Не нашлась что ответить

Anonymous
23 июн 2007, 12:37
Мой муж способен поставить в тупик вопросом любого, по крайней мере меня так уж точно :) Закончились аргументы - подскажите плиз причину, по которой 7-месячному ребенку уже пора начинать вводить прикорм. Муж говорит, а почему бы не кормить одним молоком (благо его у меня пока хватает) до года, полутора, зачем вводить другую пищу если в молоке столько всего полезного. Сразу оговорюсь - ГВ сворачивать не планирую, просто деть уже тянется ко всему, что есть на столе. Раньше не думали о прикорме по объективным причинам, а теперь вот вижу, что пора, а объяснить для чего - не получается.
23 июн 2007, 12:43
Почему пора? Ну если у ребенка есть полная готовность, то значит пора:)))))Пора знакомить малыша с новыми вкусами и консистенциями)
23 июн 2007, 12:55
С определенного момента ребенка нужно начать знакомить с новыми вкусами, а после года молоко не обеспечивает потребность ребенка в нутриентах целиком, потому прикорм нужен. Другое дело, что вводят его после появления признаков готовности к прикорму.
Anonymous
23 июн 2007, 12:59
Так все признаки готовности налицо. Нужны аргументы для папы, что вводить пора и что до 1,5 лет на одном молоке сидеть не есть шикарный вариант.
23 июн 2007, 13:01
Если затянуть с прикормом, то пищевой интерес пропадает, и потом будут проблемы с едой.
26 июн 2007, 22:12
до 3 лет точно не пропадает. проверено лично
23 июн 2007, 14:16
Какой интересный у Вас муж! Я вот думала, что это очередной топ про то, как объяснить родственникам, почему нельзя вводить прикорм до опр.возраста. А тут такое!:-) По теме: - Знакомство с новыми вкусами; - увеличивается энергитическая потребность, т.к. ребенок активно растет и развивается...
Anonymous
23 июн 2007, 14:24
Ага, обалдеть просто интересный :) Подготовительные курсы к 1000 почему и зачем сына. А эти аргументы его не убеждают: - познакомиться можно и потом, зачем торопиться - можно маму кормить больше
23 июн 2007, 14:29
предложите ему самому одним молоком питаться=) в смысле коровьим. Быстро поймет, зачем прикорм
23 июн 2007, 14:40
Представила!:-D
23 июн 2007, 23:03
обычно появление зубов связывают с потребностью в новой пише, т.е. появились передние - печеньки, яблочки, огурчики погрызть, задние - можно давать жевать кусочки - картошку, котлеты, клыки - просто мясо есть - откусывать... а молоко дейтсвительно ближе к году уже не обеспечивает всю потребность ребенка в энергии.
25 июн 2007, 16:58
у меня тоже муж "продвинутый" - стороник ГВ :) я считаю что нужны элементы, витамины, белки и прочие полезности, которые через молоко попадают в количествах не достаточных для активно развивающегося организма к тому же нам год и четыре и мы совершенно не хотим фрукиы-овощи, кусочки не жуем и не хотим ничего со стола, вот, проглядели уже интерес видимо, запаздывали с прикормом, хотя конечно со временем надеюсь все это она будет есть но все же обидно... маму больше кормить не нужно, например моя бабушка в голодный 46-й маму выкормила и сама не отощала, хотя и сложно было с едой, а вот раскормить маму до лишнего веса совсем не сложно
23 июн 2007, 22:32
Завидую Вам. Я вот подумываю завести топ: "Как объяснить мужу, что нельзя ребенку колбасу". Прямо хоть распечатывай весь топ с окороками...
25 июн 2007, 17:08
ага и економно заодно,муж молодец,не надо будет нифига ребенку покупать)))) (с транслита)
26 июн 2007, 12:22
Если вы чувствуете, что малыш готов, то надо обязательно, а то можно упустить..Ребетенок должен знать что есть разная пища, что есть вкусы и запахи..Удачи!!
26 июн 2007, 12:53
По мере роста ребёнка возникает необходимость в применении дополнительных продуктов. Введение прикорма связано со следующими причинами: Увеличения потребности малыша в энергии и питательных веществах; для развития пищеварительной системы и жевательного аппарата ребёнку необходима более плотная пища.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)