ГВ и сцеживание.
24 июн 2007, 12:44
Сыну скоро месяц, кормлю только ГМ. После кормления я грудь не сцеживаю.Первые недели пыталась, но у меня получалось нацедить 20-30 мл, иногда больше, поэтому и пректатила сцеживать.Да и времени порой нет (ну не сцеживать через час после кормления). Молока вроде хватает, писает часто. Иногда может покапризничать у груди, вгрызается в нее, кричит (животик, наверное, беспокоит), т.ч. могу дать и вторую грудь сразу. Где-то в августе, малышу будет 2-3 месяца, мне надо будет ехать на работу, проставляться за рождение сына и одно кормление пропустится. Что делать? Понимаю, что надо сцедить молоко на время моего отсутствия, но сомневаюсь в успехе этого? Из какой-груди сцеживать? Если за один раз не нацежу молоко, то надо будет несколько раз и несколько контейнеров? Понимаю, что все это глупые вопросы, но интересно как было у вас? Заранее спасибо за ответы.
24 июн 2007, 12:48
Здесь мамочки вообще против сцеживания. Я сцеживаю только тогда когда грудь каменеет и болит, а так я думаю, нет необходимости.
24 июн 2007, 12:55
Тоже как-то сына надо было оставить. Ситуация с молоком такая же как у вас была. Нацедила в бутылочку 150гр,но это я сцеживалась ночью, и пару раз за утро.Молочко в холодильнике хранила.Сыну на одно кормление хватило
24 июн 2007, 12:58
Когда был лактостаз ездила к консульт. домой целую неделю, сына с бабушкой оставляла, сцеживалось много обычно в одну бутылку, но если мало, то два раза в две бутылки. Сцеживать из полной:-)
24 июн 2007, 14:01
когда деть сосет - то прилив идет на обе груди, вот в это время молокоотсосом нормально получится :)
25 июн 2007, 12:49
+1 За два-три дня до отъезда нацедите грамм 100-150, даже не особо стараясь :) Замораживайте порциями - потом все разморозите и ребенку скормите (бабушка или кто там будет в ваше отсутствие кормить). (с транслита)
24 июн 2007, 18:21
Не вижу ничего глупого в вопросе :) Многие так делают, это несложно. Во время кормления одной грудью на приливе поцедите другую. Потом на следующий день так же. и пока не получится 200 мл, на одно кормление хватит. а можно эту традицию продолжить. Один раз в день так цедиться лично мне кажется разумным для мамы, которая планирует отлучаться периодически. Каждую порцию отдельно замораживаете, можно в формочках для льда, потом кубики переложить в пакетик на молнии, подписать дату. Первую порцию сначала остужаете, пробуете, не стало ли "мыльным". Если стало, то последующие перед заморозкой нагреваете, чтобы вкус не менялся. Замороженное молоко хранится в морозилке от 3 до 6 мес в зависимости от т-ры. Скармливать это молоко лучше из ложки/шприца без иголки/стопочки, т.к. может соску не взять, а может взять, а потом от груди отказаться.
24 июн 2007, 20:40
Сцеживайте сколько есть и замораживайте так: сцедили 30 грамм, охладили в холодильнике, ставите в морозилку; следующие 30 тоже охлади и доливаете в первый контейнер, но обязательно охладить -- иначе от теплого молока верхний слой замороженного подтает. Набираете требуемый объем, разморозите все сразу. У многих женщин сцеживать не получается, это зависит не от кол-ва молока, а от груди, протоков, уменя сцедить, стадии лактации и т.д. Попробуйте сцеживать одну грудь, когда сосет деть из другой.
24 июн 2007, 19:05
Спасибо большое за ответы, буду начинать потихоньку собирать молоко про запас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление