Прикорм-каша

21 июн 2007, 13:34
Девочки,очень нужен совет: 8 месяцев,но из прикорма едим еще мало чего(были проблемы с желудком)... Из каш едим только гречневую,поскольку на рис запор(а это и так наша больная тема),кукурузная-не нравится ваще!И гречневая тоже уже со скрипом,наверное надоела... Вопрос,с какой кашей все-таки чередовать?Все остальные,вроде как с глютеном?Или давать рис и попробовать отвар чернослива?Но фрукты мы еще не ввели:( Короче,с кашами беда,а они нам нужы.мы маловесные:( Да,мы на ив Всем ответившим заранее огромное спасибо:)
21 июн 2007, 16:13
Тоже начали с каш, тоже из-за малого веса (в 6 м. около 6 кг), на весе прикорм не сказался НИКАК! Вообще. Каши с глютеном лучше отложить на послегода, у Хаинц и Бебиситтер есть безглютеновая овсянка. Так что не заморачивайтесь, вводите овощи. И радуйтесь вам на пару кило легче, чем другим. Удачи! п.с. в год и 4 Лиза весит 8850 гр, врачи махнули рукой - прибавки стабильные есть, мама-папа худые (наследственность и генетическаяч предрасположенность), чего переживать? =)
21 июн 2007, 16:26
Спасибо огромное:)))Мы в 8 месяцев-8300 где-то,но все вокруг - "худые-худые",хоть у нас активность бешеная:)) Насчет овсянки-спасибо за подсказку,буду искать,нам бебиситтер очень понравилась:) Здоровья дочке,она у вас-красавица:) я-автор,решила ник старый вернуть просто:)
21 июн 2007, 16:27
мерси! =) мы вот до девяточки никак не дотянем, врач говорит, что уже не чает её на весах увидеть =)) Главное, ребенок активен, здоров и весел, хорошо, если нормально ест =)
21 июн 2007, 16:31
я даю еще овсянку, ячневую, и смешанные крупы (и рис, естественно). насколько я знаю, в коробках все каши безглюиеновые.
21 июн 2007, 23:33
Мы столько же весим, разве это мало? Я думала нормально вполне. Кушаем тоже только каши, овощи не пошли. Ввела овсянку Хайнц, от риса запор, гречка не понравилась. Насчет глютена - есть он там (специально взяла коробку посмотрела). Куда ж его денут, если это белок. Но у нас альтернативы нет - либо овсянка, либо ничё. Тем более ест она ее с удовольствием. Потом кукурузу попробую или ячмень, если найду без добавок. Если у вас алергии нет, то выбор больше. А у нас диатез первые полгода был, многое отпадает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)