Ест только сладкое! Плохо?
обеспокоена
24 июн 2007, 12:32
Ребятенку 8 месяцев, прикорм с 4,5. Сам на ИВ. Начинали прикорм с моркови, она ему и полюбилась больше всего. Из овощей ест только её, стал желтеть, перестала давать только морковь. Сейчас даю баночку "Овощи с рисом", там тоже морковь, ест только это. А остально всё только сладкое, пюрешки из баночек, каши с фруктиками, пудинг. За весь день только раз съедает не сладкое (писала выше), остально все сладкое. Больше ничего не хочет. Боюсь, что это вредно. Пытались готовить сами, супчики, картошечку, яичко, всё выплевывает, начинает выворачиваться, кричать и потом вообще не может покормить... Что делать? Какой выход?
24 июн 2007, 14:14
Убрать прикорм. Подождать и начать снова с овощей. Но не с моркови. Затем каши, мясо и т.д. Фрукты отложить на "попозже".
24 июн 2007, 14:33
+1 Я бы тоже убрала пока весь прикорм и начала его заново.
автор
24 июн 2007, 20:08
То есть свести всё кормление на смесь? ой, я так не смогу. Он же голодный будет... Это сколько раз в день смесью его тогда кормить и черех какой период кормления ТОЛЬКО СМЕСЬЮ вводить овощи? Он ведь будет помнить, что в прошлый раз они ему не нравились, или нет?..
25 июн 2007, 15:45
В этом возрасте ГМ/смесь - основная пища. Голодным не будет! Сомневаюсь, что он будет помнить, что ему нравилось...Долговременная память в этом возрасте еще не так развита. ИХМО: отмените прикорм. Кормите только смесью и через пару недель попробуйте начать прикорм с овощей.:-)
24 июн 2007, 14:38
у обоих детей был такой период, к году или немного раньше проошло. Старший ел только морковку, младший - только брокколи из овощей. И фрукты. Проходило, кажется, после введения мяса (в 9 мес.) и особенно кефира (в 11 мес.)
24 июн 2007, 17:10
сладкое вредно - это понятно. Надо попытаться поменять питание. Покормите кашками, мяском, попытайтесь свести сладкое на минимум.
24 июн 2007, 18:47
слушайте, а почему сладкое плохо? Мои едят любое, и сладкое, и не сладкое, но просто интересно, чем так плоха каша с фруктами?
24 июн 2007, 19:02
тем,что сахара в каше много. неплоха, просто начинать лучше с овощей, иначе, если начинать со сладкого, дети потом несладкое есть не хотят
24 июн 2007, 19:08
интересно, а почему мои не отказывались? Или просто повезло?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление