Нам уже 1.7 и только сися!

18 июн 2007, 23:39
Что делать? Ребенку уже 1 год и 7 месяцев. НИЧЕГО не хочет кроме груди... я ждала-ждала, когда же в нем проснется аппетит, но мое терпение уже скоро лопнет. Я варю-покупаю-готовлю всякие вкусности, а он только оттягивает рубаху и говорит "Ням-ням". Никогда не ел нормально, никогда насильно в него ничего не "пихала", но нет моих больше сил. Устала я от вечного сосания. Он и общаться не с кем не хочет, только "МАМА-МАМА", если теряет меня из виду хоть на минуту - сразу в плач. С папой не сидит, с бабушкой тоже, да и времени у них нет. Сколько такое еще будет продолжаться. Я уже жду того момента, когда мы закгруглимся с ГВ (но с нашей любовью... это будет долго). Что посоветуете???
19 июн 2007, 08:54
не давать еду запивать грудью. еда идет отдельно и все.
19 июн 2007, 09:16
Мой сын тоже ничего не ел кроме груди очень долго и бесполезно предлагать было. Стало налаживаться когда все зубы прорезались, т.е. после 2х лет. Ну и в ясли еще пошел, в 1,11, 3 раза в неделю, там есть начал. С грудью полностью завязали в 2г.10 мес. Правда к тому моменту только ночью грудь была. Я никогда насильно не кормила и не заставляла, поэтому постепенно как-то начал есть сам без проблем и уговоров.
19 июн 2007, 10:31
Ну, что-то же он все-таки ест? В таком возрасте ребенок уже не должен просить грудь на людях, а Вы - просто-таки обязаны отлучаться от ребенка пару раз в неделю, чтобы не создавать у ребенка зависимости и неверных ассоциаций. И, чесслово, этот период пройдет, у ребенка наверняка есть повод так себя вести - зубы, недостаток общения, еще что-то.
19 июн 2007, 17:24
А творог и кефир Вы ему давали? Моя помладше - чуть больше года, но тоже ничего не хотела есть кроме груди, пока не ввели творог и кефир. Теперь с этими продуктами можно "за компанию" накормить чем-нибудь еще.
19 июн 2007, 19:57
если сами уже устали, то сами понимаете... оставите все так, так и будет только мама-грудь... зачем трепать себе нервы? (с транслита)
22 июн 2007, 14:59
Блин, а что делать-то предлагаете автору? У меня ситуация не такая аховая, но в 1,9 тоже категорически не хочет бросать грудь. Прямо вселенская трагедия, если пытаешься его лишить груди! Мне нервная система ребёнка дорогА! Вот если бы кто подсказал как, не травмируя дитёныша, закруглить это дело...
19 июн 2007, 21:27
...в таком возрасте дети шашлык грызут... Не давать и все...
22 июн 2007, 15:04
До свида-а-а-ния!!! Не надо методов Спока! Вы чего? Я вас только что в Вашем посте назвала чуть ли не более адекватной, чем ваши "противники"...
22 июн 2007, 15:20
Если судить по вашему ребёнку, то дети с рождения должны грызть не только шашлык, но и копчёные окорока?
24 июн 2007, 01:05
Девушка, эта тема про продолжительное грудное вскармливание , а не про копчёное сало в пол года . (с транслита)
19 июн 2007, 22:14
Попробуйте сажать ребенка с собой за стол, когда едите, или когда кто-то из семьи ест. Раз 5 в день. Пусть смотрит - может, проснётся пищевой интерес.
Ужасное воспитание. Срочно отучайте.
22 июн 2007, 12:58
Попробуйте почитать про педагогический прикорм. Пичкать и заставлять ребенка есть не надо (ну вы это и не делаете - правильно!). Если хочет кушать только грудь - давайте только грудь... Но всегда берите ребенка с собой за стол, когда кушаете, сажайте на колени и кушайте, с аппетитом - пусть видит, что еда это приятно, нужно и вкусно!! Ребенку не предлагайте сами, ждите, когда попросит сам. Правильно тут написала, что надо отлучаться.. Оставляйте ребнка с надежным опекуном, хотя бы два раза в неделю. Начать отлучки надо с 30 мин -1 часа и плавно, постепенно их увеличивать - до 2-3-4 часов... Можно в будни, даже на вечер, сходить до дальнего магазина - отлучитесь на часок-два) В ваше отсутсвие муж, к примеру, может сесть покушать и взять ребенка с собой за стол. Но итак е не предалагать ему что то. Может в ваше отсутвие и с аппетино жующим папой у ребенка проснеться пищевой интерес)
22 июн 2007, 13:10
Плюс еще отлучаться тоже надо правильно - похоже. что ребенок не множко вам не довряет, если очень переживает, даже потерю вас из вида. Вы ему гвоорите, перед уходом, я обязательно вернусь - через 15 минут (думаю, что начать надо с очень маленького промежутка времени) И ровно через 15 минут придти. Галвное не метаться, даже душевно - должна быть уверенность в собственных действиях - даже если ребенок очень сильно будет переживать ваш уход. Ушли на 15 минут, думайте про что нибудь другое. а в это время задача опекунов "занять" ребенка- книжки, сказки, игры, привлеченеи к помщи по дому и основная позиция опекунов - "мама обязательно вернется, через 15 минут, она вернется и даст тебе сисю! обязательно так и будет. мама хорошая, она тебея любит" ))) Сказали, что приедете через 15 минут - так и делайте, постепенно ребенок поймет, что вы вернетесь именно тогда, когда говорите. А потом постепенно увеличивайте перерывы - "я вернусть через 30 минут". Малыш начнет постепенно привыкать к этому - раз мама сказала, так и сделает. А как вернулсиь - сразу давайте грудь и в процессе говорите "вот видишь, я же сдержала обещание - пришла как и говорила".
22 июн 2007, 21:32
не с ГВ закругляться надо, а искать причины такого поведения и нежелания кушать взрослую пищу, имхо. искать с психологом, если самой при помощи литературы по детской психологии и воспитанию не получается. нам 1.4, ГВ по полной но взрослую еду бАльшими количествами едим (общий стол). может у вас что-то неблагоприятное в прошлом случалось, ну может роды плохие, может проблемы в грудничковом возрасте?
22 июн 2007, 21:45
Ну и еще допишу. Имхо, вообщем-то и беспокоиться сильньно не надо. Ребенок не голодает, получает достаточно питательных веществ, удовлетворяет сосательный рефлекс, по-максимуму получает тактильный контакт с мамой. Но отлучки налаживать +100 к совету Ляси (да и давно пора, а с другими ребенок точно будет есть обычную еду) Ну и культуру "выдавания" сиси налаживать - кормить в одном месте, дома на кроватке, после определенной процедуры (я своей теперь например руки мою, т.к. трогает же грудь - и знаете, зачастую после упоминания что надо пойти домой ручки помыть - все претензии на сисю кончаются и идет играть дальше. Ну а истерики...извините, это не от ГВ, это надо глубже копать, что не так в душе у ребенка, что вы не так делаете, почему он так эмоции выражает??? Мне помогают советы по воспитанию следующих авторов: Серзы, Джон Грей(!- очень ценно "Дети с небес"), Ледлофф, Цареградская.
26 июн 2007, 09:09
Я кормила до 4 лет и 9 мес. Прикорм ввела в 9 мес. Измучилась за это время - словами не описать. Если Вы сами этого не захотитете, никто Вам в этом не поможет. Здесь необходима только Ваша воля и выдержка.
19 июн 2007, 00:06
Похоже на разводку...
19 июн 2007, 09:09
Я тут читала, мол кормить, пока ребенок сам не отвалиться, потом послушала таких же несчастных как вы и решила в год закончить ГВ, закончили без истерик, теперь все счастливы и довольны. На вашем месте - у ребеночка уже просто психологическая зависимость, надо стараться ее переломить инача худо будет и Вам и ему. Крепитесь, удачи!
19 июн 2007, 10:39
А откуда такая уверенность что автору и ее ребенку непременно будет худо? :)
19 июн 2007, 18:40
Правильно сделали))
19 июн 2007, 19:59
недавно смотрела программу, лаиф так сказать, где консультант-педиатр помогала отучать полуторогодвалого ребенка от груди... вначале была жесть, потом все были счастливы и родители и ребенок... у ребенка точно уже псих. зависимость. (с транслита)
22 июн 2007, 15:23
Что за желание ребёнка "переломить"? Есть и другие методы общения с ребёнком и воспитания. Вот так "ломают" мамаши детей, начиная с еды. Или ешь, или не ешь, стой там иди сюда...
19 июн 2007, 10:26
Почему сразу разводка? Вы не верите, что такое может быть? Или считаете, что кому-то делать нечего? Для меня это действительно проблема. Вот и обратилась с этим сюда. Вы просто оскорбили меня. Нечего сказать по этому поводу, не знаете, что сказать - лучше молчите!
19 июн 2007, 20:28
А Вы скажите, у Вас ребенок вообще ничего не ест или просто ест мало? Опишите конкретно какой-либо день.
21 июн 2007, 13:50
Практически ничего. Утром СИСЯ, попробуй не дай - истерика. Завтракать отказывается. Идем на прогулку - беру с собой печенье, может одно или половинку съест, а чаще гулей покормит. Приходим домой обедать, я налеваю себе суп и ему. Он ковыряется, ни у меня, ни у себя не ест. Может слопать картошечку из супа 1-2 штучки маленьких. Требует сисю!!! Ложимся спать - сися! Просыпаемся - "дай сисю". Гулять идем, потом ужин - немного может поклевать что-то, но чаще выплевывает. Предлогаю круглосуточно что-то пожевать, ни яблоко, ни другие фрукты-ягоды не хочет, сладкие вкусности тоже, ни сыр, ни овощи. Максимум пожеваеть и выплюнуть.
21 июн 2007, 16:57
так он у вас не голодный))) на кой ему есть, если он ест грудь? пытайтесь договариваться - сначала суп, а потом грудь, сейчас каша , грудь веером... а также налаживать отлучки)) пусть кто-то другой кормит в ваше отсутствие
19 июн 2007, 20:42
Не переживайте, это просто ребенок такой. У меня сын был на ГВ до 2,6; почти ничего не ел, мы с мужем каждой сьеденной рисинке радовались. После отлучения, ситуация мало изменилась, казалось что одним воздухом питается. Тем не мение, ребенок нормально рос и развивался. Сейчас еми 7, он по прежнему ест очень мало. (с транслита)
19 июн 2007, 21:29
Так а если ему жрать, простите, не давать... И быстренько это само собой закончится.
19 июн 2007, 21:52
Извините, не поняла, что закончится и кому "пожрать" не давали? (с транслита)
Голодом морят, что за мамы пошли.....
21 июн 2007, 13:54
Да я бы с радостью кормила, я иду в магазин покупаю столько всего полезного, вкусного, у плиты стою, "колдую" над красотой и чтобы было вкусно! Жестоко Вы!
22 июн 2007, 15:27
Не обращайте внимания. Дуры, они и в Африке дуры.
22 июн 2007, 15:26
Потому что некоторым проще "ломать" ребёнка и проще, чтобы он ел в 5 месяцев борщ и жареную картошку, а о потребностях ребёнка думать незачем.
20 июн 2007, 08:36
Неа, не закончится. Во всяком случае у нас вот в 11 лет не закончилось, как Вы выражаетесь "жрать" давным давно не даю, сама ест. На мое ворчание вечером "опять что ли ничего не ела" следует возмущенное "ну ни фига себе, я кашу ж ела утром и еще бутерброд в обед". Весьма здоровая, физически сильная девица, хоть и вида доходяжного (ну или модельного, чтоб не обижать родное дите).
21 июн 2007, 13:53
Т.е.? Ну может Ваш ребенок и жрет! Мой не ест, не давать не могу. Кажется, что вот-вот захочет и съест полную тарелку, а не будет требовать сисю.
21 июн 2007, 13:52
Вот и радуюсь каждой крохе. Вчера съел несколько ложек супа, огурец, котлетку поел, а у меня чувство, что он вчера больше нормы съел, а на само деле - это крохи. Не преувеличиваю.
22 июн 2007, 15:11
Ой, не туда прикрепила ответ! Пардон!
22 июн 2007, 15:10
Да сейчас какая-то паранойя на форуме, по любому поводу пишут "это разводка-а-а!!!" Мировой заговор какой-то на Еве!!! :-)))
21 июн 2007, 17:02
у моего сотрудника такая дочка была. До двух лет. В два года отказалась от ГВ и пересела за полный взрослый стол. Через пару дней они забыли, что когда-то было иначе:-)
24 июн 2007, 22:32
А что у малыша с ростом, весом, настроением? Если все в пределах норм и хорошее настроение и нормальная активность, я бы ничего не предпринимала, а продолжала кормить грудью и предлагать еду. Когда-н. начнет есть. Ну может быть сходила бы к гастроэнтерологу посоветоваться, пусть "внутренности" посмотрит, чтобы исключить какие-то неполадки. Но я мамаша беспокойная :) И все же я верю в ребенкину "пищевую интуицию": если пока почему-то есть не хочет, значит и не надо.
25 июн 2007, 08:28
Ох, у меня с дочкой такая же проблема была. Пока были на ГВ - ничего есть не хотела. Поковыряется в тарелке, но ничего не съест. А как завязали, так сразу стала прекрасно питаться. Я сидела и любовалась, как доча по две тарелки супа наворачивала.
25 июн 2007, 12:19
меня всегда удивляло - как люди умудряются завязать с гв, если ребенок ничего не ест, кроме груди? по-моему , окончание гв возможно только при хорошем прикорме... кроме тех случаев, когда заменяют на бутылку со смесью
27 июн 2007, 11:23
для того и завязывают ГВ(те у кого такие дети как у меня и автора и еще тысячи детей), чтобы ребенко наконец начал есть еду нормальную и развиваться адекватно.
27 июн 2007, 11:35
я понимаю, для чего, я удивляюсь - как? просто не даем грудь и ждем, пока начнет есть еду? мы, к счастью, и на гв начали есть, считаю, что во многом это моя заслуга)))) правда, дневные кормления пришлось убрать
Ага, и мне расскажите :) как это :)
29 июн 2007, 08:02
Наверное нужно начать с того, что все дети разные. Есть то мой ребенок мог все! Только желания есть это ВСЕ у него не было, т е я же говорю раз в месяц где-то он мог и супа съесть и мяса(т е сприкормом все ок было), а вот с желанием менять сисю на что-то другое совсем туго. А через пару часов нахождения без сиси и ждать не понадобилось, чтобы он наконец начал есть кашу на завтрак(взрослую) на обед первое и второе и ужинать по-человечески. Понимаю, что у тех, кому повезло в этом смысле с детьтми и прикорм плавно перешел в отказ от очередного кормления и в итоге сокрашения кормлений к нулю, наверное просто в голове не укладывается что такое может быть безобразие. Но даже среди моих знакомыхк сожалению такое не редкость. Хотя поверьте и с педприкормом и с прикормом по всем правилам мы были знакомы не по наслышке)))) Но сократить ни одного кормления в течении ня и тем более ночью не удалось. Самое интересное было в первый вечер, когда я просто нацедила ему молока и дала попить из чашки, его практически вытошнило от него и он тааааккк скривился от вкуса, мне тут же стало все ясно. Я просто была соской для него(в жизни соски он никогда не сосал ни бутыочки ни пустышки вообще ничего!). Просто сейчася понимаю что в какой-то момент ГВ сослужило для нас дурную службу. Те, кто видел ребенка в последние месяцы ГВ и потом , просто не узнавали ребенка. И самая главная лакмусовая бумажка, это конечно анализы крови. Все ИМХО проверенное на собственном опыте.
27 июн 2007, 11:20
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!150 раз ППКС!!!!!! У моего сына была та же ситуация. Пока не свернули ГВ в 1.8 он не ел вообще ничего кроме сиси. Даже воду не пил. Нет раз в месяц конечно он мог выпить воды или съесть кусочек мяса но это было ТАААКККК редко. А после завершения ГВ я тоже сидела с открытым ртом и смотрела как он ест и еще просит. К тому времени он сильно исхудал и стал очень нервным, потому что явно не наедлася грудью. После закругления мы и спать всюночь стали, и ребенок адекватнее стал(без истерик по поводу отсутсвия сиси когда мама в ванную пошла) и за месяц он набрал вес согласно своему возрасту.
28 июн 2007, 08:38
вот зашла почитать что-нибудь по моей проблеме и нашла такую замечательную темку! Нам тоже 1.7, и тоже только сися! Только вес у нас на удивление большой, 15 кг. Сплю и вижу, что ребенок бросит меня сосать. Подскажите, как в такой ситуации, при такой зависимости, отлючить можно? Предвижу дикие истерики, поэтому не знаю, как и начать... Скорей всего, не выдержу и дам пососать, лиш бы не ревел. Замкнутый круг получается...
29 июн 2007, 22:10
Нужно сразу переключать внимание ребенка, когда начинается выпрашивание сиси, предлагать покушать, что он любит из нормальной пищи. Когда несколько раз не дашь приложиться к груди голод возьмет свое, и ему прийдется что-то "настоящее" съесть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)