Чем кормить ребенка?
Anonymous
25 июн 2007, 22:32
Прошу прощения, что анонимно, ситуция такая. Ребенку 4,3 года. Кушает только баночное детское питание. Только его, никаких фруктов, яблок (все в банках только), примерно 7 месяцев назад стал кушать суп, строго вермишелевый с картошкой (обязательно), недавно начал кушать картошку жареную. Сейчас пошел в сад (4 месяца назад), воспитатели говорят, что в саду кушает все. Дома только банки. Удивительней всего, что мороженое или торт пытаемся ему впихнуть - отказывается, насильно не хочется давать, сам не ест, конфеты не ест, из шоколадок только пористый (еще будет смотреть есть ли там дырочки). Назрела проблема: раз в сад ходит - хочу отучить от банок. Но не знаю как. Сами мы едим полуфабрикаты, готовить я не умею, да и лениво мне. Чем же его кормить? Одной жареной картошкой с супом что ли?
25 июн 2007, 22:45
Вот это да!:0 А не давать банки пробовали? А вообще, рацион ребенка и его пристрастия очень зависят от традиций питания, принятых в конкретной семье. Если хотите, чтобы ребенок здорОво питался, меняйте свои семейные привычки.
Anonymous
25 июн 2007, 22:48
Ну мы-то банками не питаемся. Мы едим котлеты полуфабрикаты ну и т.д, которые быстренько жарятся. Ребенку такие вещи давать боялась, а в 2 года уже ничего не стал есть, кроме этих банок дурацких.
25 июн 2007, 23:21
Может быть попробовать научиться готовить элементарные вещи?
Anonymous
25 июн 2007, 23:26
Элементарное - это что? Яичницу готовила - не ест, омлет не ест, щи варила - не ест, я уж не говорю о борще и т.п. Вермишель и ту с трудом кушает. Плачу просто.
25 июн 2007, 23:29
вы это все готовите постоянно, или специально для ребенка пробовали готовить?
Anonymous
26 июн 2007, 07:59
Все это готовлю постоянно. И для ребенка отдельно готовила, в результате ели это мы.
26 июн 2007, 00:42
Что именно ребенку нравится в садике? Может быть попробовать выявить его вкусовые пристрастия там, а дома постараться воспроизвести? Либо.. возраст уже такой, когда дети любят по поводу еды поскандалить. У нас была та же трагедия, только дочка ела исключительно еду прабабушкиного приготовления. Поэтому дома приходилось извращаться с дизайном. Иногда дети на это ведутся. Вопрос - а банки для взрослых детей ест или которые совсем перемолотые?
Anonymous
26 июн 2007, 08:04
Так я ему и стараюсь покупать банки для детей старше года. Были у врача, она сказала - пусть ест, пойдет в сад - переучится. В сад пошел, там кушает все, а дома та же фигня.
Anonymous
25 июн 2007, 22:50
Не давать банки пробывала, будет голодный, но другое есть не будет. Вы бы видели, как мы ему первый раз шоколадку впихивали с мужем. Рот насильно открывали, как будто отрава какая-то. Вообщем, замучилась я жутко.
25 июн 2007, 23:14
Я так понимаю, ребенок до двух лет питался только банками? Другой еды он практически не видел, с чего бы ему любить что-то еще? У вас дин выход срочно менять свой собственный рацион! Каши, супы, салаты, овощные блюда, макароны - были ли хоть как-то представлены на вашем столе? Чем ребенок живет, в смысле его организм, неужели на одних банках? (жареную картошку и суп с вермишелью не в счет)
Anonymous
25 июн 2007, 23:19
Каши мы не едим, а все остальное я готовлю, только мясные полуфабрикаты. Старший ребенок помидоры вообще никогда не ел, хотя я их очень люблю и у нас ежедневные салаты, часто варю оливье и делаю салат из крабовых палочек. Не знаю, что ему надо.
25 июн 2007, 23:28
Как у вас происходит сам процесс еды? Вы все вместе садитесь кушать? А у старшего ребенка проблемы были в питании? А у младшего есть что-то в еде (кроме банок, конечно), чтобы ну прям нравилось? Тем более, что старший ребенок есть (а сколько ему?), как пример для подражания. Проблема у вас скорее психологическая.
Anonymous
26 июн 2007, 07:58
садимся кушать все вместе, если в тарелку накладываю то, что едим мы, 2 ложки съест и оказывается, открываем банку - съедает все. У старшего ребенка проблем не было таких. Старшему 10 лет, хотя маленький тоже ел банки до 2 лет.
26 июн 2007, 10:52
Когда вы старались не давать банки, сколько ребенок мог оставаться голодным?
Anonymous
26 июн 2007, 10:56
Пока что-нибудь не дашь другое - хлеб, печенье, те же банки
26 июн 2007, 12:59
Ну на сколько у вас хватало терпения? День-два? Может, пусть походит голодный. Предлагайте ему нормальную еду, не хочешь-гуляй. Ребенок уже не маленький, многое можно пробовать объяснять. А вообще, конечно, на расстоянии тяжело что-то говорить. Я бы на вашем месте обратилась к психологу.
Anonymous
26 июн 2007, 13:02
Спасибо. Буду еще раз пробывать, пробывать и пробывать...
27 июн 2007, 22:59
У старшей дочки тоже бзик был такой, правда не в четыре года. В полтора года она у меня отказывалась есть приготовленную мной пищу.Что я сделала? Да очень просто: я готовила еду и клала ее в банку, в ту самую, из-под детского питания. А потом эту банку брала с полки и из нее выкладывала в тарелку. Ритуал нарушен не был и ребенок спокойно ел самую обычную еду, которую ему достали из банки. А потом как-то сказала дочке: "попробуй у меня и попробуй из банки" Вопщем, не видя разницы, ребенок пожалел папу (папе тяжело столько баночек носить) и разрешил маме готовить для всех. Так было у нас.
Anonymous
27 июн 2007, 23:07
Вы знаете, пробывала так, он другую текстуру еды мной приготовленной видит (или совсем пюре, или цвет другой, или кусочки крупнее) - ВСЕ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление