бывает ли кризис ГВ в 1г и 4мес?

22 июн 2007, 15:03
вижу что тем таких много и тем не менее опишу свою ситуацию и с удовольствием послушаю советы: имеем 1г и почти 4 мес, ГВ, прикорм весь введен был, до недавнего времени прикорм ела хорошо и с аппетитом. я работаю 2 дня в неделю, с няней и отцом если остается, то ест и ведет себя хорошо последние две недели только видит меня - сразу рвет майку, требует грудь, отвлекается на игрухи ненадолго, кричит, злится, помимо этого стала прилипчивой ко мне очень, все время на ручки просится, хотя в целом ребенок веселый, подвижный, общительный. Это еще бы и ничего, хотя домашние дела совсем не успеваю делать: или кормлю или отвлекаю-развлекаю :) Начались проблемы с едой: во-первых не ест кусочки, требует пюреобразно все измельчать, причем банки ест с бОльшим удовольствием, чем мое... во-вторых съев несколько ложек злится, кричит и вырывается из стула, вот сегодня уже в стул с истерикой запихивала ее... в-третьих сушки, хлеб, хлебцы лопает с удовольствием и водой запивает (если даем, если не даем - жутко злится) если честно то я просто не соображаю как вести себя дальше, ГВ меня не напрягает, но хочу чтобы днем ребенок питался готовой пищей, а ГВ на ночь и утро оставить пока мои мысли что это все: а) зубы б) какой-то возрастной кризис посоветуйте что делать, боюсь убить пищевой интерес, чувствую что могу сорваться...
22 июн 2007, 22:43
и а) и б) - прально все понимаете:-)! в мае такая ж фигня была, щас 1.4 - все нормализовалось, ест опять как обычно, на груди не висит. злые зубы правда так и не вылезли - грызть пальчики и слюни пускать продолжает, но висение на груди и по каждому поводу МАМА-МАМА - прекратились. а до этого - месяц так себя вела! терпение и спокойствие:-)!
23 июн 2007, 01:11
Ситуёвина один в один! только я не работаю, а учусь, сдавала сессию 2-3 раза в неделю, сидел ребенок с бабушками. Я про кризис как-то не подумала, валю на зубы и моё отстутсвие. Из ситуации выходим так: едим, когда ребенок ГОЛОДЕН (как правило дает понять, что пора ам-ам), в одной руке хлеб, в другой ложка, рядом кукла, к-ю этой ложкой Лиза кормит, тогда кушаем =) Бабушки вообще на ходу кормят, ясен пень, что выход сомнительный, но лучше так, чем никак. На груди весела в жару и с зубами, а так на сон и утром, иногда 1-2 раза в течение дня в крайней ситуации (после массажа, в машине)
22 июн 2007, 22:10
Скорее всего у вас совпали два варианта сразу : зубы+кризис. Постарайтесь не впихивать еду с силой, не хочет есть в стуле - покормите на руках. Мужайтесь.У нас сейчас происходит нечто подобное и сыну тоже 1г.4м.
22 июн 2007, 23:40
а вы давно ее оставляете с няней? может все дело в том что вы стали надолго отлучаться из дома? и ей вас просто банально не хватает
24 июн 2007, 09:29
спасибо, будем держаться :) с няней она уже 5 месяцев, причем с ней ведет себя лучше чем со мной :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)