Как правильно докармливать
20 июн 2007, 14:38
Девочки подскажите, ребёнок полностью на ГВ, 6 месяцев. Очень неспокойно спит, просыпается ночью каждые 3 часа. Думаю ,что всё таки молока уже не хватает и стоит начинать прикармливать смесью. Сегодня днём решила попробовать прикормить после груди смесью,он очень нерешительно взял бутылку , немного пососал, на лице была гримаса неудовольствия и потом когда его подняла он всё и срыгнул. Сколько длится процесс привыкания к бутылке и что я не так делаю?? Если предложить бутылку перед кормлением так ведь он откажется от груди вообще??
20 июн 2007, 14:58
А вы уверены что дело в молоке? Может его еще что-то беспокоит? А вообще, в 6 месяцев вы уже смело можете прикорм вводить.
20 июн 2007, 14:59
У вас возраст самое то для неспокойного сна: зубки уже могут беспокоить, всякие навыки (перевпороты, сидеть если учиться), которые во сне отрабатываются... Не может быть такого, что до 6 месяцев молока хватало, а тут прям "стало не хватать" :) (с транслита)
20 июн 2007, 15:38
если здоровый ребенок спит беспокойно - то это просто судьба у Вас быть невыспавшейся всегда... когда-нибудь перерастет, мой сын после 1.7 стал спать лучше - крепитесь-)
20 июн 2007, 16:12
А какие признаки нехватки молока? То, что просыпается - не признак.
20 июн 2007, 21:50
Просыпаться каждые 3 часа для шестимесячного ребенка вполне нормально, у многих в этом возрасте изменяется сон, причин для беспокойства стало больше - одни зубы чего стоят. Если ребенок писает 10 и больше раз в сутки, прибавляет нормально, то молока хватает. Если есть проблемы, надо наоборот чаще прикладывать к груди, а не к бутылке приучать. Если есть пищевой интерес и другие признаки готовности, то можно прикорм начинать, а не докорм. Смесь,ИМХО, уж точно не нужна, ни до, ни после кормления.
20 июн 2007, 21:22
Я думаю,что признаками является такой непродолжительный сон ночью и плач после кормления,создаётся такое впечатление, что ему как бы не хватает молока,что хочет ещё.
20 июн 2007, 21:34
Каждые 3 часа - это не так уж часто, ИМХО. Верный признак - пописы))) Посчитайте, сколько раз в сутки писает. Если около 10 - молока хватает.
21 июн 2007, 00:10
Не, ну реально ж ребенок только два раза за ночь просыпается получается, что тут особенного, говорящего о нехватке молока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление