Нужен Ваш совет по прикорму...
20 июн 2007, 10:05
Девчонки,объясните мне пожалуйста такую вещь,что многие 5-ти месячные детки докармливаються пюрешками и кашами.....?????Ко мне все врачи пристают,(Даньке сейчас идет шестой месяц),что-бы я начинала докармливать малыша. У нас вес хороший,Данька еще сам не сидит,зубики только на подходе,интерес конечно же проявляет к нашей еде,но это скорее всего просто интерес....Я так понимаю,что нам еще можно подождать с прикормом,не будет ли поздно его вводить?Я просто хотела подождать когда пойдут наши подмосковные овощи и фрукты!Может быть я не права?Правда я купила пюре из кабачка,но как-то еще не решилась ему давать.Мне говорили,что в жару или после прививок,прикорм вводить не рекомендуеться...Есть ли еще детки(нашего возраста) не получающие прикорма,которые едят только мамину сисю.....!!!???Всем заранее спасибо за ответы !!!!
20 июн 2007, 10:25
Вы все правильно понимаете и кругом правы :-) Удачи Вам с сынишкой!
20 июн 2007, 15:58
+1
20 июн 2007, 16:45
+2
20 июн 2007, 16:32
всё Вы правильно делаете, мы почти в 6 начали прикорм (дочь есть вообще не давала!), пельменнику 6,5 мес., ему даже назубок ничего не дают, т.к. ждут прививок, хотя он уже сносно сидит и проявляет некоторый интерес к еде. Второму ребенку раньше 7 мес. я ничего предлагать не буду, ИМХО пусть желудочек дозревает спокойно, ГМ для детей до года лучшая еда, а прикорм -ЗНАКОМСТВО! с новой пищей, а не еда как таковая, он как входит, так почти в неизмененном сосотянии и выходит.
20 июн 2007, 21:32
Пионерк@ написал(а): ГМ для детей до года лучшая еда, а прикорм -ЗНАКОМСТВО! с новой пищей, а не еда как таковая, он как входит, так почти в неизмененном сосотянии и выходит. ????!!! Это как простите в неизмененном состоянии??. По всем наукам когда кушают пюре, каши, твороги - все расшепляется всясывается и изменяется. Прикорм только на первых порах знакомство с пищей. К определенному возрасту вытесняется сначало одно, потом второе, потом третье кормление грудным молоком. Остается на ночь возможно ночью (если ребенок требует) и утреннен (раннее). Это имеенно кормление. Нонсенс кормить до года ОДНИМ молоком, даже учитывая ВСЕ его позитивные моменты. ВВодить прикорм надо обязательно. Маркером обычно служат появление первых зубов (т.е около 6 - 6.5мес)
20 июн 2007, 21:50
Одевайте каску, вас сейчас как минимум забросают тапками местные фанатки-гв-до-школы.
20 июн 2007, 22:09
Ну посмотрим, может не все так печально. Конечно про то, что усваивается только молоко,а остальное "пролетает" - перебор. А так кормите дорогие мамы на здоровье хоть до школы. Вот помню еще про "голос" ребенка, который слышиться при УЗИ, начиная с 16 недели беременности тоже на "акушерстве.ру" много топиков было. На слабые попытки сказать, что легкие, как бы извините, не расправились и произойдет это только при рождении - шквал "подтверждений" что тоже слышали как "плачет" "смеется" и даже "поет" из репертуара "Битлз". Ну слышали вчера на УЗИ и все. Ну там понятно "плацентой накрывает", без особенных претензий, только бы доносили нормально. Тут думаю не все так запущенно. с уважением.
20 июн 2007, 22:40
Прикорм до года - знакомство с пищей, реально энергетическую ценность он должен нести после года. Это не значит, что еда не усваивается, это значит, что ее энергетическая ценность не важна и не определяющая. Откуда у Вас эти заморочки ваще - и про ГВ, и про прикорм?
21 июн 2007, 09:26
Ляcя написал(а): Прикорм до года - знакомство с пищей, реально энергетическую ценность он должен нести после года. Это не значит, что еда не усваивается, это значит, что ее энергетическая ценность не важна и не определяющая. Ну вот сами себе начали противоречить: Если еда усваивается - то имеетя энергетическая ценность. Или вы полагаетет, что ценно после 6 месяцев только молоко два раза по 200гр + ночь по требованию. Из ваших слов следует, что 150 гр. пюре овощного+ 150 пюре фруктового + творог 50,0 + каши 150-200,00 да в промежутках яблочки-печеньица - все только ЗНАКОМИТ ребенка и в трубу вылетает??!!! Никакой понимаешь энергетической ценности. Тогда как простите дети на ИВ?? Которым не посчастливилось маминого молока получать ( или смесь - уваивается и энергетически ценная, а все остальное - выхлоп?). P/S? вот бы так после беременности вес согнать - пьешь молоко - вес прибавляется, остальное лопаешь - все знакомство , все в трубу, никакого калоража. Так не быват. Кушаешь - каллории и у вас и у ребенка считаются. Прочитайте все современные учебники и пособия по прикорму для профессионалов, врачей. Посмотрите как расчитывается суточный объем. Как рассчитывается энергетическая потребность ребенка до и после 6 месяцев. Не находитесь в дремучих сумерках из-за отсутствия информации. Наш спор все равно бессмысенен, потому как дети с прикормом ( полноценным) прибавляют в весе и за счет молока и за счет прикорма.
21 июн 2007, 09:38
Вы называете максимальные нормы, большинство детей свой максимум не съедают, и энергетическая ценность еды не есть обязательная. ИВ тут никаким боком, это заменитель ГМ и до года, как и ГМ, должно быть не менее 50% от общего объема пищи, по свежей статье ВОЗ - до полутора лет. Про дремучие сумерки и профлитературу повеселили, спасибо.
21 июн 2007, 13:55
Ляcя написал(а): ГМ, должно быть не менее 50% от общего объема (????) у вас как с головой???!!! Вы когда пособия для мам читиали, свами педиатры разговаривашли. Прочитайте про правила введения прикорма, про замену грудных кормлений!!!! В полтора года это сколько у вас молока должно быть, чтобы его на 50% прокормить. Он у вас орать будет как резанный,а вы ему рекомендации ВОЗ будете читать. Ну так ваше право. Никто не неволит. Так все-таки энергетическая ценность присутствует?? или все не усваивается. Сами нагородят чуши, потом спрашивают, почему у меня ребенок ничего не есть? в весе не прибавляет и пр.
21 июн 2007, 19:20
Не поверите - в полтора на двойню хватало. Прикормом заменяли еду в 80х, уже давно кормят по требованию и ничего ничем не заменяют, ГВ прикорму не помеха. Хотя я не сомневаюсь, что Вы знаете больше, чем ВОЗ. Энергетическая ценность (еще раз) присутствует, но прикорм необязателен в таком смысле, в котором пишете Вы, и его ценность неважна при наличие ГМ или ввсокоалаптированной смеси.
21 июн 2007, 21:18
Вы знает - не поверю. И что бы вы одним молоком до полутора лет без прикормов двойню, и чтобы у вас молока было хоть залейся тоже, и что проблем с гемоглобином и пр. Может вы их не "замечали"?, есть такой подход у мам. Я знаю не больше, чем ВОЗ. И рекомендует ВОЗ введение прикорма не раньше 6 месяцев, но после этого у вас без прикормов пойдет ералаш. Ребенок будет хлестать смесь или на груди "висеть", прикладываясь каждые полчаса и это совсем не "по требованию". Я за разумный подход и сохранение грудного молока как можно дольше. И если надо ввести прикорм - то надо понимать что через некоторое время он заменит грдное кормление. И это и к 80 и 2000 годам относиться. Кстати у меня реплика была про "пролетает" не усваивается, а совсем не про ГВ. Хорошо хоть согласились, что энергетическая ценность есть. А то "пролетает" это конечно крайне радикально.
21 июн 2007, 21:46
А я говорила про без прикормов? Прикорм был, но не превышал пресловутые 50% общего объема, было 2 полноценных приема пищи, остальное - ГМ. После полутора пришлось ввести третий, потому как я вышла на работу. Если подходить к вводу прикорма не с календарем, как я уже говорила, а основываясь на готовности ребенка к прикорму, то никакого ералаша не будет. Скорее он будет с календарем, особенно, если прикорм пойдет не так, как ожидается - по продукту в неделю, потому как таких единицы. И, повторюсь: на кормлении по требованию прикормом кормления не заменяют, это бывает только на режиме. И еще раз: прикорм ГМ не вытесняет, они могут мирно сосуществовать лет эдак до 4.2 - средняя цифра по миру по продолжительности ГВ.
21 июн 2007, 16:03
а у нас зубы в 1,1 вылезли =) Я не говорила о том, что питаться надо только ГМ, просто до года оно периваривается в 100 раз лучше, чем любой прикорм. Если вы загляните в свежезакаканный памперс окологодовасу, то увидете какую пищу он ел вчера (в чужие пампы не лазила, ориентируюсь по пампу своего ребенка). Я ни в коем случае не агитирую кормить только грудью после 6-8 мес. (разные случаи бывают, и до года не все дети способны есть прикорм), я лишь говорю о разумном подходе к прикорму: во время, по чуть-чуть, без излишеств. Мой ребенок стал есть вменяемые порции, к-ые утоляли его голод на продолжительное время мес. около 11, когда собственно было введено большинство продуктов. В стрессовых ситуациях (болезнь, зубы...) от еды отказывался напрочь и ел только ГМ. Вот так вот.
20 июн 2007, 20:23
ага, та же проблема. только мы чуть старше. нам уже 6. достали все- корми, корми. дала брокколи, а у него как мне показалось начался небольшой поносик. прекратила. приехала свекровь и началось... блин, ну почему все считают, что если малыш тянет руки к маминой чашке, значит, он голодный и ему не хвататет молока?? как объяснить той, с которой нельзя спорить)))) (по словам мужа) что рано ещё, что не готов, раз понос и т.п. я замучилась уже бороться))
20 июн 2007, 22:29
На скоро будет 6. Едим только сисю. Прикорм собираемя вводить гдето- 6,5- 7 мес. Сделаем прививочку, посмотрим последствия, погоду ( в жару нельзя - детю и так тяжко). И начнем потихонечку с овощей. Я по поводу бабушкиных советов - у меня тоже сначала пытались научить меня как кормить ребенка (не свекровь - а ее мать, т.е. прабабушка моей дочи. За 80 представляете, а все туда же). Начиталась советских книжек, что ребенку с 3-х мес. надо давать яблочный сок. И давай меня учить - мозги мне промывать. Я послушала ее конечно, и спокойненько так сказала, что играть с детем - играйте конечно, но как и когда и главное чем кормить дите, как одевать и когда гулять - я РЕШАЮ САМА. Никаких других вариантов быть не может. Я своими советами вы дорогие родственники заставляете меня нервничать, что плохо отражается на количестве и качестве молока. Поэтому свекровь, слава богу, в это не лезет. Я когда лезет прабабушка - я ей отвечаю, что мать - Я, а не она. Играть - пожалуйста, остальное ее не касается. Доче уже 6 мес. До сир пор борюсь.
20 июн 2007, 22:19
я стала прикармливать дочку с шести месяцев и не с каши, а с овощей(сразу полпорции дала) даже не смотря на то,что с 3х месяцев на ив, сейчас нам 8 во 2е кормление каша(200гр+творог)-тоже сразу дала много, перед сном фруктовое пюре, в обед овощи. но вы на гв-давайте все как требуется-по чуть-чуть, не дай бог - диатез(у нас реакции ни на что такой не было, по тому и ввела все сразу) и не раньше 6 месяцев, а врачи еще любят говорить-допаивайте ребеночка водичкой!!(я это стала делать только в жару, да и то соком, разбавленным водой) если есть возможность можете сходить к этому педиатру- Федина Марина Валерьевна(http://www.diavax.ru/info.aspx?id=5 800р за прием) моя подруга к ней ходила и спрашивала о прикоме при гв, была очень довольна! там же прививки делала(правда за отдельную плату). может вам еще этот сайт поможет http://www.2mm.ru/pitanie/454 , удачи
21 июн 2007, 10:35
А я в поликлинике врала с 4-х месяцев, что сок даю, с 5, что творог и т.д. Поняла, что доказывать им бесполезно, конфликтовать тоже смысла нет. А врешь и всем хорошо.
21 июн 2007, 11:16
если кушает мамину сисю пусть кушает еще, успеет попробовать, вы все написали и сами себе ответили
21 июн 2007, 14:00
мы начали с 6,5 по немногу. С овощей, потом каши, творог, фруктовое пюре. В моменту появления первого зуба стало меняться коли-во молока. Сейчас отсталось только на утро и вечернее. Кушает за обе щеки, все пробует, и фрукты разные (без экстримиа: яблоко, груша. абрикос, персик), второг толко натуральный без добавок, каши гречневая и овсяная. Спешить с введением не стоит, т.к у вас самой долно придти ощущение правильности и необходимости введеняи новой пищи. По поведению ребенка, по его развитию, по ко-ву вашего молока. В вашем случае если вас все устраивает и ребенок н страдает - ну и подождите . Желаю удачи.
21 июн 2007, 16:39
я бы пошла с собой на компромисс - понравится ребенку прикорм - кормите, нет - тогда можно подождать. вот это и будет предоставление выбора своему ребенку, а не ждать до упора пока вам не покажется, что "пора". кстати, прикорм можно начать с каш, а не овощей, которых вы хотите дождаться.
21 июн 2007, 21:19
Присоединюсь. Вот еще одни здравый человек появился
Anonymous
22 июн 2007, 13:38
Да-да. Создайте теперь Клуб Здравых! Вот еще один кандидат к вам в секту: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1001325&m=88
22 июн 2007, 21:41
Психическая норма стала редкостью. Вот вам и анонимное подтвержение. Я так гаденько пришлю подборочку и хи-хи в кулачок по кустам. Посмотрю как они будут реагировать. Что бояться? У нас тут не прокуратура. Или не долечились в больнице по спец. профилю. Тогда это точно не в форум по кормлению младенцев. По сути: я против копченого окорока и клубники в данном конкретном случае, а также вовсех случаях у детей такого раннего возраста. Но за своих детей отвечают родители и если у них нет разума, так что нам-то с этого. Так что, вероятно, вам надо на Потешную съездить, а не в форумах сидеть.
22 июн 2007, 16:29
Да ладно уж, скажу и здесь. Все равно в каком-то из топов убьют :)) Ну вот просто я уверена в том, что надо больше смотреть на своего ребенка и ориентироваться по нему. У моих двух совершенно разных во всем близняшек одинаково хороший аппетит. Ну может, у мальчика не просто хороший, а отличный. И они у меня на ИВ. Прикорм весь ввелся очень легко, без каких-либо проблем. Все продукты только детские, без окороков и пива с чипсами. И вот уже третий день они не хотят пить смесь - только на ночь одну бутылочку. А "нормальную" еду поглощают с удовольствием! Так полагаю, что месяцам к 9 они вообще откажутся от смеси. (Кстати, по рассказам, я сделала то же самое, хотя была на ГВ и у моей мамы молока было хоть залейся. Просто в 9 месяцев выплюнула грудь и больше не брала)
22 июн 2007, 21:43
+1, поддерживаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление