Как не навредить прикормом гв?
Anonymous
23 июн 2007, 14:29
Ввела ребеночку пюре, мы их едим в час примерно, потом грудь сосем, а сейчас нужно кашку вводить. Врач говорит, что все новое вводить утром. Но у меня утром как раз самое молоко. Так когда же можно ввести кашку, чтобы не навредить гв. Ведь если утром ребенок будет есть кашу, то молоко мое он не будет выпивать полностью.
23 июн 2007, 14:42
Врач права. Прикорм рекомендуется вводить в первой половине дня, чтобы потом можно было в теч. дня отследить реакцию детского организма. Вводите по чуть-чуть и давайте каждый прикорм запить грудным молоком.:-)
Anonymous
23 июн 2007, 14:54
Но ведь в итоге нужно довести до 200 млгр., и если ребенок съест столько каши, то он из груди высосет совсем немного, а то и вообще не станет есть. Просыпаемся мы часов в 8, получается в первое же кормление и нужно кашку вводить, грудь полная. А молоко то ведь будет уходить за ненадобностью, у меня и так его под вечер не хватает ему. Вот что меня беспокоит.
23 июн 2007, 14:55
Если Вы кормите "по требованию", то никуда не денется)))
Anonymous
23 июн 2007, 14:57
Ребенок не будет просить как минимум три часа грудь после такого колличества каши. Он у меня после яблочного пюре то грудь немножко пососет и спать ложится и часа 4 есть не просит.
23 июн 2007, 14:59
А сколько ребеночку-то?
Anonymous
23 июн 2007, 22:02
4,5 месяца.
23 июн 2007, 22:09
ой, а зачем так рано прикармливать?
Anonymous
23 июн 2007, 22:15
Врач сказала, мне крайне нежелательно кормить больше полугода (по состоянию здоровья), поэтому нужно вводить прикорм, чтобы молоко постепенно уходило.
23 июн 2007, 22:21
Придется пить лекарства, несовместимые с ГВ? Желаю Вам и малышу здоровья!
23 июн 2007, 22:22
прочитала ниже...
Anonymous
23 июн 2007, 22:25
Нет, не лекарства, проблемы с грудью, там вроде как киста, но так как все это выявилось когда ребенку был второй месяц, диагностирование точное производится только через три месяца после окончания гв. И врач сказала, что больше, чем полгода не кормить. Мне очень жалко, даже не представляю, как буду отучать от груди, он так привык уже, не засыпает без нее, хоть под вечер и мало молока, все равно посоет немножко и потом спать.
23 июн 2007, 22:37
Так жалко... Мне знакома подобная проблема - вырезали доброкачественную опухоль в юности. Даже пункцию нельзя сделать во время ГВ?
24 июн 2007, 11:30
если это действительно необходимо, то вводите смесь, а не прикорм... прикорм рано и все равно вы его только на прикорм не переведете ни в 6, ни в 7, ни даже в год
24 июн 2007, 14:33
+1. Прочитала обстоятельства.
23 июн 2007, 15:50
Кто сказал? Доводить нужно до того, кол-ва, с кот. справится малыш. Проснулись в 8 утра - пососали грудь. Вот в следующее кормление и давайте прикорм + ГМ. А в течение остального дня пусть сосет по требованию + ночь, когда лактация в самом "разгаре".:-)
23 июн 2007, 14:52
Желательно новый вид прикорма вводить до 12 часов дня.
23 июн 2007, 15:00
дети на гв часто не завтракают - едят молоко под утро или при просыпании. Мой (1,3) вроде днем грудь не ест, а завтракает только в 11-12 часов - раньше не голодный. Так что вся еда у нас во второй половине дня.
23 июн 2007, 15:07
И у нас так. Только, когда вводишь прикорм, начинаешь с полчайной ложки, а это можно дать и пораньше, до 12 часов.
Anonymous
23 июн 2007, 22:03
Скажите, а прикорм, который пюре, его можно передвинуть уже на послеобеда?
23 июн 2007, 22:06
В 4.5 месяца его можно только отменить.
Anonymous
23 июн 2007, 22:16
Почитайте выше, я написала про то, почему так рано введен прикорм.
23 июн 2007, 22:18
Какие причины для прекращения ГВ?Обычно врачи такое говорят только потому, что не умеют лечить кормящих.
Anonymous
23 июн 2007, 22:20
У меня появилось образование в груди, по узи похоже на кисту, но врач говорит, что диагностику нужно проводить только через три месяца после окончания кормления.
24 июн 2007, 07:11
Сходите к хорошему маммологу, кисты в груди ГВ вылечивает, а не вредит, на форуме куча мам, у которых была мастопатия, а после длительного ГВ прошла. И есть обратные примеры, когда врачи говорили отлучать, а потом кормили гормонами.
24 июн 2007, 11:16
Где бы их найти еще таких хороших и грамотных врачей? Я не автор, но мне кажется это не реально найти специалиста чтоб он поддержал автора в желании кормить грудью и помог решить данную проблему. Обычно наоборот: только какая проблема у кормящей случается, идешь к врачам, а они сразу начинают вот вам такое лечение но ребенка надо бы отлучать. Вон мне в 3.5 месяца гинеколог, кандидат наук и то втирала все переставай кормить вот тебе антибиотики для лечения. Хватит мол 3 месяца покормила и достаточно...Ума хватило и вылечится и ребенка не отлучать. Будем надеятся что и у автора проблема решится "малой кровью" так сказать...
24 июн 2007, 11:40
Маммологи все-таки более продвинутые в плане ГВ. Да и про мастопатию знают даже самые замшелые, что ГВ ее лечит.
Anonymous
24 июн 2007, 21:26
Я очень буду рада, если получится покормить подольше.
25 июн 2007, 16:47
желаю вам чтобы все решилось в пользу ГВ!!! а вот по теме прикорма, знаю что не совсем права, но лично мы как правило прикрмливались в районе 12-13 часов или 17-19, у меня молока всегда к вечеру меньше было, да и муж вечером с удовольствием дочку кормил с ложечки
Anonymous
25 июн 2007, 18:02
Тоже самое, к вечеру совсем мало молока, поэтому и волнуюсь по поводу утра, как же утром ребенка пичкать прикормом, когда в груди молоко. Так ведь оно пропать может и утром.
26 июн 2007, 15:25
ну пропасть мне кажется не пропадет, у меня уже давно нет ощущения много-мало молока, а молоко по-прежнему есть :) я прикармливала днем-вечером по своим причинам, выше уже писала, и все нормально в принципе, но у меня насколько я вижу ребенок не аллергик, может быть вам в районе 13-14 часов прикармливать?
Anonymous
26 июн 2007, 17:13
я фруктовое так и даю, мы его уже едим давно, поэтому не вижу смысла есть его утром. И вот новая история, кашу то мы отказываемся есть( ну не ест и все, я ему ложку в рот, а он морщится весь и не глотает ее даже. Пробовала разводить на своем молоке, жиденько совсем, съел, но она от молока очень сладкая была. А так не ест.
26 июн 2007, 20:34
а какой фирмы каша? мы начинали бебиситтер гречку на воде - хорошо пошла, а потом на хуману перешли кукурузно-рисовую и яблочную тоже обе на воде но вполне даже вкусные, а теперь я их смешиваю гречку и овсянку с кукурузно-рисовой или яблочной :) и на молоке совсем недавно попробовали кашу
Anonymous
27 июн 2007, 11:50
каша хайнс, сегодня смещала со смесью, в пропорциях меньших, чем указано, попробовала дать из бутылки, поел, но потом начались колики от этой каши((( пришлось даже саб симплекс накапать. Больше не буду давать ее, только не могу понять это у него на гречку или на хайнс такая реакция?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление