Не для слабонервных сторонников ГВ

20 июн 2007, 02:40
http://www.eva.ru/albumpage/76399/10.html Просто такая вот подборочка... Я не призываю никого ни к чему, но меня, честно удивляет, что детям чуть ли не до года ничего не дают. У нас никакой аллергии, нет проблем со стулом, и никогда не было. При том, что мы полностью искуственники. И в десять месяцев уже клубнику "хомячим" стаканами. Про суп и манную кашу я умалчиваю уже... :-) Со старшей было точно так же, и тоже ИВ. Не выглядит она, прямо скажем, болезненным ребенком.
20 июн 2007, 02:59
А причём тут сторонники ГВ и "ничего не дают до года"? :) Надо давать, но выборочно (и далеко не всё и не сразу). По-моему, окорока для ребёнка вредны довольно долгое время. Да и печенье в юном возрасте - неполезно. Это как есть те, кто в год уже лопает Макдональдс, и кому-то это покажется нормальным, но так ли оно есть на самом деле? Да, есть вероятность, что ничего не будет (ни сейчас, ни через лет). Но риск ведь выше! Я не призываю к эксклюзивному ГВ до года, надо вводить обычную пищу, но избегать заведомо неполезные продукты в таком возрасте.
Вы такая интересная... А мнение грамотного гастроэнтеролога о правильном питании детей до и после года не читали?
20 июн 2007, 09:37
+1. Даже по телевизору вчера об этом гастроэнтеролог подробно говорила. Не вижу, чем тут гордиться:(...
Да, я тоже не пойму... :(
20 июн 2007, 10:26
+ 1 еще
20 июн 2007, 10:39
+1 ещё ещё
20 июн 2007, 16:41
+2
20 июн 2007, 18:23
Да я, в общем-то и не горжусь ничем, кроме жизнерадостного ребенка...:-)
А без копченого жизненной радости не бывает??? Вы лучше подумайте, как это может аукнуться ребенку лет в 20. И будет ли тогда радость в жизни...? Я, вот, честное слово, не понимаю, почему Вам доставляет удовольствие кормить ребенка всем подряд? Мне кажется, куда приятнее знать, что ребенок питается полезными продуктами, которые прибавляют ему здоровья и сил, а не наоборот...
24 июн 2007, 07:30
гыыы горе от ума :) Вы вкурсе что помидорчики иногда удобряют калом,да и вообще на тех помидорах и огурцах могут быть яйца глистов, плюс если из магазина, то там далеко не идеальные условия. Ваш ребенок конечно :) Тут дело не в сторонниках ГВ, а в личной гигиене, кою вы не соблюдаете :) Не удивлюсь если и после туалета вы руки не моете и перед едой
Anonymous
24 июн 2007, 11:48
"Вы вкурсе что помидорчики иногда удобряют КАЛОМ" Чем?Ну, вы нам прям глаза открыли! А сами-то овощи тоже не жалуете? ГВ- это наше все! А с чего вы взяли, что автор овощи и руки не моет? Это так- полет фантазии?
20 июн 2007, 10:52
"а зачем? ребенок же ест с удовольствием и ничего страшного..." а когда в 10-12-15-20 лет полезут проблемы с ЖКТ, интересно, свяжет ли эта тетя их с копченым окороком (бррррррр...)? наверняка нет...
а ссылочка есть? я хотела в личных целях ознакомиться
26 июн 2007, 15:13
+100! Гордится собственной глупостью-как минимум глупо. Я выращена на прикорме "по -советски", когда в 3-4 месяца уже костными бульона кормили. Мне сложно сказать за это спасибо :-( И моя мама сейчас руками и ногами голосует за ГВ, так как видит явный положительный результат на старшем внуке. И вообще введение прикорма от питания ГВ-ИВ не зависит. Знаю полно людей, которые дадут соленый огурчик дитю пососать, а потом сисей дадут запить :-)
20 июн 2007, 08:15
а мой сын на ИВ уже в 2 месяца имел серьёзные проблемы с ЖКТ, в больнице успели отваляться, сам почти не какает. А первый месяц на ГВ всё было ок... Страннная вы такая - взрослая тётька вроде, а всё туда же: "а я, а мне, у меня...."
20 июн 2007, 18:28
Я не связывала бы эти проблемы в ИВ или ГВ. То, что мы не кормились грудью, конечно, выбор мамы, но ничего вопиюще ужасного не вижу... Со старшей дочкой было так же. Наверное, здесь большинство молоденьких девочек с первым ребенком. Просто, у тех, у кого старшие большие детки, никто не помнит маньяка Спока, который призывал мясо с трех месяцев?!... Ну, до такого мы не дошли, а тогда тоже все были помешаны на нем. И доктор 12 лет назад, который узнал, что мы сок не пьем в три месяца, просто ужаснулся... Неправильно это было...:-)
21 июн 2007, 15:11
Надо дружить со здравым смыслом! Даже взрослому не полезно копчености...а вы ребенку даете! Конечно он будет есть! Они в этом возрасте ВСЕ в рот тянут!
22 июн 2007, 15:13
да нет, я просто к тому. что хвастаться тут нечем. Какие бы цели вы не преследовали, заводя данный топ - смахивает на пропаганду. зачем? Чем вы хвастаетесь? Или вы хотите создать армию последователей?
Anonymous
23 июн 2007, 22:02
Плохой доктор вам попался. Уже 12 лет назад было известно про соки с 3 месяцев и т.п. А Спока нормальные люди уже тогда не читали.
24 июн 2007, 16:38
А у меня было наоборот. Полтора месяца ГВ были постоянные проблемы. Может, они и не такие уж серьезные, до больниц не доходило, но малыш пищал, и явный дискомфорт испытывал. Я не устраивала никакого СВ, просто встала утром и стала кормить смесью, проблемы сразу исчезли...
Конечно пищал, у ребенка ведь налаживается работа ЖКТ. Представьте, если вы никогда не ели, а тут вдруг начали есть, у вас бы не болел живот?
Anonymous
24 июн 2007, 20:19
Просто не стали вникать в механизм ГВ и дали смесь. А теперь это всем желаете! Глупо, однако!
24 июн 2007, 20:46
А какое отношение ЭТО имеет к окороку и вину для двухлетки?
Вы говорите не правду!!!
26 июн 2007, 11:34
Просто стало жалко свою искуственную хрудь!!! Вот и начала кормить смесью!!!
26 июн 2007, 18:33
Конечно, жалко. Видимо, у меня плохая генетика, что грудь обязательно испортится, или маничка... Но я хочу иметь нормальный внешний вид своей груди, а не дойной коровы. Просто, ИВ моим детям дало только положительный эфект. Что такое колики, или как это называется, я не знаю вообще...:-)
20 июн 2007, 08:20
Это Вы к тому, чтобы как можно больше народу паспорт посмотрело? Молодец, хорошо придумали. Правда кормление тут вовсе не при чем.
20 июн 2007, 09:27
Вы ещё стопарик налейте и сфоткайте. Солёный огурец в руки не забудьте. У моей старшей тоже не было аллергии ни на что, и я её практически ни в чём не ограничивала. И вишню, и помидоры, и много ещё чего -- попробовали вперые до года в порядке педприкорма. Но КОРМИТЬ пятимесячного ребёнка ПЕЧЕНЬЕМ мне бы и в голову не пришло. А КОПЧЕНЫЙ ОКОРОК я сама три раза подумаю, прежде чем покушать. Нашли чем гордицца...
20 июн 2007, 18:30
Я горжусь только жизнерадостными детьми. А стопарик... Да нет, она сегодня по марихуане...:-)
Anonymous
21 июн 2007, 00:34
А сами небось кокаином балуетесь?
21 июн 2007, 01:45
...да нет, собстно... Возраст уже, как-то не для таких тусовочек. А вы что, хотите мне предложить? :-) Ну, а без шуток, я вообще связи не увидела между кокаином и поеданием моим ребенком печенья... :-) Может, вы сами увлеклись? :-)
22 июн 2007, 15:15
а вчера в быстром? :-D
20 июн 2007, 09:50
Моя мама затолкала моей годовалой дочке клубничину - теперь она покрыта жуткой аллергией с макушки до пяток. Как Вы думаете, может не обращать на это внимания и предложить ребенку стакан клубники для верности?
20 июн 2007, 18:34
Так, наверное, все же все индивидуально... У нас нет аллергии. Не далее, как в обед, "умарамурили" земляники, не стакан, конечно, но грамм 100-120, перемолотой с кефиром. После сна. Все ОК
20 июн 2007, 18:35
P.S. Кстати хипповская слива не вызывала аллергии, но затолкать ее три ложки... это смерти подобно было. :-)
20 июн 2007, 19:12
Вот именно, что индивидуально. И врядли зависит от того когда, кого и чем начали прикармливать. Вы ведь первым сообщением удивлялись, что детям до года мало что дают. А ведь некоторым и после года немного по разным причинам.
20 июн 2007, 23:55
ну, ясно... Я всё думала - зачем же вы открыли топ... Чтобы всем сказать, что для каждого питание - это индивидуально, оказывается(этого же никто не знал!)? Или чтобы вам опять подтвердили, чтобы вы не переживали по поводу отсутствия гв?:) Подтверждаю: не переживайте:)
21 июн 2007, 01:46
:-)
20 июн 2007, 10:37
Дать им сейчас можно что угодно, и много схавают. А зачем??? Просто не понимаю. Ребенок и на ГВ не голодает. Взрослую еду научим есть, постепенно, куда торопиться то? А такой окорок я и сама не ем.
Странная Вы
20 июн 2007, 11:04
Вы можете ребенку и ликерчику в молочко налить, я думаю он будет доволен. Я от всей души желаю Вам чтобы это не сказалось в будующем. Копченое и для взрослых не очень полезная пища...
Anonymous
20 июн 2007, 20:38
А причем здесь сторонники ГВ, Вы хотите сказать что все сторонники ИВ разделяют Ваши взгляды? Позвольте засомневаться. :-o
22 июн 2007, 13:35
Тоже не поняли при чем здесь ГВ/ИВ. Моя тоже клубнику и апельсины кушала и на ГВ. К чему это? Здоровые детки это хорошо, ттт.
23 июн 2007, 20:57
ну так может у Вас дети от природы крепкие. Я сама искусственница, выращенная на кефире и прочей гадости, ЖКТ бронебойный, никаких аллергий, гастритов, ничего. Преимущество ГВ в том, что в среднем дети на нем здоровее и все. А Вам повезло, с чем и поздравляю. И с прикормом подожду
26 июн 2007, 09:46
Вы еще очень и очень маленькие все результаты еще впереди. ;) Аллергии и гастриты прекрасно показывают себя даже в 7 лет. ;)
26 июн 2007, 21:18
Если у вас всё нормально, значит всё нормально, скажем так - вам крупно везёт в ваших экспериментах:) Ничего страшного на фотках не увидела, кроме окорока. Одно дело -был бы это кусочек мяса вареного, а совсем другое мясо, обработанное чёрт знает какой химией+соль. Мда, вообще-то это не рекомендуют есть даже взрослым:( так как это есть отрава для человеческого организма. А результат всего этого может всплыть и лет через 20-30, может и не всплыть, только для чего такие эксперименты совсем не понятно:(
20 июн 2007, 05:40
Как бы я запихивала ребенку в 9 месяцев в рот клубнику, если он у меня практически ничего не хотел есть. Да, мы были на ГВ, и я не скажу, что я ничего ему не давала кроме.. другое дело, что он просто отказывался от другой еды. И соглашался только пробовать. И болезненным не выглядел никогда. Скорее наоборот. Нельзя всех под одну гребенку. Все индивидуальны. Кстати моя старшая была на ИВ с 3 месяцев, а младший на ГВ до полутора лет :)
20 июн 2007, 07:58
девушка с наклонностями эксгибиционизма ;)
20 июн 2007, 08:21
топ 5 паспорта хотите сделать? :-))) браво, находка просто надо запатентовать....
20 июн 2007, 18:36
А что это?
21 июн 2007, 22:12
Кста, это ей удалось :) действительно пиар-ход был прост до смешного :)
21 июн 2007, 22:35
Так а что это??? Я уже в "Вопросы.Предложения" даже топик завела, посмотрите... Но все равно ничего не поняла. Пожалуйста, хоть вы объясните. :-)
21 июн 2007, 23:26
Медалька в паспорте за большое число просмотров вашего копчёного окорока :)
Anonymous
22 июн 2007, 12:45
А сколько надо набрать посещений?
22 июн 2007, 13:32
А что дает эта медалька?
ничего особенного:), в карман это не положишь, на хлеб не намажешь...:) Виртуальные деньги...:)
22 июн 2007, 22:31
Ага, я вот тока щас и увидела, шо у меня этих медалек оказываецца было много :)
22 июн 2007, 22:32
Так у меня тоже много, а что потом будет? Хоть кто-нибудь объясните...
23 июн 2007, 09:12
в форуме "предложения, вопросы и жалобы" спросите.
20 июн 2007, 08:52
Я оказалась слабонервным сторонником ГВ))) хотя у меня ребенок с 10 месяцев на общем столе...
20 июн 2007, 10:59
в разделе "Варежка новое" у ребенка такие красные щеки, что у него явный диатез. А во-вторых, че вы ей к окороку пивка не налили?
20 июн 2007, 11:28
да, меня окорок тоже порадовал...
20 июн 2007, 16:14
А Вы думаете, съела она этот шмат мяса сырокопченого? Я подумала, что наверное обмусолила и бросила. Как-то не укладывается в голове, что проглотила.
20 июн 2007, 11:58
Кстати, да. Но мма считает это румянцем, наверное.
20 июн 2007, 18:42
"Варежка новое" в марте было :-) Она гуляла по три часа. Вот и щеки такие... Это проходило через полчаса после мороза.
20 июн 2007, 16:09
Тьфу ты, млин! Зашла, думала, чего дельное, а тут... При чём тут ГВ? Если речь идёт о нормах прикорма и рациона для детей 1-2 года жизни? Интересно, кто-нить Вам, деушка, что-нить положительно-одобрительное напишет? К чему этот душевный стриптиз вообще не понятно... Ну подумали о вас не оч лестно, ну пожалели ваших деток. А вы чего ждали?
20 июн 2007, 19:22
...я просто считаю, что мои дети здорОво питаются...:-)
20 июн 2007, 19:23
Печенье в 5 месяцев и копченое мясо - это здорОво?
20 июн 2007, 19:34
Она это грызет... ну, и выплевывает большей частью. А вообще считаю, что ничего страшного и нет...
20 июн 2007, 19:38
Вы можете считать, что угодно, но еда от этого здоровой не становится. И здоровье не укрепляется, а гробится - обратите внимание, сколько людей Вам об этом сказало.
21 июн 2007, 15:47
зачем тогда давать? СЫРОЕ мясо, ОЧ соленое, фиг знает чем сдобренное?? Потом чипсики, шаурма и прочая дрянь? Не ужели не хотите, чтоб дети всю жисть нормально питались, а не привыкали ко всячкому г.? от которого ка минимум портиться фигура, а про максимум вам врач расскажет...
21 июн 2007, 15:43
значит у вас странные (это не только моё мнение) понятия о здоровье... Для вас наверное и сигареты в 10 лет - высшее благо... или по-меньшей мере ничего страшного.
22 июн 2007, 22:44
Т.е. хотя бы тот же копчёный окорок для вас - это здоровая пища? А вы в курсе, что копчёности в принципе к здоровой пище не относятся, даже для взрослых? Как-то предельно глупо гордиться невежеством...
8(
20 июн 2007, 16:27
Дура ты и теперь все об этом знают
20 июн 2007, 16:38
не, ну с окороком вы явно погорячились:(
20 июн 2007, 17:55
а вы еще не заметили, что автора уже и след простыл? аууу, автор, вы где????
20 июн 2007, 18:02
наверно, автор трапезничает...)
20 июн 2007, 18:36
с детками вместе (с транслита)
20 июн 2007, 18:40
Девочки, добрый вечер! На работе я была... Ну или по работе... Пробки-с... Трапезничали:-) Про землянику написала выше. :-)
20 июн 2007, 19:47
ладно ввели рано прикорм, я тоже по словам мам уже в 6 месяцев борщ уплетала, ну зачем же детке копченый окорок давать, если он и взрослым вреден???
20 июн 2007, 19:23
Я здесь... :-) Анонимно писала раза три. Ну, и с явными обидными вещами человеку, который о гадостях же и рассуждал. Пишу всегда под своим ником, Никуда не пропадаю...
20 июн 2007, 20:43
Ой, да не слушайте)) Подавляющее большинство нормальных детей также и питается,как Ваш)))ТО,что предлагается на ЕВе - это от матерей глубоких аллергиков, здоровым детям подобные диеты без надобности.
20 июн 2007, 21:33
Не соглашусь с вами! Это не предлагается на Еве, это советуют педиатры. Лично мне еще не встречались те, которые советуют давать ребенку прикорм в 3 мес., печенье в 5 и окорок в 10. Педиатр моего сына рекомендует "общий диетический стол" с 1 года и 2-х месяцев, до этого все очень строго, да и после тоже (без окорока, мясных бульонов, жареного, соленого, копченого)... К слову, мой ребенок на ИВ, проблем с аллергией и ЖКТ никогда не имел (ТТТ), так что это общие рекомендации...
20 июн 2007, 22:06
А кто говорил о прикорме в 3 месяца? Не в 3, но в 5, при наличии интереса к пище - педиатры только поддерживают, печенье в 5-6 месяцев - не как еда, а как педприкорм - пососать самостоятельно - милое дело.Я правда чаще огурец давала, или яблоко.Гонения насчет соли - тоже спорный вопрос - в меньшем количестве, не как для взрослых, конечно, но ее вводят с началом прикорма. Касательно копченого - да, я и семилетнему ребенку копченую колбасу/окорок/рыбу не дам. А вот жереное, гриль - очень даже даю с года, мясной бульон тоже ядом не считаю.
21 июн 2007, 16:00
После подобных экспериментов дети уже не будут здоровыми:(
Здоровым детям как раз-таки диета надобна, чтобы они не стали больными.
Anonymous
20 июн 2007, 22:38
междупрочим весьма неприятные картинки не сказать бы больше... а это ведь девочка :-(
20 июн 2007, 23:03
и шо?если бы мальчик был была бы разница?)))а вам то что,мне вот вовосбше пофиг ,чем кто своего ребенка кормит,чего вытак все заводитесь то? (с транслита)
Дык,ЗАВОДЯТ,а не заводятся сами ;)
21 июн 2007, 00:25
А при чем тут сторонники ГВ? На ИВ нормальные мамы своему ребенку копченое, печенье в 5 месяцев не дадут точно! Я и сама не травлю свой организм таким, а ребенку своему даю исключительно здоровую пищу, хотя он ИВшник :-P :-P :-P
21 июн 2007, 14:12
Ну скажем так, встречала конечно и ръяных сторонников ГВ которые копченое мясо до года давали и говорили... а что, он же у нас на ГВ, про себя скажу, ГВ не панацея конечно, у меня первый искуственник был, вторая на ГВ была больше года, первому скоро 6 лет, с ЖКТ у него все ТТТ, а вот у второй есть проблемы, хотя повторюсь и ИК и ГВ может быть разное, и проблемы с ЖК могут выплыть совсем не от ИВ, а наследственные, как у нас например, если к ИВ подойти с умом, то тоже все будет ОК, а если при ГВ, пить курить и кормить ребенка копченым мясом то ничего хорошего не выйдет, так что лучше не усердствуйте в прикормах, если у вас ребенок все хорошо кушает и пока ничего от этого плохого нет, это совсем не означает что обилие таких явст никак не повлияет на ребенкино богатырское здоровье.
21 июн 2007, 16:42
BUSY1234, ни в коем случае не желаю Вам того же, и искренне за Вас и детей - рада. Но у меня тоже было все нормально, до 25-ти лет. А в 25 лет у меня случился аллергический отек, на детскую дозу детского лекарства Бактрима. "Некоторый дискомфорт" закончился... реанимацией. Это был первый звоночек. Дальше - хуже. Белок, фруктовые кислоты, все сульфаниламиды и т.д. и т.п. Папина мама, моя бабушка, с 4-х до 6-ти лет, пока была со мной, смотрела на мое питание так: "Все полезно, что в рот полезло". Концентрация неких веществ долго не давала о себе знать, ничем. Пока...не превысила норму. А потом - дала:-( Дети у меня, увы - тоже аллергики, хотя в генотипе ничего такого нет:-( Может, совпадение, может... Не перегибайте палку, в общем. Да, кстати. Я тоже - была на полном ИВ.
21 июн 2007, 18:09
Начала сопостовлять.. Я на ИВ с 3 месяцев (до этого прикармливали). В 4 месяца ела чернуб икру (типа смесь была без витаминов..надож детю витамины)! Клубника..до года, мед в 2 года в неограниченных количествах. Черемша в 3 месяца.. Могу долго продолжать..это лишь часть..что я знаю! а теперь итог! Живот болит при любом удобном случае.. Гастрит хронический (держусь тока на кашах строгой диете), аллергия на мед до отека квинке, сульфаниламиды... Или вы считаете, что не стоит связывать?
21 июн 2007, 19:40
считаю, что лучшее - это мера во всем и некоторая воздержанность, в любом питании, в любом возрасте:-) Без перегибов.
21 июн 2007, 19:43
Ого, ваша черемша в 3 месяца(!) впечатлила больше, чем фото девочки с окороком:) видимо ваши родители училисьв одном институте с моей свекровью, она в 3,5 мес.1 раз была оставлена с внуком посидеть, так она его накормила ухой, с зажарочкой, и сметанкой, размяла всё и накормила. У меня сын в реанимации потом лежал 4 дня, т.к. бабуля накормила а потом " забыла" сказать нам об этом, мол сама знаю чем лучше, у меня же 3 детей выросло, а мы с сыном ночь на руках ходили, он орал, потом в скорую, т.к. у него началась аллергия и цепная реакция. А свекровь мне потом говорит, ну чё ему твоя сиська то, надо ЕДУ давать. - Автору- Так что такие вещи в любом возрасте не совсем безопасны,хотя детки у вас очень жизнерадостные и карсивые. Здоровья, удачи.
21 июн 2007, 19:49
да она просто размахивает этим окороком:-), судя по всему. А насчет непременных последствий... Надо просто не увлекаться никакими крайностями. У меня одна знакомая, держала ребенка, до 1,5 лет, на полном убежденном ГВ (никаких витаминов, прикормов и пр!!!, прЫнцЫпЫальнА!!!) прозяпала...запущенный рахит, у ребенка, вместе с врачом:-( Лечиться начали только в два года, горы таблеток и т.д.:-( Фанатизм нигде не хорош...
21 июн 2007, 19:53
Да я вроде про неприменные последствия не говорила, всё хорошо в меру и каждый эту меру для себя меряет. А автор молодец в том что хочет за просмотр паспорта медальку:) Ведь больше 700 просмотров поста, дала детке окорок, сфотала и набрала более 700 пар глаз для просмотра паспорта:) Я тоже посмотрела, детки у вас чудные.
21 июн 2007, 19:56
спасибо:-) Но я уже очень большая девочка, чтобы заботиться о рейтинге паспорта на Еве.ру:-) Так, просто зашла, поболтать:-) Чего только в жизни не увидишь...какой только не бывает казуистики... Полагаю, что мешок соломы с собой - никогда не помешает, но везде ее не постелишь:-( Но, то что рассказала Автору о себе - чистая правда. Связь неких событий - имеет место быть:-(
21 июн 2007, 20:17
Я этот пост выше не вам а автору писала , про рейтинг паспорта, по поводу рассказа вашего автору , я про это вообще ни слова:) не обижайтесь:)))
21 июн 2007, 20:17
Автору ТОПА:))
22 июн 2007, 15:24
Тут дело в полном отсутствие ума у мамы!!! А ГВ или ИВ совершенно не причем!!!!
22 июн 2007, 22:12
Абсолютно согласна :)
22 июн 2007, 15:22
Да они скорей по незнанию... Черемша была после 4 месяцев..когда зубы полезли
22 июн 2007, 16:54
офигеть, убила бы свекровь, чесслово:((((
21 июн 2007, 19:02
я вот тоже не пойму при чем тут сторонники ГВ... А Вам совет начинайте подыскивать ребенку на будущее уже гастроэнтеролога
21 июн 2007, 19:45
а он должен быть, так или иначе. "Под рукой", т.к. хороший гастроэнтеролог - никогда - не догмат, а кладезь ценных советов. Но, честно говоря, в фотоальбоме Автора не узрела никакой "шокирующей Азии", и под "стаканом" клубники, думаю, имеется ввиду детская чашечка:-) А здоровых малышей на ИВ, действительно, не мало.
21 июн 2007, 22:29
Жестко. А зачем Вы это выставили? Ну я откину то, что вид перемазанного едой ребенка лично у меня не вызывает умиления. Но Вы вот правда считаете питание малышки здоровым? Мясо копченое и все такое? Зачем? Вам ее не жалко или просто экспериментируете????
Anonymous
21 июн 2007, 23:59
вы чиста проста завидуете :)
голодающий
22 июн 2007, 00:48
что у них есть окорок и клубника ?
22 июн 2007, 13:32
:-)
21 июн 2007, 23:05
А кроха все равно супер!!!
22 июн 2007, 14:41
Спасибо.
22 июн 2007, 14:51
Слушайте, ну что вы как дикие накидываетесь!!! Ну не безразлично вам здоровье чужого ребёнка, так выразитесь на эту тему тактично! Автор, по-моему, очень спокойно разговаривает, без оскорблений. Зачем сразу начинать: "сигаретку ей прикурите, пивка ливаните!" Ребятёныш совсем не заслужил такого отношения - хорошенькая девочка. Другое дело, что если у неё организм от таких экспериментов не сдюжит, то действительно могут быть проблемы со здоровьем. А ГВ тут не при чём. Мы до сих пор на ГВ (1,9 нам), но первые полгода у нас знаете какие были проблемы с ЖКТ!!! До сих пор с дрожью вспоминаю! И просьба не намекать на то, что я жрала всё подряд, вот и ребёнку было плохо - НИФИГА! Вырос, конечно, красавчик, и я сама на всех доброхотов кидаюсь, когда ему конфетку или колбаску предлагают, но по отношению к другим мама надо наверное потерпеливей быть. Может просто фактами как-то поубеждать? А?!
22 июн 2007, 14:55
И, кстати, почему многие решили, что автор хочет ТОп 5 заработать? Я если завожу какую-то тему, хочу знать мнение людей (адекватные), а не зарабатывать себе рейтинг, не фанатею на столько от форума! Просто приятно здесь время проводить - встречаются хорошие люди :-) Это же не смысл жизни, благосостояние от рейтинга не улучшится и не ухудшится, слава Богу!
22 июн 2007, 15:04
Просто странно, автор дикие фото выставляет, причем там, где точно знает как к этому отнесутся. Для чего? А насчет пивка и всего остального... чего еще ожидать если ребенку окорок дают?
22 июн 2007, 21:07
Страшную историю на тему пивка подкину, ну не совсем пивка... Мы со старшей с рождения на море все лето были в разных местах. И вот ей было года два-два с половиной, мы тусовались в Ялте, нам с мужем по 20 лет и доча двухлетняя. И каждый вечер в каких-нибудь дискотеках-кафе зависали, так мы могли чуть-чуть крымского вина мелкой налить, грамм 50... Спустя годы пока склонность к пьянкам не проявилась.:-)
Лечись гулена, нафиг тебе дети?
22 июн 2007, 21:13
Столько лет, а мозгов так и не нажила, еще и хвастается:crazy.
22 июн 2007, 21:17
Да не хвастаюсь я ничем, кроме жизнерадостных детей, повторюсь. А больны, судя по нервозности, вы...
Та же
22 июн 2007, 21:25
Я лечусь, как раз от гастрита и от астмы из-за такой вот умной мамаши, как ты! Точно так же потчевала меня моя мама всякой хер.., вот и маюсь теперь, если бы муж нормально не зарабатывал, все уходило бы на лекарства.
23 июн 2007, 14:49
думаете Ваши дети будут менее жизнерадостны, если вместо окорока яблоко будут жевать?
23 июн 2007, 17:04
...да они и яблоки жуют...:-)
23 июн 2007, 23:57
вот и пусть жуют, зачем такой экстрим?я кстати не против манной каши, но детской, адаптрированной. если просто манку-это тяжело для поджелудочной, вред будет виден не сразу, а гораздо позже. зачем такие эксперименты над организмом? прикорм придумали не идиоты, честное слово.
23 июн 2007, 21:53
Busy, не были бы вы так любезны ответить на один вопрос. Я поняла, что вы уверены, что у детей нет на все эти яства аллергии и что ничего вредного не будет от окороков и проч. Но скажите, зачем вы это даёте, то есть, что по-вашему ПОЛЕЗНОГО для себя дети из окорока того же извлекут? Когда идут базары о соках и в каком возрасте давать кашу -- я ещё понимаю, там речь о пользе, в которую одни верят, другие нет. Типа, витаминов дадим ребёнку и проч. Можно с этим не соглашаться, но по крайней мере тут матери пытаются в меру своего понимания дать ребёнку что-то, на их взгляд, полезное. А вы зачем окорок даёте? что ПОЛЕЗНОГО там для ребёнка? ну, пусть бы это было не вредно, но -- ЗАЧЕМ? польза-то какая??? ответьте, если не трудно.
22 июн 2007, 23:58
Даже анонимно не ругаюсь матом, но Вам скажу, Вы - ДУРА и гордитесь этим. Только полная идиотка может делать такие заявления. И неужели Вы не понимаете, что болезни мгновенно не проявляются? Вы сейчас строите фундамент для болезней своих детей. ЗАЧЕМ? Они Вас просят вино, окороки....?
23 июн 2007, 14:47
мда....Вам есть чем гордиться :crazy
23 июн 2007, 22:24
ПАЦТАЛОМ!!!!!!!! мало того, чтобы двухлетнего ребёнка на ночную дискотеку, та ещё и..... с 50 грамм после долгого перерыва даже меня бы развезло, а тут ребёнок двухлетний.... я фигею, дорогая редакция, я фигею. Кормите лучше окороком. ЫЫЫЫЫ, просто нет слов.
22 июн 2007, 15:16
BUSY1234, а как вы похудели? поделитесь, если не секрет? тож хочу
22 июн 2007, 21:15
Не жрала, простите, ничего. Весь окорок съедала Варвара!!!:-) Ну, а серьезно, действительно, яблочки-огурчики, без хлеба, кефирчики. В общем, прямой путь к гастриту... :-)
Anonymous
22 июн 2007, 21:41
Одно радует , что у вас такие модельные и довольные пупсы.
22 июн 2007, 22:05
Ой, ну вы лукавите по поводу весь окорок СЬЕДАЛА Варвара:)на том что на фото 70 проц непережёвываемое сало а зубов у пупса вашего нет. А можно вам вопрос( вот без наездов) А чем вы руководствовались выбирая именно эти продукты для дочки? просто интересно, например у нас тут запросто в макдон. сидят мамы с детьми 8-9 мес и макают картофель фри в кетчут дают детям облизывать. про питание в дет.садах я вообще молчу там с года и сосиски и колбаса и кетчут и т.д. спрашивала местных мамаш а зачем детю в год детское меню из Мака ? ответ а чего там плохого и мясо и картофель высшего качества.( вот в этой части беседы я всё время удивляюсь) Сорри что длинно , но интересно почему ваш выбор пал на злосчасный окорок:)
22 июн 2007, 22:30
Этот кусок окорока она швырнула спустя полминуты, она ни кусочка еще отгрызть не может, просто он соленый, это для нее что-то новое, ей интересен вкус, и все. Так же, как с малосольным огурцом сегодня. Она его испольговала в качестве грызаки. Про супы я серьезно говорила, что, например, обычная куриная лапша, с морковкой, луком, зеленью, перемолотая в комбайне у нас в обед шла на ура. Так что в этом страшного? Чем лучше мясо в банках я не понимаю. До Макдональдса мы не добрались, но и старшая там не ест. Вот это, действительно, считаю ядовитая пища. Но М&Мсом в песочнице "добрые" детки накормили, няня недоглядела... Но опять же, она его весь выплюнула.:-) Что там еще вызвало такие бурные реакции... Печенье. В пять месяцев, естественно, "поедание" печенья происходило так, что она его две минуты сосала, потом кидала. Сейчас в том же комбайне печенье с фруктами и молоком съедается с удовольствием. Или творожком. Чем лучше питание десертное в банках?! Она и банки с удовольствием ест, но чаще я делаю сама, а банки все "в ассортименте" :-) стоят. Соки тоже я делаю свежевыжатые. Из ВСЕХ фруктов. Морковка, яблоки, апельсины... Еще мы едим перепелиные яйца. С четырех месяцев. Каши варить я ленюсь и едим хипповские коробочные. А основано все это на моем мнении, что это правильное питание. Ну и про ГВ... Я не то, чтобы сторонник или противник, считаю, что уж слишком раздута его суперполезность. Я бросила кормить, наверное, из-за своего эгоизма и желания работать.
22 июн 2007, 22:42
Спасибо за ответ, правда у меня бурной реакции ничего не вызывало:) Я закалена местным питанием детей. просто высказалась выше что может реакция быть нехорошая и усё.
Anonymous
23 июн 2007, 22:26
Офф, подскажите, что за фирма делает такую кроватку, что у вас в паспорте? Очень симпатичная.
23 июн 2007, 23:07
Я покупала в местном магазине называется NG Baby BAY, чьё производство я уже не помню, у нас столькп после этого кроватей сменилось . Вы спросите у девочек из Обсужд. товаров для детей, там Тадарида вам ссылок накидает массу:))
Похожа на Stokke.
23 июн 2007, 22:27
А крымское вино для 2-летки тоже правильное питание, по-вашему? или тут были иные мотивы?
22 июн 2007, 15:37
М-дя-я-я! Я тут добралась до темы "Нам уже 1,7 и только сися!" и уже сама готова на автора этого поста бросаться :-))) Мне потому что тоже та проблема близка, а она там предлагает всякие драконовские методы. Вот какая же я непостоянная!!! Нелепая вся такая! :-))) Наверное не буду больше её защищать!
22 июн 2007, 21:19
ОК. Не защищайте...:-) А только грудь до двух лет это нормально вы считаете? Ну не понимаю это я. Погрызть шашлыка, запить сисей... Беа.... Ужасы.
22 июн 2007, 21:34
Никто ТОЛЬКО грудью до 2-х лет и не кормит.
22 июн 2007, 21:44
...ну я просто не знала все нюансы, т.к. не кормила, но поверхностно читая топики, поняла так, что многие до года уж точно ничего не дают, кроме груди.
22 июн 2007, 21:50
)))
22 июн 2007, 23:38
Да не так это все. у меня ребенку год и два. до сих пор кормлю утром и вечером, прикорм ввела в 5 месяцев, ребенок есть практически все, в разумных пределах, но от груди не хочет отказываться. может и днем залезть. хотя ест мясо кусками и т.п. мы уже ничего не молем в блендере. длинно и путано получается, но к чему я все это ребенок в год ест полезную взрослую пищу и сосет грудь...
23 июн 2007, 22:18
бред однозначно!!!! нормальные сторонницы ГВ стремятся потихоньку прививать вкус ребенка к взрослой пище, при этом поддерживая его иммунитет и тд грудным молоком. и при этом понимают, что с 6-7 мес одного молока для норального развития недостаточно!!!! еда - это не просто что-то запихать в рот, как у взрослых бывает. Ребенку это необходимый материал для роста и развития. к чему я - что все же что попало (ну типа Я ВСЁ ДАЮ своему ребенку) давать какой смысл??? например то же печенье, окорок и тд. это уже лишнее :( мы в 1,4 на активном ГВ. начали прикармиливаться с 6 мес, стралась и стараюсь давать ребенку натуральные, полезные и тд продукты. Тк хочу, чтобы мой ребенок рос и вырос здоровым!!!! чего, впрочем, и вашему желаю не увлекайтесь киданием в крайности, может привести все же не туда, куда хочется да и если мало разбираетесь в теме ГВ и прикорм - лучше не начинайте топы с таких вот нападок
us
23 июн 2007, 00:50
И не только мы, а ещё МинЗдравы разных стран, ВОЗ и толпа учёных =)) Хотя, лучше с рождения заменять маму окороком, нафига это молоко кому вообще сдалось??? =))
Anonymous
23 июн 2007, 22:31
Она молоко вином детям заменила.
23 июн 2007, 00:51
:-)))) Точно, че за фигня!?:-) *Я пью, мне все мало* Шашлычку, крымского муската - накатили, на горшок, и в койку:-) Юмористка Вы:-)
23 июн 2007, 07:26
Смотрела ваш альбом Busy1234 красивые девченки у вас - тьфу тьфу!!! -здоровья им и вам и счастья. Мы курочку не едим -не нравится; а вот знакомые дают деткам с 6 месцев косточку пососать и курочку едят. Мне моя мама вообще говорила что раньше они мясо перетирали и с бутылки давали - это же ужас и удивлялась что я так не делала и сок в 2 -3 месяца не давала!Но у меня слава Богу нет проблем со здоровьем, скажете что потом появятся? Так годам так после 35 они у всех появляются! Мой тоже любит печенька детские ну сколько он там сьест - пососет и выбрасывает и все остальное также, клубничка нам очень понравилась аллергии нет - так почему не давать она очень полезна для взрослых и детей ( если конечно нет аллергии)
23 июн 2007, 08:11
:-D
Все-таки не промолчу. Два дня читала, медитировала.. Вопрос "чем гордитесь?" Вам тут уже задавали. Ага, здоровым жизнерадостным ребенком. Казалось бы, все прекрасно.. Только ответьте мне на другой вопрос - зачем Вы этому здоровому и жизнерадостному ребенку это самое здоровье портите? Чтобы что-то другим мамам с евы доказать? Я рада, что в существующей и далеко не самой благоприятной экологической обстановке Вам повезло родить ребенка с неплохим запасом прочности. Но какая необходимость эту прочность тестировать? Ребенок не проживет без окорока? Это и для взрослого организма не самая полезная пища, а уж для детского тем более. Просто полизала солененькое.. почитайте книги о вкусной и здоровой пище, даже взрослым советуют готовить по возможности без соли. Я нормально отношусь к тем, кто не кормит грудью по обстоятельствам, терпимо к тем, кто не кормит по собственному желанию. Но повода для гордости в этом, увы, не вижу. Отказываясь от грудного молока, мама лишает всего полезного, что есть в грудном молоке и чего нет в смеси. Ребенок пока что здоров, это хорошо. Но если бы его кормили грудью, здоровье было бы еще крепче. Ладно, допустим, что у Вас собственное "я" пересилило, похудеть хотелось да и вообще. Ваш ребенок, Вам решать.. но гордиться то чем? Об отдаленных последствиях... я на этом форуме уже пять лет. И пять лет я читаю детские разделы.. Могу рассказать тысячу ситуаций, когда мама вот так хвасталась, с ней спорили, она доказывала, как у них все здорово... а потом что-то случалось. Одна потом начинала ругаться, что ее сглазили, другая упрямо старалась делать вид, что это все ни при чем, третья садилась за книжки и удивлялась, как она не слышала всего этого раньше, а четвертая начала писать трактаты о здоровом питании. Я не понимаю желания учиться на своих ошибках, когда можно поучиться на чужих. Тем более там, где это касается жизни маленького человека. И немножко о "преувеличенной пользе грудного вскармливания".. моя дочь родилась на 36 неделе с внутриутробной пневмонией. В критическом состоянии пролежала в реанимации 2 недели на ИВЛ и потом еще в больнице. Иммунитет был настолько никакой, что ей пришлось колоть сильные иммуностимуляторы. Как только разрешили кормить, я стала носить ей молоко. Начиная с пятого дня по 5 гр., и ребенок стал реагировать на лечение. Может быть совпадение, не спорю. Потом, несмотря на настойчивость врачей, я не отказалась от грудного вскармливания, почти до трех лет кормила. Сейчас ей шесть лет, она не привита совсем, тем не менее она ни разу не переболела инфекционным заболеванием, хотя в садике и краснуха была, и корь, и ветрянка.. и болели все, кроме нее. Да и простуды у нее случаются очень редко и проходят за 1-2 дня обычно. Учитывая, какой слабый у нее был иммунитет, я это связываю именно с кормлением. Ибо за исключением первой недели жизни она не получала никаких иммуностимуляторов. Так что хорошо говорить о смеси, имея здорового ребенка. Но вряд ли Вы смогли бы так же похвастаться, окажись у Вашей дочери более слабое здоровье изначально. А что дальше будет, время покажет... и зависит это только от ее запаса прочности и Вашего благоразумия.
23 июн 2007, 13:13
офф:.................Вы - молодец! Здоровья, радости и удачи Вам и Вашей крошке! =))
23 июн 2007, 17:58
Умничка (с транслита)
23 июн 2007, 18:13
ППКСище! Вам огромный респект, как говорится!:) И детке вашей желаю расти крепкой и здоровой!
Спасибо!:)
24 июн 2007, 00:31
Угу:) Интересно, почему моя, полностью привитая, на ИВ практически с рождения - прошла через все упомянутые карантины по ветрянкам, краснухам, скарлатинам, энтеровирусам, гриппам и тоже не заболела? :) Причем у нас был один очень тяжелый год в плане эпидемий - группа полгода из карантинов по разным болезням не вылазила, так совпало. И мы тоже три года вообще как не болеем, ни говоря про отсутствие каких-либо адаптационных насморков при отдаче в сад и т.п. Потому что это никак не связано с ГВ или ИВ, да и прививками тоже :) И здоровье у нас с каждым годом все лучше и лучше :) Наоборот получается вытягиваем :) У каждого своя блажь короче.
26 июн 2007, 15:05
Вы же не можете сказать, что было бы, если было гв и не было прививок. может ребенок был бы ещё крепче и здоровее;)
23 июн 2007, 21:44
Автор, я так и не поняла, чем вы гордитесь и зачем эта тема поднята? рассказать, что ваши дети едят все подряд с младенчества и кормить вы их никогда не хотели? Так каждому свое.... Если природа создала грудь женскую и молоко в ней, для кормления детей, то наверно, она была не дурнее вас и знала что делать.... Ну кормите вы детей окороками и прочими гадостями, зачем хвастать то тут??? Я лично считаю, что ваш посто "Не для слабонервных сторонников ГВ" просто оскорбителен своим названием, для тех кто кормит детей грудью, а не окороком.....
23 июн 2007, 21:53
А мне кажется так. В 16 лет никто уже и не вспомнит и внешне не заметит, кормили ли человека во младенчестве грудью или смесями, во сколько начали давать прикорм. Я бы сказала, гв- это помогает ребенку пережить именно первые месяцы жизни, поддерживает иммунитет на уровне, пока его кормят грудью.
23 июн 2007, 21:58
Почему Вам так кажется?
25 июн 2007, 15:24
Оглянитесь вокруг себя. Вы видете толпы взрослых людей-на улицах, в метро, в поликлиниках..... Люди по улицам идут здоровые или больные. Никакой связи уже во взрослом возрасте , в смысле болезненный человек или здоровый- с тем кормили ли его во младенчестве маминым молоком или смесью-нет. Думаю что кормить грудью очень хорошо, чтоб помочь малышу в первые месяцы жизни, антитела для иммунитета, чтоб меньше болел пока маленький, связь с матерью.....
25 июн 2007, 18:58
То есть Вы не в курсе, что, например, количество иммуноглобулинов возрастает на втором году кормления?
26 июн 2007, 08:42
Я не в курсе. Но может быть вы и правы, количество иммоглобулинов возрастает со второго года гк.Это хорошо. Но знаете ли, во первых человеческий организм не математика. Метаболизм у каждого действует по разному. А потом я нигде не видела ни статистики не потверрждения что с3-4 лет дети бывшие на гв. болеют меньше чем искуссвеннички. Во время ГВ может быть, но потом это не сказывается.
26 июн 2007, 09:04
Австралия: положительное влияние продолжительного грудного вскармливания на интеллект детей Австралийские ученые изучили влияние длительного грудного вскармливания на развитие познавательных способностей детей. Установлено, что раннее назначение любого другого молока, кроме материнского коррелировало со снижением вербального компонента интеллекта. т.е. способностей к абстрактному и логическому мышлению. В свете указанных исследований представляются абсолютно обоснованными рекомендации Всемирной организации здравоохранения ограничить рацион здоровых доношенных детей до 6 месяцев включительно только материнским молоком. http://news.battery.ru/theme/health/?from_m=theme&from_t=health&from_n=86454&newsId=86394 http://www.kellymom.com/nutrition/vitamins/vitamins.htmll Although there has been little research done on children who breastfeed beyond the age of two, the available information indicates that breastfeeding continues to be a valuable source of nutrition and disease protection for as long as breastfeeding continues. "Human milk expressed by mothers who have been lactating for >1 year has significantly increased fat and energy contents, compared with milk expressed by women who have been lactating for shorter periods. During prolonged lactation, the fat energy contribution of breast milk to the infant diet might be significant." -- Mandel 2005 "Breast milk continues to provide substantial amounts of key nutrients well beyond the first year of life, especially protein, fat, and most vitamins." -- Dewey 2001 In the second year (12-23 months), 448 mL of breastmilk provides: 29% of energy requirements 43% of protein requirements 36% of calcium requirements 75% of vitamin A requirements 76% of folate requirements 94% of vitamin B12 requirements 60% of vitamin C requirements -- Dewey 2001 Studies done in rural Bangladesh have shown that breastmilk continues to be an important source of vitamin A in the second and third year of life. -- Persson 1998 It's not uncommon for weaning to be recommended for toddlers who are eating few solids. However, this recommendation is not supported by research. According to Sally Kneidel in "Nursing Beyond One Year" (New Beginnings, Vol. 6 No. 4, July-August 1990, pp. 99-103.): Some doctors may feel that nursing will interfere with a child's appetite for other foods. Yet there has been no documentation that nursing children are more likely than weaned children to refuse supplementary foods. In fact, most researchers in Third World countries, where a malnourished toddler's appetite may be of critical importance, recommend continued nursing for even the severely malnourished (Briend et al, 1988; Rhode, 1988; Shattock and Stephens, 1975; Whitehead, 1985). Most suggest helping the malnourished older nursing child not by weaning but by supplementing the mother's diet to improve the nutritional quality of her milk (Ahn and MacLean. 1980; Jelliffe and Jelliffe, 1978) and by offering the child more varied and more palatable foods to improve his or her appetite (Rohde, 1988; Tangermann, 1988; Underwood, 1985). http://www.kellymom.com/bf/bfextended/ebf-benefits.htmll
26 июн 2007, 09:08
На здоровье ведь не только ГВ влияет. И ГВ - не панацея, никто не спорит. Но это явно полезнее ИВ. И это тот фактор, который зависит от матери (в отличие от экологии, например). Зачем лишать ребенка того, что заведомо полезнее смеси? Искомая Вами статистика должна быть у ВОЗ. Ведь не для красного словца рекомендуют ГВ до двух лет и дольше...)
24 июн 2007, 16:43
Как ваша внучка? Давно что-то вас не видно было...
25 июн 2007, 15:27
Привет, Бюзи! Я сейчас про внучку не очень распостраняюсь, потому что получила тогда в ответ волну неприязни и злорадства. До сих пор тут некоторые вспоминают. А дела вот как. Невестка с сыном разьехалась и подали на развод.(Развод длится очень долго) Пока внучка формально у невестки но реально большинство времени с нами. Социальные службы подали запрос чтоб лишить невестку род. прав. Она нам поэтому постоянно внучку дает, боится что заберут. Пока ситуация неясная.
24 июн 2007, 19:21
ППКС. Мне совершенно все равно, чем меня мама кормила.
23 июн 2007, 22:10
Вы худеете, я смотрю, стараетесь здоровый образ жизни вести, а ребенка окороком пичкаете. Что она скажет Вам лет через 15 увидев эти фотографии? "Спасибо мама за лишний вес"? И все Ваши разговоры про "плюсы" ИВ прикрывают Ваше нежелание ходить с лишними кг, кормя ребенка грудью.
23 июн 2007, 22:25
Вы худеете, я смотрю, стараетесь здоровый образ жизни вести, а ребенка окороком пичкаете. Что она скажет Вам лет через 15 увидев эти фотографии? "Спасибо мама за лишний вес"? И все Ваши разговоры про "плюсы" ИВ прикрывают Ваше нежелание ходить с лишними кг, кормя ребенка грудью. а худеть можно и при ГВ. я сначала набрала 9 кг, так старалась кушать хорошо-(( дочке 2 мес, кормимся до сих пор ( правда только ночью в основном и и на зубы можем только сисю сосать), но тем не менее , когда ей было 5 мес, я поняла, что становлюсь совсем огромное. отказалась от сладкого, жирного, жаренного и не ела после 6. скинула 8 кг за 3 мес...... так что можно худеть спокойно и кормить , это я так, просто для инфы написала-) А вообще, химии и всего искуственного ребенок успеет наесться за свою жизнь зачем ему отказывать в натуральном материнском молоке?-) Это я опять таки автору.-)
23 июн 2007, 23:07
А причем тут опять ГВ и ИВ?Тут ж вроде не об этом разговор.
24 июн 2007, 00:18
"При том, что мы полностью искуственники. И в десять месяцев уже клубнику "хомячим" стаканами. Про суп и манную кашу я умалчиваю уже... :-) Со старшей было точно так же, и тоже ИВ. Не выглядит она, прямо скажем, болезненным ребенком." А это вы у автора спросите. Зачем она "бочку катит" на ГВ . Лично я из ее первого поста сделала бы вывод, что ИВ - это хорошо и надо кормить детей всем подряд.... а сторонники ГВ - слабонервны и т.д.......
24 июн 2007, 22:13
А я делаю вывод, что здоровому ребенка клубника только полезна)))Причем тут ГВ?
25 июн 2007, 07:42
а окорок и вино?
24 июн 2007, 16:34
Так а я и не прикрываю то, что желания кормить у меня не было и мне было жалко грудь... Это мое право, не так ли? И, к сожалению, я не выращиваю овощи-фрукты, и коров не пасу... А израильские помидоры и какие-нибудь турецкие курицы из "Седьмого континента" не думаю, что суперполезны.
Anonymous
24 июн 2007, 19:00
А нахрена Вы вообще это показывали? Хотели вагон навоза в свой адрес? Здесь так принято - кто не кормит сиськой до школы, не мать а ехидна. Думали, кто-то уверует? Так все с вами в принципе согласные сидят и молчат.
24 июн 2007, 19:09
а Вы не молчите, можете говорить, только сначала зарегистрируйтесь, неуважаемый анонимус.
24 июн 2007, 21:04
Ну зачем же так сурово? Я не собираюсь кормить до школы, и не считаю мам ИВ ехиднами. Но кормить грудничка окороками и поить двухлетнюю дочь вином-Маразм.:crazy Просто в голове не укладывается, для чего?????:crazy Просто так, для экспиримента?:crazy
24 июн 2007, 19:19
теперь Вы сказали правду: Вам было жалко грудь, ребенка Вам при этом жалко не было. Все остальные Ваши утверждения о пользе для детей ИВ, о бесполезности ГВ, все это подгонялось под Ваше нежелание портить фигуру. Многие так делают, но нечасто встречается человек, который этим еще и гордится, как и тем, что дает маленьким детям алкоголь. ну да, копченое мясо "полезнее" куриц из Седьмого континента, особенно, если дать потом винца на запивочку. или ждете, когда младшей два года исполнится, тогда уже и алкоголь можно, как старшей?
A
26 июн 2007, 15:10
А с чего вы взяли что грудь портится от гв?:) Грудь если ей суждено испортится, то испортится за время беременности. ГВ наоборот восстанавливает ее. Глупости не пишите.
26 июн 2007, 17:34
это не я сказала, это утверждает Бюзи, автор топа. В частности, она написала так: "У меня после первой беременности и двухнедельного кормления очень испортилась грудь. Я через два года вставила имлантаты, и длительное кормление второго ребенка, ну никак не входило в мои планы... Повторяюсь, это мое право и выбор." (с) я как раз уверена, что форма груди- это вопрос наследственности и возраста. И у меня с этим все в порядке, импланты ставить не надо, как автору топа. Хотя она не кормила грудью, а я выкормила двух детей. Так что я пример пользы ГВ для груди.
26 июн 2007, 18:27
Наверное, генетика... ну, или я лукавлю и преувеличиваю, что уж так все плохо, но импланты :-) не помешали, я очень довольна...:-)
25 июн 2007, 00:24
ОФФ...Скажите, вот мне тоже хотелось и в первый раз грудь сохранить и во второй раз хочется (хотя уже собственно нечего). Но вот кормление никак не сказалось на груди. Сказалась беременность, потому как со второго на 4-5 размер растянулась. Вы считаете, что если не кормить, то она обратно без последствий затянется в мой второй? Все равно уже висит, такой как до беременности не будет все равно. Интересно это у меня у одной так или у всех? выход вижу только в операции впоследствии... Кстати, я похудела (после того как 24 кг набрала) очень быстро без всяких усилий. Сейчас опять набираю стремительно, но вот уже появляется целлюлит на ногах и ягодицах...млин..
25 июн 2007, 07:51
офф: у меня вернулась с 5 на 2 размер за 3 месяца после конца ГВ (после второй дочи), почти без последствий. Ну, конечно, не грудь 18-летней девушки, но для 35 лет очень даже неплохо, я бы сказала :) И килограммы резко пошли вниз, уже 11 кг скинула, осталось 8 :). А целлюлит, это вообще отдельная песня: он появляется и у нерожавших, нет от него спасения после 30. Так что ГВ здесь ни при чем. А Вы замечательно выглядите!
25 июн 2007, 12:38
У меня после первой беременности и двухнедельного кормления очень испортилась грудь. Я через два года вставила имлантаты, и длительное кормление второго ребенка, ну никак не входило в мои планы... Повторяюсь, это мое право и выбор.
25 июн 2007, 19:42
вы сделали то, что природой не предусмотрено-бросили кормить в 2 недели.. Вот природа вами отомстила. Впрочем, по моему, она здесь и отдохнула.
25 июн 2007, 22:17
А на чем отдохнула-то? Я не поняла... :-)
24 июн 2007, 20:39
Ну не могу промолчать. Вы даже себе не представляете, какие глупости делаете. Могу об этом говорить, потому что сама такая же дурочка была и эгоистка. Первую кормить бросила месяца в 3. Причина - глупость, неинформированнисть и эгоизм. Месяцев с 5 она у меня так же вот и супы ела и печенья, и прочую х.... И я так же вот всем хвасталась и говорила:"Да мы уже едим все подряд". Алергии не было никакой. Проблемы начались совершенно неожиданно около 6 лет - начал болеть живот. Сходили на УЗИ, ничего суперстрашного нам не сказали (слава Богу), но приятного тоже оказалось мало. Не буду детально описывать диагнозы, но главная рекомендация - ДИЕТА. И, безусловная причина не правильное питание ребенка в раннем возрасте. Теперь, если поест чего-то жирного или в кафе, например не очень свежее, живот болит (желудок, поджелудочная). Никогда себе я этого не прощу, что дурой такой была, ребенку здоровье попортила. Сейчас, со вторым ребенком, все по-другому - и грудью кормлю (вот по-моему, чем можно гордиться), и херню всякую сама не даю и бабушкам не разрешаю. Хотя в маразм типа - до года одна грудь, тоже не впадаю. По-моему к году ребенок должен есть с общего стола (в пределах разумного, конечно, без копченостей, чипсов, колбасы и т.п.). Одумайтесь, пока не поздно и нормализуйте питание, потому что это все равно аукнется. Желаю здоровья вам и вашим деткам.
24 июн 2007, 20:50
К году твердая пища должна составлять не более 50% рациона, остальное ГМ. Информация ВОЗ. На случай, если не хотите на те же грабли.
24 июн 2007, 21:17
На теже грабли точно не хочу. У меня примерно процентов 70 ГМ, остально "еда". Я имею ввиду что у годовалого ребенка в рационе должно быть : овощи, мясо, рыба, фрукты, яйцо, творог и т.п. Реально в день у нас полноценный обед, запитый все равно ГМ, ну никак без этого, и вечером фрукты, либо творог-кефир.Завтрак она у меня пропускает, никак к каше не могу приучить - утром она есть отказывается совсем, я думаю, что просто насосанная встает. Ну, и кусочничество никто не отменял.
24 июн 2007, 21:30
Понятно, меня формулировка "к году" заставила думать о переходе на общий стол. На самом деле, в год еще очень много "нельзя" с общего стола. Например, цельное молоко, пасленовые, грибы.
24 июн 2007, 21:57
Молоко не даю, когда ГМ весь день, то его просто некогда дать. Ну, а грибы дать ребенку этого я себе даже со старшей не позволяла:)
Anonymous
26 июн 2007, 18:49
"несоссаная" - это сильно :-)
24 июн 2007, 22:07
У меня вот еще какой вопрос:если ребенок окорок "пососал и выплюнул", тоже сделал с печеньем и прочими "радостями жизни", зачем вообще это давать?
24 июн 2007, 22:17
Затем,что ребенку интересен вкус продуктов,которые едят взрослые.
24 июн 2007, 22:35
Ребенку интересно все, на то он и ребенок. Моей, простите, очень интересны собственные какашки, увиденные в горшке. Так что, тоже дать попробовать?
24 июн 2007, 22:51
Нет - сказать,что ЭТО люди не едят.
Anonymous
25 июн 2007, 00:01
А мой сын, когда видит, как муж пьёт водочку, например, тоже требует... Ему интересно. Дать? Или всё-таки объяснить, что ДЕТИ это не пьют? Как и не едят, напрмер, сухарики покупные.
25 июн 2007, 00:26
При ребенке пить водочку не надо. Я считаю, что этого деть видеть не должен. Пейте сколько влезет, только не при ребенке...
25 июн 2007, 17:28
а куда его девать если дома гости и все пьют?или в ресторане ? (с транслита)
25 июн 2007, 22:41
Ну так это ж,согласитесь,случай нечастый.
25 июн 2007, 07:44
а это у автора такой "педприкорм" :(
25 июн 2007, 15:48
я недавно недоглядела,дочка взяла и съела половинку бумажной салфетки. так что,это обозначает ,что я ее должна салфетками прикармливать???
25 июн 2007, 22:35
Ну вот чего вы до человека довязались? Может она хочет поддержать тех, у кого молока нет или мало совсем. Детки хорошенькие (ттт) и слава Богу. Моя тоже тырит периодически то чипсы, то шоколадку. НО это совсем не значит, что она получает все это систематически и в больших количествахПоверьте мне, старой ящерице, у каждой из нас есть свои заморочки в отношении детей. С юмором надо ко всему относиться. А то пытаемся быть лучше, чем мы есть на самом деле, только кривовато выходит порой. Кушают окорок - и на здоровье. Былобы гораздо хуже, если б не кушали. И не забывайте о том, что вкус и обоняние - это первые чувства ребенка, через которые он познает мир. И развивать вкус надо так же, как и мелкую моторику.
25 июн 2007, 22:37
>>Кушают окорок - и на здоровье. Былобы гораздо хуже, если б не кушали. Простите, а чем плохо окорок не давать?
25 июн 2007, 23:09
Да я немного другое имела в виду, есть у детей окорок - хорошо, мама старается, было бы хуже, если бы его не было, окорока этого. А когда моему ребенку было три года, сильно болел, кашель тяжелый, так мне специально привозили из глухих мест хороший кагор и я сыну по столовой ложке горячего кагора давала. На ночь.
25 июн 2007, 23:15
Я так и не поняла, чем было бы хуже для 8месячного ребенка без окорока? А уж без кагора - тем более. Развиваем бытовой алкоголизм у ребенка с детсва и этим гордимся, браво.
25 июн 2007, 23:27
Ну и ладушки. Нет и не надо. Лично я не пью. У меня просто нет потребности и удовольствия от алкоголя я не получаю. И очень надеюсь, что у детей мои гены. Но иногда не вредно вспомнить народную медицину, когда не антибиотики и прочая лабуда не помогает, а ребенок не ест, не спит и прочее. Но сейчас речь вообще не обо мне. Я никому ничего не доказываю. Тут никто никому ничего не доказывает. Тут все выражают свое мнение. Автор выразил свое, человек 150 - свое. Завтра этот топ заблокируют и он уйдет в архив. И что, будете подругам ахи-вздохи - Ой, а вот одна там, своего ребенка окороком, а вторая кагором. Ну и ладно, мне то что.
25 июн 2007, 23:35
А про окорок - я не в лесу живу, вижу мамаш, которые кормят грудью, а проку в ГВ, если там один никотин? Вижу мамаш на площадке, которые гуляют скорее с бутылкой пива, нежели с ребенком. И детей, которые отнимают у нас копеечные совочки, потому что у них и таких нет. Дай Бог здоровья и Бюзи и ее девочкам, она для них старается. Было бы лучше, если бы дети не видели окорока (что вы прикопались к этому окороку), свежих овощей-фруктов??? Печенья - в конце концов! (А печенье детское вообще с 5 месяцев можно.) Это было бы хорошо?? Тогда мама была бы хорошая! То что рано копчености - повторюсь, не наше это дело.
25 июн 2007, 23:41
Если бы автор втихаря кормила, то это было бы не наше дело. А автор завела топик с гордым тыканьем и получила адекватную реакцию публики. Печенье можно с года. Окорок - лет с 15. То, что Вы считаете иначе с какой-то стати, факт вредности и несоответствия такой еды возрасту не меняет. Равно ка ки безусловной вредности алкоголя, пусть самого лучшего, ребенку.
25 июн 2007, 23:58
Заняться что ль больше нечем. Я не оправдываюсь, но попробуйте вскипятить любой алкогольный напиток, а потом проверить его на градус. Так, ради развлечения. А потом на досуге посмотрите, сколько оборотов в том же Бромгексине или Афлубине. Странно, у нас в любой аптеке или супермаркете можно купить печенье, именно с 5ти месяцев. И с витаминами и фруктовое. Спокойной ночи.
25 июн 2007, 23:59
Если бы Афлубина давали по 50 г, то его бы запретили. При закипании алкоголь выпаривается, но не весь, напоили бы ребенка грогом - ну совсем невредно.
26 июн 2007, 00:03
Хорошая реакция. Спите уже, а то все спят, одни мы в топике ругаемся. ;) Сами разберутся, не маленькие. И вообще, давайте жить дружно.
26 июн 2007, 09:49
ИМХО - дело еще и в фото. У меня муж сфотал месячную дочку, рядом с литровой булылкой коньяка, плиткой шоколада и связкой апельсинов (для сравнения размеров ребенка и предметов). Ну, шутка такая, чиста папина. Размести я это фото в свой альбом, Ева.ру подала бы на меня в суд:-) ВСЕ дети хватают, по нашему недосмотру, чтО ни попадя, бывает (и колбасу, со стола, и немытые фрукты из пакета и пр). И что, это предмет гордости, что ли? Недоглядела, шляпа, вот как это называется. Автор, ИМХО - ждала реакцию на себя саму, а не на рацион детей. Эпатаж:-) Аплодисменты сорваны, выход на поклон - произведен, а мы все переживаем:-)
26 июн 2007, 14:54
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)