Рыбные консервы
25 июн 2007, 14:08
Беру банку с рыбными консервами (сайра, скумбрия, форель) -- читаю состав: рыба, вода, соль (ну или масло ещё растительное). Какие могут быть аргументы "против" того, чтобы давать эти консервы 2-хлетнему ребёнку? просто мы скоро на дачу отправляемся, вот думаю, чем и как там кормить. Прошу без тапок, правда непонятно, можно или нельзя. Или там консерванты пихают, на упаковке не указанные?
25 июн 2007, 15:26
речь идет о взрослых консервах? так туда столько соли бухают, еще усилитель вкуса как минимум, ну и еще чего-нибудь "повкуснее" добавят. я бы не стала своему ребенку давать
25 июн 2007, 16:23
+1
25 июн 2007, 21:34
Соль как таковая меня абсолютно не пугает, я совершенно не разделяю антисолевую истерию. А вот про усилители вкуса -- если их на банке НЕ написано, значит, их внутри НЕТ, или их туда по-чёрном пихают?
25 июн 2007, 21:45
на колбасе вроде тоже не пишут про усилители вкуса, но они там точно есть, иначе она просто невкусная будет, и еще красители, без них колбаса будет серо-зеленого цвета. я думаю, консервы просто с солью и перцем не бывают
26 июн 2007, 14:15
Консерванты не могут не присутствовать в консервах. Нам 2,1 я пока не рискнула бы давать взрослые консервы. Можно купить замороженную рыбу. Холодильник то у вас там есть.
25 июн 2007, 21:53
аргументы - консерванты. Потому что это - КОНСЕРВЫ:-) Мне и детское баночное питание - не очень импонирует:-) Та же Ж, только в профиль. Консервы с надписью "без консервантов" - нонсенс. Так или иначе, что-то там есть, + вкусовые добавки...
25 июн 2007, 22:01
(полный восторг) "Та же Ж, только в профиль" -- я выпишу эту фразу в записную книжечку, она потрясла меня своей метафоричностью и точностью :))))))) Про консервы я сама всегда думала, как они могут быть без консервантов? А баночным, кстати, тоже не кормила, сама блендерила кабачки эти неЩЩастные.
25 июн 2007, 23:07
"Консервы с надписью "без консервантов" - нонсенс" -почему? Консервировать можно ведь и без консервантов?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление