Козье молоко
21 июн 2007, 13:12
Девченки, подскажите! Стала у соседки покупать козье молоко (живем загородом). Она сама коз держит. Соседка меня убеждает, что у нее клиенты с 2-х месяцев своих детей этим молоком поят. Кипятить его якобы не надо дабо не убивать полезные витамины. Я конечно не рискнула, молоко кипятила, в основном только в кашах давала. Но несмотря на это у дочки (1 год) начался понос. Вот подскажите, бывает ли у детей такая реакция на натуральное козье молоко (на обычное такой реакции нет)? Или это может с зубами или еще с чем связано. Уж хочется пока есть возможность дочку натуральным молочком попоить!
21 июн 2007, 13:26
Ну ваша дочка -это же не козочка...Для годоваса натуральнее адаптированная смесь,если уж на то пошло.А вот кипячением и правда убиваются все энзимы и молоко становится очень трудно перевариваемым.Я своего годоваса "налегаю" на свежие сырые фрукты и овощи,вот это реальная польза.
21 июн 2007, 14:04
Нужно вводить понемножку и разводить водичкой пополам, чтобы организм привык.
21 июн 2007, 14:31
И руки перед едой мыть не надо - пусть иммунитет к микробам вырабатывается. А если серьезно. Как это не кипятить. Вы знаете как Ваша соседка содержит коз? когда их осматривал ветеринар? небольны ли они? Нельзя же каждому встречному поперечному на слово верить.
22 июн 2007, 10:28
Что Вы ерунду говорите? При чем тут руки не мыть? Я же ясно написала, что молоко кипячу, мало ли что соседка сказала
22 июн 2007, 12:06
Просто некоторые бояться, что при кипечение витамины исчезают и все такое. Вот я и пошутила.
21 июн 2007, 15:47
Да, такая реакция изначально может быть. Просто Вы наверное резко молоко ввели, нужно было первый раз развести водой 1:1 и дать не более 30мл.
21 июн 2007, 16:00
Нам сейчас 1,4года.С 6 мес. я ввела козье молоко своему ребенку.Вначале добавляла чуть-чуть в кашу,когда привык, стала в разбавленном виде давать пить.Молоко не кипятила.Аллергии и жидкого стула не наблюдалось.С 8 месяцев пьет коровье и козье молоко неразбавленным. ЗЫ:до года ребенок был на ГВ.
22 июн 2007, 16:29
Надо разбавить молоко водой, пополам. Я своей младщей даю, никаких поносов нет.
22 июн 2007, 21:58
Мы начали с 9 месяцев козье молоко давать, сначала разводила, с года уже нет. Делаю на нем только каши, соответственно термическую обработку проходит. Никогда ни поноса, ни аллергии не было.
26 июн 2007, 14:17
Натуральное молоко давать ребёнку лучше после 2 лет, тогда и вероятность того, что понос будет гораздо меньше. Кипятить или нет решать вам. Если кипятить, то очень много чего полезного из молока исчезает. Если не кипятить можно подхватить какую-нибудь болячку, в частности через козье молоко можно заразиться энцефалитом. Решать вам, выбирая между пользой и рисками. P.s. Я с 12 лет и мои дети всё летом пьём сырое козье молоко. ттт.
25 июн 2007, 22:49
Сначала разводили 1:1 водой, потом перешли целиком на молоко, но только в каши, так не пьет :(, кипятить надо, чтобы и аллергии избежать, неизвестно, какие травки коза лопает
26 июн 2007, 00:40
Девочки, подскажите, сегодня наш док. сказал начинать давать коровье молоко ( дочке 1 год), вместо смеси. Я читала , что коровье до 2 лет рано, планировала ещё год поить смесью . Кому верить , педиатру или форуму ;-) ?
26 июн 2007, 01:03
Здравому смыслу;)
26 июн 2007, 16:00
Благодарю за содержательный ответ .
26 июн 2007, 10:19
Доктору, если Вы ему доверяете.
A
27 июн 2007, 19:12
у нас лучший в городе педиатр не рекомендует детям до года козье молоко ваще! да оно полезное и крутое, но деткам постарше. а для малышей есть в нем что-то, что малльками не усваивается, и мало того что не усваивается, но еще и типа загнивает (не могу слова другого подобрать).в этом смысле коровье и то лучше. Бдите девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление