Пюре из кабачка на первый прикорм - какое?
24 июн 2007, 10:24
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы кабачок вы брали на первый прикорм? Дочка на ИВ, сейчас 4,5мес., вес 6600. Врач рекомендовал начать прикорм с яблочного сока. Я зачем-то попробовала - хорошо, далеко дело не зашло, малышевич так отплевывался, что я этот "прикорм" тут же прекратила. Далее было решено начинать кабачок. Я походила по магазинам, посмотрела - нашла только БичНатовское пюре из грушевидного желтого кабачка (с 4мес). Это его дают на первый прикорм? Или я чего-то не понимаю? В общем, поделитесь опытом. Заранее большое всем спасибо :-)
24 июн 2007, 10:57
Да многие начинают именно с этого бич-натовского кабачка. А у нас он не пошел и мы давали тип-топовский кабачок, жиденький такой. А зачем вы так рано прикорм решили начать? Сейчас ведь деткам и на ИВ и на ГВ рекомендуют прикорм в среднем с 6 месяцев начинать +/- 1 месяц. У ребенка уже есть пищевой интерес разве? А сок это жесть конечно, соки вообще до года не рекомендуются, да и после года желательно водой их разбавлять...
24 июн 2007, 12:30
Я уже сама в колебаниях - может ну его на фиг, этот прикорм??? Смесь адаптированная, пускай себе ест на здоровье... Все больше склоняюсь к этому варианту...
24 июн 2007, 12:36
Конечно, не парьтесь раньше времени:)
25 июн 2007, 15:08
Смотрите сами))) а почему с кабачка! Мы с цветной капусты начинали в 4,5-5 месяцев...Яблоко тоже с первого раза не пошло!!! Капуста сразу пошла))) УДАЧИ)
25 июн 2007, 21:18
Да я почитала всякие ссылки, много где написано начинать с кабачка. А цв.капуста - это приятно :-), я сама ее люблю...
24 июн 2007, 16:55
а мы начали с бич-нат, тип-топ мне показался таким слишком никаким, жидким. бич-нат понравился, по вкусу напоминает тыкву, даже не противно, как, например, герберовская брокколи
24 июн 2007, 17:41
Мы начинали с молодых кабачков с бабушкиного огорода. Варить их - сущий пустяк. Потом в блендер и первый прикорм готов. :-) Так что Вы вполне можете подождать сезона (как раз до 6 месяцев) и начать с натуральных, так сказать, кабачков:-)
24 июн 2007, 21:59
+1(тока начали с замороженого;-))
25 июн 2007, 08:54
Я перепробовала все банки и поняла, что самый вкусный кабачок натуральный!!! Сначала покупала белые, а потом через недельку уже цукини зеленые,резала на кубики и 5 мин варила протирала вилкой, ребенок ел с удовольствием, это был наш первый прикорм, потом стали есть цв капусту и картошку ;)
26 июн 2007, 13:50
Берете кабачек моете, чистите режите и в пароварку(ну или в кастрюльку). После в блендер или через ситечко. Добавить масло и немного соли. Моя дочь всю эту дрянь из банок выплевывает. Я както решила раслабится, но доча у меня все понимает. Мамина стряпня гораздо лучше и вкуснее. Вы сами подумайте у этих банок срок годности где то год. Ну как может там быть что то полезное.
25 июн 2007, 06:19
Похоже, прикорм откладывается до 6 мес. Всем большое спасибо за консультации :-) Если у кого есть еще мнения и подсказки - пишите обязательно :-)))
25 июн 2007, 21:47
Хорошая мысль:) А насчет кабачка - вкуснее домашнего печеного не встречала.
25 июн 2007, 21:52
Мне так и не удалось найти никакого кабачка, кроме бич-натовского. Тип-топ от меня усиленно прячется:)). Дочка есть с удовольствием и, по сути, на первый прикорм у детишек небольшой выбор: кабачок, капуста цветная, брокколи. Морковь и тыква слишком оранжевые, горошек может принести неудобство в животик, картошка, чем позже - тем лучше.
25 июн 2007, 22:51
Не, Бич-нат эт не кабачок. Это тыква. Перевод неверный. Тут уже обсуждалась это. Я с неё начала, а она сладкая, в сочетании с гм у дочки колики начались. Потом купила Тип-топ, но ЭТО так пахло, совсем не кабачком...помыкалась я...потом сама начала готовить кабачок. Цуккини, они нежнее.
26 июн 2007, 09:27
Я специально спрашивала у подружки в Америке, по какой категории у них этот сквош проходит. Говорит, что кабачок. Мне вот интересно, все педиатры советуют первым овощем кабачок давать, а 7646 фирм, выпускающие дет.питание этого якобы не знают. Проблема коммуникаций, блин.
27 июн 2007, 08:57
Вот и я нашла чистый кабачок только с 8 месяцев, а с 4 нет нигде.
26 июн 2007, 11:26
Варю кабачок. Потом стала чуть морковки добавлять. Потом картошки.
26 июн 2007, 13:30
мои оба с ума сходят от бабушкиного лукошка(кобачок и морковь,кобачок с молоком)свои кабачки ни в какую((
26 июн 2007, 22:04
В "Лукошко" не стесняясь кладут соль, сахар и крахмал, не смущает? А, ещё сухое молоко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление