Маленькая,пустая грудь.Очень хочу длительное ГВ

Прошу совета
23 июн 2007, 23:51
Даже не знаю, с чего начать .У меня прям истерика на фоне этого ГВ. Я очень хочу долго кормить своего ребенка грудным молоком, но у меня ничего не получается. Молоко пропадает. Ребенок не наедается. Грудь маленькая, за беременность и сейчас практически не увеличилась - как был 1 размер, так и остался. Ребенку 3 недели , он у меня второй. Со старшим была аналогичная ситуация , и с месяца он у меня был конкретно на СВ , но тогда к этой проблеме я не относилась так остро, как сейчас. Грудь меняю через каждые 3 часа. Все это время (3 часа) ребенок постоянно висит на 1-й сиське ,и сосет ее . Молоко прибывает-он его высасывает. За все это время молоко "приливает???"раза 2-3, (если приливом называется то состояние,когда чувствуешь, что прибывает молоко в грудь 10 секунд, а из другой капает молоко,хоть она и пустая).Через 3 часа меняю грудь-даю другую. За это время грудь практически не наливается,так, чуть-чуть. К вечеру ребенок плачет истерическим плачем, и засыпает только тогда , когда я (3 дня назад сдалась) даю смесь. Всегда считала, что смесь приводит к уменьшению молока, его и без этого у меня мало, но ребенка жалко. От выпитой жидкости меня скоро разорвёт на части, сегодня за 3 часа выпила 2 литра чая с молоком , чаи для повышения лактации- Хипп и Лактационный не помогают, всякие петрушечки-укропчики тоже .Хочу во весь голос орать - дайте сиськи,молока , лишь бы толк от этого был. Ну почему , почему у других получается долго кормить своих деток, а я не могу это сделать нормально даже месяц ? Девочки, что можно сделать , чтобы молоко почаще приливало , и его было много ? И вообще, это возможно с маленьким размером груди ? И ещё интересующий меня вопрос - только не смейтесь , когда молоко прибывает ,и из другой груди начинает капать молоко ,то... я закрываю сосок рукой,чтоб эти ценные капли не вытекали , а в груди накапливались.Можно это делать, или своими действиями я наоборот торможу процесс образования молока ? Извините, что так длинно, накопилось
23 июн 2007, 23:57
Количество молока от размера груди никак не зависит. Чтоб наладилась хорошая лактация ребенок должен постоянно висеть на груди и днем и ночью, чтоб стимулировать приток молока. Вобщем терпения вам. ЗЫ бутылку со смесью лучше не давать, дабы не спровоцировать отказ от груди. Если докармливаете, то уж лучше из ложечки или шприца.
26 июн 2007, 13:54
Ой, моя висла с перерывами на мамины походы в туалет(иногда и туда вместе приходилось ходить). А молока все равно не прибавлялось. Еле еле до года докармила. Надеюсь когда будет второй все будет по лругому.
29 июн 2007, 13:01
Тем немение до года же докормили, а это о многом говорит.:)
24 июн 2007, 00:02
Скорее всего,лактация устанавливается, а не пропадает молоко.То есть оно прибывает только во время сосания. Размер груди на ГВ вообще не воияет. Плач по вечерам обычно не от голода бывает - усталость, колики и т.п. Посчитайте, сколько ребенок писает в сутки - если 10 раз и более, значит, молока хватает. Просто кормите по требованию, в том числе ночью. Если меньше - прикладывайте почаще, можно и обе груди в одно кормление давать - пока одной кормите, в другую тоже прилив идет, перекладывайте к ней, потом обратно, если надо (про 3 часа одну грудь - это рекомендации при относительной лактазной недостаточности, когда ребенок слишком много переднего молока высасывает, от этого боли в животе начинаются во время кормления и т.д., если такого нет, то при установлении лактации можно и из обеих кормить). Ребенка надо приучать приливы добывать, а не смесь давать. Смесь убирайте. Если даете много, то постепенно сокращайте, пока не уберете совсем, при этом пока даете, пользуйтесь шприцем, ложкой, чем угодно, только не бутылкой, а то еще и отказ начнется. Ну, и самое главное, расслабьтесь, помните: молоко есть, его не может не быть :)
24 июн 2007, 01:19
+ добавлюсь к вам:): ещё чай с молоком и обильное питье угнетает лактацию, а также такое нервное истерическое состояние подавляет выработку окситоцина со всеми вытекающими...(жалко маму с лялей)
24 июн 2007, 06:58
Да все у вас так как и должно быть! За исключением только той нервотрепки, которую вы себе устраиваете ;). Спокойно отказывайтесь от смеси и кормите. Нифисе по 2-3 прилива в каждое кормление, и вам еще мало! А плакать ребенок будет, особенно по вечерам. Посчитайте пописы и спите спокойно :) ЗЫ.Я со своим хромающим 1-м уже почти 3 года в общей сложности кормлю. Никто не жаловался ;)
24 июн 2007, 07:25
у вас все нормально если течет молоко из второй груди то останавливать не нужно, положите прокладку на нее чтобы одежду не намочить. Женская грудь сделанна так, что может кормить двоих детей сразу, поэтому когда она кормит двоих деток, и второй ребенок слаб . то этот рефлекс помогает кушать второму малышу за счет усилий сильнейшего :) правда интерессно как продуманно? У мменя младшая тоже иногда кричит, я думаю все детки плачут и тут дело не в недостатке еды( ну может иногда перекушает переднего молока и газики) Я бы на вашем месте убрала соску и дополнительные допаивания( вода или смесь) и не заморачиваться, просто расслабиться, иногда помогает просто поговорить с ребенком, сделать масажик, они любят внимание. ПРо себя, кормлю уже четвертый год, после рождения младшей продолжила кормить обоих. Растем иногда плачем, но это же дети :) Успехов
24 июн 2007, 09:40
У моей подруги с рождением ребенка родная минус первая грудь не увеличилась. Сейчас масе 9 месяцев до сих пор сиську лопает. Просто расслабьтесь и кормите ребеночка по требованию, и самое главное получайте от этого удовольствие - это же такой РЕЛАКС.
24 июн 2007, 10:39
я тоже второй сосок держу, но у меня ситуация наоборот, много его. если еще и вытекать будет то опять прийдет столько сколько вытекло. а так многно жидкости не надо, а то забьет всю лактацию на фиг. пейте по жажде, не больше. ну у меня тоже прилив где-то раз в час, просто 3 недели - еще приливная лактация, а не на сосание, вот и так мало. у меня счас уже 5 неделек и уже частенько прилив идет именно во время сосания. А то что деть на груди висит тоже не показатель - доча висела можно сказать круглосуточно, перерыв был максимум 30 минут, явешалась просто - первая реакция пришедшего педиатра - мол молока мало, надо докармливать, но взвесив - прибавили 2 кг. начала орать что б кормила по режиму а то ожирение ребенку сделаю..... а сын вот счас когда как - если не спит, то все 1-2 часа висит на груди, если спит, то от 1.5 до 3.5 часов не ест.. детки разные ведь.
24 июн 2007, 15:21
я пила "млекоин" (стоит 52 руб. гомеопатическое ср-во) для лактации, молока было достаточно, ребенок прибавлял первые месяцы по 1-1,2 кг, сейчас дочке 1 год 2 мес - до сих пор кормлю, но молока конечно меньше стало, т.к. оставила только утреннее-вечернее кормления удачи вам!
24 июн 2007, 16:51
меняйте грудь чаще, давайте в одно кормление обе груди, пока не придет достаточно молока. лучше даже спите с малышом, чтобы всю ночь сосал. кушайте нормально, пейте по жажде, много жидкости тоже плохо. ну млекоин, травки тож попробуйте, мне млекоин помог. удачи все у вас получится, просто постарайтесь
24 июн 2007, 18:04
Прошу совета написал(а): Даже не знаю, с чего начать .У меня прям истерика на фоне этого ГВ. Я очень хочу долго кормить своего ребенка грудным молоком, но у меня ничего не получается. Молоко пропадает. Ребенок не наедается. Грудь маленькая, за беременность и сейчас практически не увеличилась - как был 1 размер, так и остался. - от размера груди ничего не зависит! У меня минус первый. Увеличилась грудь незначительно, но это не помешало мне (пройдя все трудности) выкормить младшего! Со старшим, кстати, тоже как у Вас ничего не получилось. От моего незнания!!!! Ребенку 3 недели , он у меня второй. Со старшим была аналогичная ситуация , и с месяца он у меня был конкретно на СВ , но тогда к этой проблеме я не относилась так остро, как сейчас. Грудь меняю через каждые 3 часа. Все это время (3 часа) ребенок постоянно висит на 1-й сиське ,и сосет ее . Молоко прибывает-он его высасывает. За все это время молоко "приливает???"раза 2-3, (если приливом называется то состояние,когда чувствуешь, что прибывает молоко в грудь 10 секунд, а из другой капает молоко,хоть она и пустая).Через 3 часа меняю грудь-даю другую. За это время грудь практически не наливается,так, чуть-чуть. К вечеру ребенок плачет истерическим плачем, и засыпает только тогда , когда я (3 дня назад сдалась) даю смесь. Всегда считала, что смесь приводит к уменьшению молока, его и без этого у меня мало, но ребенка жалко. - в 3 недели ребенок и должен висеть на сиське!!! То, что грудь не наливается - это м.б. индивидуальной особенностью, либо признаком того, что у Вас уже установился лактация (последнее сомнительно, хотя чего в жизни не бывает...). От выпитой жидкости меня скоро разорвёт на части, сегодня за 3 часа выпила 2 литра чая с молоком , чаи для повышения лактации- Хипп и Лактационный не помогают, всякие петрушечки-укропчики тоже . - и от кол-ва выпитой жидкости почти ничего не зависит! Пейте столько, сколько ХОЧЕТСЯ!!!!! Ни больше и не меньше!!!! А все эти чаи....Если вы твердо уверены, что они помогут - они и помогут! Самовнушение - великая штука! Хочу во весь голос орать - дайте сиськи,молока , лишь бы толк от этого был. Ну почему , почему у других получается долго кормить своих деток, а я не могу это сделать нормально даже месяц ? - Поверьте, не у всех все так просто получается с ГВ! Девочки, что можно сделать , чтобы молоко почаще приливало , и его было много ? - ПРИКЛАДЫВАЙТЕ ЧАЩЕ РЕБЕНКА К ГРУДИ! Если хотите установить лактацию, то именно в это время - в первый месяц нужно, чтобы деть повисел на груди! И смесь уберите НАСОВСЕМ, чтобы не соблазнятся.;-) И вообще, это возможно с маленьким размером груди ? - возможно! Я тому живой пример! И еще куча народу!:-) И ещё интересующий меня вопрос - только не смейтесь , когда молоко прибывает ,и из другой груди начинает капать молоко ,то... я закрываю сосок рукой,чтоб эти ценные капли не вытекали , а в груди накапливались.Можно это делать, или своими действиями я наоборот торможу процесс образования молока ? - Этим Вы ничего не накопите! И вообще, молоко не надо копить! А нужно делать все, чтобы оно вырабатывалось!!!! Когда течет при кормлении из другой свободной груди - просто приложите чистую тряпку или же пользуйтесь прокладками для груди:-) Извините, что так длинно, накопилось - Не надо извиняться! Вопросы Ваши понятны! Думаю, не Вы одна прошли через это! Удачи Вами и успешного ГВ!:-)
25 июн 2007, 19:43
ПИВО! У меня самой та же проблема. Мн посоветовали на ночь выпит немного (баночку 0,33) темного пива Гинес. Я попробовала, потому что считаю что здесь уже любые средства хороши..и мне вроде как помогло. Наутро было много молока. Правда, потом в течении дня опять та же проблема.((
26 июн 2007, 10:38
А почему бы в Вашем случае не кормить ребёнка обеими грудями в одно кормление, а потом в течении 2 часов грудью, с которой начинали? Капающее молоко я собирала в специальные контейнеры от Авент. Плюс, главное - нужно успокоиться, расслабиться и поверить в свои силы. Это тяжело, но обязательно получится. Вы даже не заметите тогда, как всё быстро наладится. Да, кстати, я бы смесь убрала в срочном порядке, так как сейчас у ребёнка кризис роста, когда он ДОЛЖЕН насосать себе нужное количество молока, чему смесь несомненно мешает. Лучше уж с утра после сна сцедить одну грудь, чтобы вечером докормить (из ложечки!) грудным молоком.
26 июн 2007, 11:01
http://breastfeeding.org.ua/how/breastworks/breastsize.htmll
Anonymous
24 июн 2007, 06:15
У меня когда молоко пью грудь наливается. А размер груди тут ни при чем совершенно, вы можете и с нулевым размером кормить до 2 лет и больше, это никак на количество молока не влияет.
24 июн 2007, 08:59
Про драгоценные капли из другой груди - есть специальные силиконовые накладки для сбора молока, может, эту накладку прикладывать, пусть молоко туда сбегает?
24 июн 2007, 11:06
Я с нулевым размером кормлю уже год и месяц :) Грудь не увеличивалась ни во время беременности ни после родов, но может на пол-размерчика. Количество молока от размера груди не зависит. Не придумывайте себе проблем. Просто успокойтесь, возьмите себя в руки и кормите по требованию. Будет требовать ребенок грудь каждые 15 минут давайте каждые 15 минут и малыш насосет себе столько молока сколько нужно. Да и жидкость в себя литрами не вливайте, совершенно это ни к чему...
24 июн 2007, 12:09
Вам уже написали много всего путного. Хочу вас просто поддержать:) Тяжело обычно только первое время, нужно набраться сил и терпения, и главное, верить в свои силы. А потом пойдет, как по маслу:) Если вы действительно хотите кормить сами, то добьетесь этого обязательно:)
24 июн 2007, 21:41
Желаю Вам удачи! Хочу сказать, что у меня грудь маленькая, кормимся уже год и три мес:). Мне кажется что не от размера зависит, а от вашего морального настроя. Расслабьтесь када кормите, думайте не о том что молока мало, а о том, что какое счастье кормить беби грудью и т.д.. нужен позитивный настрой и спокойствие. Залог успеха, уверенность в успехе и в том что вы все правильно делаете. Удачи вам!
24 июн 2007, 21:57
Вам написали кучу полезных советов!У вас всё получится!;-)Да,кстати-у меня грудь ооочень большая!!!!!!И врач в роддоме сказала,что кормить мне от силы месяц-потом молока не хватит(типа железистой ткани мало,а жировой много в груди)Так я её не послушалась-кормлю девятый месяц;-).Всё будет хорошо!
24 июн 2007, 23:47
Спать с ребенком это вещчь очень хорошая для молока. Когда деть всю ночь сосет молочко только прибывает.
25 июн 2007, 00:20
мамочки мои! зачем же вы столько много пьете?? слишком много жидкости подавляет лактацию я пью 3-4 кружки горячего чая с молоком, молока морееееее, хотя первые 1,5 мес так же как и вы переживала, что ребенок не наедается, рыдала и драла на себе волосы, совала ему смесь, все думала, что он голодный-глупая была... главное успокойтесь и у вас все получится
25 июн 2007, 10:31
Привет! Не могу пройти мимо, проблемы были подобные, помню свои волнения. Я девочка очень маловесная и малогабаритная, а уж грудь и вовсе малелькая, всегда был 0 размер. После родов молоко появилось, но грудь особо не увеличилась. Одной грудью сразу не напивался, также прилив небольшой, высосет - ещё хочет, даю вторую грудь. Обычно так и было давала обе, часто по 2-3 круга, то к той груди, то к другой. Не знаю насколько это допустимо, все подруги кормили одной грудью одно кормление, но у меня только так получалась, я и не жалею. Правда ребенок в след кормление припадал к пустой груди и злился, но через минуту молоко приливало без проблем. Приливов тоже за кормление по 2-3 было. Ещё проблемы были ночью, где-то в полночь молоко будьто отсутствовало, давала смесь, хорошо хоть медсестра мне мозги вправила, сказала этого не делать, терпеть как угодно. Я стала днем собирать молоко капающее из др. груди в бутылочку и давать её ночью, через пару дней, бутылка перестала использоваться, все нормализовалось. Кормила очень часто, но вначале ребенок спал подолгу правда, а так хоть через 15 минут, бывает найдет на него :)Когда подрос и стал больше есть, то и грудь увеличилась, сейчас 2 размер, ребенку год, всё ещё на ГВ. А наполнения никогда не чувствую, грудь будьто пустая, вроде это и хорошо. Все ответы не читала, может повторяюсь, извините! Боритесь, если действительно этого хотите! Я очень довольна ГВ, а то свекрухи (родственницы по мужу) всё охали до родов, как же она кормить-то будет такая маленькая, сейчас удивляются. Тоже читала, что размер груди зависит от жир ткани, а сама железа у всех небольшая. Когда сейчас кто-то говорит, что молока нет я не верю, это исключительные случай, когда правда нет, а так - было бы желание! Читайте в инете про ГВ, куча хор инфы!
25 июн 2007, 21:19
мне помогает горячая ванна\душ.
25 июн 2007, 21:46
У Вас видимо просто период такой, лактация еще не установилась, у меня тоже такое было. Дочь все время плакала, у груди проводила 20 часов в сутки, я думала с ума сойду. Все твердили-докармливай, но я не стала. К 3 месяцам все наладилось, это были одни из самых сложных 3 месяцев в жизни. Я Вам советую, если Вы хотите кормить долго, не докармливайте ребенка, т.к. даже если молока у Вас станет достаточно, кроха может отказаться от груди в пользу бутылочки (у моей подруги было так)
Anonymous
26 июн 2007, 10:01
Хорошо помогают грецкие орехи - проверено! а с молоком и особенно творогом осторожно! у нас был жуткий запор у ребенка в 2,5 мес из-за творога, который поела мама
Anonymous
26 июн 2007, 10:39
А про аллергию жутчайшую на грецкие орехи Вы не в курсе?
Очень благодарна !!!
27 июн 2007, 13:03
Большое,большое всем спасибо за ответы ! Смесь убрала вообще , все равно висим постоянно на 2-х грудях , и настраиваемся на лучшее !!!
27 июн 2007, 14:17
Он у вас такой еще маленький поэтому и висит! Все будет хорошо, кормите, не переживайте!
29 июн 2007, 12:12
Вы не волнуйтесь:) В 3 недели - это норма! http://detki.de/index.asp?sid=-1553697725&id=d168 Удачи Вам!
29 июн 2007, 11:21
я вас хорошо понимаю. я так мучалась полтора месяца-постоянно на сисе, но за этот период не набрали ни грамма, даже похудели:( пришлось на ИВ переходить....:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)