ГВ и/или раздельный сон?
18 июн 2007, 23:01
Возможно ли ребенка на ГВ потребованию переложить из свое кровати в детскую кроватку(рядом). Доче 4 месяца. Сейчас спим все вповалку=) -старший приходит ночью и устраивается поудобней, малявка уже и так с нами спит... М.б. я бы не парилась с переклаыванием, но старший пинается во сне.... Хочу и старшего отучить от нашей кровати, но сделаю это после "перевода" маленькой (дабы избежать негатива - Ему нельзя. а дочке можно...) Так вот, возможно ли, или это прекладывание неизбежно приведет к потере ГВ?? Ваш опыт , пожалуйста=))
19 июн 2007, 12:47
Перекладывание к потре ГВ не приведет, если она спит сама, т.е. если при этом не дать соску, чтобы спала с ней. А как кормить вы будете ночью?
20 июн 2007, 00:08
В том-то и дело, что моя доча эффективно сосет только в положении лежа. Мне нужно серьезно побороться со сном, а то она как сосать начинает , у меня сразу глаза закрываютя в любое время суток-)). Наташа!! Спасибо за Ваши рекомендации на этапе беременности (я там очень переживала по поводу повторения непростой ситуации с ГВ со старшим сыном). Вроде пока все нормально (ТТТ). Надеюсь у Вас тоже все хорошо!-))
20 июн 2007, 09:22
Lills, так это ж здорово. Ложитесь и спите с ней, ну конечно если старший позволяет (гм... да.... сама понимаю, как редко старшие это позволяют :)))) Очень рада, что у вас с ГВ на этот раз все хорошо. У меня тоже, хотя я тоже боялась повторения всяких проблем :) не, ребёнок сосёт отлично, 1200 за первый мес набрали, что весьма актуально после нашего лёгкого гестоза -- ничё серьёзного, слава Богу, не случилось, в ЦПСиРе за три недели до родов поймали сложный момент, и мы отделались просто низковатым весом при рождении :) теперь наедаем. Я помню, вы рассказывали, как со старшим было -- это просто подвиг настоящий, честное слово. Всегда вспоминаю вашу историю, когда кто-то жалутся на нерешаемые ГВ-проблемы.
20 июн 2007, 12:35
Да... со старшим круто было. Но я понимаю теперь, что все-же дело в его конституции - щас ничего практически не ест, а если и ест - не в коня корм. Ему 3,5 а он и 14 кг не весит.... Худыха он такой у меня.... Я рада, что у вас Все в порядке, так держать=)) И будем на связи, ОК??
21 июн 2007, 21:34
Я вот тоже всё думаю, что когда ребёнок подрастает, видно, что некоторые проблемы вызваны не тем, чем казалось... например, вижу, что часть проблем с огранизацией ГВ у старшей были вызваны тяжёлыми родами + видно, гипоксия всё-таки была небольшая -- просто вижу, насколько по-другому ведёт себя младшая, спокойная такая, не орёт :) Lills, спасибо вам большое за хорошие слова :) keep in touch.
22 июн 2007, 16:16
=)) А может и мы поспокойнее стали=))
19 июн 2007, 13:47
с рожденийа в своиеи кроватке. вставала и встаю сколко надо: сначала раз 5-7 за ноч сеичас иногда 1-2 раза, а вообше спим всю ноч. нам 5 месйатсев (с транслита)
20 июн 2007, 22:13
Возможно. Это только вопрос Вашего удобства и приспособляемости к разным условиям :) У меня сын с рождения спит в кроватке, кормлю уже 2,5 года. Он просыпается - я встаю, вынимаю его из кроватки, беру к себе, кормлю полусидя (сижу на кровати с ногами), потом он "отваливается", несу его обратно в кроватку и себя обратно в кровать. Звучит сложно, но делается довольно быстро, я как-то адаптировалась, был период, когда каждый час вставали, и ничего, вроде высыпалась. Если ночью кормить по требованию, то никуда ГВ не денется, независимо от того, вместе спать или раздельно.
23 июн 2007, 08:24
а причем тут ГВ по требованию и ваша кровать. у меня дочка на ГВ по требованию была (сейчас я не знаю как это назвать мы до сих пор на груди нам год и два) и спала в своей кроватке. это все зависит от того насколько вам лень вставать, вот и все.
18 июн 2007, 23:08
А сколько раз она ночью просыпается? вы правда готовы каждый раз её укачивать и в кроватку класть?! Ну вы крутая! Я на такие подвиги не способна
19 июн 2007, 00:06
Да онафактически не просыпается - завозилась - сисю в зубы=)) Где-то 2-3 раза в период с часа до7-ми... Иногда всю ночь сосем, иногда нет...
19 июн 2007, 00:09
Посмотрите у меня в паспорте в разделе кроватка, очень удобная вещица, как бы и не с вами и с вами спит:) у нас на ура шло:)
20 июн 2007, 00:00
Супер!!! У нас в Москве таких нет, наверное... можно в принципе и детскую придвинуть, боковушку снять и уровень вывести вровень с нашим матрасом...
20 июн 2007, 00:16
вы спросите в обсуждении товаров для детей, там вам ссылок накидают в России :)
19 июн 2007, 12:29
Я тож не способна :) Мы поставили кроватку рядом с нашей кроватью, сняли боковину - получилось такое полураздельное существование. Начинаем спать в своей кроватке, ночью плацно перекатываемся к маме, потом уползаем обратно ... или не уползаем :) Вставать ночью по 10 раз я не способна :) (с транслита)
19 июн 2007, 09:25
моя спала с 4 ( зубы полезли) до 7 мес с нами, потом я все таки решила отучить, к потере ГВ не привело :) конечно тяжело вскакивать каждый раз ( а она около 10 раз просыпалась, сейчас около 3х), но мне кажется оно того стоило.
20 июн 2007, 00:02
Тяжеловато, конечно, но с двумя детьми это наиболее реальный способ сна...(к сожалению)
19 июн 2007, 10:16
Мой с рождения спал в своей кроватке. Ночью встаю к нему стольо раз сколько он просыпается, кормится грудью до сих пор, малышу год и месяц.
20 июн 2007, 00:09
Внущает оптимизм=))
20 июн 2007, 10:29
Просто мне лично неудобно было с ребенком спать, пробовала вначале, но он постоянно кряхтел, ворочался, я еще больше разбитая вставала утром, когда с ним пыталась спать, чем когда он отдельно проснется, я его покормлю, укачаю, спать в кроватку детскую положу и сама спокойно сплю 2 - 3 часа до следующего просыпания... Вобщем у меня вот такой опыт...
20 июн 2007, 01:23
нам 7.5 и мы спим с мамой, перекладываться не хочет... тока со мной спать... пока жду еще до осени и повторю попытки...
20 июн 2007, 09:59
У меня первые двое детей спали только в своих кроватках.Первогокормила больше года,вторую меньше(из за независящих от меня обстоятельст).Сейчас малыш спит с нами в одной кровати.Это удобно пото му,что ночью кормя его я практически не просыпаюсь.Покормила и сразу вместе с ним уснула.Может быть это и "не правильно",но я встаю отдахнувшая после ночи и малыш доволен.Мне кажеться,что каждая мама сама для себя решает эту проблему.Спать ночью или всю ночь вскакивать к ребенку,а потом на утро засыпать просто на ходу....Может быть я не права,но это мое мнение...
20 июн 2007, 12:03
У меня дочка была на ГВ год, с первых дней спала в кроватке. Кормила её, она засыпала - я её перекладывала в кроватку(она вплотную к нашей стоит). Проблем не было. Теперь берем её на неск.часов ночью, только если просыпается от чего-нибудь и хнычет.
20 июн 2007, 22:34
Я скажу честно - переложила бы старшего без всяких опасений вызвать негатив, потому как это привилегия - спать одному, а мелкая..На то и мелкая,чтобы с мамой спать.
20 июн 2007, 23:36
У нас это как привилегия не проходит...к сожалению
21 июн 2007, 19:09
у меня если переложить молоко пропадает, даже при устоявшейся лактации, да еще гиперлактации, т.к. помимо младших кормлю среднего сына 1.5 годовалого молоко сразу пропадать будет, проверено...
21 июн 2007, 19:54
все люди разные. Все дети - разные. Дочка моя вообще не пожелала со мной спать, кроме первой ночи в роддоме. А сын спал со мной до окончания ГВ, до 1 г. 8 м. Как сам закончил кормиться, так и ушел в свою кровать. Больше не приходит:-) Вырос:-) Ребенка тоже недурно бы "спросить", если честно.
22 июн 2007, 16:24
Ну вот старшенький (3,5г) никак уходить не хочет, так и клянчит - "А давай с тобой в кроватке.." А младшая, уже, похоже, привыкла - т.к. рядом со мной она просыпается 2-3 раза и то не до пробуждения , а в кроватке, вплотную придвинутой к нашей - каждый час-полтора....Ей сейчас 4 мес
22 июн 2007, 23:27
Lills, я только сейчас заценила собственный грамотный ход -- незадолго до родов купила младшей мазакеевскую корзинку на сон (ну спит же она днём одна по 1-2 часа), а старшей, хоть меня вполне обоснованно душила жаба, постельное бельё в тех же расцветках, каковое и вручила ей в подарок после выписки. Престиж отдельной кроватки поднялся на неизмеримые высоты :) сама туда бежит вечером и даже уже пару дней не просыпалась ко мне бегать. Может, вам попробовать? какое-нидь бельё мальчишеское красивое, ну, как-то поднять привлекательность его кроватки? у вас старше и должен проникнуться -- я-то боялась, моя малявка не просечёт фишку, но вот просекла.
24 июн 2007, 00:16
Спасибо, применю такой метод=))
Anonymous
22 июн 2007, 00:57
Закидайте меня тапками! У меня ребёнок (2 мес) вообще в отдельной комнате спит! И ничего!
22 июн 2007, 16:57
Какие уж тут тапки :) У жены мужниного брата дочке 2 месяца. Тоже спит в отдельной комнате. Дык она не просыпается с 11 вечера до 7 утра. И так с самого рождениея. Да и кормит мама дочку без видимых проблем. Видимо, Вам тоже повезло :)
22 июн 2007, 23:24
2 месяца дитям... ВСЁ впереди у них.
23 июн 2007, 16:04
без ВИДИМЫХ
22 июн 2007, 14:28
Спали вместе на одной кровать до 4.5 мес. Потом просто перестали помещаться все трое. Переложила дочку в детскую кроватку, но сняла бортик и придвинула вплотную. Так что спим рядом, кормимся ночью сколько потребуется, но не мешаем друг другу :) М.б. Вам такой вариант подойдет?
22 июн 2007, 16:19
Вариан компромиссный, но он не сильно отличается от совместного сна, в вопросе безопасности, конечно он несомненно лучше! Спасибо!=))
23 июн 2007, 07:23
Согласна, это немного не Ваш случай, просто поделилась опытом :) М.б. подойдет для постепенного отселения младшей. А из опыта своих подруг знаю, что сон в отдельной кроватке совершено не приводит к потере ГВ. Просто лежа рядом кормить проще (я порой просто в полусне все делаю), а иначе просыпаться и вставать приходится. Только вчера поговорила с подругой на эту тему - им 1,2; ночью до сих пор кормятся. Она просыпается, достает ребятенка, кормит и кладет обратно. Кстати, я до 3-х мес. включительно тоже просыпалась полностью и кормила сидя в кресле, наш совместный сон совсем не упрощал мне ночное кормление. Удачи Вам!
23 июн 2007, 16:04
это и есть спать вместе, но хорошо всем:)
23 июн 2007, 12:12
Раздельный сон влиет не на гв, а на то, как мама высыпается:) старшего кормила у себя и перекладывала, младший никуда перекладываться не желает... поставила кроватку без бортика, старший временами к нам бегает, по-прежнему уносим обратно, как уснет=))
24 июн 2007, 00:31
Забыла сказать, доча моя днем очень уж деликатно прикладывается -на 2-3 минуты не более (6-8 раз за день) , так что весь процесс сосания у нас на ночь приходится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление