Что лучше..Педприкорм или обычный прикопм по схеме
27 июн 2007, 09:15
Скажите мне пожалуйста,что на ваш взгляд все таки лучше,педприкорм или прикорм по схеме...???Очень много полоезной информации,читаешь все хвалят то,что делают и дают детям сами.Ребенку 6-ой месяц,скоро 6.Пока не сидит,но у нас уже прорезалось 2 зубика,интерес к еде он активно проявляет.Кормлю только грудью,но вся в раздумьях,что надо ему давать.По прошлому топику,когда я давала ему 2 раза кусочек яблочка и сушку-просто посасать,Мне объяснили.что это педприкорм.Если не трудно.то напишите,что лучше для ребенка!!!!!Очень жду ваших отзывов и советов.
27 июн 2007, 09:28
Этот вопрос к Господу Богу - что лучше. Никто кроме мамы не решит, как и чем кормить своего малыша. Почитайте про педиатрический и педагогичский прикормы - информации в инете горы :) И решите, что подходит вам и вашей семье.
27 июн 2007, 09:37
тоже мучалась этим вопросом... в итоге второй ребенок обычный прикорм есть начисто отказался. Могу описать результаты: старший хорошо ест привычную еду в привычном месте, но до сих пор не ест сам (2,7), но пробовать новое не любит, в гостях от еды отказывается наотрез. Младший - организованное питание по режиму воспринимает плохо, может поесть, а может и отказаться, учится есть сам (1,3), ест все с общего стола, удивляет всех в гостях хорошим аппетитом))) что лучше - не знаю. Педприкорм удобнее, но надо быть готовым к тому, что он до года бывают трудности (например, почти не ест).
27 июн 2007, 09:41
Интересно, а почему нельзя совместить? Вводить по схеме прикорм и при этом давать попробовать то-сё с общего стола?
27 июн 2007, 09:56
Мне ответили,что это очень тяжело для желудка малыша.Что либо одно,либо другое...
27 июн 2007, 17:18
т.к. при педприкорме вырабатывается всех ферментов по-чуть-чуть, а при педиатрическом 1, но много. если совмещать, то ферментная система может не выдержать такой нагрузки.
27 июн 2007, 17:16
Привет! Педприкорм предполагает, что до года ребенок фактически будет только на ГВ, процентов 70-80% еды - ГМ, остальные 20-30%, то что умыкнет из вашей тарекли. + в том, что не надо специально готовить, организовывать кормление, тратиться на банки, ложки, поильники и т.п., к тому же повод начать питаться натурально и правильно, ферментная система точно не будет перегружина, т.к. детские пальчики много не ухватят, скорее всего в будущем отказов от еды не будет, т.к. насильно никто ничего не предлагал. - орагнизация собственного питания, контроль за содержимым своей тарелки, ГВ до неопределенного срока в любых местах, т.к. уталить голод больше не чем, ну итак по мелочи у каждого своё...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление