Требует грудь на людях

21 июн 2007, 18:43
Не знаю - в этот ли мне раздел или в "Детскую психологию". Читала, что когда на людях ребенок лезет в кофту требуя грудь - это уже проблемы воспитания. Вот и нас посетили эти проблемы. Дочке год и 2 недели, ГВ по требованию. И как мне себя вести в такой ситуации?
Отказывать. Лучше уехать от нее недели на 3. Сразу отвыкнет и больше этого делать не будет.
21 июн 2007, 19:04
С удовольствием. Посидите с ней 3 недели, пока мы с мужем на море сгоняем? :)
Вези! Главное, не зубудь чемодан денег
21 июн 2007, 19:43
За чемодан денег я лучше грудью ее кормить буду :)))
Ну как знаешь. Тогда не жалуйся.
21 июн 2007, 20:50
везите меньше чемодана на треть, за две недели, а не за три:Р Больше, чем на две недели с малышом расставаться маме до пяти лет не рекомендуется, так что за дней 12-13;) выйдет меньше денёх:D
21 июн 2007, 19:10
Самое время начать объяснять про то, что грудь мы сосем тут, тут и тут, при этой, этой и этом. А на улице, в магазине и в песочнице не сосем.
21 июн 2007, 19:21
Как это сделать технически? Вот мы в магазине - она начинает оттягивать ворот футболки и хныкать? В этот момент? А если не помогает и начинается истерика? Просто навеяно нашим недавним посещением ИКЕИ, ребенок захотел есть , а в единственной комнате мамы и ребенка заперлась молодая мамаша с новорожденным, который просто спал у нее на груди. А мы все истомились перед закрытой дверью, она не открывала пока у моей дочери не случилась форменная истерика - она почти целиком влезла под футбоку. Я понимаю, что это форс-мажор и моя дочка была голодна, но вела она себя оч.неприлично в этот момент
21 июн 2007, 19:44
Так не в процессе же беседы вести, а дома в спокойной обстановке. Раз 5 хватит для усвоения материала.
21 июн 2007, 19:58
А я согласна с Лясей. Воспитывать надо дома , а не тогда, когда ребенок бъется в истерике. Когда у ребенка истерика - он хочет грудь от того, что устал в магазине от суеты, голода, хочет спать- надо ее дать. Сесть на лавочку и наср.. на всех. Прикройтесь пеленкой, если Вас смущают посторенние. И постепенно, да хоть 10 раз, в спокойной обстановке объяснять ребенку, что Вы от него хотите.
21 июн 2007, 22:33
ППКС. Один из последних раз на людях я кормила на автобусной остановке при большом скоплении народа в готовности номер 1 прыгнуть в автобус. Отвлечь не получилось, назрела нешуточная истерика, и я решила, что мне важнее всего её не допустить, т.к. истерики тогда были страшноватые. Ну а дома объяснять.
22 июн 2007, 00:07
+1
22 июн 2007, 09:29
Да я ж разве спорю, что надо воспитывать. Просто сомневаюсь поймет ли годовалый ребенок такие объяснения...
22 июн 2007, 09:28
Мне кажется дочка моя достаточно сообразительная для своего возраста, но так чтобы объяснить ей в домашней обстановке про абстрактный для нее магазин...вряд ли поймет....
22 июн 2007, 09:33
Поймет:) Дети куда умнее, чем нам кажется:)
22 июн 2007, 09:58
Хм...возможно. Порой она такие вещи понимает - диву даюсь! :) А иногда ну просто дурочкой прикидывается "моя твоя не понимать" - особенно если это касается какого-нибудь "нельзя".
22 июн 2007, 10:01
Я ж и говорю - раз 5 ндо:)
21 июн 2007, 20:54
это от того, что ей было скучно, она не знала, чем заняться - магазин все-таки не слишком ей подходил. Я делаю вывод на основании того, что когда нам нечего становится делать или мы скучаем - то начинаем именно лезть "под футболку". Правда, дома. В других местах этого не случается. Попробуйте её отвлекать в этот момент или начните ей "декламировать" её любимые стихи или сказку:) Правда, мы постарше. В вашем возрасте я не замораичвалась залезанием туда. А вот возраст для магазина(доооолгоооо... и утомительно) не подходит ещё:)
22 июн 2007, 09:24
Нет, она действительно хотела есть. В магазине мы провели не так много времени - во всяком случае ей было это в удовольствие. Мы не часто и не надолго приезжаем туда с ребенком - ей этот шоппинг не успевает наскучить. Просто если мы в магазине и она хочет есть - мы тут же идем в комнату матери и ребенка, и проблема решена. В данной ситуации поскольку комната была долго занята и ребенок не получал желаемое - началась истерика с залезанием под футболку. Проанализировав еще раз ситуацию - понимаю, что поскольку для нас пока ГМ - главная еда, а не прикорм (бананом, печеньем дочку не отвлечешь) - надо сразу искать укромное место, чтобы просто не доводить ситуацию до залезания под футболку.
23 июн 2007, 19:01
а заодно прикупить одежку для кормящих мам, чтобы, когда в КМР "мест нет", окружающие так и не поняли - сосет она или просто лежит у мамы на ручках, уткнувшись носиком в кофточку (или у вас есть?)
Я бы в такой ситуации взяла ребенка в охапку и обратилась к администрации магазина с просьбой предоставить помещение для кормления. Либо дала бы ребенку альтернативу (пюре, компот и т.п.) до тех пор, пока комната не освободится. Либо отошла бы в сторону, завернулась бы в платок/шарф и покормила. Но вообще где-то с года я старалась не кормить ребенка где-то, кроме дома. Если куда-то шли, то брала банки с пюре и поильник с компотом. Исключение - только в детской поликлинике, когда ребенка надо грудью успокоить. Если ребенок лезет под футболку, то берете его на руки, и стараетесь отвлечь чем-то.
22 июн 2007, 22:39
вот я и говорю, что те кто не докормил до полутора хотяб - не могут говорить, что "сам отвалился", т.к. как раз после года и начинают наглеть - дай и все тут:-)! в 1.2-1.3, этой весной, пока в куртках гуляли - не требовала на улице, а как в мае разврат пошел - так давай и все тут:-) ну теперь поуспокоилась (1.4) - срабатывает просьба пройти в дом (а не на участке, где соседи на 6 сотках рядом), а еще перед этим ручки помыть (ведь грудь-то трогает, пока ест). после этого - в 9 случае из 10 - желание пропадает и идет играть-гулять дальше:-)! и вам удачи в воспитании!
21 июн 2007, 21:34
Одно дело - если ребенок голодный, тут воспитывать неразумно. Разве что брать с собой попить-поесть (бананы-печенья), тогда можно продержаться до точки, где можно покормить, не шокируя публику:) У нас такой вопрос возникает только по причине голода и то покормить почти невозможно - отвлекается. Но я очень боялась задирания футболок и зараннее организовала процесс, чтобы этого не было - гв только лежа и желательно на кровати. Хочешь есть - пошли туда. Дома в разных местах мы не едим. Правда, если "страшный голод", ест и не лежа, а где получится (ну, в машине например). Очень помогла в организации статья, которую Тукка выкладывала, на этом компьютере нет, могу поискать ссылку, но, может, кто выложит))) в магазине от скуки - это не очень здорово, лучше пустите побегать, быстренько забудет...
22 июн 2007, 09:32
Киньте плиз ссылку на статью, когда найдете. Но у нас похоже чуть др. ситуация - ГВ - это еда, и есть только дома - значит никуда не отлучаться больше чем на 2 часа :(
22 июн 2007, 10:04
http://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmll у нас тоже гв - это еда и еще сон:) это как-раз куда проще, ищите места заранее, где покормить и кормите, не дожидаясь истерик а вообще в таком возрасте уже можно и чем другим накормить, если что...
21 июн 2007, 22:14
Когда ГВ было еще из рода ЕДЫ, кормила и в магазинах, кафе и т.д. но находила место поуединеннее (скажем, в примерочной в магазине :)) А когда начал кушать "человеческую еду" не пюреобразной консистенции, которую можно было дать, не отходя от кассы, то предлагала ее (бананчик, печенько, яблочко и т.д.), объясняя, что сися будет дома, а в магазине нет. Естественно, надо ориентироваться на режим питания и не доводить до крайностей оголодания. Сейцас уже вообще без проблем - может попросить или руку засунуть за шиворот, но быстенько убирает :) (с транслита)
22 июн 2007, 10:00
Когда мой на детской площадке попросил "си" и начал карабкаться на руки, я сказала "си дома", поехали домой". Собрала игрушки, погрузились в коляску и поехали, но мы гуляли тогда всего пару часов. Теперь так и делаю если начинает просить, говорю что "си" дома, и повторяю несколько раз. Ребенку год и месяц. Сейчас вот по 3 часа гуляем вроде как увлечен прогулкой, но при этом я беру с собой попить и сушки, хлебные палочки, баранки, бананы. Так что переодически он что-нибудь погрызет, запьет водичкой и дальше гуляем. Но больше чем на 3.5 часа мы вместе пока никуда не уходили из дома, так что не могу пока сказать что было бы если бы мы часов на 5 отлучились из дома...
22 июн 2007, 15:16
Я, конечно, многое могу понять, но почему бы в год не приучить ребенка хоть к какому-то режиму.
23 июн 2007, 01:31
ситуации разные бывают... а ещё зубы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)