Знатокам: ГВ, беременность, смесь...

30 июн 2007, 00:30
Малышу год и 7 мес. Молока уже практически нет(по моим ощущениям и поведению сына), по-моему уже превратилось в молозиво, Б 18 недель. Что делать с кормежкой ребенка: молочное мы не ели пока, я считала что на ГВ коровье молоко ни к чему. Едим по 100г творожка в день, кефир только начали пробовать. Нужно ли вводить что-н. вместо ГМ: молоко, смесь? Если смесь, то какую? Я в них профан полный. И еще, сын чего-то там сосет по привычке, намного реже чем раньше, а планировала я кормить дольше, чем полтора года. Может дадите какие-н. прогнозы: сколько еще это может продлиться пока ему не надоест? Есть шанс до родов продержаться? Честно говоря, мне с ГВ было намного спокойнее, когда например деть на площадке всякую дрянь в рот тянет и вообще... :(
30 июн 2007, 02:41
Главное что-бы угрозы прерывания беременности не было. На мой взгяд, пусть насасывает на здоровье, пока у мамы возможность есть. Мой до 5 мес. прикладывался, потом сам перестал.
30 июн 2007, 10:27
Я бы тоже так сказала. А когда встал бы вопрос об альтернативе, то я бы выбрала молоко, а не смесь.
30 июн 2007, 11:33
Моему тоже 1,7 и беременность 17 недель. Чего он сосет я не понимаю совсем, возможно уже молозиво. Но на мой взгляд он фиг откажется в ближайшее время, а если и да, тот велика вероятность, что потом с младшим по новой начнет. Смесь я не планирую вводить, пьет кефир, ест творог, попробовала предложить просто молоко - пить не стал.
30 июн 2007, 22:22
О! "Ровесники", можно сказать! Очень приятно :)
30 июн 2007, 22:50
А я Вас помню, хотя в детских форумах в другом месяце была, правда не занала, что ждете малыша.
30 июн 2007, 13:15
попробуйте смесь 2 ступени, мой пьет с 11 месяцев 50 мл вместо каши (потому что кашу не ест), если не понравится - тогда можно молоко предложить...
30 июн 2007, 15:09
у нас в 17 неделек беременности ( 1.1 год) сама отказалась. с тех пор никакой молочки :) изредка творожок 100г - раза 2 в неделю, больше не хочет. как только ГВ завершили - как поперли зубы, за 2 месяца 8 шт вылезло. но вообще она очень сыр любит, его тоже около 100г раза 2 в неделю ест, каша у нас молочная с коробки, так что кальция достаточно получает. не вижу проблемы в молочке - сама ее не люблю и не ем. на счет того что бы кормить дальше... у меня через неделю ее отказа молозиво уже было и приливов не стало, а еще через неделю молозиво вместо желтого стало совсем прозрачным, в общем я перестала ей предлагать, сейчас вот через месяц после родов она стала интерисоваться как это "ляля" кушает... пока в раздумиях - предложить ей или нет.. здоровье не ахти, а если еще и двоих кормить, я через полгода вставную челюсть буду приобретать...
30 июн 2007, 21:58
Ой, я все пропустила со своими разъездами! Поздравляю!!! Растите здоровыми!!! И тебе сил побольше.
30 июн 2007, 16:27
Дочке полтора года, пузу 23 недели. Кормимся и не собираемся закругляться. Мне тоже кажется ничего там уже нет, но дочь сосет и радуется, а я иногда попробую нажму - молоко есть, так что наши ощущения в этом деле не показатель. Собираюсь кормить тондемом (незагадамши).
30 июн 2007, 16:34
Орхид! Во-первых, поздравляю с беременностью! Это так радостно! Если нет угрозы, я бы кормила и дальше, пусть сосет. Все равно имунноглобулины получит, хоть капельку и самое главное - это сосательный рефлекс, который все еще нужно удовлетворять. Ну, не пустышку же такому ребенку предлагать. Если все же кормить трудно, то, я бы ввела смесь лет этак до трех по вечерам. Но, это я. Мы о втором малыше подумываем. Если будет беременность, то это будет смесь (т.к. предыдущие две беременности были не совсем простыми). Нам год и девять. Какую смесь, нужно спросить Лясю. И спроси ее в привате, как и почему она своим ввела смесь после ГВ.
30 июн 2007, 21:59
Спасибо! :) К Лясе обращусь за помощью обязательно.
30 июн 2007, 22:51
Продлится-продлится, сколько вы выдержите:) Не знаю что у меня доча сосет, но сосет, и бросать не собирается. Кормимся только на сон-просыпание, днем два сна, ночью иногда просыпается и пьет компотик. На лезущие зубки - грудь спасение. Но я иногда вешаюсь, и уснуть не могу, раньше спала без проблем, и больно бывает, и раздражает иногда, особенно когда дольше часа сосет
30 июн 2007, 22:04
Спасибо всем за ответы!!! Угрозы ТТТ нет, все нормально, и кормить меня не напрягает. Но по-моему о кормлении речь уже не идет, там капли молозива (сладковатый вкус молока пропал и те капли, что удается выудить, желтые). Получается, что ест детеныш уже практически 100% нормальной человеческой пищи :) Не рано в год и 7? Вот что меня волнует. А так пусть сосет сколько хочет, не жалко :) Авось что-н. да высосет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)