ГВ вот в чем вопрос.

мася
25 июн 2007, 00:32
Первого кормила до года ровно. Второго сейчас жду, а вот кормить желания нет! Как вспомню, что ходила как дойная корова, кормлю по сорок минут, потом сцеживаюсь по полчаса (очень много молока было). Вообщем у меня почему-то сейчас даже какая-то неприязнь появляется даже когда я читаю топы о том, что деток до 2 лет кормят (извините, но мне противно становится, что такой взрослый ребенок сиську ест). И когда думаю о тогм, что кормить сама опять буду тоже противно почему -то. Сама не могу понять почему? Может кто-то объяснит?
25 июн 2007, 00:54
Потому что вас неправильно научили кормить. Сцеживаться не надо было, кормить по требованию, наоборот, надо. Если бы я все 2 года 7 месяцев своего кормления сцеживалась по полчаса, я бы тоже о ГВ и думать не могла бы. Сходите на семинар "Мамина школа" в "Радуге материнства" http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=58 узнайте, как кормить и одновременно наслаждаться жизнью, и будет вам щастье :)
мася
25 июн 2007, 08:38
Меня правильно научили. Я кормила по требованию, просто было настолько много молока, что я могла кормить еще как минимум детеныша одного. Я сцеживала после кормления по 150-200 граммов из одной груди, вторая сама текла при этом и тоже где-то просто так без сцежки вытекало по 50-75 граммов. Это при том, что ребенок у меня очень хорошо ел. Вот может бывают такие случаи. Сейчас мне так не хочется опять на эту "тропу" вступать. У меня день проходил первые три месяца так: кормежка и сцежка, в перерывах сон. ребенок был очень спокойный, видимо поэтому я дотерпела до года. И еще я почему-то стесняюсь что ли.....ну вот какие-то странные чувства, как вижу, что кто-нибудь в общественном месте кормит, то мне противно становится. Что такое? Может рожу и все пройдет? Ведь я не сторонница ИВ...
25 июн 2007, 08:46
Вы устроили себе гиперлактацию самостоятельно, дело не а молочностии или чем-то еще, молоко вырабатывается по системе "спрос-предложение", ну Вы предложение и устроили.
26 июн 2007, 11:55
Ляся, всегда с уважением, но сейчас вы не совсем правы. Грудь бывает разная, у меня на системе спрос-предложение молока столько в груди оставалось, что меньше чем через месяцмастит на обе груди случился. Я представляю, что Вы сейчас ответите, поэтому заранее предупреждаю - ДИКСИ!
25 июн 2007, 10:20
Ну так и не кормите второго грудью. Вас кто-то заставляет что-ли пренепременно кормить под дулом автомата? Каждая мама сама решает этот вопрос, некоторые прямо в роддоме... А гиперлактация и правда была из-за сцеживания после кормлений. У меня есть знакомая мы сней довольно часто общаемся, она первую дочку кормила из бутылки сцеженным до 5 месяцев, так она его столько цедила что наморозила на несколько месяцев вперед, вся морозилка была забита пакетами со сцеженным молоком и когда я ей пыталась по телефону поплакать про "мало молока" она мне постоянно твердила что грудь работает по принципу спрос-предложение...
мася
25 июн 2007, 21:56
У меня муж такой ярый противник ИВ, это нечто. Настраивает меня на сиську, а я первый раз хотела очень. А сейчас вот не очень. Родим и разбереемся. Я не могла не сцеживаться, груди каменные были, сразу после кормления молоко опять прибывало и до следующего кормления грудт каменела, причем обе. Одну давала, а со второй приходилось сцеживать, т.к. пару раз поднималась температура и консультант приезжала, смотрела грудь и говорила срочно либо кормить, либо сцедить...а ианче типа мастита что-то будет. Я уже не помню как это называется, когда грудь полная молока и каменеет...
26 июн 2007, 14:14
Вообще можно было попить шалфея. Он подавляет лактацию. В вашем случае он бы помог прекратить именно гиперлактацию, главное с ним не переборщить. А вообще покормите своим молоком хотя бы из бутылочки месяцев до 5-6, если ну никак грудью кормить не хотите, потом переведете на смесь, но так хоть первые месяцы ребенок будет кушать самую лучшую адаптированную и полезную для него пищу :)
25 июн 2007, 14:42
Добрый день!! Как я вас понимаю!!! У меня хоть и первый ребенок, но мне так не хотелось кормить...Я уже перед рождением ребенка знала что больше 6 месяцев не продержусь! а в результате и молока было мало..мучилась 1,5 месяца и ребенка мучила...Потом плюнула и перевела на смесь!!! Это кайф скажу я вам...Главное смесь подобрать, но это не сложно!!! Сейчас их столько!!! Зато почуствовала себя человеком...И муж ночью мог встать покормить!! И ребетенок тьфу тьфу тьфу здоровенький..А иммунитет ребетенка и все остальное от грудного вскармлевания я убедилась не зависит!! А если кормить грудью то лично мое мнение 6-ти месяцев в полне хватит...А кормить после года это извращение полное!!! Удачи вам!
Ну и логика
25 июн 2007, 15:00
По вашему значит те кто кормит год и меньше не извращенцы, а вот те кто к примеру прокормил грудью год и месяц тогда уже все извращенцы полные...Ну и логика у вас мадам...
25 июн 2007, 17:09
Логика нормальная ! читайте лучше!! Я считаю что 6-ти месяцев достаточно...А после 6-ти смысла особого нет..кроме того, что это дешевле как ниже сказано))
25 июн 2007, 17:15
В соседнем топике результат Вашего кормления налицо.
27 июн 2007, 01:30
"Впрочем, вы... вы меня опять-таки извините, ведь, я не ошибаюсь, вы человек невежественный? - Я ездил в санаторию..."(т/ф режиссера В.Бортко )
27 июн 2007, 10:09
Это вы к чему?
мася
25 июн 2007, 21:57
Да тут месЯц-два роли не играют... Главное, что не по три года, как некоторые умудряются.
Можно полюбопытствовать, сколько Вашему ребенку лет, что вы делаете такие опрометчивые выводы относительно связи иммунитета с грудным вскармливнаием? Меня поражает, что некоторые умудряются называть изврашением естественный процесс, заложенный природой. Это было бы смешно, если б не было так грустно..
25 июн 2007, 22:51
Можно так и до 7 лет кормить и называть это естественным процессом...Если бы иммунитет зависил от грудного вскармлевания, то детишки все были крепкие и здоровые...а так что-то не видно!!!
25 июн 2007, 22:54
Вам стоит почитать хоть что-нибудь, а то "не видно" из уст человека, который кормит ребенка совершенно не по возрасту и неправильно, читать как-то грустно.
В среднем, дети кормятся около 3х лет. Кормить всю жизнь можно, я говорю о среднестатистическом сроке естественного завершения. Что касается иммунитета.. видно тем, у кого есть что сравнивать. У меня был ребенок с серьезными проблемами изначально, иммунитет был нулевой (настолько нулевой, что антибиотики не давали результата, поэтому были вынуждены проколоть курс сильнейших иммуностимуляторов). Я постаралась как можно быстрее после выписки перевести ребенка со смешанного на грудное вскармливание, результатом уже шесть лет очень довольна. Поскольку за исключением первых двух недель ребенок больше ни разу не получал никаких иммуностимуляторов, закаливаниями и пр. я не увлекалась, прививок у ребенка нет, я могу сделать вывод, что дочкин иммунитет был укреплен продолжительным грудным вскармливанием.
25 июн 2007, 23:37
со смешанного...на естественное? :)
Ой, ну да. Заговорилась, исправлю:) Спасибо!
25 июн 2007, 16:31
я всегда знала что буду кормить, и хотя первые пару месяцев было очень сложно, я жутко ныла и заявляла что брошу в полгода, но постепенно все наладилось, это действительно намного проще, дешевле, комфортнее и удобнее, в любое место можно пойти-поехать с ребенком, еда всегда с собой, причем теплая :) ни одной ночи мой муж не просыпался, а я вставала первые 10 дней к ребенку, а потом мы стали спать вместе - все высыпаются, все довольны и счастливы (что такое колики мы кстати так и не поняли с мудем, дмаю их просто не было) ни разу я не сцеживалась, хотя были периоды когда молоко само подтекало, причем я работаю с 3 месяцев, сначала дома, щас уже частично в офисе в общем не настраивайте себя, в процессе все само решится, смотреть на чужих детей и читать про них это одно, а как будет у вас это другое, почувствуете что вам удобнее
25 июн 2007, 17:13
Для меня например было не приемлемо спать с дитем!!!Даже когда я кормила грудью первые 1,5 ребетенок спал в кроватке!! А по поводу коликов у нас их тоже не было хоть и на ИВ были!! Ребенок спал спокойно!
25 июн 2007, 19:57
Ну, так кормить, как Вы в первый раз, со сцеживаниями и гиперлактацией, уж точно не надо. А нормальное ГВ Вас абсолютно не обременит, хотя если не хотите, никто и ничто Вас не заставит. Это уж сами решайте.
Сцеживаниями Вы запустили себе гиперлактацию, неудивительно, что кормление не доставляло Вам удовольствия. Если решите кормить, то рекомендую заранее почитать литературу на эту тему, поговорить со знающими людьми и с психологом, ибо половина проблем от незнания, а вторая от головы (ничего личного, просто в Вас заложены некие стереотипы, которые мешают Вам расслабиться и наслаждаться процессом). Если решите не кормить, то заранее почитайте о смесях, выберите оптимальный вариант и перестаньте морочить голову себе и окружающим этим вопросом.
мася
25 июн 2007, 22:41
В том то и дело, что я много читала, у меня была консультант, правда я не всегда могла позволить ее вызвать на дом, а консультировалась часто. Она мне говорила тоже, что и все, что у меня гиперлактация. Но я же не весь год так кормила, а первые полгода. Потом конечно все нормуль было, да я за грудное вскармливание. Я понимаю, что нет ничего лучше. Просто боюсь повторения гиперлактации, просто мой эгоизм дает о себе знать. Я в топе вопрос задаю, потому что хочу знать мнения мама, чтобы поделилиь опытом и потом меня еще настораживают непонятно откуда взявщиеся мысли о том, что кормить грудью на людях это стеснительно. Раньше я так не думала. Ни с кем это не обсуждала, просто вот непонятно с чего, у меня появилдись такие мысли и ощущения.
25 июн 2007, 23:00
Здравствуйте все. У меня ребенок 2 месяца, а молока уже не хватает. Я постоянно об этом беспокоюсь, чтобы с утра сцедить и хватило на весь день. Искусственно фигней всякой рука не поднимается кроху напоить, так что я завидую белой завистью, если молока много.
мася
25 июн 2007, 23:05
Все у вас хорошо будет, а много молока - да это для малыша хорошо, а для мамочки очень тяжело, поверьте!( опять у меня эгоизм ). Лучше все в норме. Желаю Вам удачи!
25 июн 2007, 23:13
Вы сцеженным кормите?
26 июн 2007, 11:46
Сцеженным только когда гуляем, т.к. кушаем мы через час и когда спать ложимся, т.к. в груди не успевает достаточно выработаться и Женечка плачет.
26 июн 2007, 11:47
Понятно))) А мы для этой цели слинг использовали - гуляли и ели "без отрыва от производства" (уж очень не люблю сцеживать)
26 июн 2007, 11:50
Для Вас - ссылочки о ГВ хорошие: http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=1 http://www.yamama.ru/breastfeeding/prejudice/index.htmll http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=2 http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3072
Если Вы все-таки настроены на кормление, постарайтесь сейчас как можно больше информации на эту тему прочитать, особенно что касается гиперлактации. Для Вас это была проблема, но у Вас очень неплохие шансы не повторить ошибки:) Ну а насчет стеснения.. это ничто иное как воспитанный в людях стереотип. Зависит от семьи и окружения в большей степени. Возможно, такие мысли появились при чтении евы, тут на эту тему немало баталий было, или просто кто-то вскользь бросил, а у Вас в голове отпечаталось. У меня было наоборот, я поначалу очень стеснялась, сцеживалась, если гости должны были прийти и т.п. А потом осознала, что если ребенок хочет есть, то это приоритетнее косых взглядов со стороны, хотя естественно я старалась делать это так, чтобы не ущемлять интересов тех, кому это, возможно, было неприятно. Найти укромное место и накрыться шарфом/платком не так уж и сложно, совсем необязательно делать это напоказ.
мася
26 июн 2007, 00:01
Ну вот, хоть кто-то меня понял. Может и вправду где услышала...точно не на еве, потому как в тему кормление залезла впервые, из любопытства и вот много полезной инфы получила. Надо мне почитать про гиперлактацию вы правы. Вот слышала, что количество молока, ну или лактация - это наследственное явление, так вот у моей мамы совсем мало было молока и она меня только до трех месяцев прокормила...может и не правда вовсе. Буду надеяться, что все будет хорошо и прокормлю до годика свою девушку, а может чуть побольше...:-)))) ( бутылки все же геморрой, а я лентяйка!)
Вы не переживайте заранее, если будете вооружены информацией, то все получится без неприятных ощущений:) А если даже вдруг что-то пойдет не так, то Вы уже будете знать, как с этим справляться. Что касается наследственности.. у мамы молока было - залейся, а больше полугода кормить не смогла. Как раз из-за гиперлактации, кормление+сцеживания тоже были пыткой. А у меня, наоборот, с молоком проблемы от стресса были, но кормила долго, как-то само получилось, хотя поначалу не верилось, что даже до трех месяцев докормлю. Так что все дело в информации и правильном настрое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)