кто заканчивал гв в год-полтора?

Anonymous
25 июн 2007, 14:25
Как укладывали ребенка и быстро ли он соглашался засыпать не с грудью, что делали ночью, если ребенок просыпался? стал ли ребенок хуже или лучше засыпать и спать после отлучения? У нас гв на ночь и ночью, теоретически я представляю, что делают, интересен именно опыт
25 июн 2007, 19:29
Старшего отлучала в год и три. Как оказалось, это очень рано - переживала, хотя отлучала очень плавно, истерик не было. Укладывала с пустышкой. Лучше засыпать и спать не стал. (это только к 2-м, 2-м с половиной годам пришло)
25 июн 2007, 20:59
На засыпание грудь мы переставали есть гораздо раньше - месяцев в 9. А ночь-утро оставались до последнего,потом постепенно снимала по одному, без всяких замен,криков и возмущений, спали дети со мной.К году ГВ заканчивали.
25 июн 2007, 21:12
Я не отлучала специально, как-то само собой в год всё завершилось. Стала давать смесь перед сном, спал всю ночь,потом под утро(часов через 7-8 )еще просил кушать.Засыпать стал в своей комнате, в кроватке) Сейчас нам 2 года - смесь только перед сном:-)
25 июн 2007, 22:18
Постепенно заменила кормления на сон на смесь. На ночь чуть раньше года, последнее кормление (под утро) совсем недавно, в год и пару недель. Засыпает и спит хорошо, но она и с грудью спала месяцев с 9 практически всю ночь, просыпаясь 1-2 раза. Сейчас одно кормление смесью на ночь в 22, и одно в 4-5 утра.
27 июн 2007, 09:14
А когда ввели смесь запах кала не изменился? Я начала вводить смесь, аллергии, запора, поноса нет ттт. Но вот кал очень резко пахнет. Это от смеси или совпадение?
29 июн 2007, 16:35
Не обращала внимание, честно говоря. Я смесь стала давать уже когда кормила разной едой, так что какашки разные бывали :)
27 июн 2007, 00:12
Мы на момент отлучения спали вместе. Засыпали так: ложились, гладились, обнимались, немного общения и засыпали. Ночью, когда просыпалась, раз давала грудь, другой нет. Просто поглажу, обниму и дочь засыпала. Отлучение постепенно и безболенно было как для ребенка, так и для меня. После завершения ГВ спим всю ночь без просыпания!
27 июн 2007, 06:35
мы прекратили ГВ в год и три полностью. До года был полностью на ГВ, потом стала давать на ночь, потом давала кашку на ночь и докармливала немного, ночью не просыпался - был сытый. А в год и два стала через день докармливать, а потом совсем перестала. Получилось очень плавно, без слёз и воя.
27 июн 2007, 14:41
Заменила смесью (к тому времени (1,1 г.) у нас были только ночные кормления). Сейчас смесь на ночь и ночью. Кол-во страюсь постепенно уменьшать.
27 июн 2007, 14:50
К 10 месяцам остались только кормления на сон и под утро. Заменила кормление на сон смесью и спать укладывала с собой (хотя мы так с рождения спали), стала засыпать сама без проблем и криков, грудь сосала только под утро. Потом и утреннее кормление заменила смесью. Дочь грудь больше и не просила. В 11 месяцев ГВ закончили. Сейчас и в свою кроватку потихоньку перебирается
Anonymous
29 июн 2007, 12:54
т.е. к 10 мес. она пила молоко только на сон и под утро? а втечение дня уже совсем без молока? или была смесь? что еще пили в это время? а мсесь из бутлки давали?
29 июн 2007, 15:09
В течении дня все кормления грудью были заменены прикормом, а "для души" она и не просила:). Грудью кормила только на ночь, ночью, если зубы или просто проснулась и под утро позавтракать. В течении дня пила воду, сок, кампот из поильника или чашки. А вот смесь или кисломолочку (кефир не пьет) только из бутылки.
29 июн 2007, 16:13
Кормила до года. На ночь стала кефир или кашку на мплоке давать. Если просыпался ночью , то тоже самое или соску сам брал. Отлучение можно сказать прошло безболезненно и естественно.
29 июн 2007, 21:33
Отучила 10 дней назад. Нам почти 1.3. С года ночью вместо груди начала давать смесь. На ночь давала кефир. Днем в обнимку засыпали. Начал просыпаться ночью только один раз. 10 дней назад случайно остался ночевать у бабушки. Утром "пришел" домой и ничего не просит. А я и давать не стала. Так и закончили. Теперь спит всю ночь по 9-10 часов. Я не верила когда говорили, что дети начинают спать всю ночь после отлучения, теперь поверила :-)
29 июн 2007, 22:38
девочки, можно присоединиться? очень тема волнует меня тоже. А какую смесь вы предлагали своим деткам на ночь вместо маминого молочка? и еще, к смеси то тоже нужно потихоньку привыкать (начинать с ложки и постепенно увеличивать?)нам 9 месяцев засыпаем только с грудью как днем, так и ночью. Как все это свернуть даже не представляю... днем кушаем уже и каши, и овощи и мясо и кефир, но... от мамы отказываться не собирается совсем, требует постоянно ГВ и прикладывается регулярно (отказать не могу, молока полно, просто льется ручьем).
29 июн 2007, 22:50
Сворачиваться нужно не за несколько дней а за несколько месяцев, приучать постепенно к бутылке, поильнику, сначала убирать дневные кормления, потом учится засыпать без груди, потом ночью давать смесь. Про смесь спросите у врача. Но сама я без врача выбрала.
29 июн 2007, 23:07
мы из бутылки не пили никогда:(( и соску не сосем категорически с рождения, пэтому и засыпаем только с грудью, как приучать засыпать без нее - не представляю. и поильник у нас не пользуется спросом, пьем только из кружки, но этот способ засыпанию не способстует...
29 июн 2007, 23:14
Тогда нужно просто рядом засыпать учиться
29 июн 2007, 23:19
у меня оба ребенка ни соску не брали, ни бутылочку. К году стали из поильника пить. На ночь каша+ питье и спать. Постепенно приучала засыпать самостоятельно. Младшего сына долго укачивали, потом просто рядышком лежали. Закончили кормиться в 1,2.
29 июн 2007, 23:30
кстати, про кашу на ночь... собираюсь кашу, как положено, переводить на утро (сейчас даю в 19.00), и стал вопрос, а что давать тогда вечером (не давать же кашу 2 раза в день?), чтобы ребенок голодным не уходил в ночь?боюсь кефирчика и творожка будет маловато...
29 июн 2007, 23:39
я два раза в день даю, иногда омлет
30 июн 2007, 04:41
Я не помню точно что давала .. 4 года прошло ;), но вроде бы и кашу 2 раза, хлопья детские, фрукт, омлет.. На ужин я всегда кормила кашей.. Надо срочно вспоминать :)
30 июн 2007, 11:34
Нам через 3 дня будет год, кашу едим 2 раза в день. Но моя дочка ее любит и сама требует "Каська!" и отталкивает пюрешки всякие)) Она у меня тоже не брала бутылку да еще и не пила ничего кроме груди. Сейчас ближе к году вдруг признала чай из бутылки. Уже смесь ей давала попить 2 раза.
30 июн 2007, 11:34
А как днем научить засыпать без груди?? Я вот вообще не представляю, хотя когда у мамы остается, засыпает на ее руках
30 июн 2007, 11:37
Моя стала засыпать днем в коляске. Но для этого надо минимум 2 раза гулять - мы спим 2 раза в день. Сначала побегает, потом катается-катается и спит. И ей совсем все равно, кто коляску катает )) Так что мама стала свободнее. А еще любит засыпать на качелях у мамы на руках. Поет со мной вместе "Кач-кач баю-бай" и засыпает))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)