснеет, значит аллергия еще не прошла. Говорят, что у части детей проходит к 3 годам, у части к 7, у части на всю жизнь. У нас так и получилось. У нас кожа краснела с 2 мес. до 2 с чем-то лет. В 2,5 года я попробовала, больше не краснела и стала вводить потихоньку молочное. Сейчас ему 4,5 года, кожа не краснеет на молочное, молоко пьет без проблем. (с транслита)
19 июн 2007, 14:23
ага, понятно. А сколько раз Вы пробовали вводить мол.прод. обратно и реакция была? В 2,5 года я так понимаю она у Вас ушла, так?
19 июн 2007, 14:28
Я молочные продукты не вводила, я на кожу молоко капала на протяжении этих 2,5 лет :) и смотрела покраснеет или нет. В 2,5 ушла совсем. (с транслита)
19 июн 2007, 14:32
И мы в больницу каждые полгода ходили, там делали провокационный тест, это когда дают сначала 5 мл молока или смеси и смотрят реакцию, потом 10, 20, 50. У нас до 2 лет была реакция, в 2,5 делали - уже не было. А дома я не решалась сама пробовать вводить молочное, вот только на кожу молоко капала. (с транслита)
19 июн 2007, 19:48
удивительно, даже кожа реагировала!!!
Я капала пару капель на область локтевого сгиба. На всякий случай: лучше начинать с кисломолочных продуктов (кефир, творог). Козье молоко в 70% случаев вызывает такую же аллергию, что и коровье. Можно попробовать козий сыр. И еще... молочные продукты не так уж необходимы, как нам вдалбливали всю жизнь... поверьте маме ребенка, жившего без молочных пробуктов до 3 лет :-)
19 июн 2007, 12:30
а я думала у нас зубяки от этого и не лезут, сейчас только 7, а нам год и два. А на локтевой сгиб зачем? У нас тельце было чистое, только лицо краснело как диатез.
Молочные зубки закладываются в материнской утробе. Да и молоко - не самый богатый источник кальция. Капали на локтевой сгиб, потому что у Сашки была аллергия на любой контакт с молочным. Куда попадет - то место и краснело
19 июн 2007, 12:44
Я с вами не спорю, боже упас, но все равно влезу, сорри :) Молочные продукты все-таки чаще начинают вводить не наружно, а внутренне:)дело в том, что аллергические реакции на молоко часто связаны с ферментопатиями.Проходит ферментопатия - исчезает и аллергия на молоко и проч.:)
19 июн 2007, 13:48
а что такое ферментопатия? и как узнать прошла она или навсегда осталась?
19 июн 2007, 16:45
если просто -то недостаток некоторых ферментов, необходимых для пререваривания того или иного продукта. как следствие может быть непереносимость чего-то или типа аллергическая реакция. Часто проходит с возрастом - жкт дозревает, все налаживается.
19 июн 2007, 19:51
мы сделали тест на дисбактериоз, нам сказали что нехватает немного лакто и бифидо бактерий, но аллергии из-за этого не может быть.
19 июн 2007, 23:50
лакто- и бифидобактерии - это не ферменты!
21 июн 2007, 14:07
а как проверить наличие или отсутствие этих ферментов?
21 июн 2007, 16:16
Как минимум - по анализам кала:)Какие именно анализы надо сдавать - это вам должен рассказать доктор.Вы же не собираетесь сдать анализ-и по результатам сами себе назначить лечение? Это чревато, знаете ли...Так что лучше поищите грамотного специалиста.
21 июн 2007, 19:46
сколько ж мы этих анализов сдали! Что ж нам доктор ни чего не говорил-то?! Спасибо.
23 июн 2007, 21:08
у нас не было аллергии если кисломолочные продукти коровьего молока, потом начались проблеммы гдето с года и 10 месяцев. Сейчас нам 3 года, твердый сыр кушает, покраснения нету, козье молоко пьет разбавленное с водой, покраснений нету. Да забыла у нас еще и на куринные яйца тож началась аллергия одновременно с молочной. Спасает то, что мы еще на ГВ поэтому особой надобности в коровьем молоке нету :)Почему я первый раз про недостаток ферментов слышу? от врачей вообще ничего не добиться.
Согласна. Но у моего сына была истинная аллергия - краснело все от малейшего контакта. Так что нам хватало и покапать на кожу. Дай Бог, чтобы у Автора была именно ферментная проблема - это проще, точно.
20 июн 2007, 01:19
А сколько вашему сыну лет?
4,9 почти. Это играет какую-то роль?
21 июн 2007, 14:08
так у Вашего мальчика прошло это?
Да! В три года начали кефир, в четыре - творог и кашу на козьем молоке... позавчера выпил полстакана молока с фермы
19 июн 2007, 10:00
Попробуйте козье молоко. Козий сыр (дорогой правда) продается в магазинах. Моя обожает
19 июн 2007, 12:31
козий сыр с какого количества начинать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)