Как закончить лактацию?

20 июн 2007, 09:26
Сынишке 3,5 месяца.Все время кормила только грудью.10 дней назад неонатолог прописал докармливать смесью(т.к. у меня стало меньше молока,да и то,что есть почти как вода.Малыш начал отставать в весе)Сначала пошло,но уже дней 5 Сашка с удовольствием хватается за бутылочку,а грудь берет очень неохотно и вяло, и то не всегда.Я хочу полностью перети на ИВ,но что делать с молоком,которое пусть и понемногу,но приходит.Грудь каменеет.Сцеживание стимулирует лактацию.А как закончить?Подскажите.
20 июн 2007, 09:28
Основной вопрос - Вы кормить грудью хотите?
20 июн 2007, 09:41
Хотела бы.Но,боюсь,не получится.Моего молока ему недостаточно.И смесь,видимо,нравится больше,раз он грудь "выплевывает".
20 июн 2007, 12:24
Если он грудь выплевывает, это говорит не о том, что смесь нравится больше, а об отказе от груди. Если хотите кормить грудью - будете кормить.
20 июн 2007, 18:56
Чтобы ребёнку хватало молока нужно правильно организовать грудное вскармливание. Для начала убрать смесь и пустышку. А грудь он выплёвывает по двум причинам - отказ, который часто бывает в этом возрасте и он уже проникся любовью к бутылке, у которой не нужно трудиться и насасывать молоко.
20 июн 2007, 22:04
Если правда хотите, не может не получится, тем более судя по описанию проблем особых не было, наверняка просто лактация установилась, а вы с ребенком не стали привыкать к этому, а побежали за смесью. Хотите кормить грудью - все очень просто: смесь - убрать, прикладывать к груди как можно чаще, особенно под утро, не берет - прикладывать сонного и полусонного, на ходу. Считайте, сколько раз в сутки писает - если 10 и больше, значит, молока хватает. Если же не хотите продолжать ГВ, то подцеживайте при неприятных ощущениях, немного, только до облегчения, постепенно грудь перестанет "наполняться". Но никакой необходимости в переходе на ИВ, судя по Вашему рассказу, нет, так что это только вопрос Вашего желания кормить ГМ или смесью.
20 июн 2007, 09:53
что-то по вашему рассказу я только поняла что у вас начала лактация устанавливаться, а о том что меньше молока ни по каким признакам не скажешь - или писает мало совсем, в весе теряет ? например цвет молока не показатель его жирности, пустая грудь - не показатель его отсутствия... и то что ребенок активнее бутылку воспринял только подтверждение моих слов - когда устанавливается лактация, то прилив только во время сосания, т.е. труднее - его еще насосать надо, ребенок ленится, из бутылочки проще... вот и все. А так как прилив только вов ремя сосания, то есс-но грудь между практически не наполняется - ошибочное чувство пустоты в груди..
20 июн 2007, 15:42
Молока мало....А грудь при этом наполняется молоком и каменеет.... Хотите кормить грудью - чаще прикладывайте и ребенок насосет себе нужное кол-во молока. И смесь уберите совсем. ИМХО.
20 июн 2007, 16:55
+1
Anonymous
20 июн 2007, 14:55
Мы докармливаемся смесью, но только тогда, когда совсем молока не хватает под вечер. Если у вас молока достаточно, то зачем смесь? Когда молоко есть, ребенок сосет и глотает молоко, просто прислушивайтесь, как долго он его будет глотать. Если долго, то смесь ненужна. А по поводу того, что он бутылку больше любит, так ему просто легче оттуда добывать еду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)