"Холодные жиры" вред для поджелудочной. Правда?

18 июн 2007, 23:44
Тут на днях мне сказали, что нельзя давать кефир, йогурт из холодильника, они должны быть комнатной температуры, т.к. холодное вообще вредно для пищеварительного тракта, а холодные жиры вообще ужас какой удар. Поэтому мороженое вообще вред для организма. Ну и вообще в холодном виде ничего есть нельзя. Это правда?
19 июн 2007, 17:24
А тот, кто Вам это сказал, мороженое и остальные "холодные жиры", потребляет как-то по-особому, минуя рот, пищевод? Т.е. так брикетом мороженое у него в желудке и оказывается? Теперь мороженое тож - белая смерть?
29 июн 2007, 00:25
Получается, что так. Я настолько обалдела от такой инфы, что даже расспрашивать не стала что да как у них. Но сама вот теперь волнуюсь.
19 июн 2007, 21:50
конкретно по жирам не скажу, а вот по холодной пище - да, слышала(читала просто не заморачивалась сохранением "в папочку"), что существует такое мнение, что холодная пища, попадая в организм, охлаждает не только сам пищевод и желудок (и горло), но и рядом расположенные органы. Что для этих органов является плохим воздействием и может впоследствии приводить к заболеваниям(при наличии предрасположенности). Да и сам организм начинает переваривание при определённой температуре, значит, ему надо, как минимум затратить энергию на "подогрев" пищи. И потом только начинать тратить энергию на переваривание. Поэтому некоторые виды пищи перевариваются и находятся в желудке дольше обычного, дольше, чем должны бы, это замедляет пищеварение и плохо сказывается на здоровье:think Не думаю, что вы перестанете после этого есть холодные продукты:) Хотя я и без этого ребенку не дала бы из холодильника еду. А у вас есть такая необходимость? Очень холодное и очень горячее молоко, читала, что тоже плохо, а вот теплое - самое оптимальное и для питания и для лечения:) А бараний жир хоть из холодильника, хоть откуда - все равно тугоплавкий и не тает внутри нас:Р А мороженое - лакомство:Р Но с точки зрения полезности его есть никак нельзя:Р:Р:Р А очень горячая пища так же вредна, как и очень холодная... Но ведь полно примеров, когда говорят: всю жизнь ел и ничего. Наверное, "каждому своё"(с).... Ну, вот, нагородила вроде... ещё ночью ответила, потом отменила - первой быть не хотелось:)
29 июн 2007, 00:24
Я все даю из холодильника. И кефир, и творог, и мороженое, редко что довожу до комнатной темп-ры. Теперь вижу, что зря :( Надо наверно.
Правда:) Вредно,но не смертельно.Есть вещи и пострашнее в питании.
29 июн 2007, 00:56
А вы доводите кефир, творог, мороженое и прочее до комнатной температуры прежде чем дать ребенку?
29 июн 2007, 01:51
мороженое до комнатной температуры?:think Это уж совсем жесть:D Я бы вообще его не давала до поры до времени, чем так издеваться над мороженым:D
Ну морожное ест изредка старшая и только на улице.Оно во рту сомо "доходит" :) Я покупаю "домашнее",оно НЕ в -20 температурой. Кефира нет в магазинах даже.Творог я делаю сама,он не доживает до холодильника,сметается еще теплым.Молоко дочь пьет только теплым,холодное не станет. И у меня есть привычка перед употреблением продукты из холодильника вытаскивать заранее,они вкуснее.У холодного продукты меньше вкусовых качеств.Например,сыр нужно вытаскивать их холодильника за час.Ну это сыр.который едят кучей на тарелке,а не на бутерброде.
:) всю жизнь пью холодное молоко, кефир, творог не подогреваю, мороженым балуемся, поджелудочная жива! Ангину некоторые, особо нежные знакомые, бывало, зарабатывали, а поджелудочная - впервые слышу о таком последствии.
29 июн 2007, 00:24
Ну вот видите как. Я сама такая же. Поэтому эта информация меня насторожила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)