11 месяцев. Не ест с ложки!

Мама
28 июн 2007, 18:44
Может у кого-то такое было или что-то посоветуете? Ребёнок не ест с ложки. Только банан и черешню. И то, если я сначала кусочек в рот рукой засуну. Супчики едим так: овощи варятся до состояния нажать языком и разлезуться, мясо перетирается в блендере и всё это я по кусочку засовываю руками в ротик. Потом запивает бульоном. По-моему, это не дело. Опытные мамочки, что посоветуете?
28 июн 2007, 22:05
приучайте потихоньку. Надо было сразу же начинать всё с ложечки давать, приучать медленно.
Мама
28 июн 2007, 23:03
ТАК фигня в том, что сразу не хотела. 2 ложки съедала и всё. А потом от ложки отворачивается и плачет, что кушать хочет. Вот пытаюсь на любимых фруктах приучить... Может получится...
28 июн 2007, 23:21
А ей самой в ручку не пробовали давть ложку, что она с ней делает?
Мама
29 июн 2007, 15:54
Грызёт или бросает. По настроению. Если с содержимым дать, то пальцем еду выковыривает и по столику размазывает!
29 июн 2007, 19:28
А вы ребенка отдельно обычно кормите, или все вместе кушаете? Просто, моя дочка тоже любит кушать руками, но когда мы сидим все вместе и дружно орудуем ложками - вилками, она настойчиво начинает требовать эту самую ложку себе. Конечно, ее не надолго хватает, но интерес к ней есть. И еще, обычно, она берет кусочки руками, а я ложкой докармливаю:)
29 июн 2007, 12:28
А вообще когда ребенок в среднем начинает есть ложкой САМ? Я имею ввиду, когда они примерно начинают "ловить" чувство, что ложку надо нести ко рту ровно. Моя ложкой загребает, ко рту несет, только "по дорогу" все теряет, потому что крутит ложкой во все стороны.
29 июн 2007, 12:39
У всех по-разному. У кого-то уже в 11 мес., а у кого-то примерно к 1,5 годам. Моей сейчас год и мес., иногда получается поднести "без потерь", но чаще практически все теряет:)
29 июн 2007, 21:30
моей уже год и семь,не парюсь кормлю сама,а то она час будет кашу есть..сама то она умеет и доносит почти всё до рта, но уж ооочень долго и начинает играться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)