Аллергия на БКМ - опять, но про мам
20 июн 2007, 07:36
Ребенку 9 месяцев, совсем молочного не давать - это понятно, не даем. Вопросы другие: 1. Аллергия проявляется даже если я что-то употребляю молочное. Ни даже выпечку. Значит дольше непереносимость будет у ребека, надолго? Или на всю жизнь? 2. Про детские сады можно забыть? 3. Что у мам с кальцием, какие минеральные добавки сами принимаете, нужно ли что-то ребенку дополнительое (пока есть ГМ, видимо, не нужно)? Очень буду благодарна за ответы из вашего реального опыта.
20 июн 2007, 08:34
У подавляющего большинства проходит, у нас около двух лет на км уже не было реакции, цельное молоко до сих пор не даю, но в садике дети едят молочные каши, все нормально.
20 июн 2007, 13:40
тоже интересны были бы ответы других мамочек! 1. С 7 мес ребенок принимал стабилизатор мембран тучных клеток(покупали не в России), на фоне него я могла есть всю молочку, кроме цельного молока. В 1г и 2 мес выпила молока и тут случилось очень сильное обострение, пришлось снимать сильными средствами, ребенок оч мучился:(. Сейчас ем немного слив масла и сыра, выпечка тоже прокатывает ттт, но я не злоупотребляю. Надеюсь, так и продержимся, пока не перерастем. 2. Слышала, что в садах, если повезет, можно договориться, чтобы ребенку не давали ничего с БКМ, но есть риск, что сам "угостится". 3. Ничего не принимала ни в Б, ни при ГВ.
20 июн 2007, 14:42
Про сады - большое сомнение. А про кальций - я сама не большая поклонница синтетических витаминов, просто в последнее время зубы чтали очень чувствительными, значит эмаль все-таки страдает.
20 июн 2007, 15:09
1. У нас было так же. Начал переносить молохные продукты в 2,5 года. 2. Мы не в России, у нас если аллергия, готовят ребенку отдельно 3. Я стала пить витамины для кормящих, потому что начали зудеть зубы. (с транслита)
20 июн 2007, 16:52
У моего сына, к сожалению, не прошла. Сейчас ему 7 лет, аллергия очень сильная. У нас всегда с собой шприц с адреналином. Молочное даже в мокроскопическом кол-ве вызывает отек Квинке. К аллергии на мoлоко. позже прибавилась аллергия на арахис и на цветение. (с транслита)
20 июн 2007, 17:19
Нда. А реакции аллергические у него по нарастающей были с возрастом? У вас было ГВ? Вы сами при этом употребляли молочные продукты? У сына с рождения чесались глаза и моментально разжижался стул. Сейчас 9 месяцев, если согрешу, что глаза уже не чешет, но по ЖКТ бьет. Моя мама сказала, что у меня самой была аллергия на молоко, но только на цельное, когда мне стали его давать к году.
20 июн 2007, 17:27
Да, реакция была по нарастающей. ГВ было до 2,6; на молочное потребляемое мной рекции не было. Но я вообще мало молочного ем. В семье ни у кого аллергий не было ни с моей стороны ни со стороны мужа. Есть еще дочка младшая, у нее нет аллергий. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление