сроки окончания ГВ

25 июн 2007, 16:40
когда я только пришла на еву много читала о кормлении "до школы", сорри если кого-то обижаю, о том как это важно и нужно и полезно в последнее вромя часто здесь же читаю, что кормить после года это перебор, в связи с чем хочу спросить, а почему именно год? чем знаменательна эта дата, может быть я чего-то не знаю? спрашиваю также потому что недавно прочитала здесь же что многим мамам неприятно смотреть на публичное кормление ребенка старше года, в связи с чем теперь стараюсь если надо, кормить так, чтобыв не нарушать чужие границы так сказать :) нам 1 год 4 мес, кормлю пока, протому что причин не кормить нет, удается совмещать работу и ГВ, да и дочь из категории "активных сосунов" когда меня спрашивают долго ли еще буду кормить, не знаю что ответить...
25 июн 2007, 17:28
я с вами полностью (кроме работы). про год скажу так, это для мамы психологически проще: уже год - ребенок на общем столе (или полный рацион), ребенок уже большой, ребенок как правило легче отказывается от груди, т.к. понимания мало, а один рефлекс/привычку/ритуал заменить другим проще в этом возрасте, чем старше, тем сложнее. Врачи МинЗдрава многих стран, ВОЗа и просто активно интерисующиеся новыми исследованиями рекомендуют кормить грудью ребенка второго года жизни. Каждая мама решает сама, некоторые даже на своего ребенка ориентируются. До школы я кормить не собираюсь, самое позднее к 2 годам постараюсь закруглиться. В идеале заменить ГВ на смесь постепенно в начале осени, т.к. хотим второго ребенка.
25 июн 2007, 18:36
либо месяцев до 7 месяц, либо пока сам не бросит. просто после 7 месяцев ребенку не обьяснить почему мама не хочет сисю довать
25 июн 2007, 18:39
Вы не могли бы повторить на бис и доходчиво, чтобы особо одаренные, как я, поняли Вашу мысль?
27 июн 2007, 10:19
Я не автор, но объясню - месяцев до 7-8 легче ребенку вместо груди подсунуть смесь в бутылке :) А потом они становятся очень разборчивыми :) А автору - моему ребенкы 1.8, тоже из породы "активных сосунов" :) Работаю с 7 месяцев, кормимся по ночам и когда я дома... Об отлучении даже не думаю, т.к. не хочется скандалов и бессоных ночей ;) Меня пока не напрягает :) (с транслита)
27 июн 2007, 10:49
ничего подобного,в 8 месяцев не так и легко подсунуть смесь вместо груди.Я в 8 месяцев решила заканчивать гв и у меня на это ушло ровно 2 месяца.В итоге закончила в 10 месяцев.
27 июн 2007, 13:31
Это от ребенка зависит. Моя до 11 месяцев бутылку вообще не брала. Умная такая родилась. Она рассмеялась по-настоящему в первый раз в возрасте около 3-х месяцев, когда ее папа из бутылки моим же молоком покормить пробовал. Сейчас дочери 1.3 почти, заканчивать как-то агрессивно я не хочу. Работаю с 7 месяцев, а полную неделю - с 9, и радуюсь своей новой жизни, в которой остается место для кормления ребенка.
26 июн 2007, 20:45
А до 7 мес, младенцы, "типа" все понимают? (с транслита)
26 июн 2007, 20:46
В догонку, т.е. если до 7 мес не прекратили ГВ, то это уже на все жизнь? Бугага :) (с транслита)
25 июн 2007, 19:18
я отвечаю "пока молоко не кончится" )))
25 июн 2007, 22:05
Хорошая отмазка :))) я тоже ее использовала :)))
26 июн 2007, 12:37
Отвечу на вопрос про "год". Придумало государство, ибо только год раньше мама могла сидеть с ребёнком. Больше причин нет. Всё остальное - неполезно, невкусно, вырастет извращенцем - это просто чушь.
27 июн 2007, 15:45
нууууууууууууууууууу смотря кто спрашивает... близким отвечаю "не знаю, как получится", но они редко подобные вопросы задают. незнакомым и малознакомым людям отвечаю "не ваше дело"
25 июн 2007, 18:50
Потому что в год у ребенка первый кризис самостоятельности - около года очень спокойно можно отказаться от ГВ(потому что психологической зависомости нет), да и необходимости в ГВ после года уже нет. К кризисным периодам хорошо приурочивать например переход на свою кровать, в отдельную комнату... После года при продолжении ГВ формируется привязанность, велика вероятность, что кормить будет необходимо до инволюции, лет до 3-х т.е. и возможности отлучить спокойно до этого момента не предтавится. PS - мнение Ляси не интересно - знаю наизусть.
25 июн 2007, 21:54
А по-моему, как раз в год у ребенка ОЧЕНЬ сильная привязанность и к маме и к груди. Мне вот даже подумать страшно, что мой ребенок переживет, не дай я ей сейчас грудь. ИМХО, в год отучать - фашизм.
25 июн 2007, 22:05
ППКС.
25 июн 2007, 22:43
Это если к году иметь дневные кормления в полном объеме и прикорм плохо вводить. А когда ребенок с 9 месяцев днем без ГВ живет, давно сам за столом питается никакого значения ГВ для него уже не имеет. Само собой, если ГВ поддерживать и культивировать,то привязанность будет в любом возрасте.
25 июн 2007, 22:57
Думала,что уже обойдёмся без ГВ,но не тут-то было;-)Прикорм был правильно введён,титя была только перед ночным сном...и тут после года ребёнку потребовалась мамина грудь?Что тут можно сказать?;-)Обстоятельства:-)Сейчас кормлю и днём раза три и перед ночным сном.Я не культивирую.Первый ребёнок от груди отказался в два года сам:-)
26 июн 2007, 18:25
Не отследили время,когда ребенок был готов спокойно закончить ГВ видимо.
27 июн 2007, 14:56
ППКС
Хих.. вообще-то при правильном введении прикорма к 9 месяцам ребенок еще не может жить без грудного вскармливания. Кроме того, при грудном вскармливании по требованию, ребенок обычно прикорм запивает грудным молоком + в промежутках прикладывается. Самостоятельно ребенок отказывается от груди обычно позже. Но если мама прикорм начинает с 3х месяцев, не дает грудь после него, то естессно к 9 месяцам ребенок уже начнает есть все остальное. Только причем тут нормальные желания ребенка, если все это спровоцировано стараниями матери поскорее перевести малыша на общий стол? В норме как раз привязанность должна быть, для этого совсем не надо культивировать грудное вскармливание, оно просто сохраняется к этому возрасту и это кормально. А ее отсутствие скорее говорит о том, что мать поспешила с прикормом. Хотя иногда бывают дети, которым грудь с самого начала не особо нужна, но это скорее исключение, чем правило.
26 июн 2007, 13:59
Ну да. И так у ребенка кризис, еще и добавить надо отлучение, отселение и прочие ограничения.
26 июн 2007, 18:25
Пардон, с дилетантами не спорю.
26 июн 2007, 18:59
Конечно, лучше профессионально игнорировать интересы ребенка, чем по дилетантски их учитывать. Не дай Бог таких профессионалов:)
26 июн 2007, 16:02
вот я поэтому темку и завела чтоб узнать а почему необходимости в ГВ после года нет? не хочу дикой полемики, хочу послушать аргументированные мнения...
27 июн 2007, 08:48
а когда следующий кризис? в 3 года?)))) вообще интересная теория про кризисы, буду иметь ввиду, никогда такое не приходило в голову
26 июн 2007, 11:26
Я уже не загадываю. Думала раньше, что к полутора годам отвалится, да и предпосылки были. В год прикладывался только на ночь, да и то иногда выбирал сказку, а в год и 1 сын заболел и повис на груди основательно, что на дневной сон от кормежки отказываться не собирается. А ест еду нормально, 4 полных приема пищи. Не на сон про горудь не вспоминает. В полтора полезли клыки и опять повис, что иногда даже прячусь от него. Хотя жалко так его динамить, понимаю, что от боли и беспокойства ищет спасение, а сама устаю от бесконечной дойки. Теперь и не знаю, когда сын решит, что взрослые мужчины мамину сиську не сосут:) В людных местах не кормлю, отвлекаю играми, книжками, но он уже и сам знает,что мимина няма только в комнате на кровати и всегда ведет меня за руку именно туда.
26 июн 2007, 12:06
А вы не боитесь тем самым психику ребенку поломать?Это для него уже прям ритуал..если он уже вас за руку берет и ведет чтоб сиську пососать...У так может в голове отложится, что при любой боли он может приложиться к вашей груди...
Любопытно, почему Вы не рассматриваете иной вариант "ломки психики" - когда еще маленькому ребенку требуется успокоение, а мать его лишает этой возможности?
26 июн 2007, 12:57
Потомучто ребенка можно успокоить не только грудью!!!Можно обнять пожалеть, поцеловать, песенку спеть, отвлечь его от боли...Просто грудь это самое простое...
26 июн 2007, 13:58
Самое просто и есть самое верное. Нащёт отвлечь от боли -- вспомните, как вы рожали и много ли вам помогли бы песенки :)))
26 июн 2007, 23:42
+1
Если ребенок для успокоения хочет грудь, то все иные способы ее не заменят. Нет, он успокоится конечно, но психологическая травма от того, что не дали именно грудь, останется. Так что Ваш вопрос о психологической травме в этой связи несколько неуместен.
26 июн 2007, 12:43
Я не думаю, что помощью можно психику сломать. А вот отсутствием помощи и понимания от человека, которому доверяшь, вполне так можно психику покалечить. Видя как страдает моя ребенок, я только рада, что могу хоть как-то облегчить ему боль. До клыков он мог сам вести меня к аптечке, чтоб я помазала ему десны дентиноксом, это же вы не посчитаете травмирущим психику? К сожалению, с клыками никакие обезболивающиме средства у нас не справляются. Уверена, что через пару дней после прорывания десны сын опять позабудет, что сися бывает не только на сон.
26 июн 2007, 12:58
А что грудь это единственное успокоительное, и единственное средство понимания ребенка!!!
26 июн 2007, 13:03
Почему единственное? Нет, но "зачем же так кричать?" Еще есть фенибут и аминазин.
26 июн 2007, 13:17
А я думала что мама может пожалеть, поцеловать, сказать чаво-нить хорошее!!
26 июн 2007, 13:43
Может:))) но совокупность - поцеловать, сказать и дать грудь, как механический почесыватель-обезболиватель надежнее:) у нас зависания случаются где-то раз в полгода, я не считаю это патологичнскиой зависимостью:)
26 июн 2007, 13:52
Желаю вам удачи!!!!!!
26 июн 2007, 13:59
Полуторагодовалому, который даже не просыпаясь орёт по ночам оттого, что клыки режутся? ну скажите, скажите чаво-нидь хорошее.....
27 июн 2007, 10:21
+1 :) моему и без клыков попробуй скажи что-нибудь хорошее и спинку погладить ;) (с транслита)
26 июн 2007, 14:01
А-а, мне родичи мужа на полном серьезе предлагали отлучить и напоить детским люминалом, шоб спала.
26 июн 2007, 14:02
Не единственное, но самое простое и доступное и для ребенка самое важное. Так зачем же изобретать велосипед и придумывать замены?
26 июн 2007, 15:23
И что в этом плохого? Что ребёнок знает: если ему будет больно, мама всегда может быстро его успокоить. А если его целовать всегда, когда больно? Вдруг у него отложится в голове, что при любой боли его мама будет целовать???? О ужас!!! :-о :-) А если серьёзно, то, например, мой сын как раз только в районе полутора начал реагировать на успокоения типа взять на ручки-обнять-поцеловать-пожалеть. Но до сих пор, если оочень больно, то с грудью он может успокоиться моментально, а без груди будет ещё довольно долго рыдать, сколько бы его ни целовали.
26 июн 2007, 16:26
И что в этом хорошего,когда ребенок без груди не может быстро успокоится?
Это не хорошо или плохо. Это нормально:)
26 июн 2007, 18:27
...для тех,кто кормит грудью(они так себя оправдывают). Для всех остальных - не нормально.
26 июн 2007, 23:55
Все кормят грудью. Всегда, во все времена, во всех странах. Небольшое (по сравнению с численностью вида) число женщин в западноевропейских странах, которые не кормят грудью и/или не дают грудь для успокоения, --- это биологический нонсенс, не более того.
Только в том случае, если они инопланетяне:) Природой обусловлено зачать ребенка естественным путем, родить естественным путем, выкормить естественным путем и т.д. Все остальное является отклонением от нормы (не в плохом смысле, а именно альтернативным вариантом, когда норма по каким либо причинам невозможна). Искуственное зачатие нужно в том случае, если других вариантов нет, но это отклонение от нормы, поэтому к нему прибегают в крайних случаях. Кесарево необходимо по показаниям, но если можно без него обойтись, то лучше рожать самостоятельно. Искуственное вскармливание это спасение для тех, кто по медицинским или иным показаниям не может кормить, но это исключительные ситуации. При этом все равно нормой остается то, что заложено природой. Даже для тех, кто не смог зачать/родить/кормить сам. Если же человек это нормой не считает, то рекомендую ему послушать курсы общей биологии и анатомии человека и перестать опавдывать себя таким странным способом.
26 июн 2007, 23:53
А что хорошего, когда он не может успокоиться без пустышки?
26 июн 2007, 17:01
ну вообще-то всегда дети разных возрастов и полов ищут успокоения так сказать в объятьях матери, не вижу здесь ломки психики, к тому же психика по-моему гораздо более сложная вещь, чтобы работать на таких простых сопоставлениях
27 июн 2007, 14:08
Да, кстати, это именно ритуал и он позволяет избежать кормежки в неположенном месте (то есть мамы, которых раздражет сосущий грудь ребенок после года, могут быть спокойны, этот ребенок пойдет с мамой за ручку в комнату и не будет требовать грудь на улице).
26 июн 2007, 16:49
эхехех девушки, дискуссия пошла, но повернулась от моего вопроса :) спасибо всем, я поняла как отвечать на каверзный вопрос "как долго будешь кормить" еще хочу отметить что меня очень удивляют разговоры о психике и психологии деток и формировании привычек, я честно говоря социолог по образованию, психологию изучала, но слабо помню так как ей особо не интересовалась, но по-моему не все так банально просто в человеческом сознании и подсознании происходит, схема стимул-реакция вроде здесь не проходит или я все-таки что-то упустила в процессе обучения?
26 июн 2007, 18:33
Упустили, потому как схема "стимул-реакция"(с определенными дополнениями,конечно) до сих пор весьма хорошо объясняет поведение человека. Это всего лишь вопрос подхода))
26 июн 2007, 20:37
уф, постараюсь перечитать, хотя насколько мне помнится это действительно вопрос подхода не хочу никого обидеть, но уже просто раздражают необоснованные высказывания о привычках, баловстве и нарушениях психики при ГВ после года :)
27 июн 2007, 10:24
Я никому ничего не объясняю :) Из тех, кто знает, что кормлю, почему-то все рады :) А если и бывают предложения заканчивать, начинаю задавать каверзные вопросы "а зачем?", "а почему?", "а кто сказал"... после 5 минут попыток "утолись мое любопытство" обыцно отстают :):):) Но это редко - под настроение и когда задолбают :) (с транслита)
26 июн 2007, 17:23
Каждый делает как считает нужно!!! Я высказала свое мнение!! всем спасибо за ваши!! Просьба больше не беспокоить!!! Спасибо!
27 июн 2007, 14:10
Можно отвечать (если про сына) "я буду кормить до его свадьбы, чтобы перевесить с моей груди на другую, жены". Обычно люди тушуются, ибо ждут неких оправданий долгого кормления.
27 июн 2007, 14:28
Я говорю - как ребенок решит:) Молоко-то его:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)