Как закончить ГВ?

26 июн 2007, 18:54
Девочки,подскажите, как безболезненно для ребенка закончить ГВ? Нам 1 г 7м, грудь сосем постоянно, по нескольку раз днем и ночью, в том числе и засыпаем. Соски и пустышки игнорируем полностью. Обычную еду едим плохо. Меня уже начинает тревожить, а смогу ли вообще это прекратить?
26 июн 2007, 20:06
рассказала, что у мамы грудка болит и молочко кончилось Грудь у меня деиствительно была обкусана, тк в два года дочь зубки крепко сжимала Час похныкала, стала просить, чтобы я ее гладила, я стала гладить спинку и бочок, она так и заснула Теперь засыпает, когда ее глажу, а молоко стала пить обычное перед сном, хотя раньше его терпеть не могла Все истории разные У нас на площадке мальчик и в три года не хочет отказываться Мама ему говорит, что у нее нет молочка, а он твердит : "Нет, есть"
26 июн 2007, 19:03
берется так РАААз... и прекращается...тоже боялась как и что... но лето на носу..ребенка на дачу планировалось отправить, а как отправишь с ГВ (а отправлять надо с бабушкой, я работаю). Засыпали только на груди..ночью раз по 10 просыпались..... в общем в один день так решили и все.... давали сок сильно разбавленный водой (просто воду отказывалась пить), укачивали, уговаривали... 3 дня промучились и все..ребенок и спать спокойней стал
27 июн 2007, 06:53
у меня само-сабой, плавно получилось. Сначала только на ночь стала кормить, потом на ночь прикармливать после кашки, потом прикармливала через день-два. Ночью не просил, был от каши сыт. А потом вообще перестала, сказала, что большой ты, уже некрасиво. Всё паолучилось без слёз и спокойно в год и три окончательно прекратила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)