кабачок самой.
21 июн 2007, 11:15
Кто делает сам пюре из кабачка, поделитесь секретами, как вы это делаете. Кабачок волокнистый, и я его не могу в однородную массу перетереть (блендер такое количество не берет). Уже два дня даю кабачок дочке, он ей не нравится, так стоит ли мучать ребенка? Хотя те же брокколи, цветная капуста, тыква, которые тоже идут в первых рядах прикорма, мне кажется такие же пресные и невкусные. Или ребенок постепенно привыкнет к этому вкусу?
21 июн 2007, 11:32
Я делаю сама с первых дней прикорма. Делаю так: очищаю от кожуры, даже совсем молоденькие, вырезаю сердцевину с зернами. Именно сердцевина, в которой зернышки находятся - волокнистая и ее детки не едят. Дальше режу кусочками и в пароварку на 15 минут или в кастрюльку на плиту, залив водой тоже минут на 15 (зависит от количества кабачка, естественно). Дальше вынимаю шумовкой - и в блендер. Чтобы придать вкус, добавляю чайную ложечку оливкового масла. В самом начале прикорма, после блендера еще и протирала через мелкое сито, чтобы уж совсем исключить волокна и разбавляля отваром (который оставался в пароварке или кастрюльке). А по поводу безвкусности - для деток каждый продукт имеет свой вкус, просто нам, привыкшим к соли-специям, он кажется совсем пресным.
21 июн 2007, 11:59
ППКС ,наша доченька очень любит кабачок и тыкву. Готовили также.
21 июн 2007, 12:02
Спасибо за рецепт! По поводу вкуса - дочка не хочет кабачок есть, сразу начинает плакать. Я ей чуть-чуть положила в ротик и дала бутылочку пососать, она запила. И так всю чайную ложку. А просто кабачок отказывается глотать. И еще скажите, а оливковое масло в самом начале прикорма тоже добавлять или подождать пока?
22 июн 2007, 13:43
Я давала с самого начала прикорма по совету педиатра. Попробуйте совсем чуть-чуть добавить, несколько капель ля начала. Оно очень полезное, особенно холодного отжима испанское или греческое.
21 июн 2007, 22:18
Я так же делала. И побольше в блендер пихала, чтобы "взял" :)))
22 июн 2007, 06:48
Да, сейчас уже сделала дочке на завтрак. Запихнула побольше в блендер,пюрешка получилась нежная-нежная. Посмотрю, оценит ли доча.
22 июн 2007, 08:07
Завтрак прошел не очень успешно. дочка плакала и ни в какую не хотела есть кабачок. Пришлось дать сначала бутылку, а потом понемногу кабачок, и в конце еще чуть-чуть смеси. Отсюда вопрос - можно ли прикорм давать после бутылки? Или только перед смесью?
22 июн 2007, 10:27
Попробуйте добавить грудное молоко в пюре,многим деткам так больше нравится.
22 июн 2007, 13:48
Обычно советуют давать прикорм перед основной едой - грудью или смесью, но по-моему, когда только вводишь продукт, это не важно. Главное, чтобы ребенок распробовал. И я советую Вам не "пихать" прикорм, если не идет. У нас так было с брокколи. Одна из дочек наотрез, просто до рвоты не хотела его есть. Я не стала настаивать. Вввела ей брокколи позже, через несколько месяцев. Сейчас кушает с удовольствием. Может имеет смысл попробовать дать что-то другое? Цветную капусту, например. Или вот еще детки очень любят тыкву. Пусть пройдет немного времени и неприятные ассоциации, связанные с кабачком забудуться. Удачи!!! Это только в начале трудно. А сейчас мои "метут" все овощи в любом сочетании просто на "ура".
25 июн 2007, 11:12
Сегодня кабачок пошел на "ура", правда не из ложки, а из бутылки (сделала побольше дырочку в соске) за милую душу доча высосала. А тут как раз в книге и прочитала, что у детей до 6 месяцев особо развит сосательный рефлекс и рефлекс выталкивания языком. Видимо поэтому она и выталкивала пюре, а не потому, что не нравится.
27 июн 2007, 00:45
Мы сегодня тоже первую ложечку попробовали, дочке 6,5 мес. Я читала, что пища должна даваться ТОЛьКО с ложечки, так как она должна обработаться слюной, чтобы лучше перевариться. Дочке молодой цуккини на пару понравился (у нас в стране кабачков нет).
21 июн 2007, 14:12
Кабачки лучше брать молоденькие, очищаю кожуру, режу кусочками и варю в пароварке, потом блендером. Кстати и кабачок, и брокколи, и цв. капусту варю в пароварке и потом блендером, намного вкуснее чем из банок. Сейчас добавляю немного зелени. Масло пока не едим, была аллергия.
23 июн 2007, 18:53
сын тоже не любил пюре из кабачков,несколько раз сама делала,не ел и все.а знакомая одна через сито как-то его протирала,как-не знаю.я тоже блендером делала,еще морковку или картофель или др.овощи добавляла. (с транслита)
24 июн 2007, 11:55
Мне кажется привыкнет. Я варю, потом в блендер, такой маленький Тефаль. Попробуйте делать больше объем, а остальное сами ешьте :)
25 июн 2007, 15:23
Детишки все разные!! сама не делаю банки покупаю)) Мы едим все)))))))) Даже эти пресные безвкусные овощи)))
25 июн 2007, 16:47
off: а мне таааак нравится цветная капуста. Варю на пару, дочке вилкой разминаю, а сама так ем :) ТОже без соли и специй :)
26 июн 2007, 14:18
Молодые плоды нежнее. В блендер можно и частями загружать. Не нравится голый кабачок добавте к нему другие овощи. Может не сразу, а попозже.
22 июн 2007, 12:02
а вы берите молоденький кабачок, он не будет волокнистым... размером с крупный огурец... очень нежная пюрешка получается :) я только чищу от шкуры.
23 июн 2007, 11:35
Берете кабачок, режете кубиками на сковородку, заливаете водичкой немного (но не полностью!) и ставите в духовку. Как запечется, вынимаете и разминаете вилкой. Получается немного сладковатый на вкус, детям такой гораздо больше нравится. И не надо париться с блендером, чем раньше вы приучите ребенка к мелким кусочкам, тем проще будет в будущем. Это не только кабачка касается, но и всех прочих продуктов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление