Некогда поесть.

19 июн 2007, 21:45
Понимаю, что не могу спланировать день. Успеваем всё, кроме поесть! Дочке почти 8 мес и до сих пор у нас один прием пищи и тот как попало, когда успеем. Почему один - начала с овощей, через месяц, когда меню было уже приличным случился жуткий диатез, я отменила все на пару недель. Сейчас все в норме и я начала уже с каш, кормлю ее рисовой, дочка категорически ее не ест, так что 4 ложки и вся наша еда. И вот казалось бы ввести сейчас овощи и двухразовое питание готово. Но! Некогда! я не могу подловить момент когда она согласна есть. То она еще не голодная, то уже настолько голодная и уставшая, что согласится только на грудь, то пора спать, то ушли гулять и обидно возвращаться через час, то вот сейчас добавились поездки в поликлиннику на три недели, у нас ооочень условный режим, то 2 сна, то 3 в разное время...как найти время на два приема пищи? Что делать потом, с 3-и 4-х разовым я ВООБЩЕ не представляю. Скажите вот еще - я сильно обделяю почти 8-мимесячного ребенка кормя его несколькими ложками каши в день?
20 июн 2007, 01:03
нам 8,5 мес. едим ровно 3 чайные ложки овсянки в день. доча вполне этим довольна, а мне конечно уже хочется заменять ГВ прикормом. пока не получается, тоже из-за дисбака и диатеза - то вводим, то убираем.
21 июн 2007, 11:06
а у меня двео, бы сраозу режим. но в таком возрасте ели по 2-3 ложки чего уже ели, но мы начали с пюре и каши ели ближе к году, так как были проблемы с стулом, да и смесь они ели лучше всего, стала давать кашу сначала в смеси с пол чайной ложки,
20 июн 2007, 08:30
Да нормально вроде. Мой в 8 месяцев иногда и ложки не съедал. И тоже как-то не удавалось подловить момент голода. В принципе даже когда ввели овощи, он все равно по 3-4 ложки ел. Где-то ближе к году на него жор напал. Сейчас вот, в 1,8 утром он вообще первым делом летит на кухню, я даже ни умыться, ни в туалет сходить не могу - "кашу давай маманя, а уж потом иди куда надо"
20 июн 2007, 09:30
Всё нормально, вы главное не впадайте в панику, не кормите с песнями-плясками, не впихивайте и т.д. Будет проблема в этом месте надолго. У моей пошли капризы, когда умная педиатресса сказала ввести говядину и желток -- нам было 10 мес., и говядина с желтком доче так не понра, что она сала ваще от пюре нос воротить, а я забеспокоилась... гм... потом всё наладилось, но могло бы быть проще, если б я не паниковала.
20 июн 2007, 21:45
Да я так и стараюсь, так, бормочу ей о том что "сейчас покушаем спать/гулять пойдем", совсем в тишине как то не вкусно даже мне есть. Увидела наш ужин мама, уууу. Говорит, дай-ка покажу мастер-класс, уж она и с шутками, и прибаутками и с танцем с саблями, неаааа. Предложила накормить силком, разжать рот и навалить туда каши. Я аж офанарела. Грамм 30 дай бог наш ужин составил.
20 июн 2007, 11:08
Я своего кормила утром, после груди где-то через час. У нас промежутки на ГВ были 1.5-2 часа. Утром он получал грудь, потом через час я предлагала овощи, сколько съедал, столько съедал, потом где-то через час давала грудь. (с транслита)
20 июн 2007, 21:47
После груди через час она не голодная и есть не хочет, вот пососать предложить, это да, а есть не хочет. Да и поликлиника наша подпортила, просыпаемся утром, грудь, и бегом туда, оттуда ребенок возвращается измотанный и ей только спать, а это опять только мама.
20 июн 2007, 11:08
Потерпите еще пару месяцев :) Я такой же вопрос задавала два месяца назад. Никакого режима, никак не могла подловить, чтобы накормить. Короче такая же свистопляска была :) Сейчас совершенно все установилось, причем без особых усилий, как-то само получилось. Просыпается утром, через полчаса просит есть. Потом первый сон утром. Проснулся, почти сразу обед. потом гуляет и перед вторым сном что-то типа полдника. Просыпается - гуляет и ужин. Ну, и так далее :)
20 июн 2007, 21:50
"Просыпается утром, через полчаса просит есть." Может я чего не понимаю? Как он у вас просит есть? Моя тычется в грудь и хнычет. Вы думаете если на такой толстый намек ей подсунуть пюре она согласится? Или просить есть и просить грудь это разное?
21 июн 2007, 00:35
Ага. вот именно сейчас стало разное. раньше только грудь. сейчас ползает - играет. подходит время, и если я забываю, что пора кормить, начинает подвывать, хныкать. тут я вспоминаю, что ребенок не накормленный :) иду кормить. он накидывается на еду и потом снова довольный ползает. а грудь только перед каждым засыпанием.
20 июн 2007, 22:07
конечно лучше так не делать, ребенок может потом стать очень разборчивым в еде, я, например, кашу даю во второе кормление, овощи или перед сном или за одно кормление до сна. вместо рисовой попробуйте дать гречневую. можно пару крупинок сахара или соли добавить, или капельку сливочного масла- вредно не будет. овощи в этом возрасте обязательно надо давать, не успеваете сами варить, если есть возможность-покупайте готовое, но конечно не все сразу, а так же постепенно, чтобы не повторился диатез. и не в коем случае не добавляйте красных овощей(морковь, тыква)-на них мог быть диатез. а так что советует врач? так прикармливание ребенка сугубо индивидуально: что для одного хорошо, для другого погибель.
Вы сама себе придумываете несуществующие проблемы...
23 июн 2007, 23:33
Поясните пожалуйста.
22 июн 2007, 23:13
через полчаса-час после сна - самое время покушать, а потом только гулять!!! а сами-то время поесть находите:-)? вот и ребнка с собой и кормите, просто сажайте и выдавайте еду - а поест не поест - не важно уже!
23 июн 2007, 23:40
Я и сама не нахожу. :)) Выдавать ей пока еще рано, ложку до рта не донесет. Руки тоже. Руками в каше она лезет сразу в волосы. Через полчаса-час после сна, да, я тоже пришла уже к такому мнению, стараюсь так и кормить. И поясните пожалуйста, что значит не важно поест или нет? :) а собственно зачем все это? Тут где-то есть топ, больше года малышу, и не ест. Племянница у меня такая же, в 2,5 года весит 10 кило и мне страшновато на нее смотреть. Я не хочу откормить свою, она у меня и так уже 9 кило. я хочу чтобы она едой хотя бы заинтересовалась. А то в 6 мес рот открывала ложке, а после 10 дней на ГМ в 7,5 как отрезало.
24 июн 2007, 22:03
А мы когда некогда рассиживаться, бананчики-грушки-кефирчики творожки кушаем. Т.е. полноценных приемов у нас 2-3 в день, когда и тарелка и приборы присутствуют:-)! Так что не голодайте! А по-поводу накормить: уж не думает вы, что старательно, прилежно и регулярно кормя ребенка с ложечки он будет хорошо кушать??? Правильно, в еде главное заинтересованность! А чтобы она была - надо следовать основным правилам (см. ПЕДПРИКОРМ), а уж какой тип прикорма (пюрешки или кусочки) это по ходу дела решите. Но знать, что еда это ценность и с ней не балуются не выплевывают - ребенок должен. Так что, если вы не обращаете внимание на ребенка, а сами едите с удовольствием и аппетитом, то уж поверьте, месяцем раньше-позже, а уж он то просечет к чему это все и будет за вами все повторять (даже с крышечек баночки пюре слизывать:-)) и есть хорошо без уговоров и тили-тили трали-вали!
27 июн 2007, 10:32
Вы долйны сосредоточиыся и начат создават режим ребенку. Так луче для здоров`я ребенка и вам удобнее, застав`те себя. У нас такой режим укстате с 6 месяцев: (с транслита)Я своему только всё натуральное даю: пюре овощные и фруктовые, супы. Ест практически всю нашу пищу. Толчу помельче, но стараюсь, чтобы были маленькие кусочки, чтобы желудок привыкал и всё. Баночки, ну, только на крайней случай, если идем куда-нибудь далеко и то посолю немного, маслечка добавлю, а то у них у всех вкус одинаковый. Масло иногда даже стараюсь чередовать: оливковое, сливочное, кукурузное и т.п. Хотя сейчас принаровилась: готовлю, раскладываю в маленькие баночки и в морозильник. Если идем на долгую прогулку, особено летом долго сохраняется, а разогреть сейчас везде можно, в любом кафе. Соки любые, лучше натуральные, вода обыкновенная кипяченная, не подсласченая. График: 9 утра - завтрак: каша, или, яйцо с хлебом с маслом, иногда с сыром. Нарезаю маленькими бутербродиками (1*1 см. примерно). Пьём чай с молоком или просто молоко. 1 дня - обед: Суп с хлебом (обязательно мясной) с соком, через примерно час, бутылка молока и спать. 4-5 вечер - полдник: Йогурт или фруты, молоко или сок, в зависимости какой продукт дали. 7 вечера что-нибудь пожевать, несерьёзное. В девятом часу: суп любой (овощной или, я даже даю мясной. Он у меня на голодный желудок спать не будет). Супы страраюсь тоже чередовать. Днем например, куриный, вером говяжий. Балую индейкой, свянину очень редко даю, стараюсь давать рыбу, а недавно кушал даже креветки. Душ, бутылка теплого молока и сон до утра...
20 июн 2007, 21:55
Сегодня была весь день на стрёме и организовала таки два приема пищи. :) Овощи в 4 часа дня грамм 30, и каша в 7 вечера, если перевести на полные чайные ложки, то ложки 3. Но это я не угадала, дочь была не в духе и хотела спать, поэтому ныла и плевалась. Вот такое меню. :( Разве это нормально?! Читала недавно тут топ про меню 9-мес. детей. так там такие объемы! и это 4 раза в день. Нам до этого чуть больше месяца осталось а у нас 30 грамм овощей. Мрак:(
21 июн 2007, 09:45
Да не расстраивайтесь вы так! Ну немного позже ваш деть на взрослую еду перейдет, в жизненных масштабах это не критично. Если вы конечно не подгадываете перевод на прикорм под свои планы. Я например хотела выйти на работу, но теперь придется отложить на полгода или год. Кстати, а как у вас проходит кормление? Ведь отсутствие развлечений не значит, что мама тупо сует ложку в рот, а ребенок жует и глотает - не всем детям это интересно. Надо как-то увлечь процессом - дать ложку в руки, немного пюре на тарелочку и предоставить свободу действий. Ну и параллельно своей ложкой кормить. Моей так гораздо больше нравится. Но конечно отмывать потом надо ВСЁ! :)
21 июн 2007, 23:34
Это все временно: оглянитесь, все люди едят, никто еще не вырос некормленный :) и ваша научится :) моя в 8 месяцев тоже очень мало ела, а потом вошла во вкус. но и сейчас бывает, что за весь день съест пару ложек фруктов, а бывает, что и 4х-разового питания мало. а иногда соглашается есть только если обе руки в тарелку засунуть может и "проинспектировать" что же ей предлагают :) так что всё пройдет, будет вам потом большая радость.
22 июн 2007, 06:40
А я думала это Вы про себя ;) Мне вот самой поесть некогда ;)
22 июн 2007, 09:40
И мне :) Я тоже думала, что автор про себя писать будет
23 июн 2007, 22:36
У нас тоже так: обедает кто-то один, либо я, либо сын. Первое все реже и реже
23 июн 2007, 23:44
Поверьте, автор тоже недоедает. :) Но я то с собой справлюсь, а вот дите строптивое недается. :)
23 июн 2007, 23:04
Я кормила после гуляния сразу.Но у меня в 8 месяцев уже ГВ было только ночь-вечер-утро...
23 июн 2007, 23:48
Всем спасибо. Я не то чтобы паниковала, но лишь слегка беспокоилась. Вы меня убедили подождать еще месяц другой. Если ничего не изменится снова приду за советом. И кстати вот, овощи я ей даю (язык не поворачивается написать "ест"), кашу даю. Что теперь, мясо? Можно просто ссылку чтобы не писать в сотый раз одно и тоже.
24 июн 2007, 09:54
http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/breast-child/timetable/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)