Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 74

07 май 2007, 00:40
Всем привет и добро пожаловать в новый топ! Всех рады видеть в новом топе! :*) И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28436876
Стесняюсь
05 июн 2007, 12:27
Подскажите, пожалуйста, сколько денег уходит на смеси для малыша первого полугодия жизни? Извините за анонимность, стесняюсь я очень.
05 июн 2007, 15:13
Это смотря сколько смесь стоит. В среднем банка 200 руб. на три дня. Итого где-то +/- 13000 на полгода, если я не ошиблась в подсчетах :)
05 июн 2007, 23:56
А еще зависит от того, аллергик ваш ребенок или нет. Чем больнее - тем дороже :-)
НАШ САЙТ
07 май 2007, 00:41
Наш сайт: http://www.iv.forummam.info
08 май 2007, 09:35
Scully (Настя) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-* И еще поздравления здесь http://iv.forummam.info/forum/showthread.php?p=378#post378
08 май 2007, 10:14
присоединяюсь:) ПОЗДРАВЛЯЕМ (_)(_)(_) дзыньк;)
08 май 2007, 13:38
Спасибо, девочки, большое! :):oops
И я, и я присоединяюсь!!! Здоровья Вам и доченьке, благополучия и побольше радости!!! Я Вами просто восхищаюсь! И как вы умудряетесь столько знать:)
08 май 2007, 13:59
Спасибо! :)
08 май 2007, 17:25
Настя, и мои поздравления! Всех вам благ, здоровья, счастья!
08 май 2007, 18:40
Поздравляю, Настя, огромное вам спасибо за то. что вы здесь есть!
09 май 2007, 06:06
Настя, присоединяюсь к поздравлениям, СПАСИБО что ты есть у нас:-*:-*:-* Пусть все будет в твоей жизни только замечательно!
09 май 2007, 11:35
Присоединяюсь! Здоровья Вам! И счастья! :)
09 май 2007, 12:40
И я, и я с опозданием присоединяюсь!!!! Любви, здоровья. творческих успехов и процветания семье!
09 май 2007, 12:56
Тоже присоединяюсь к всеобщим поздравлениям!:)
10 май 2007, 13:54
Спасибо, спасибо вам всем, девочки, огромное за пожелания и поздравления!!! Безумно приятно! :)
12 май 2007, 15:31
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
13 май 2007, 23:54
Спасибо! :)
07 май 2007, 07:14
Scully, в прошлый топ не успела. смесь пьет из бутылки авентовской, соска №1. Все как обычно
07 май 2007, 13:59
№ 1 это с одним отверстием? Так устает, наверное, сосать. Перейди на другой номер или на переменный поток. Попробуй.
07 май 2007, 14:44
С одним, все верно. Но я уже как то писала, что когда соска с переменным потоком (№3 например), он съедал все так быстро, что потом долго еще плакал и есть просил. И тогда как раз мне здесь посоветовали на №1 вернуться
07 май 2007, 14:50
Так с переменным потоком ты поворотом соски можешь регулировать скорость потока. Там же рисочки на соске одна, две и три. Их и поворачивают под нос ребенку и тогда поток будет медленный, средний или быстрый. А вот № 3 это просто с тремя дырочками. Это средний поток. А из № 1 тяжело некоторым деткам бывает уже к трем месяцам высасывать, что уж говорить про более взрослых деток :)
07 май 2007, 18:08
№3 - пробовала. Не ест. Дело не в соске, а в смеси. И как заставить есть смесь не понятно
07 май 2007, 21:31
Возможно. Но и соску поменять стоит. Может и не Авент, а какую другую. Возмможно даже не широкую бутылочку, а с классической соской. Или поильник непроливайка. Или спортивный поильник. Не стоит исключать этот момент. Я бы попробовала. Плюс это может быть зубы. Тогда этот период надо просто пережить. И кормить часто, но меньшим объемом. Есть еще статья на эту тему: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=36
07 май 2007, 22:14
Настя, за сегодня попробовала №№1,2 и 3. На бутылку с классической соской была такая же реакция:( отказ. Завтра из поильника попробую накормить. А спортивный поильник это как? Как бутылки с водой у легкоатлетов?:) А если ему смесь надоела? Она же горькая. Как быть тогда? Нам так нежелательно смесь менять! И еще вопрос: 2 раза в день есть кабачок это не вредно? Сегодня к вечеру, когда малыш от голода уже в истерике бился, а бутылки отпихивал, дала кабачок ему. Съел в минуту и истерика тут же кончилась.
07 май 2007, 22:43
Так в том-то и дело, что был бы другой случай, можно было бы просто смесь поменять, т.к. вполне вероятно, что Фрисопеп мог и надоесть. Но вы так мало всего едите, поэтому смесь - ваше основное питание. Значит нужно быть понастойчивее и дать понять, что смесь никуда не денется :) Насильно, конечно, не пихать, а вот понемногу, но чаще вполне приемлемо. Чтобы не доводить до голодного крика. И зубки посмотри, что там в ротике, может зубки режутся? Сколько зубов у вас уже? А спортивный поильник - с трубочкой. Он, конечно, сложный, к нему надо приноровиться. Насчет кабачка, то, конечно, уже введенный овощ можно давать да раза в день, но тогда возрастную норму делим на два приема.
08 май 2007, 08:40
Настя, а где посмотреть эту возрастную норму? Зубов пока 2. Проверяю каждый день, но сверху пока ничего
08 май 2007, 13:51
Вот такие таблички, например: http://www.baby-sitter.ru/baby.html#43 http://www.2mm.ru/pitanie/318 Соответственно сдвигаем сроки под себя и считаем в зависимости от того, полностью ли заменено кормление или заедатеся смесью. Ну а зубиков же когда-то должно быть больше двух :) Я вот тоже все никак не могла понять набухшие десна или нет. Аппетит у Маши не менялся, но слюней было много :)
08 май 2007, 20:20
Я что-то не понимаю: Как это "сдвигаем сроки под себя и считаем?" У Ромки десна как десна:) я уже к этим двум зубам привыкла, и другие будут "лишними" элементами во рту:):):) И аппетит только нарастает
10 май 2007, 14:10
Это значит, что не все же виды прикорма ты будешь вводить в те сроки, что в табличке. Вот, например, по табличке из первой ссылки выходит, что овощного пюре в 9 месяцев 180 мл. Но, если ты овощи только начинаешь в 9 месяцев, то соответственно смотрим самый первый столбик с овощным пюре и даем не больше 150 гр. Этот объем все же не может полностью заменить кормление, т.е. смесь желательно давать, т.е. получится, напрмер, 150 гр. овощей + 100 мл. смеси. Это желательно так вводить даже поздний прикорм. Но, если надо заменить полностью кормление, то до объема в 180-200 гр. все же желательно двигаться постепенно, а не сразу довести до этого объема. Вот как-то так :)
10 май 2007, 20:05
Ааааа! Теперь, конечно, все понятно:) У нас пока получилось заменить 1 кормление Кабачок+кролик. Сейчас ввожу яблоко печеное. Пока ттт все ок
07 май 2007, 11:28
Scully, ГВ решила не восстанавливать т.к. возник еще один "геморой" опять обострился мой хронический пиелонефрит (последний раз был на последних неделях беременности), пью антибиотики... температура поднялась.
07 май 2007, 14:00
Очень жаль. Выздоравливайте!
Настя, спасибо за ответ. Не успела в прошлом топе. Вывод про запор я сделала после прочтения данных Вами ссылок в прошлом топе. И Вы правы мы использовали много кремов для кожи. Сейчас только на гемеопатии + масло для купания+иногда гормональную (но редко). Я тоже думала, о том что они могут влиять. Но вот еще вопрос. Насклько различаются НАН и НАН ГА, ну помимо белка конечно? И можно ли вначале ввести прикорм (1 продукт), а потом через пару недель ввести новую смесь? Просто он стал увеличивать кол-во смеси. С 4-х раз до 5-ти, 6-ти по 210 мл. Складывается ощущение, что не наедается.
Да, и ничего кроме смеси и воды не даю.
07 май 2007, 15:04
НАН простой и ГА по витаминно-минеральному составу практически идентичные. Желательно не превышать суточный объем в 1050 мл. Это по 210 мл. 5 раз. Или можно, например, в одно кормление дать 240 мл., а в другие четыре - по 210 мл. Потому как конечно же сначала надо подобрать смесь и убедиться в том, что она подходит, а потом только вводить продукты прикорма. Вы главное не волнуйтесь, до года смесь это все равно основное питание ребенка, а прикорм лишь тренировка ЖКТ. Дело может быть и не в БКМ, напрмер. Т.к. у Хипп вообще аллергенная продукция, а в смеси есть крахмал, на который могла быть реакция. НАН тоже можт иметь просто какой-то аллергенный для Вашего ребенка компонент, плюс его ввод совпал с курсом препаратов. Поэтому я и спросила, ели курс только недавно закончили, то после его окончания желательно, чтобы прошла неделя-полторы, т.к. может реакция и на какой-то препарат. Но, если реакция на БКМ, то ГА смесь редко помогает, только, если реакция слабо выражена.
Если честно уже голова пухнет. Курс то закончили. Но поддерживающая терапия остается. И не представляю, как можно ее отменить. В принципе по сравнению с тем , что было на Хиппе, конечно лучше. Но все равно высыпания достаточно обширные + одна мокнущая. Врачи, которых мы приглашали, не очень ориентируются в смесях. Вот и какую теперь надо ума не приложу. Не хочется на полный гидролизат переводить, а вдруг не на белок.... И скакать со смеси на смесь, тоже ведь ничего хорошего:( Вы не знаете, каким образом можно выявить на какой компонет реакция?
07 май 2007, 15:45
Конечно, в подобного рода вопросах хорошо бы консультироваться с компетентным врачом, чтобы он как минимум видел ребенка. Поскольку в Вашей ситуации, например, может быть еще и такой вариант, что с одновременным вводом НАН и препаратов пошло улучшение именно на фоне препаратов, а реакция на смесь никуда не делась. Общирные высыпания плюс мокнутия и шершавки это может быть и АД, а его причиной не всегда бывает пищевая. Бояться скакать по смесям не нужно, когда цель оправдывает средства. А цель подобрать подходящую смесь. Даже, если это будет гидролизат. Аллерген можно выявить сдав кровь из вены на аллергены. Но до трех месяцев подобный анализ может быть неинформативным. Да, и насчет дисбака, если все же врач отмечает клинику, а не только плохие анализы, то возможно обсудить с ним другой вариант лечения. Здесь на форуме обсуждались уже и анализы и УЗИ брюшной полости и разные эффективные схемы лечения, например, линекс+примадофилюс. Возможно дквочки Вам посоветуют чего-нибудь из личного опыта.
Спасибо, большое.
07 май 2007, 17:07
Нам почти 10 месяцев, прикорм уже ввели. Можно нам уже сырые фрукты кушать или нет? Пока давала только из баночек пюре. Хочу дать попробовать банан и яблоко свежее. И еще вопрос : у нас уже скоро клубника, черешня появятся, давать или не стоит?
07 май 2007, 23:06
Банан мы как раз в 10 месяцев в свое время попробовали. Свежие ягоды как пошли летом, так все давала потихонечку, Маше тогда годик исполнился. Насчет других фруктов, то лично я сторонник не давать сырые фрукты до года.
07 май 2007, 23:49
Девочки, у кого есть в наличии пачка Хумана 2, отзовитесь, пожалуйста, нужно уточнить состав.
08 май 2007, 09:30
у меня ХУМАНА 1 есть, но врядли это вам поможет...
08 май 2007, 13:52
Да, верно, спасибо, мне именно двойка нужна :)
Настя, проконсультируйте, пожалуйста, еще раз. Как я понимаю ГА смесь не поможет если у ребенка аллергия на БКМ. И если на другой компонент смеси, то тоже не поможет. А для чего она тогда. Или все-таки легкое облегчение может быть и в том и другом случае?
08 май 2007, 13:58
ГА смеси могут быть эффективны, если назначаются с самого начала, т.е. для профилактики возможной аллергии, если у ребенка родители аллергики или на ГВ были аллергические реакции, т.е. ребенок склонен к аллергии. А вот, если аллерген уже поступил в огранизм, то ГА смесь вряд ли поможет, т.к. содержит БКМ, он там лишь частично расщиплен. Также ГА смесь бывает подходит детям с легкими проявлениями аллергической реакции. Детей с АД все же рекомендуют сразу переводить на сывороточный гидролизат. Есть ли непереносимость какого-то компонента смеси можно выяснить, переведя ребенка на смесь другого производителя.
Спасибо. А какие гидролизаты бывают? Там, кажется, есть какие-то различия. Можно где-нибудь почитать о них?
08 май 2007, 14:28
Да, вот тут почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=107 http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html
Спасибо!
08 май 2007, 17:47
Настя, я опять за помощью! Мне прям даже неудобно уже [-Х. Сегодня опять поперлись к аллергологу-иммунологу. Ее вердикт - нарушение пищеварения и незначительная ЛН (вздут животик, много газиков, опять пресловутая наша сыпь, да еще и понос не проходит уже 4-ый день). Контактную аллергию исключает полностью, а кроме смеси и воды мы ничего не даем, и улучшений не наблюдается, только ухудшения... Нам советуют заменить 1-2 кормления кисломолочным Наном, обещает, что, если диагноз поставлен правильно, то все наладится и сыпь уйдет. Уже полдня лазию по интернету в поисках отзывов и причинах назначения этой смеси. Чем больше читаю, тем в большей расстерянности нахожусь. На горячей линии Нана говорят, что нельзя совмещать смеси разных производителей, а аллерголог - что можно. Боюсь, не станет ли нам от этого хуже и т.п. и т.д. Позвонила своей педиаторше, она опять: "давайте попробуем ГА смеси, ну, если вы хотите, то попробуем НАН кисломолочный". Ну что значит "попробуем" или "хотите"? Я ж не врач, ребенок - не подопытный кролик. Вот сижу, как дура и думаю, что же пробовать и что делать?
10 май 2007, 14:13
Можно совмещать НАН к/м с другими смесями, Ваш аллерголог правильно говорит. И, если врач уверена в назначении, то стоит попробовать. Кроме того, НАН к/м, если подойдет, вообще можно кормить хоть во все кормления столько, сколько нужно.
10 май 2007, 23:20
Настя, а как его вводить? Ну вот, первый день - 10 мл, эт я все понимаю. Но мы хотим не все кормления заменить, а только 2 (утреннее и вечернее). На следующий день, может дать 2 раза по 10 мл, потом - 2 раза по 20 и т.п.? Я уже купила банку, но давать не решилась), сейчас буду пробовать в ночное кормление. Аллерголог внушает доверие, но я уже с опаской отношусь к врачам). Хотя, то, что она предлагает, по-моему, лучше назначений педиатра. Да и в смесях она получше разбирается. Пошла кормить дочу, надеюсь, что плеваться не будет:-).
10 май 2007, 23:30
:) Вот, опираясь на эту схему: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 , просто заменяешь не все кормления, а нужные два.
11 май 2007, 00:08
Примерно так я и предполагала. Попробовали сейчас 10 мл, вроде, Аксюта была голодной и не поняла, что ей новенького дали:-)). Теперь будем наблюдать. Очередное Вам спасибо!
11 май 2007, 01:11
Не за что :)
08 май 2007, 23:23
Настя, нужна ваша помощь. Мы ушли с ХИПП пре из за появившихся сливающихся пятен по ручкам. С пятницы, т.е. 5 дней на Нутрилоне ГА, вроде бы все было и ничего, и желтый кашицеобразный стул сохранялся после отмены ХИПП еще дня 3, со вчерашнего вечера и вижу беспокоит ее животик, капризничает, стул разжижился, уже не такой желтый а желто - зеленоватый, сегодня к вечеру уже прям жидкий. Еще мы пьем хилак по назначению врача по 10 капель 3 раза в день. Ну что такое,а? Только я вздохнула с облегчением, аллергия спадать начала, попривыкла малышка к этому вкусу противному, и вот вам...что же нам есть??? НАН?? еще видела Нутрилак ГА, это смесь как? Я профан полный! Выще по вашей ссылке прочитала статью про ГА смеси, и нутрилон ГА там вообще нежелателен к употреблению! Что значит высокая осмолярность? Может именно в этом проблема? Спасибо заранее вам за ответ, перживаю!!!
10 май 2007, 14:39
Это вообще адекватная реакция на ввод смеси с расщепленным белком. В начале стул разжижается. Такое может продолжаться до двух недель. Обычно врачи об этом предупреждают. И зеленого цвета стула Вам теперь бояться не надо, т.к. это тоже из-за того, что это смесь ГА, т.е. в ее составе присутствуют свободные аминокислоты. Завышенная осмолярность означает, что возможна нагрузка на почки. А почечная функция у детей становится значительно более зрелой к 4 месяцам.
10 май 2007, 16:12
блииин, и чего ж теперь нам сэтой осмолярностью делать? смесь то вроде подошла? может это негативное влияние как то проявляться?
10 май 2007, 16:58
Если подошла, то слава Богу! Давайте обязательно пить воду, желетельно, чтобы объем жидкости за весь день был равен объему одного кормления смесью.
10 май 2007, 23:20
А что нибудь можете подсказать про смесь нутрилак ГА ? Хуже нутрилона? по цене явно конечно дешевле, да и Нутрилон вроде идет у нас, но просто разница интересна.
11 май 2007, 01:08
Очень даже неплохой состав. Но как на практике, подойдет ли. Но зато в Нутрилоне ГА в составе есть бета-каротин, которого, если я не ошибаюсь, нет в других ГА смесях, даже в той, что считается лучше в этом классе, в НАН ГА. А это важный элемент.
09 май 2007, 07:02
Настя, с ДР! Сорри, что с опозданием :) Радости, счастья и любви!
10 май 2007, 14:42
Спасибо, Ириш, большое :)
10 май 2007, 18:27
Приветствую всех мамочек! У меня назрел вопрос, может быть опытные ИВшки подскажут :) Нам 11,5 мес. молока 3 капли, переходим на смесь. Вопрос: когда и сколько давать, если грудь в последние месяцы доча ела только 2 раза ночью, а днем пьет чай, соки, кефир? Нужно ли давать смесь днем и по часам или лучше следовать режиму ГВ?
10 май 2007, 23:39
Здравствуйте. Можно, например, утром давать сразу после просыпания. И на ночь, конечно.
14 май 2007, 23:47
Спасибо!
12 май 2007, 11:50
Подскажите, пожалуйста. Моей дочке 3,5 мес, родились недоношенными (2320г). ГВ практически не было. Сначала питались Фрисопре (до 4000 г), а потом перешли на Фрисолак (иногда подкармливала Фрисовомом, пока случались срыгивания - сейчас всё ттт). В 3 месяца весила -4850г. Собственно проблема: беспокоит меня слабая прибавка в весе - за полмесяца только 330 г прибавила:( Я грешу на Фрисо, может сменить его на что-нибудь? Едим 6 раз (иногда 5) по 120-160г в сутки. Стул как был 1 раз в 2 дня - так и есть (самостоятельно). Цвет, консистенция, запах - норма. Никаких колик, газиков и пр. ттт не было. Заранее спасибо за советы.
13 май 2007, 23:36
Здравствуйте. В этом возрасте суточная норма 800-900 мл. Поэтому в сутки желательно укладываться в эту норму. Можно и до 180 мл. давать в одно кормление, когда аппетит получше или, когда кормлений на одно меньше. Я так поняла, что дочка не во все кормления ест одинаково. И прибавка у вас вполне неплохая. Вес уже удвоили. Я не знаю, но ИМХО я бы не искала проблемы :)
14 май 2007, 13:17
Настя, здравствуйте. Назрел очередной вопрос. Начали прикорм с брокколи. А потом посмотрела в Вашу табличку и увидела, что Вы начали давать ее дочке только с 8 мес. (нам 6). Почему?
13 май 2007, 23:53
Здравствуйте. Брокколи содержит более грубую клетчатку, чем, например, кабачок, цветная капуста или тыква, с которых рекомендуют начинать прикорм. Но при этом клетчатка "мягкая", так что, если брокколи пошла хорошо, не вызывает газообразования, то и слава Богу :)
Спасибо большое, в этом плане нормально пошла. Но как все сложно:)
12 май 2007, 15:21
Здравствуйте, Настя! Вот объявляюсь, когда появляются вопросы. Читать топик всегда читаю, а писать хочется только хорошие новости, а их у нас нет, вот и не пишу. Очень хочется услышать Ваше мнение по следующим вопросам. 1. Сейчас сыну 1,1 год. 4 дня полностью + 7дней постепенного ввода по схеме кушаем деревенское козье молоко, разбавленное пополам с водой (до этого была смесь Нутрамиген), т.к. по анализу крови у нас не должно быть аллергии на козье молоко. И больше мы ничего еще не едим. Состояние кожи при этом почти не изменилось, как были корки на голове, бляшки на ножках и красный шелушащийся подбородок так все и осталось, ну может эти проявления стали совсем чуть чуть ярче, а может мне это кажется. Вот стул у ребенка стал твердый, так сказать пьем козье молоко и какаем как козочка, твердыми шариками, но пока каждый день получается. А теперь наконец-то вопрос. Настя, какое питание из этих двух Вы считаете лучшее вообще и в нашем случае в частности. 2. И второй вопрос, из-за такого твердого стула, хочу делать из козьего молока, с помощью закваски наринэ, кефир. Сколько кормлений можно заменить кефиром и можно ли полностью все кормления заменить? Может на видоизмененный молочный белок в кефире кожные проявления исчезнут? Если конечно у нас эти проявления вообще аллергические, так это до сих пор и не понятно. Я все надеюсь подобрать питание, чтобы кожа была почти чистой. И кефир, я так понимаю, нужно вводить постепенно по схеме, как новый продукт или смесь? И заказала из Москвы Фрисопеп АС, это единственная фирма, чей гидролизат мы еще не пробовали, т.к. переехали и на новом месте смеси этой фирмы не продают вообще. Вот хочу попробовать Фрисопеп АС последней и больше не эксперементировать, т.к. уже больше не с чем эксперементировать. Надо на чем-то остановиться, а на чем не знаю. Я конечно все эти вопросы задам врачу (прием на этой неделе), но очень хочеться Ваше мнение узнать, т.к. не все врачи, так хорошо, как Вы, разбираются в смесях, да и в детском питании тоже. Извините, что так длинно.
14 май 2007, 00:12
Здравствуйте. А как у вас с прикормом? Что уже едите? Вообще, вот, если мое личное мнение, то я бы поостереглась давать ребенку любой молочный продукт не прошедший пастеризацию и непрокипяченный. Кефир, если будете давать, то больше одно ормления я бы не давала по началу. И молоко я бы ввела в рацион только с переходом на общий стол или хотя бы, когда ребенок начнет разнообразно и сбалансированно питаться. Овечий кал это спастический запор. Попробуйте добавлять в еду льняного масла, оно имеет послаляющий эффект. И давайте побольше воды некипяченой. И овощи на обед и ужин. Но вообще, это может и от молока, если оно перегружает печень и поджелудочную. Кроме того, желательно сделать УЗИ брюшной полости, т.к. овечий кал может быть симптомом патологии желчного пузыря, т.н. дискинезия желчевыводящих путей. И я бы все же выбрала смесь. Либо на козьем молоке, если у Вас продается. Либо заказанный вами Фрисопеп АС. Вот именно как Вы и говорите - перевела бы на Фрисопеп АС и, если не будет ухудшений, то больше бы не экспериментировала, а расширяла рацион за счет других продуктов прикорма.
14 май 2007, 06:00
Из прикорма можно сказать ничего не едим. То смеси новые пробуем, то сильно болели ОРЗ и пили лекарства, то дисбактериоз пытались лечить(на все бактериальные препараты нас сыпет), вот прикорм вводить и не получается. Местная белокочанная капуста, которую мы кушали, закончилась, а китайскую боюсь давать, сейчас ввожу 3 день цветную капусту "Семпер"(состав: вода, капуста, раст.масло). Козье молоко, конечно, я даю только кипяченое и разбавленное пополам с водой. Можно, конечно, и Ненни попробовать, но это значит опять с прикормом притормозить. Да и если на козьем молоке кожа все равно не очистилась, то и на Ненни думаю будет не лучше. На счет дискинезии, как-то в голову не пришло, т.к. на смесях со стулом все всегда было нормально, наверняка виновато козье молоко. Надеюсь, что к концу недели пришлют Фрисопеп АС, будем пробовать и цветную капусту как раз к этому времени введем, если получится.
Затаившаяся
12 май 2007, 20:28
Девочки, добрый вечер! Я из топика Усыновление поэтому заранее пршу прощения за серый ник. Мы скоро забираем малыша из ДР (ттт) и сейчас его там кормят Хуманой (гипоаллергенной) но кашкой.Хотя сейчас ему полтора месяца.По словам медперсонала смесь он кушать не стал, а кашку они ему делают более жидкой. Я сегодня смотрела в магазине, но так и не смогла понять о какой именно идет речь. Мржет вы мне подскажете и еще, какие и сколько бутылочек мне нужно купить? заранее спасибо.
12 май 2007, 21:10
Поздравляю Вас! Лично я каш хумана ГА не встречала. Есть у хуманы рисовая каша с 4-х месяцев. Может они имели в виду смесь ГА 2-го уровня? На мой взгляд хорошая адаптированная смесь единичка лучше разбавленной не возрастной кашки, но это ИМХО. ПРО бутылочки из личного опыта: у нас 5 шт авент на 260 мл с сосками №2, но не сказать, что я в восторге. Ребенок уже привык, поэтому нам менять я не вижу смысла, но вообще многие хвалят Доктор Браун. А для воды маленькая бутылка. Еще наверное пустышки понадобятся. Есть масса разных, и дорогих и не очень, но у меня ребенок от силиконовой пустышки нос воротит, взял только самую дешевую латексную "Курносики" за 15 руб.
Затаившаяся
12 май 2007, 21:25
А чем отличается смесь ГА 2-го уровня от 1-го?Если он там кушает эту смесь, то нам её и нужно кушать.Менять, наверное, не стоит? Я вот смотрела на Авент бутылочки, только с "литражом" не знаю как понять-какие надо.Вы считаете 260 самое оно на наш возраст? про пустышки спасибо что напомнили, как то они у меня из головы вылетели.
12 май 2007, 21:44
Про смеси почитайте вверху топика, там есть ссылка НАШ САЙТ, у меня дать ссылку что-то не получается. Какая реакция на данную смесь Вы поймете уже дома, понаблюдав за ребенком. Про бутылочки: те, которые меньше, на мой взгляд нужны только для воды и в дальнейшем для питья, смеси он скоро будет есть столько, что в маленькую бутылочку не влезет.
13 май 2007, 21:52
У Хуманы есть безмолочные каши, которые считаются ГА, но малютке их есть рано. Сама по себе смесь Хумана ГА1 вкусная и возможно из ваших рук ребенок ее есть будет :-) Бутылок мне хватило из авентовского набора 2шт - 125мл, 2шт - 260мл кажется, там еще запасные соски и несколько пустышек нулевок и ершик удобный для бутылочек. Пустышки моему понравились, бутылочки уже больше года используем.
14 май 2007, 00:23
Здравствуйте. Поздравляем Вас с таким замечательным событием! Дай Бог Вам всего самого хорошего! А смесь Вам желательно будет подобрать для малыша. Это даже необходимо. Каша это продукт прикорма, но ею нельзя кормить такого малыша. Понятно, что в ДР это делали от безысходности, так видимо проще, т.к. вряд ли кто-то занимался индивидуальным подбором смеси. Там главное, чтобы ребенок не был голодный. Причем, я бы, чтобы не уходить на другую фирму попробовала бы потихонечку простую Хуману, т.е. не гипоалергенную смесь, а простую пресную. Походите по сайту: http://iv.forummam.info/index.php , там должны найти всю необходимую информацию.
12 май 2007, 20:50
Настя, с прошедшим ДР! Всех благ!
13 май 2007, 05:25
Настя, и я присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения! Желаю любви!
13 май 2007, 21:55
Присоединяюсь, Настя удачи Вам и здоровья всем домашним !!!
14 май 2007, 00:25
Ой, девочки, спасибо вам огромное! Столько поздравлений! Так здорово! :)
12 май 2007, 21:52
Девочки привет! Подскажите, что это может быть.. Дочке почти 3 мес, с 2х мес она ела 180 гр, а уже пару дней она есть от 90 до 130, не больше...не могу понять что произошло..... Я начала ей давать сок около 2 мес, пок каплям, сейчас уже 4 ложки пьем..аллергии нет...вот думаю, может ли быть такой отказ от смеси из-за сока???если нет, то что это такое и как с этим отказом бороться??
13 май 2007, 06:45
имхо слишком рано сок
14 май 2007, 00:28
Сок сейчас не рекомендуют давать так рано, сок агрессивен и напрягает поджелудочную. Сок даже при большом желании раньше 10 месяцев сейчас не рекомендуется. Но лучше после года-двух. Вот, если Вам интересно, про прикорм: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28 Но, в любом случае, ранни прикорм может спровоцировать отказ от смеси. Кроме того, в этом возрасте почти у всех детей вне зависимости от типа вскармливания случается кризис в виде отказа. Это надо просто пережить. Кормить меньшими порциями, но чаще, соблюдая суточную норму смеси.
15 май 2007, 10:10
к сожалению, его рекомендуют... при мне участковый неонатолог в поликлинике объясняла, как вводить яблочный сок, маме 3-мес.малыша. и заключила: "если понравится - не ограничивайте"
14 май 2007, 17:55
Подскажите пожалуйста, стоит ли уже вводить прикорм, моему малышу 5-ый месяц, и он уже очень активно заглядывается на то что я ем, чмокает и облизывается....
14 май 2007, 22:27
Почитайте тут про прикорм и признаки готовности к нему: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28
Леся
15 май 2007, 06:26
Девочки, подскажите пожалуйста, кроме авентовской термосумки есть еще что-то подобное (чехол, термос и т.п.) чтобы ночью не подогревать воду (для смеси), а с вечера налить теплую и она бы не остыла. Нам скоро 8 месяцев и в ИВ мы дебютанты.
15 май 2007, 08:29
пенопластовые термоса продаются (мир детства ил икурносики - не помню)
15 май 2007, 13:27
У нас, например, бутылочка NUBY, я сомневаюсь, что она туда влезет.
Леся
15 май 2007, 13:30
Мне кажется они узкие какие-то, подойдут только для бутылочек этих же фирм.
15 май 2007, 17:24
не подскажу тут, т.к. сама авентовскую использую , а бутылки брауновские
20 май 2007, 10:11
В них никаие бутылки не лезут. Чико только пластиковые и без крыжки, авент только 125 мл, большего объема уже не впихнуть. А температуру держать только если кипяток налить через 3-4 часа будет еле теплая.
15 май 2007, 10:11
я купила металлич. термос CHICCO - хорощо держит температуру 5 часов
Леся
15 май 2007, 13:39
Спасибо, сейчас гляну, что из себя представляет.
15 май 2007, 14:31
только он, зараза, не дешёвый - примерно 1200р. но может, обычеый термос купите? я так и собиралась, но времени искать не было
20 май 2007, 10:12
Купите лучше нормальный туристический термос, "Экспедиция" например хорошая марка. Но по цене тоже в районе 1000 р.
Леся
21 май 2007, 14:08
Спасибо за совет! Недавно видела их в магазине - компактные и не дорогие! Точно! так и сделаю))) А то когда мне говорили про термос, я представляла себе совдеповский - огромный тяжелый и ...бррр...
22 май 2007, 13:59
У нас и большой, и маленький термосы фирмы Zojirushi. Маленький примерно такой, только другого цвета: http://www.smarton.ru/products/189906.htmll Отличный. До сих пор во всю используем.
Леся
25 май 2007, 21:10
Эххх, ну где ж вы раньше были? Я уже авентовскую термосумку купила. Но не сильно она температуру держит....
15 май 2007, 12:10
А что если наливать воду в обычный термос? Насыпать в бутылочку порцию смеси а ночью разводить? Хотя (могу и ошибаться) но в 8 месяцев да на ИВ кушать ночью? Зачем?;)))
Anonymous
15 май 2007, 13:33
Может и незачем, но на ГВ мой малыш сосал постоянно, и сейчас все еще просыпается от голода. Моя подруга своего 10-ти месячного мальчика тоже кормит в 4-5 часов утра. Для меня это больше ночь, чем утро.
15 май 2007, 16:13
Да. Все детки разные. Мои сестры кормили своих девченок по ночам (ИВ с 2 месяцев). А мы как режим установили с 1,5-2 месяцев ночью не едим. Не знаю что будет когда зубы пойдут)))))))))) По ночам грудь конечно удобней чем смесь бежать делать, но надеюсь у вас все наладится. Удачи!
Леся
16 май 2007, 09:00
Спасибо! Но ИВ - это осознанный шаг. Будем привыкать.
Леся
15 май 2007, 13:42
Спасибо и извините за анонимность, так надо.... А вообще ночью вы как кормите? Идете на кухню и там разводите или берете с собой в комнуту все? Простите за глупые вопросики конечно)))
15 май 2007, 14:33
беру с собой - у меня полочка в комнате. где стоит смесь, стерилизатор, подогреватель и термос.
17 май 2007, 16:11
А я в кухню хожу, наверное, кто как привык... Воду в бутылочку, полтора круга в микроволновке и порошок сыплю. Размешиваю по дороге в комнату. 3 минуты.
Леся
19 май 2007, 12:20
Вот прошло 4 дня и я наконец-то вспомнила, как я это делала со старшим ребенком - я бутылочку с водой ставила на батарею и была идеальная температура)))) А у нас и летом батареи теплые. Вот купила диспензер, теперь даже ложки отсчитывать не надо). Только вот ночью малыш смесь не признает, только грудь пока.....
15 май 2007, 08:22
Девочки, помогите советом. Мы на ГВ (5 мес), но ввела смесь частично (1-2 кормления) , т.к. на работу надо недельку походить. Молоко нацедить не получается :-). Вот... Ввела с 30гр , смесь Ненни на коз.молочке. Проблема первая: не берёт бутылочку, хорошо кушает с ложечки. Купила поильник, пока то же не получается :-). С ложечки можем скушать максимум 60гр. Бабушка тихо впадает в панику :-)))))))) ,что дёть будет голодать без меня. И вторая проблема (меня более беспокоющая): сильное покраснение на коже подбородка, шейки, груди, всюду куда попадает смесь на кожу во время кормления (с ложечки ХИхи). Слюнявчик особо не спасает пока. Учимся.. Покраснения даже с белёсыми прыщиками... Но все проходит через 15-20 минут ,как умою. Смущена я такой реакцией кожи с этой смесью :-( Вы же ПРОФИ!, подскажите, что не так?
15 май 2007, 12:06
Привет теща))) Я вот тоже думаю, если от попадания смеси на тело происходит такая фигня (у нас так же) то что там в желудке творится?))))
16 май 2007, 16:06
боюсь даже представить :-((((((((((((((
Леся
15 май 2007, 13:38
Мы немного постарше вас, и тоже вводим смесь. Купили Хипп ПРЕ, аллергии не было, но малыш отказывался ее есть. Может в вашем случае он не от бутылки отказывается, а от смеси? Я потом купила кисломолочную смесь - пьет с удовольствием (до этого тоже бутылку не признавал). И еще - в вашем случае это однозначно аллергия, значит надо пробовать что-то другое.
16 май 2007, 16:08
а с ложечки ей смесь нравиться. Если алергия ,то почему так быстро проходит за 15 минут ?
16 май 2007, 15:31
Похоже на контактный дерматит. Вам бы к дерматологу обратиться, чтобы он определил по внешнему виду кожной реакции аллергический характер носит дерматит или нет. Как вообще у Вас ребенок аллергичный? Вы сами с мужем аллергики? Выбор именно Нэнни наводит меня на мысль, что ответ "да". В любом случае смесь эту давать не стоит до консультации с дерматологом и аллергологом. Эта консультация необходима не только и не столько для выяснения данной проблемы, но также и на будущее.
16 май 2007, 16:15
спасибо! А показать проявления будет сложно,т.к. проходят бесследно через 15-20 минут. Если только не взять с собой к врачу смесь и не продемонстрировать. О! Идея! Нужно на дом вызвать ! Пишу и чувствую себя ехидной :-((. Специально капать на дочу смесь ... бррррррррр. Мы с мужем не аллергики, но варианты контактных дерматитов у обоих присутствуют . У меня на шерстяные колготки , а у него на контакт с налоговой :-))... Я правильно поняла , что смесь лучше прекратить давать ?
16 май 2007, 16:19
:) Да, смесь лучше не давать. А кожную реакцию можно и описать со слов врачу, возможно этого будет достаточно.
15 май 2007, 10:11
Проконсультируйте, пожалуйста, по лечебным смесям(полный гидролизат). Нам надо переходить с козы на нее, а какую выбрать не знаю, Нутрамиген, Прегестимил, Алфаре и др. Врач сказала любую, но ведь наверно одна похуже, другая получше. На какой остановится?
15 май 2007, 12:37
А какой гидролизат она сказала? Сывороточный или казеиновый? Нутрамиген и прегестимил - казеиновые, алфаре - сывороточный. Эти безлактозные, если не ошибаюсь, есть еще фрисопеп - низколактозный, есть высоколактозные (тутелли)и.т.д. Фрисопеп - самый приемлимый на вкус, а казеиновые - горькие, дети с трудом привыкают. Спросите подробнее, каким требованиям должен соответствовать Ваш гидролизат.
15 май 2007, 15:47
В четверг на прием, спрошу, спасибо.
15 май 2007, 13:53
http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html А вообще, если нет лактазной недостаточности, лучше сначала Фрисопеп попробовать.
15 май 2007, 15:46
Спасибо за статью, очень полезная. Со смесями разобралась, а то такая каша была.
15 май 2007, 12:04
Появились корочки на голове и что-то типа себореи на бровке. Смесь не меняла, прикорм не вводила, контактов с другими детьми не было. Кто-нибудь знает что это может быть и что делать? Заранее мерси)
15 май 2007, 13:49
Это бывает у всех детей. Отходит на голове кароста, ее нужно смазывать детским маслом и счесывать расческой.
15 май 2007, 16:05
спасиб) А Я как обычно паникую))))
16 май 2007, 15:39
А за ушками как? Вообще у детей до 6 месяцев бывает себорейный дерматит, который не подлежит лечению, если проходит через несколько недель - 3 месяца. Это крайний срок, тогда речь идет об АД скорее. НО такой себорейный дерматит обычно начинается в 1 месяц. И, как показывает практика, месяцев с 3-х такие корки обычно говорят об аллергической реакции. Но лучше обратиться к дерматологу, чтобы он визуально все увидел, посмотрел. Возможно это действительно "молочные корочки", тогда врач и скажет нужно ли мазать или нет.
15 май 2007, 15:52
А сколько времени надо ждать, чтоб понять,подошла смесь или нет? Месяц? Мы 1,5 недели едим Нэнни, кожа стала гораздо лучше,новых высыпаний нет, но я мажу на ночь проблемные места бепантеном. Если пропустить, то утром проявляется краснота. Эта краснота не свидетельствует о том, что смесь не подходит или еще рано, пождать недельку?
15 май 2007, 17:55
думаю за две недели уже будет понятно подходит или нет, если новые высыпания не появляются следовательно подошла.
15 май 2007, 17:56
Девочки привет, нам 3мес.и почти 2 недели, приимите к себе искуственничка. Кто-то уже собирается вводить с 4мес прикорм или кашки на основе смеси?
15 май 2007, 18:05
я с 5-6 мес буду прикорм вводить, не хочу спешить, т.к. от раннего прикорма могут быть проблемы с ЖКТ.
15 май 2007, 18:17
Я собиралась, но мы приболели. потом в 4,5 прививка, а до нее и после неделю ничего менять в рационе не рекомендуют. думаю в 5 начать раньше собиралась с каш, но вес резко попер) теперь думаю с овощей.
16 май 2007, 00:23
у нас в 4.5мес прививки будут, значит надо ждать до 5 мес., я тут начиталась про баночки, большинство рекомендуют перетирать самим овощи и фрукты, допустим, у нас даже органические продукты из дорогих магазинов, не гарантировано что без химикатов, остаются баночки.
16 май 2007, 01:08
Настя, я опять пришла, похоже проблемы никогда не кончатся. Начали вводить Нан кисломолочный, на 3-ий день сыпь на теле начала пропадать, на 5-ый почти все прошло, но на щечках вылезли прыщики. Вчера (уже 6-ой день) дали 2 раза по 90 мл, а сегодня щеки были алые, и на попе появились красные точки. Теперь я точно знаю, как выглядит диатез. До этого были прыщики совсем другие. Естесственно, Нан я отменила сразу, пока улучшений не заметила. А вечером снова вылезли на животе те пятнышки, от которых мы начали избавляться. Что делать, ума не приложу. Позвонила педиатру, она предложила попробовать Галию Лактофидус или продолжать давать Нан по 30 мл 2 раза в день, не увеличивая дозировку. Наш аллерголог появится только 22 числа, а сегодня я не успела к ней попасть на прием. Вы не знаете, с чем может быть связано прохождение нашей сыпи? Может, нам нужна низколактозная смесь, ведь в кисломолочке понижено содержание лактозы? Или уже хватит экспериментов и перейти на Фрисопеп, например, до полного очищения кожи, а потом снова вернуться на Фрисолак. Или сменить все-таки Фрисолак на Нутрилон. Эх, слишком много вариантов. Сейчас, скорей всего, нужно выждать дня 3-4, посмотреть, пройдут ли щечки, а уже потом принимать решение?
16 май 2007, 15:57
Здравствуйте. Да, конечно, сложно сказать, но до консультации с аллергологом я бы все же на Галлию на переходила. Лучше с ним этот вопрос обговорить в связи с тем, что НАН к/м выдал такую реакцию стоит ли вообще рассматривать Лактофидус как вариант, или, действительно, учитывая ЛН по результатам анализа попробовать низколактозный гидролизат Фрисопеп. А потом через несколько месяцев опять попробовать вернуться на простую смесь. Но пока я бы попробовала все же подавать НАН к/м в меньших количествах, т.к., если речь о нехватке ферментов, то от количества очень даже много зависит. Вдруг этого действительно будет достаточно.
17 май 2007, 01:07
Насть, очень страшно теперь давать Нан на фоне красных щек. Сегодня заметила, что Аксюта их чешет!! Надеюсь, это было случайно. Мы показались педиатру, она убедила меня в целесообразности Фрисопепа. Предлагает попробовать, и, если будут улучшения, посидеть на нем месяца 2-3. А потом обратно на Фрисолак и, возможно, Нан кисломолочный. Только вот не пойму я , Настя, разве так можно? Если вдруг у нас реакция именно на Фрисолак, то, вернувшись на него, мы не получим обратно старые проблемы? Или ребенок может их перерасти? Еще дала направление на капрологию, сказала, есть вероятность, что будем давать Крион (не знаю, что за зверь и с чем его едят). Ну и дождаться консультации аллерголога осталось нам. Настя, давая доче гидролизат, чего мы ее лишаем? Там сильно состав хуже, чем в полноценной смеси? На горячей линии утверждают, что состав одинаков, различие только в расщепленном белке. И рекомендуют не возвращаться на полноценную смесь до года.
17 май 2007, 13:34
Гидролизаты это лечебные смеси, их назначают сроком на 4-6 месяцев, после чего рекомендуют потихоньку пробовать либо НАН к/м, либо ГА смесь. Некоторые врачи растягивают этот срок на 6-9 месяцев. Если высыпания появятся, то опять возвращаться обратно на гидролизат. Если все будет ОК, то через какое-то время пробовать уже и простую пресную смесь. На Фрисопеп надо переходить осторожно по схеме и улучшений стоит ждать не раньше, чем через 2 недели после полного перехода. Смесь горькая, поэтому, ее вводить надо терпеливо и настойчиво, чтобы ребенок привык. Обычно дети относительно быстро привыкают к любому новому вкусу и им это становится вкусно, т.к. содержит необходимые для развития компоненты. С переходом на гидролизат стул может стать жидким, зеленым, это вариант нормы, также ребенок может начать меньше есть по началу, это тоже нормально, потом количество он сам увеличит. На привыкание может уйти и больше недели. А может и сразу примет нормально. Если Фрисопеп подойдет, то и слава Богу! Не забивайте голову какой-то ее неполноценностью. Все жизненно важные компоненты в них присутствуют и сбалансированны. Креон это фермент поджелудочной. Он дается только по серьезным медицинским показаниям, а именно по результатам копрологии, если выявлены проблемы с поджелудочной или другими ферментными системами ЖКТ. Вводить его и отменять нужно очень постепенно, буквально по гранулам, чтобы поджелудочную не сорвать. НО обычно врачи не рекомендуют вводить креон до ввода двух видов прикорма - каш и овощей, т.к. сначала необходимо запустить собственные ферменты, а потом проводить терапию, иначе сам организм не учится усваивать чуждую ему пищу, выделать достаточно качественно и количественно пищеварительных соков. Поэтому к этому препарату я бы отнеслась серьезно, плюс попросила бы педиатра расшифровать анализ. Либо, елси она этого не сделает, а отделается общими фразами, то его можно сфотографировать и попросить в Здоровье девочек его посмотреть, там же и врачи общаются, помогут.
17 май 2007, 18:27
Настя, спасибо, все очень понятно объяснили. Были бы врачи такими же)). Я правильно поняла, после приема Фрисопепа и улучшений нельзя возвращаться сразу на Фрисолак, а сначала на кисломолочную смесь или ГА? Т.е., если сейчас Нан кисломолочный нам не подошел, то потом нормально станет? По поводу Креона аж страшно стало! Результаты анализов всегда прошу на руки мне, поэтому смогу в Здоровье проконсультироваться, если возникнет необходимость.
17 май 2007, 22:45
Да, рекомендуется пробовать по принципу увеличения белка, т.е. сначала смесь с частичным гидролизом, т.е. где цельный белок присутствует, а лишь часть его расщеплена. Если такая смесь подойдет, то тогда и простую смесь осторожно вводить. Насчет НАН к/м, то, если после года, то можно вместо него кефир попробовать. Насчет креона не переживайте так сильно, если его назначение будет оправдано, то это должно пойти только на пользу. Очень хочется надеяться, что Фрисопеп вам подойдет!
18 май 2007, 18:25
Я тоже надеюсь на это. А еще надеюсь, что аллерголог с педиатром сойдутся во мнениях, и мне не придется делать выбор между их рекомендациями). Еще раз благодарю. После Ваших объяснений на душе поспокойнее стало.
17 май 2007, 08:04
Вот дала вчера слабенький компотик из замороженных ягод - черной и красной смородины - так пил, не отнять было. А можно еще слабенький из сухофруктов давать?
17 май 2007, 08:15
просто воду не пьет никак, а вчерась было очень жарко.
17 май 2007, 13:40
Лично я противник компотов из сухофруктов до ввода прикорма, а лучше до 8 месяцев, а из ягод до года точно, т.е. сначала ввести ягоды после года, а потом варить из них компот. Что сухофрукты, что ягоды поначалу не смешивать вместе, а пробовать по пару недель компот из одной ягоды, потом из другой. Я считаю, что, если ребенку жарко, мучает жажада, то выпьет с удовольствием и еще попросит. Если не пьет, значит хватает воды из смеси. Это, кстати, можно проверить по цвету мочи, если она явно такого желтого цвета, то тогда стоит озаботиться дополнительной жидкостью, поить с ложечки или из шприца детского для лекарств вливать за щечку.
17 май 2007, 15:35
воду не пьет - как будто не понимает зачем:) только смесь и грудь, ну и компот вот
17 май 2007, 15:44
Значит не надо воды, тем более, если есть ГМ. Предлагайте воду, захочет - все поймет и выпьет. А компот я бы не давала.
18 май 2007, 22:43
мы обожаем компоты из смородины замороженной. Правда, мы далеко не во всем правильны в отношении норм. Воду тоже не пьем, а компоты-соки мнооого
17 май 2007, 18:30
Девочки, у меня проблема малышка ( без 2-х дней 5 месяцев)плохо кушает: 4 раза в день приблизительно по 120-150г и то со скандалом(мы кушаем нестожен с 1 месяца), перепывы получаются около 6-7 часов.Утром уже даю яблочный сок и ч.л.яблочка, но смесь она кушает через час.Какает каждый день. Так продолжается уже месяц.За 20 дней набрала 600г(вроде нормально).Посоветуйте, пожалуйста, что делать?!
17 май 2007, 23:01
Здравствуйте. Если с самочувствием ребенка все нормально, то попробуйте сменить соску. Либо на другой номер, либо на бОльшую дырочку, либо другого материала. И я бы убрала и сок, и яблоко. Во-первых, ранний прикорм может провоцировать отказ от смеси. А, во-вторых, такой ранний прикорм, особенно с соков это уже устаревшие рекомендации. Сок считается очень агрессивным для ЖКТ. Но даже, если Вам нравится такая схема, то до 6 месяцев вполне можно обойтись без прикорма. Тем более Нестожен сейчас сменил состав и стал вполне хорошей адаптированной смесью. А так, в вашем возрасте суточная норма смеси 900-1000 мл. Ее желательно соблюдать, т.е. кормить меньшими порциями, но чаще, чтобы в сутки выходило не меньше этого количества.
18 май 2007, 10:13
Спасибо за ответ. Соски я уже меняла- не помогает, а сок я ввела только неделю назад, а кушать плохо она начала раньше. Пытаюсь предлагать смесь чаще, но она всё равно или отказыватся или совсем чуть-чуть кушает.В среднем 500-600мл получается.
18 май 2007, 14:05
Вы правильно делаете, что предлагаете чаще, возможно, когда захочет, съест больше. Но причин такого отказа от смеси может быть много. Это могут быть и зубы, у всех они индивидуально лезут, бывает, что и рано. Может быть скачок роста, тогда тоже ребенок уменьшает количество смеси. А может, что и смесь не подходит, надоела, тогда как варант можо перевести на другую смесь. Кроме того, Нестожен же поменял состав, и эта смесь теперь кардинально отличается от старой, и если Вы стали давать новую смесь, то ребенку может просто не нравится. Но, в любом случае, стул нормальный, прибавка хорошая, поговорите с врачом, возможно действительно надо просто переждать этот период.
18 май 2007, 16:44
У нас ситуация слегка похожа, в среднем сынуля 3мес2нед в день кушает одинаковое количество, но один раз ест 180-200г в следующий 100-120г, если пробую покормить побольше срыгивает свернувшимся молоком, от чего срыгивает не знаю, может уже сыт. Прикорм нам рекомендуют с 4 мес. начинать с рисовой каши на смеси, в 5мес. начинать давать овощные пюрешки, через несколько недель вводить понемногу фруктовые. Вот то же задумываюсь может ему смесь уже надоела.
18 май 2007, 16:56
У нас также. Вот сейчас съел 100г, больше никак. Иной раз может и 200г умять. Вес-рост прибавляет хорошо и я не заморачиваюсь, пусть ест как хочет.
18 май 2007, 17:11
Суточная норма важнее разовой. Т.е. положенные 800-900 мл. можно хоть за 10 раз съесть. Но в 3 месяца желудок ребенка еще не достиг объема в 200 мл. и не может столько вместить, не стоит его растягивать, отюда могут быть и срыгивания. Кроме того, следует выдерживать интервалы, если ребенок съел полную свою возрастную норму в 180 мл., то следующее кормление - не раньше чем через 3 часа. Если съел 120 мл., то на полчаса раньше. Это опять же зависит от скорости усвоения смеси. И это тоже может провоцировать срыгивания. Если в сутки выходит возрастная норма, хорошие прибавки, адаптированная смесь, то прикорм в 4 месяца вводить нецелесообразно.
18 май 2007, 18:18
Девочки ещё вопросик, у малыша сильная отрыжка после еды, если не освободиться от етого воздуха даже не может заснуть и ворочается, кормлю его из бутылочек Браун с газоотводной трубочкой, от чего тогда это может быть
18 май 2007, 23:30
у нас так же было до 2х месяцев, очень сильная отрыжка, если столбиком после кормления не поносить, то не засыпал, хныкал и ворочался. Это потому что ребенок во время сосания бутылки воздух засасывал. Надо следить, чтоб он не сосал уже опустевшую бутылочку и соска была полностью заполнена смесью во время кормления.
18 май 2007, 18:20
Большое спасибо за ответ. Я тоже думаю, что может зубки, дёсны пабухли ещё в 3 месяца, активно тащит всё в рот, а когда ложечкой "чешу "дёснышки, то получает море удовольствия, слюни рекой когда на животике лежит.
18 май 2007, 22:44
привет! мы тут совсем пропали, дел невпроворот дома, да еще и с мужем гавкаемся периодически. я себя загнанной собакой какой-то чувствую -- 24 часа в сутки дома с ребенком, выходы "в люди" -- это или ближайший магазин, или песочница возле дома. Эх... А теперь по делу. На что переходить с Фрисопепа? Нам уже год и 7 как бы. Смесь воспринимаем все меньше и меньше -- часто по 0,5 бутылки выливаю. Учитывая нашу аллергичность, с молоком, наверное, лучше не экспериментировать, наверное. А что тогда давать?
22 май 2007, 14:09
Привет! Мое мнение ты знаешь. Если на общем столе или сбалансированно питаетесь, то от смеси вообще можно отказаться и ничем ее не заменять. Давать пробовать разную кисломолочку, если пойдет и понравится, то хорошо, нет так нет.
19 май 2007, 21:43
Добрый вечер!Скажите как вы разогреваете смесь,если быстро нужно.В 6 утра мой сынок просыпается и я начинаю метаться.Муж говорит в микроволновке разогревать,но я боюсь. (с транслита)
19 май 2007, 22:20
Я не знаю какой смесью вы кормите, но у нас на коробке написано что в микроволновке нельзя и хранить вне холодильника больше 1 часа после приготовления тоже не надо. Я подогреваю воду и смешиваю, пару минут. Никогда не готовлю на перёд, если куда ехали готовила и взапас, но пока холодно, на лето в дорогу буду брать уже готовую смесь в закрытых баночках на которые цепляются одноразовые соски.
19 май 2007, 22:37
я под струей горячей воды или в водяной бане
20 май 2007, 11:18
В подогревателе для бутылочек, или под струёй горячей воды
20 май 2007, 13:22
Спасибо всем.Я кормлю Хип1 и подогреваю в подогревателе для бутылочки.Каждое утро просыпаюсь то в 4 то 5,чтобы успеть подогреть.Муж думал в микроволновке можно. (с транслита)
22 май 2007, 14:04
Можно в микроволновке, только соску с бутылочки снять и взболтать потом, чтобы ребенок не обжегся, это имеют в виду производители смесей, когда пишут о запрете на разогрев в волновке. Но смесь все же давать лучше свежую. Либо, если у Вас есть подогреватель, то разогревать там воду, а смесь засыпать потом. Смесь можно предварительно засыпать в специальный дозатор для смесей, у Авент есть такой, и у Мир детства.
20 май 2007, 11:24
Настя, снова к вам за советом. Поскольку сын сильно срыгивает, прибавили к Нутрилону Комфорту Антирефлюкс, в пропорции 50:50 - в одной бутылочке развожу Комфорт, в другой - Антирефлюкс . Срыгивания уменьшились, почти на нет сошли. Вопрос (задаю из эгоистических побуждений :)) : Антирефлюкс разводится тоже при температуре воды 37градусов. Можно ли делать смесь в одной бутылочке - две ложки Комфотра, две Антирефлюкс, или не стоит мешать? Другой вариант - можно ли перевести ребёнка на один Антирефлюкс? Или не стоит - смесь всё же лечебная? Какой вариант выбрать?
22 май 2007, 17:02
Лучше давать в отдельной бутылочке в конце кормления. Может и 30 мл. будет достаточно. Но при желании можно кормить и только Антирефлюксом, но следите, при долгом употреблении смесей с камедью могут быть запоры. Но это все индивидуально, конечно. А так, можно кормить только Атирефлюксом, например, до 3-4 месяцев - это период колик и усиленных срыгиваний, а потом постепенно с него уйти.
20 май 2007, 20:48
Добрый день! Опять к вам за советом:) Дочке год,прикорм едим неплохо,почти все кормления заменены, кроме последнего в 21:00 ( пьем НАН кисл).На днях у меня возник странный вопрос, а когда пить смесь ( точнее в какое кормление), если и вечернее кормление я заменю на что-то другое? Дочка иногда ночью ест Нутрилон2 + на нем же каша с утра и вечером НАН.Но если заменю вечернеее кормление, то смеси в чистом виде не останется почти.. Я читаю тут топики про кормление, все дают смесь чуть-ли не до 2х лет.. Как быть? Пожалуйста, объясните!
20 май 2007, 21:04
я тоже об этом задумывалась :) А сейчас (год и 7 месяцев) едим твердую пищу, а смесью запиваем еду -- воспринимаем ее как компотик, а не как пищу
22 май 2007, 16:53
В год у нас смесь была утром сразу после просыпания, перед дневным сном и на ночь. Сейчас также, только утром смесь не даю. На полдник кефир.
23 май 2007, 13:27
Спасибо! Будем пробовать!
23 май 2007, 14:55
На здоровье :)
20 май 2007, 22:20
Я в недоумении. Мой ребенок отказывается есть... Почему?! Сегодня как обычно покормила его в 6-ть утра, сьел 170 мл, через 3и часа проснулся, я опять пошла готовить смесь. Дала ему, он кривится, выталкивает соску языком, ну я настаивать не стала, думаю, может еще не проголодался. Поспали еще 2а часа, я ему снова предложила поесть и опять таже картина, ни в какую не берет бутылочку.. В общем не ел до 2х часов дня, потом скушал 120 и оставшийся день не ел больше, сколько не предлогала... Заболевшим не выглядит, наоборот очень веселый сегодня, улыбается, смеется, спит хорошо. сбегала, купила другую смесь, думаю, может старая приелась уже, и эту тож не берет... Ниче не понимаю. Предлагала водичку, тож неособо ее пил, так пару раз глотнул и выплюнул бутылку. У нас такое впервые, до этого дня ел всегда с большим аппетитом все до последней капли каждые 3-4 часа. Что случилось?
20 май 2007, 22:30
У меня как-то ест, но съедает меньше, чем обычно. Я на жару списываю.
20 май 2007, 22:37
может, из-за погоды? когда жарко, многие меньше едят... Или зубки?
20 май 2007, 23:07
Да рано еще зубкам, наверно. Нам и трех месяцев нет. Бывали дни и болие жаркие, но он ел очень хорошо. А сегодня прям не узнать..
21 май 2007, 00:02
нууу, у некоторых и в 3 месяца первый зуб появляется а вообще на таких малышей много факторов влияет -- и погода, и луна, и настроение, и всякое-разное.
21 май 2007, 08:48
у нас был такой кризис около 3-х месяцев -не ел и все тут... потом наладилось
21 май 2007, 09:56
Сегодня опять ест хорошо, как обычно.(ттт) Я так и не врубилась, что это вчера было? Марш-протест с голодовкой?:)
21 май 2007, 07:35
может из за беременности? :-)
21 май 2007, 09:54
Это исключено, делала УЗИ органов малого таза неделю назад (может чуть меньше, не помню точно), беременности нет.
21 май 2007, 08:22
девочки, скажите плз сколько раз в день должен кушать 3-х недельный малыш.я кормлю его НАН кисломолочный по 120 мл за раз.на банке написано что при такой дозеровке 5 раз в сутки. но я чувствую, что он хочет больше, а иногда и 50 гр может съесть.короче я запуталась , не знаю как кормить. помогите, может какие сайты предложите
21 май 2007, 16:05
Каждые 3и часа кормить, но 120 для 3х недельного многова-то. По-моему до месяца где-то 90 дают. хотя смотря сколько он у вас весит, если крупный малыш, тогда может и нормально столько давать смеси. И еще, кисло-молочное можно не более 2х раз в день (допустим утром и вечером), в остальные кормления лучше давать обычную смесь, например НАН 1.
22 май 2007, 14:30
Здравствуйте. Вот тут есть нормы: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 Разовый объем питания месячного ребенка зависит от физиологического объема его желудка, который в среднем составляет около 90-100 мл. Суточный объем питания при этом должен находиться в пределах 800 мл. Не перекармливайте.
21 май 2007, 10:00
ОФФ.............. Вот сегодня назрел вопрос, правда не по кормлению.:) Когда у кого дети начали переворачиваться и держать в руках предметы? :)
21 май 2007, 21:04
Нам завтра 3 стукнет. Пару недель назад начала держать легенькие погремушки, за все хвататься руками, особенно за волосы, цепочки, сережки и все тянуть в рот. Переворачивается только со спины на бочок. Пару раз было, что с живота на спину, но скорей всего, это случайность.
21 май 2007, 21:13
У нас перевернулся 2 раза со спины на живот, но я тож думаю, что это случайность, т.к у него еще остался физиологический тонус на руках, он их все время зажимает, поэтому с такими ручками особо не перевернешься. В руки пока ничего не берет, но когда даю ему бутылку со смесью, то захватывает ее ладошками ненадолго, потом отпускает. Погремушки держит, но если только я ему в руку вложу, сам не берет, не понимает еще.
22 май 2007, 21:43
Всем большой годовалый привет! Девочки, до какого возраста давать смесь? Вообще не соображу.Сейчас у нас бутылка перед сном для ритуала, но не всегда смесь, иногда молоко разбавленное водой со спец.добавкой, кефир тоже пьем? Что думаете?
23 май 2007, 01:30
Мы до двух лет будем пока есть смесь, а там летом ближе к садику осуществим полный переход на общий стол и перейдем на молоко. После года-полутора в зависимости от веса ребенка и перехода на общий стол=сбалансированное разнообразное питание, по большому счету, смесь не имеет преимущества перед молоком и наоборот. Так что, если Вы ввели уже молоко, то зачем вам смесь?
22 май 2007, 21:51
Мамочки, до какого возраста нужно стерилизовать бутылки?
23 май 2007, 01:32
До введения прикорма точно стоит. А, если есть стерилизатор, то и дальше. Смесь это отличная среда для развития бактерий, а уж, если бутылочка плохо помыта...
27 май 2007, 21:58
Ни разу не стерилизовала :)
22 май 2007, 21:52
Добрый день. Помогите нам со смесями, а то я окончательно запуталась. Мы с 1,5 мес на ИВ. Начали кушать Фрисолак. Потом стали есть его (к 2,5 мес) все хуже и хуже. ПЛюс периодически стали появляться какие-то пятнышки (не факт что на Фрисолак, мы там и Нормофлорины ели, и Примадофилюс). Посмотрев на малыша, врач рекомендовал сменить смесь на Нэнни (из-за непонятных пятен). Плавно перешли на Нэнни. Кушаем ее уже неделю. И вот с позавчерашнего дня покраснели ручки (на сгибах и расстояние от кисти до локотка) и ножки (на внутренней и внешней стороне коленок + там, где пальчики). Врач будет только на след неделе. Аллерголог - тоже на след неделе. Что делать? Понимаю, что видимо не подошла смесь. Но - может ли выявиться то, что смесь не подходит через неделю после приема? Может ли быть отрицательная реакция на Нэнни, но нормально восприниматься ФРисолак? Стоит ли сейчас эксперементировать, отменять Нэнни и возвращаться к Фрисолаку? Извините, что так много, просто очень переживаю. Да, мальчишке 3,5 мес.
22 май 2007, 21:54
Забыла добавить - на Нэнни у нас начались запоры и резко укрепились сами каки. Сегодня покакали очень тяжело, с плачем. Сначала колбаской, потом - комочки пошли в каке. На Фрисолаке периодически были комочки, но стул был более жидкий и однородный, но не крутой такой. Слез при каках вообще не наблюдалось. Хотя стул и при Фрисолаке и сейчас - зеленый.
23 май 2007, 01:34
Я бы отменила конечно же Нэнни, у ребенка явные проблемы от ее уотребления. Стоит вернуться обратно на Фрисолак. При этом желательно ребенку кроме смеси вообще ничего не давать, ни витаминов, ни чаев, в травках не купать, кремом не мазать. И, если сыпь не пройдет, то уже с аллергологом обсудить вариант введения другой смеси. И не пугайтесь зеленого цвета стула. При общем хорошем самочувствии ребенка на ИВ это вариант нормы.
23 май 2007, 06:29
Сегодня с утра встали (ночью нэнни если 2 раза) - никаких пятен нет. Вот и думаю - от Нэнни это было или еще от чего-то. Как Вы думаете - как лучше переходить с Нэнни на Фрисолак? Снова по чуть-чуть или можно в одно кормление полноценно накормить Фрисолаком и посмотреть на реакцию? Про стул - мы Нормофлорины как раз из-за зеленого стула с комочками стали пить по рекомендации врача.
23 май 2007, 06:30
Как быстро обычно высыпает, если аллергия именно на смесь? По каким параметрам нужно определять, подходит ли смесь вообще?
23 май 2007, 23:35
Может и после вторго употребления, а может быть и накопительная до нескольких месяцев. Тут все индивидуально. Насчет признаков того подошла ли смесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=74
23 май 2007, 23:31
Так Вы подумайте на что это может быть кроме смеси. Что Вы даете в течение дня, что есть кроме смеси? Но на Фрисолак я бы все же вернулась из-за стула. Оформленным он быть не должен. Вернуться постепенно дня за три. Кал зеленый (если не сухой и не твердый) и с комочками это вариант нормы, как на ГВ, так и на СВ и на ИВ плюс может еще и слизь присутствовать, особенно в первые 3 месяца, когда микрофлора только устанавливается и изменяется постоянно. При вскармливании ребёнка смесью с преимущественным содержанием сывороточных белков, зелёный цвет стула может быть вызван соединением сывороточных белков с железом.
24 май 2007, 21:47
Видимо аллергию вызвала не смесь а крем. Я обычно покупала детский крем "Свобода" с собачкой и кошечкой, зеленый. А тут в аптеке был такой же, только синий. Не посмотрела, а он другого производителя. Мазала как раз эти места им. После вашего совета продолжая кормить Нэнни перестала вообще мазать ребенку - все прошло и больше не возвращалось (тьфу-тьфу-тьфу). Так что ваш гениальный (не шучу, сама не догадалась бы на крем грешить) совет очень помог. Относительно каков - учера увеличила количество воды (чай + просто вода в теч дня) - сегодня покакали по сути самостоятельно. Посмотрим, что будет дальше. Скажите, при кормлении смесью поить водичкой обязательно? Сколько водички желательно выпивать за день? А то мы водохлебы, оказывается. Готовы просто все время пить, нужно ограничивать наверно?
24 май 2007, 23:49
Хорошо, что разобрались, что дело не в смеси. А с покаками действительно можно попробовать побороться допаиванием. Обычно рекомендуют с трех месяцев 150 мл. в день или, чтобы в сутки выходило воды столько, сколько Вы даете смеси в одно кормление. В жару, думаю, можно и побольше, тем более, если ребенок с удовольствием пьет воду. Воду стоит предлагать за 30 минут до или через час после еды. Ну и стандартные манипуляции: делайте массаж животика по часовой стрелке, поджимайте ножки к животику, носите, держа под коленочки, кладите животиком себе на живот, регулярно купайте в теплой воде.
25 май 2007, 15:48
Я извиняюсь за свою невежливость - прочла что у Вас в начале мая день Варенья был. Присоединяюсь с поздравлениями :-) Желаю всех благ Вам и вашему семейству. :-) И сразу пристаю к Вам с вопросами. Мы сейчас едим Нэнни. Проблема со стулом (оформленный, какаем с клизмой и плачем) осталась после увеличения кол-ва воды. Сейчас в одном из материалов вычитала, что Нэнни нельзя давать до 6 мес. "Поэтому использование "Нэнни" до 6 месяцев крайне нежелательно" - http://ami.nstu.ru/~post/smesi.html . И после нашла смесь МД мил Козочка 1 (козье молоко) с рождения до 6 мес (http://babyton.ru/product_info.php?cPath=61_165&products_id=4628) . Не смогла найти состав смеси, чтобы сравнить с Нэнни. Позвонила в магазин - говорят, она (смесь) полностью адаптивная. Скажите, Вам знакома эта смесь? Возможно вы знаете/слышали отзывы о ней? Сейчас подумываю о переводе детенка на этот МД Мил. Как думаете, имеет ли смысл? И еще один вопрос к вам назрел. Ребенок (3,5 мес, весил в 3 мес 6 кг) по сути не ест по нормальному последние две недели. В основном за день съедается 670-750 мг молока. А иногда (не часто) и вообще 600. Для нашего возроста это очень мало, как я понимаю. Может ли причиной такой отвратительной еды быть смесь? Фрисолаком мы плевались (это было одной из причин отказа от него и перехода на Нэнни). Как можно усились аппетит ребенку? Может ввести соки (нам педиатр говорил про начало прикорма в 4 мес - овощными пюршками)? Просто я уже сама изпсиховалась - не знаю как заставить ребенку есть нормально. У нас 6 дневных кормлений и 1 ночное - каждое кормлние по 60-100 грамм. Вчера отказался от одного кормления... Не могу так больше. Извините, что так длинно вышло.
28 май 2007, 23:57
Ну конечно МД Мил Козочка и Нэнни это небо и земля. У Козочки состав кардинально отличается в лучшую сторону, она адаптированная и действительно показана детям с нуля. А Нэнни это частичноадаптированная смесь. Кроме того в Козочке есть пребиотики, поэтому, если перейдете и смесь не даст аллергию, то с какашками, думаю, тоже должно все стать хорошо. На Нэнни имеет смысл вводить прикорм пораньше, но на Козочке, если будете хорошо ее есть, какать и прибавлять, то прикорм не стоит вводить раньше 6 месяцев. И соки до 10 месяцев, т.е. до периода активного введения прикорма давать не стоит. И вообще от них лучше подольше воздерживаться. Клизмой не увлекайтесь, она и все полезное вымывает. Уж лучше кусочек глицериновой свечки. Не знаю ваших помесячных прибавок, но в 3 месяца весить 6 кг. это в пределах нормы. Я бы попробовала перевести на Козочку, возможно и кушать ее ребенок станет лучше. И спасибо Вам большое за поздравления и пожелания! :)
29 май 2007, 14:10
Спасибо Вам за ответы. Сейчас поправися (старшая заразу принесла :-( ) и будем тогда уже переходить. :-)
31 май 2007, 15:36
Скорейшего выздоровления!
23 май 2007, 13:53
Девочки, а до какого времени (месяцев) нужно кипятить воду для малышастиков в течение 5 минут?
23 май 2007, 19:30
Я не кипячу совсем, даём специальную дистилированную воду для детей и смесь когда делаю просто подогреваю воду без предварительного кипячения.
24 май 2007, 00:19
Кипятить вообще лучше до года любую воду. В течение пяти минут вообще идеально для любого возраста :) Но не всякий современный электрический чайник кипятит воду так долго. Хотя это было бы правильно. А на то, чтобы больше двух лет, как моя подруга, например, кипятить ребенку воду отдельно в ковшике, я лично не готова :)
24 май 2007, 21:19
Приветик. У нас ужас такой творится. Никак не подберем смесь. Сначала перевелись на нутрамиген, потом на прегестимил, сейчас переходим на Ненни. Диатез жуткий, бедный мой сына...
24 май 2007, 23:55
Очень жаль :(
26 май 2007, 14:38
Вы не одни такие! У нас тоже ужас! Переходим с Нутрамигена на Фрисопеп АС - становится только хуже.
27 май 2007, 20:56
ОХ. Уже не знаешь чем кормить, вроде как все побледнеет через 2-3 дня опять все красное... Врачи тоже никак не справятся...Нэнни вроди кушает хорошо, в отличиит от нутрамигена и прегестимила..Мы за месяц этих смен смесей прибавили всего 480г..
31 май 2007, 15:34
Мне вот кажется, что видимо не в смеси дело. И, если на Нэнни будет хороший стул, хорошие прибавки, а с кожей ухудшений не будет, то по смесям больше скакать не стоит. А просто ухаживать за кожей и в период прикорма осторожно выбирать продукты. И гланое - не переживайте, дай Бог вы все это дело перерастете.
25 май 2007, 11:37
Девочки, здравствуйте! Вопросец по нашему сайтику. Никак не могу найти страничку с нормами питания по месяцам и весу. А ведь точно знаю, что она есть! Подскажите, пожалуйста, тормозу -куда тыкать :) ОООчень буду признательна. :)
25 май 2007, 13:09
Это?: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 :)
25 май 2007, 13:59
О, да! Скалли, спасибище! И примите, пожалуйста, от тормоза, запоздалые, но отвсейдушОвые поздравления с Днем рождения! Спасибо Вам за Вашу отзывчивость, поддержку и помощь! :)
25 май 2007, 14:29
Спасибо Вам за поздравления и теплые слова! :)
25 май 2007, 11:45
чот я дважды одно и тоже запостила, сорри :)
25 май 2007, 13:10
а мы выявили один четкий аллерген... Прошлые проблемы он необъясняет, но все равно радостно -- знаешь врага в лицо. Огурец! Через 5 минут после употребления малюсенького кусочка лицо ребенка покрывается пятнами. Как-то такое дома было, но там еще существовали сомнения, что вызвало сильную реакцию. А сегодня бабушка, у которой гостила Женька, угостила кусочком огурчика... Короче, огурцы под запретом
25 май 2007, 13:35
А любит Женя огурцы, да? Моя вот что-то не особо. Думаю, можно в сезон будет попробовать еще дать, ведь сейчас что за огурцы, нитратов в них небось полно, я и себе кожуру всегда счищаю.
25 май 2007, 14:13
нельзя сказать, что любит, т.к. она их пробовала всего несколько раз по маленькому кусочку... она сейчас любит все, что мама готовит на кухне. Так я ей по капле-крошке потенциально неаллергенных, но новых продуктов даю, когда сильно попрошайничает. Многое из того, что получает, выплевывает -- настороженно относится ко всему новому или просто вкус не нравится. Но вот, например, огурец ела... сыр твердый (несколько грамм), белок (такое же количество). От такой дозы реакции на коже нет, но и что мы эти продукты едим, как понимаешь, сказать не могу
25 май 2007, 14:25
Просто есть дети, которые просто балдеют от огурцов. Среди наших друзей такие есть, первый раз попробовали и с тех пор постоянно выпрашивают, по запаху узнают :) А моя тоже и сырую цветную капусту, картошку, сельдерей, в общем, тоже все, что я режу выпрашивает погрызть, было время от сельдерей было не оттащить. Но вообще Машка не сыроед :)
26 май 2007, 14:46
Ну надо же! А я когда летом кормила грудью, сидела и на одной картошке и на капусте и на кабачке, но вот 1-2 огурца обязательно каждый день съедала. Я даже подумать не могла, что огурец может быть аллергеном! Может из-за этих то огурцов у сына сыпь не спадала? Вот я балда!
26 май 2007, 21:42
думаю, аллергия на огурец встречается не так уж часто, как на аллергенные продукты типа красных фруктов, рыбы или молока... но мы "попали" в меньшинство
27 май 2007, 13:27
Что делать то? Хуману ГА1 у ся в городе нигде не можем найти. Пропала чтоли? А мы ее кушаем. Что делать то? А если не найдем. Осталось на завтрашний день до вечера. ГМ у меня есть но мало.
27 май 2007, 20:58
На тульской смотрела?
27 май 2007, 22:46
в Новогиреево во многих магазинах есть
27 май 2007, 22:00
Вот в некоторых выссказываниях в кормлении проскальзывает, что НЕЛЬЗЯ йогурт натуральный до 3х лет? ПОчему? велись ли тут дискуссии?Дайте плиз ссылку на инфу. Спасибо
27 май 2007, 22:41
Если не ошибаюсь, то это потому что в натуральных йогуртах содержится болгарская палочка, которая очень вредна для еще не сформировавшегося детского ЖКТ. Вот.
28 май 2007, 12:24
спасибо, но хотелось бы услышать аргументы,почему плохо влияет....Мы заграницей живем, тут все детки йогурт лопают... и ничего не считается... хочу разобраться, кому верить? "осторожной" России или свободному Западу
28 май 2007, 23:43
Вот здесь Анна Павлюк объясняет про болгарскую палочку: http://www.eva.ru/static/rubrums/776/1800.htmll Про до трех лет мне сказала недавно SannyCat. Она сказала, что в Англии на йогуртах, в составе которых указана болгарская палочка, пишут, что они не рекомендуются детям до трех лет. Также она сказала, что видела в англоязычных источниках официальную инфу, что до трех лет, но ссылку не сохранила и не смогла найти. Я же ориентировалась раньше на возраст 1,5-2 года. Поэтому надо читать состав, если в составе лишь какие-то лактобактерии и нет болгарской палочки, то такие йогурты можно как и любую кисломолочку после 9-12 месяцев.
29 май 2007, 17:05
Скалли спасибо! Я именно бифидойогурт и даю.А Активия ведь тоже Бифидо? Почему спрашиваю.... мы в Россию едем через 3 недели, вот я уже думаю чем кормить ребенка, в плане эквиваленты продуктам ищу, которые мы привыкли кушать.
31 май 2007, 15:39
Есть йогурты у Агуши детские, но там в составе йогуртовая закваска, а следовательно скорее всего болгарская палочка. Продаются еще йогурты Гефилус фирмы Валио без добавок, там вроде только лактобактерии. Нао состав читать. По нормам должна быть жирность 2,5-3,2 и углеводов 8-12 на 100 гр., а то и того меньше.
31 май 2007, 21:53
Cпасибо большое :)
31 май 2007, 21:59
На здоровье :)
27 май 2007, 22:48
Девочки может вы мне подскажете,буду очень благодарна:мы на ГВ нам почти 8 мес.,хочу начать докармливать смесью.Смесь ели только когда родились-пару дней.У педиатра спросила какую лучше-сказала какую хотите.Все смеси хорошие!Но их же щас так много!!! Подскажите пожалуйста какая смесь наиболее подходит для смеш.вскармливания?Знаю что может быть реакция,тут уж не угадаешь.Но все же-надо ведь уже выбрать какую то..с чего то начать. И еще планирую потом на смеси делать каши. Спасибо всем заранее!!!!Очень нужна ваша помощь!!!
27 май 2007, 23:54
Попробуйте НАН 2. По-моему самая такая популярная у всех смесь, многие хвалят ее.
28 май 2007, 12:00
Начинайте со смеси-единицы, той что с рождения. Пока в груди есть молоко (много - мало, не важно), двойка не нужна исходя из особенностей состава смесей (если интересно, расскажу подробней). Какую именно? Все-таки надо попробовать, чтоб точно сказать подходит смесь или нет. Назову наиболее адаптированные: Фрисо 1, Нан 1, Нан кисломолочный, Нутрилон 1.
28 май 2007, 13:35
Интересно конечно:-)Расскажите если не трудно.Вот меня еще интересует НАН КМ,многие хвалят.Его можно будет давать в качестве докорма?И как вводить не подскажете,сочетая с ГМ и прикормом(едим только овощи пока)Я планирую не все кормления смесью а только несколько в день.Спасибо!!!
29 май 2007, 13:13
А почему боитесь прикорма? Ведь возраст-то уже вполне позволяет заменить еще пару кормлений не смесью, а гречневой или рисовой кашкой :-) Дневная норма каши аж 150 грамм в этом возрасте. Разделите это количество на 2 и давайте 75 грамм каши утром и 75 вечером, но не перед самым сном. Этого ребенку достаточно, чтобы наедаться :-) Если так откажется, ее можно мешать с овощами и фруктами (в пределах дневной нормы данных продуктов). Почему я это советую? Да потому что для такого большого ребенка употреблять натуральные здоровые продукты гораздо лучше, целесообразнее и полезней, чем даже самые лучшие формулы. Вы ведь понимаете, что большая часть компонентов смесей созданы искусственно, в лаборатории. Они (ненатуральные компоненты) усваиваются гораздо хуже, чем натуральные, то есть те, что в кашах, овощах, фруктах. Кроме того, мы вводим продукты в рацион ребенка по принципу от простого к сложному. Получается вот что: овощи, фрукты, каши, мясо. И только потом продукты на основе коровьего молока. Инородный белок + еще с 20 других натуральных и ненатуральных компонентов (сыпануть может на любой из них) = сложная задача для ЖКТ ребенка. Конечно, искусственники с этой задачкой справляются. Но далеко не все. Многим приходится прибегать к специальным лечебным формулам. Поэтому очень советую выстроить дневной рацион на основе прикормов :-) Это вполне реально - даже вообще не прибегая к смесям. Ведь норма молочного в этом возрасте 600 грамм. Это 3-4 кормления. Белок грудного молока очень хорошо усваивается, поэтому дефицита его не возникнет. Так зачем же спешить с введением смеси? Просто подумайте над таким предложением, обсудите его со своим педиатром :-) Но если все же считаете нужным ввести именно формулу, или решите прибегнуть к ней в будущем, то отвечу на поставленные выше вопросы: 1. Про "единички" и "двойки". Лучше начинать с единичек, поскольку они более физиологичны по структуре белка, чем "двойки", соответственно менее аллергенны. Были случаи, когда детей обсыпало при переводе с единицы на двойку той же фирмы :-( Искусственники все же переходят на 2-ки после введения мяса. Но на СВ это совершенно не нужно, поскольку белок ГМ очень хорошо усваивается и повышенные количества БКМ в докорме смешанникам не требуются. 2. Про Нан кисломол. Это очень хорошая смесь. Белка в ней побольше, чем в "единицах", но это оправдано тем, что структура его более "рыхлая", то есть лучше усваивающаяся. Давать его, конечно, можно, и в 8 мес, и после года :-) Надо учитывать только 2 нюанса: а) Наном КМ заменяют не более 2 кормлений в день. б) Могут появиться срыгивания. В этом случае смесь нужно отменить на несколько месяцев.
29 май 2007, 19:35
Вы правы конечно:-)Натур продукты лучше смесей-не спорю.Прикорма я совсем не боюсь,боюсь реакции ребенка на него.Уже вводила каши в 6 мес,появились пятна.Щас начали овощи потихоньку.После них вернусь к кашам.Просто пока мы доползем до нашей нормы в 150 г куча времени пройдет.....а так бы я с радостью кормила его овощами да кашами да фруктами если бы хорошо шло.Давно бы уж все если.А тут приходится осторожничать и увеличивать дозу прям ну по чуть чуть каждый день.Но аппетит и интерес есть(ттт):-) Все таки наверное попробую НАН КМ давать может 1 раз или 2 раза в день.Посмотрим.Не пойдет-кину эту затею со смесями. Спасибо вам за подробный ответ и разьяснения:-)
30 май 2007, 12:15
Вы совершенно правильно выбрали смесь, учитывая сколнность к АД, ведь все кисломолочное обладает некоторыми гипоаллергенными свойствами :-) Я бы, например, своему ребенку в такой ситуации выбрала именно эту смесь. Но все-таки я б начала давать ее на следующей же неделе после успешного ведения мяса. "Да что ж за занудство такое!" - подумаете Вы. И это действительно занудство и перестраховка, которое смтоило бы перпринять вот по какой причине. Если у мамы и папы ребенка нет сильной аллергии на большое количество раздражителей, то, как правило, атопический дерматит у ребенка в младенческом возрасте связан с недостатком ферментов для переваривания пищи, незрелостью ЖКТ. Это полностью проходит к 2-м, максимум 3 годам. Наша задача - постепенно вводить малышу мягкую, физиологичную пищу. Такой пищей являются овощи. Потом фрукты и кашки. Принимая новый вид пищи ЖКТ и имуннитет ребенка ТРЕНИРУЮТСЯ, ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ к взрослой еде. Ну так вот. Переварить чужеродный белок коровьего молока было бы гораздо проще, потренировавшись сначала на кашах, фруктах и мясе. Тогда вероятность, что смесь "пройдет" была бы существенно выше (хотя, в принципе, она может "пойти" и сейчас). Кроме того, если дебют со смесью все же не удастся, придется ждать полгода, чтобы попробовать что-то молочное вновь. А до 1,2 без молочки и кисломолочки уж больно скучно будет :-) Поэтому, возможно, было бы более целесообразно дейсвовать со смесью уже наверняка, после мяса :-) Конечно, и к тем кашам, которые не подошли Вам в 6 мес. Вы сможете вернуться только в год. Но есть же другие! Не все же 3 вида каш попробовали? Да и фрукты пока никто не отменял :-) В общем, подумайте еще :-) А так, действуете м мыслите Вы совершенно правильно :-)
30 май 2007, 13:05
Ну как же вы хорошо пишете:-)Я серьезно!...так все подробно:-)Настя спасибо!....есть над чем подумать... Купили вчера НАН КМ-так он его даже пробовать не захотел-что то в рот попало-поморщился,передернулся и усё...руками отпихивает и рот на замок:-)Думает наверное-что за гадость мне суют???:-)Видно не судьба! Будем налегать на прикорм,потихоньку и помаленьку.Со след.недели начнем каши,дай бог пойдут ну итд....к мясу;-) А мы кстати с мужем ну совсем не аллергики,и никого в семьях нет таких,вот и удивляюсь чего это сын так реагирует на все...теперь понятно!
29 май 2007, 08:26
Что то я запуталась, вот доведу я кабачок до 100 гр, а сколько потом смеси он выпить должен 100 мл? ну не полную же дозу?:)
29 май 2007, 09:02
ты будешь видеть по своему ребенку -- сколько выпьет... Это может быть и 200 мл (если очень голодный и хороший аппетит), и ваще ничего (типа наелся кабачком).
29 май 2007, 13:31
Если смеси было 200 мл. в одно кормление, то 100 гр. кабачка + 100 мл. смеси. Желудок ребенка в стреднем к году приобретает объем в 240 мл. Поэтому перекармливать не стоит.
29 май 2007, 14:10
вот щас слопал около 25 г кабачка, я навела ему 160 мл - потребовал еще, а потом через час еще и грудным запил, когда засыпали.
29 май 2007, 09:20
Настя,подскажите,плиз, в такую жару моя маленькая (3 мес) совсем не пьет. Мы на Нутрилоне ГА 5-6 раз по 120 грамм, воду и с ложечки давала - давится, из бутылки вчера выпила грамм 20,я прыгала от счастья, вторую ночь с кормлением в 3 и в 6 часов, утром у ребенка сухой памперс!!! Это же мне кажется ненормально??? Стул вчера был как обычно зеленый, 2 раза в сутки. Не будет обезвоживания то?? перживаю
29 май 2007, 13:37
А моча какого цвета? Если насыщенно желтого, то необходимо будет изловчиться и хоть по глоточку, но предлагать очень часто. И смесь вполне уже по возрасту можно увеличить либо в количестве кормлений, чтобы в сутки выходило не меньше 800 мл., либо в объеме до 150-180 мл.
29 май 2007, 15:02
моча... ну на пеленке прям желтые пятна, блин и родничок мне кажется запал....щас вот уже из шприца прям залила в рот немножко. всегда стул регулярный, по утрам, сегодня еще не было.беспокоится, не может заснуть никак, блин. А смесь я пыталась делать по 150, так она всегда по 30 гр. оставляет, а если и съест, то потом отрыгнет все.
29 май 2007, 15:14
Кормите по 120 мл., но чаще, делайте меньшие перерывы между кормлениями, чтобы в сутки было 800-900 мл. смеси. И по глоточку водички хотя бы раз в полчаса-час.
29 май 2007, 15:32
Спасибо,Настя. Она видно измаялась сама уже, стала понемножку из бутылки сосать. Я воду охладила прям чуть чуть, вроде пошло.
31 май 2007, 21:47
Вот и отлично :)
29 май 2007, 14:08
У меня тоже пьет не всегда воду, может несколько дней вообще ее не брать, а иногда прям с жадностью хлещет ее. Так же бывает, что за ночь памперс сухой, но очень редко. А вообще обратите внимание на роднички на голове, если как бы западают, то это первый признак обезвоживания организма, нам так врач обьясняла. И еще, 120 мл смеси по-моему малова-то для трех месячного малыша, нам 3и и сьедаем 170-180, кушаем стабильно 5 раз в день с перерывами по 4ре часа, а ночью большой перерыв с 10 вечера до 6ти утра.
30 май 2007, 11:16
Настя, я в расстройстве. никак не ест она чаще, билась вчера весь вечер и сегодня утром. Вообще съедает 70 гр., через 3 часа 60 гр. ну это думаю изза жары, а про то что бы интервал сократить между кормлениями....она соску дёснами зажмет и смеется. сыта. 3-4 часа,не раньше...как же прибавлять то в весе???
30 май 2007, 13:23
Вы не переживайте, сейчас жара спадет, возможно и более охотно есть станет. Поэкспериментируйте еще с температурой смеси. Если даете теплую, то попробуйте уменьшать температуру воды, может вообще довести до разведения в холодной и так и давать, может в такую жару не хочется ничего теплого. Такое тоже бывает. И насчет веса не волнуйтесь, тот вес, что Вы написали вполне в пределах нормы для вашего возраста. Главное на что ориентируются педиатры это хорошие помесячные прибавки, плюс чтобы ребенок к 4-6 месяцам удвоил свой вес от рождения, а к году утроил.
30 май 2007, 21:41
да я ж ее на 4750 родила, и в 4 месяца она должна весить почти 10 кг????? нам 3 месяца, а она весит 6250.....с температурой смеси я опытным путем дошла сегодня. Действительно, посильнее охлажденную смесь ест охотнее.Итого за сегодня 3 кормления по 60гр, и 2 кормления получилось по 120, воды сегодня выпили 60 гр= 480 получается. в 2 раза меньше нормы :-(
30 май 2007, 23:00
Ух какая царь-девица! :) Конечно это среднестатистические нормы. Вот, например, если опираться на эти нормы: http://mamka.ru/baby/table.htmll , то вес должен был быть к семи кг. и чуть больше. Но вы же еще и смесь недавно поменяли. Какую сейчас даете? Нутрилон ГА? Не связываете данную ситуацию с самой смесью? Или по началу ели ее хорошо? Попробуйте еще соску поменять на следующий номер. И еще, кроме всего прочего, у детей как на ГВ. атк и на ИВ в 3 месяца случается т.н. ложный отказ. На ИВ соответственно идет отказ от бутылочки, такое часто встречается, связано со скачком роста. Этот период надо просто перетерпеть.
31 май 2007, 14:36
Мы едим нутрилон ГА и вроде не наблюдаю я отказ именно изза смеси.Ведь лопает она почти всю бутылку. Всё тельце у нас чистое, никакого диатеза и нет в помине,ТТТ. Я думаю это все жара, взрослые то помирают, а тут уж чего говорить....участковый педиатр прям таки напирает с прикормом. На мой ответ, что на такой высокоадаптированной смеси я буду его давать не раньше 6 мес. ответила что я совершаю огромную ошибку.Я не понимаю, ну почему такая разница во мнениях?? Короче,сказала ей, что меня по вопросам кормления консультирует врач из Москвы и я буду делать так как сама посчитаю нужным и пошла восвояси.Настя, чем чреват ранний такой прикорм на таких смесях? подругу тоже переубедить не могу, младше нас на 2 нед. дает дитю банан....
31 май 2007, 21:50
Значит, видимо, действительно жара, или этот пресловутый отказ, или и то, и то :) В любом случае, если это так, то должно все со временем прийти в норму. Насчет раннего прикорма написано хорошо здесь: http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.html И про прикорм на ИВ вообще почитайте, и про признаки: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28
30 май 2007, 18:38
Девочки, поделитесь, какой у вас режим был в год - полтора. У меня что-то явно не так :-) (сечас год 1.5мес ) 7 - смесь сон до 8 или 8.30 11 - кашка 13-15 (15.30) сон 15.30 - обед 18- или сон или не сон 19 (20) ужин 22 сон . Если ложится позже то смесь, а так 0.30 смесь 3.30 смесь А где же полдник? и что на него давть, если молочку никакую нельзя, а овощи и фрукты у нас в обед и ужин. И самое главное, посоветуйте нормальный распорядок дня, а то мы или спим или едим или ждем пока жара кончится :-) самой ничего вразумительного на ум не приходит (извините, что так длинно)
30 май 2007, 23:13
А ты вообще ксиломолочку пробовать даже не хочешь или пробовала, но не пошло? Режим вещь вообще сугубо индивидуальная. Основное, что важно, это, чтобы между едой перерыв был не больше 3 часов. Это и дальше так желательно придерживаться, да и во взрослом возрасте также. От этого и строится временной режим. А так, моя в год тоже сразу после просыпания ела смесь. Потом еще спала или гуляла. Потом через 2,5 часа каша, или раньше, как получалось, но, чтобы в 11 уже выйти гулять. В два часа обед и сон. В пять кефир с фруктами. В восемь (за два часа до сна как полагается) какой-нибудь перекус, после полутора он превратился в полноценный ужин. И перед сном в 10 вечера смесь.
31 май 2007, 11:56
кисломолочка у нас пока не пошла - на вкус понравилось, но обсыпало. Жара уйдет - попробую еще раз. На полдник можно давть пока смесь с сушками? Меня вот еще что смутило, ужин у нас в 20, в 22 он засыпает без еды, но ночью просит есть. Если дать перед сном смесь - все равно проснется и будет требовать еды. Вот думаю, кормить или не кормить перед сном?
31 май 2007, 21:58
Я для себя ориентируюсь на то, что в каждый прием пищи идут 3 компонента: белок + углевод + клетчатка. Поэтому, если говорить про полдник, то это может быть смесь+сушка/сухарик/хлебушек и т.п.+фрукты или, например, сырые овощи. Это правильно, что ужин за два часа до сна. А на ночь смесь. У нас до сих пор и еще долго думаю будет обязательно смесь на ночь перед сном. Насчет просыпания ночью на покушать, то в годик это, как мне кажется, мало о чем говорит. А вот после полутора-двух лет, либо раньше, если на общем столе, то, если это не зубы, то причину в ночном требовании еды детей на ИВ надо искать в их дневной еде: возможно недостаточно плотный завтрак, или долго от подъёма (больше чем пол часа после подъёма), или расстояния между едой в течение дня большие для ребенка (средние это 2.5-3 часа), или каких-то элементов не хватает в течение дня в еде, или последняя еда содержит мало жира и белка, а много углеводов. Кроме того, ночью снижается выработка пищеварительных ферментов, и, получая смесь, может начаться брожение в кишечнике, а такой дискомфорт ребенок может воспринять как голод, который он будет стремиться утолить. Такое тоже может быть, но это скорее для тех, кто по нескольку раз ночью ест и помногу.
S-Trish
31 май 2007, 22:36
Настя, всякий раз читаю твои ответы и расписываюсь в своем полном непонимании процесса :-) Если я на завтрак даю "быстрорастворимые" зерновые хлопья без добавок на воде - это углеводы и клетчатка, а что в качестве белка добавлять? На обед у нас 1 блюдо: овощи с мясом - это углеводы, клетчатка, белки + жиры(растит масло). Ужин как правило овощи и фрукты + иногда что-то зерновое. В промежутках могу дать сушку, огурец или яблоко. Получается, все неправильно?
31 май 2007, 23:00
Вот смотри, примерно так: углеводы- каши (крупы, т.е. тот же рис и проч.), макароны, хлеб, картошка, кукуруза; белки- все молочное (не больше 3-5% жирности, то, что больше, то уже относится к жирам), яйца, рыба, мясо, хумус, соя (бобовые), тофу; клетчатка- овощи (желательно в соотношении объёма с углеводом 1:2 в пользу овоща), фрукты. На завтрак лучше, наверное, делать кашу на смеси, т.е. добавлять ее заранее разведенную в уже готовую кашу. Или смесью запивать кашу, но это сложнее, т.к. не каждый ребенок, съев порцию каши, согласен будет выпить смесь, т.е. не в каждого ребенка, получившего порию углеводов, впихнешь порцию белка и т.п. :) На обед чем хорош суп, тем, что в нем есть все компоненты нужные, по одному из того, что я выше перечислила. Ужин, например, можно выстроить так: мясо (белок) + каша, но не та, что была утром, или хлеб, или макароны, или картошка, или оладьи + овощи - сырые в салате или отдельно, либо вареные/тушеные.
S-Trish
31 май 2007, 22:39
И еще вот это не совсем поняла: " причину в ночном требовании еды детей на ИВ надо искать в их дневной еде: возможно недостаточно плотный завтрак, или долго от подъёма (больше чем пол часа после подъёма)" Если смесь была в 7.30, подъем в 8.30, то получается кашка должна быть в 9? а я в 11 даю... И просто для понимания механизма, почему большой разрыв утром может влиять на ночные просыпания и еду?
31 май 2007, 23:02
Я бы считала, что в 7 подъем. И ребенок сразу ест смесь, так что все ОК. Но после смеси через 2,5 часа д.б. каша, т.е. пол 10-го/10 часов.
03 июн 2007, 00:29
попробывала давать кашу в 10- ест с удовольствием, но обед все равно после сна вместо полдника. Видимо у него уже свой режим выработался - спать ложится на голодный желудок :-)
04 июн 2007, 23:55
А какой-нибудь перекусик ты после завтрака через пару часов не устраиваешь? С завтрака до дневного сна ни крошки во рту? :) Как вариант может просто поменять местами полдник и обед? Или смесь дать перед дневным сном, если уж вообще в обеденное время есть не хочет?
06 июн 2007, 00:06
Я тут еще напишу :-) с 10-11(завтрак) и до обеда (15-16) обычно никаких перекусов - сын не просит, а вот с обеда до ужина часто просит сушки или яблоко. У нас вообще полдник никуда не влезает :-) Пыталась кормить обедом до сна - возмущается. Смесь конечно перед дневным сном он выпьет, тк любит ее очень, но тут уже у меня с головой проблемы: зачем кормить если не просит? :-) Он когда голоден очень четко это показывает.
06 июн 2007, 00:16
Обычно все же дети хотят есть каждые три часа, т.к. они еще не разучились чувствовать требования своего организма. И каждые три часа полезно есть и взрослым, это важно для правильного инсулинового обмена. Поэтому, вот на мой взгляд, если не получается сделать второй завтрак или организовать перекус до обеда, то я бы давала смесь через 2,5-3 часа после завтрака. Ну и дальше перед дневным сном смесь. Раз такое дело :)
31 май 2007, 08:48
Девочки, а кто знает, нужно ли обязательно греть весь прикорм? Он же при комнатной температуре стоит. Смесь же тоже даем не горячую?
31 май 2007, 11:58
Я грею только то, что из холодильника. Но иногда вкус блюда улучшается если его чуть чуть подогреть
31 май 2007, 22:00
Вы имеете в виду баночное питание? Овощи я грела, фруктовые пюре нет.
05 июн 2007, 22:20
У меня все банки хранятся в холодильнике. Естесственно, грею до температуры 30-40*С
01 июн 2007, 19:00
Поздравляю наших детишек, девчонок и мальчишек, а так же их родителей! http://iv.forummam.info/forum/showthread.php?p=419#post419
01 июн 2007, 21:47
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
02 июн 2007, 08:59
Настя, я снова к вам посоветоваться об элементарных вещах. Сыну уже 2 месяца, весит 5800г (кг за месяц прибавил). До последнего времени ел примерно по 110-120 мл 7 раз в сутки. С неделю назад стал САМ делать перерывы побольше, получается 6 раз в сутки. Но при этом пару дней назад начались хныканья - такое ощущение, что успевает проголодаться. Может, стоит увеличить порции до 150, например мл, и кормить 6 раз? (днём получается примерно раз в 3,5 часа, ночью одно кормление, спит по 4-5 часов)
04 июн 2007, 23:59
Конечно, Вы правильно решили, тем более ребенок Вам сам подсказывает как ему лучше :) Вот тут есть нормы для ориентира и разовые, и суточные: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11
05 июн 2007, 12:33
спасибо! Так и делаем!
02 июн 2007, 17:59
Настя, добрый день! Давно не заходила в топ... Вот, хочу у Вас спросить: моей доче 4 месяца недавно исполнилось, а кушаем мы так - 5 раз в сутки, 3 раза по 150 смеси и 2 раза по 120 смеси + 45 гр ГМ (сцеживаю по 15гр 3 раза в день). Не мало ли это? И как проверить хвататет ли этого количества? Прибавки хорошие - около 800 гр за месяц, в росте 2 см. Весим сейчас 7200.
05 июн 2007, 00:06
Здравствуйте. Вообще по нормам желательно, чтобы в сутки выходило не меньше 800 мл. Не получается во все кормления давать по 150 мл.? Но прибавки отличные, тьфу-тьфу-тьфу :) Как у вас с покаками? Какую смесь в итоге едите?
05 июн 2007, 09:44
С покаками по-разному, то можем 3 дня подряд какать, потом на день перерыв...или 2 дня подряд, а потом перерыв...но вот сейчас уже целую неделю какаем каждый день, правда количество какашек разное, то целая кучка, а то совсем немного...и консистенция разная...В общем, стабильности не хватает :)))) Остались на Беби1, ничего не стали менять... Единственная проблема - у нас уже месяца 2 есть на коже живота пятна, дерматолог поставила диагноз "себорейный дерматит", мажем разными кремами, но ничего не помогает :((( А последнее время пятнышки стали появляться и на спине... Что это такое? Откуда? По 150 все комления сделаю...просто молоко мое совсем уходит, поэтому буду уравнивать все кормления.
05 июн 2007, 23:25
Если это действительно себорейный дерматит, то он вроде как носит грибковую этиологию. И лечится в основном косметическим способом. Может обсудить с врачом вариант купания во Фридерм цинке, например? Или помазать салицилово-цинковой мазью? Единственное, что вроде, если сыпь или пятна сохраняются юольше трех месяцев, то врачи обычно тавят АД. Но этиология АД опять же не всегда связана с питанием. Надо бы еще с врачом пообщаться конечно.
05 июн 2007, 09:55
Да! А еще у нас выходит только 5 кормлений за сутки: 8:30, 12:00, 15:30, 19:00 и 23:00 - это нормально? Больше 150 не могу дать, т.к. и такое количество срыгиваем...да и за неделю по 120-180 гр набираем. Мне кажется, что это много!
05 июн 2007, 23:30
Если срыгивает, то можно попробовать давать меньшее количество, но чаще. Либо кормить дробно, т.е. в одно кормление делать перерывы, отвлекаться на что-нибудь и потом продолжать. И по 800-700 до полугода прибавлять в пределах нормы. Вот тут есть нормы в среднем: http://mamka.ru/baby/table.htmll
02 июн 2007, 22:28
Настя, давно меня не было, а сейчас опять вопрос возник. Начались у нас проблемы с питанием у одной из дочек. Ест Фрисолак, явно не наедается, стала ночью просыпаться по нескольку рази требовать покушать, хотя до этого до утра спала спокойно. Едим чуть больше литра в сутки, больше уже боюсь давать-ведь вроде вредно для почек. А она все съедает без остатка и трехчасовые перерывы еле уже выдерживает. Что делать? Врач говорит, пора прикорм вводить, я хотела дотянуть до 6 мес. Сейчас нам 5, весим чуть меньше 7 кг, но мы родились маленькими- 2000кг. Те прибавка уже больше, чем в три раза.
05 июн 2007, 00:09
Здравствуйте. А сколько Вы даете в одно кормление? И какой перерыв между кормлениями? А так, Вы посмотрите основние признаки готовности к прикорму, если большинство их на лицо, то, возможно, и стоит начать прикорм потихонечку: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28
05 июн 2007, 09:09
Едим каждые три часа, если спят на улице, то могут вытерпеть 3,5-4 часа, но не всегда. Даю 150мл смеси, если дать больше, то чаще всего не доедает. Так что едим мы 7раз в сутки, дома вообще нереально сделать перерыв больше, чем 3 часа-плачет до тех пор пока бутылку не дашь. Ночью спали с 10 вечера до 6-7 утра без кормления, сейчас просыпается в три, шесть, девять. Самое "веселое", что уже две ночи как к такому режиму и вторая приноравливается. Информация по ссылке для меня-как красная книга, распечатанная уже давно лежит. Но мы не сидим, одна чуть меньше 6 кг, правда, вес уже утроили.
05 июн 2007, 23:37
Так, а 7 раз едите с учетом ночных кормлений? Если так, то все в норме, по моему. Единственное, можно попробовать увеличить объем в одно кормление, может раз откажутся доедать, а в другой раз съедят все. Но, в любом случае, если тем самым количество кормлений за сутки не сократятся, то я бы оставила все как есть. Суточный объем в 1050 мл. как раз в пределах нормы до полугода.
03 июн 2007, 21:54
Мамочки, здравствуйте! Помогите советом. Сынуля с 2,5 мес на ИВ. Кушали Нутрилон Комфорт 1. Сейчас нам 6,5 купили Нутрилон Комфорт 2. Реакция непонятная, вначали кушал нормально, сейчас больше 100 - 120 грамм впихнуть невозможно. Начинает капризничать, выталкивать соску. Что делать, неужели менять смесь?
05 июн 2007, 00:04
А может период такой пошёл? Или к зубам дело? У нас в 7 месяцев где-то тоже беда с едой началась...
05 июн 2007, 00:11
Здравствуйте. Я бы попробовала либо поменять соску на другой номер или вернуться обратно на "единичку".
04 июн 2007, 16:29
Вообщем, появилось чуток прыщиков на 4 день битчнатовского сквоша - отменила нафиг. Скоко терь ждать - недели 2? Нормально будет еслим начать с цветной или брюссельской капусты гербровской? А может ли вообще быть реакция, потому что еще рановато, ну там ферменты не созрели тп?
05 июн 2007, 00:20
Возможно рано для Вашего ребенка. Но, если хотите продолжать, то надо бы дождаться полного очищения кожи от сыпи и возобновить прикорм с цветной капусты с полчайной ложки и осторожно, медленно увеличивать объем.
05 июн 2007, 09:58
Настя, дело в том, что в июле мы едем на месяц на море. Там вводить все врачи не рекомендуют. А до юга надо б успеть ввести овощи, хоть парочку.Насчет рановато, не знаю, не уверена, что рано. А может вообще сыпь совпала с жарой. Сейчас кожа чистая (не даю 4 дня).
05 июн 2007, 23:39
Рано не по возрасту, а конкретно для Вашего ребенка, для его ЖКТ, опять же, как Вы верно написали, сыпь может быть результатом ферментативной недостаточности. В любом случае, стоит попробовать ввести еще один овощ, но, ели реакция повториться, то я бы отложила прикорм и не торопилась с этим делом. Ну или попробовать вводить каши, раз уж настроились на прикорм.
05 июн 2007, 08:49
Всем добрый день! Очень нужен Ваш совет. Много получиться читать, извиняюсь. Мелкому завтра 4 мес. Сейчас питаемся каждые 3 часа по 100-130 мл смеси (Нэнни). Первое кормление в 6-30 - 7-00, последнее - 21-00 - 21-30. Но! Последнюю неделю стали есть ночью. Т.е. раньше тоже ели - 1 разик, и баиньки до утра. Теперь что-то невообразимое. Едим в 21-30, потом в 1-30, потом с 3 до 4 утра, и потом в 6-7 утра. Количество смеси в пределах 100-130 мл. И при этом в 4 утра пытаемся проснуться и гулять (если покакаем в это время, то все, труба - гуляем точно). Как я понимаю едии мы меньше нормы за одно кормление (100-130, а должно быть 150-180 вроде), по кол-ву смеси в сутки - от 800 до 930 мл выходит. Возникла мысль убирать одно ночное кормление. И разу всплыла куча вопросов. Если уберу одно кормление, получится, что мы будем недоедать? И не рано ли пытаться это кормление убрать? С другой стороны, не сложно ли для животика, что он постоянно работает, переваривая еду? Если кормление убирать, то как правильно это сделать? Спасибо, что дочитали :-) Что насоветуете?
05 июн 2007, 12:43
мы тоже примерно в возрасте 3-4 месяцев стали просыпаться ночью, чтоб поесть. До этого спали всю ночь напролет до 5-6 утра. В течение дня съедали тоже меньше нормы (по крайней мере, меньше, чем на банке для нашего возраста было указано). Нам скоро год, до сих пор так и едим ночью.
05 июн 2007, 17:04
мы ночью ели до 4 месяцев по 2 раза плюс грудь, после 4 стали есть одну грудь. А последнюю неделю спит с 23.00 до 7.00 не просыпаясь.Но с открытым окном, если окно закрыто - сися наш друг раза 3-4 - жарко наверное - пьет.
05 июн 2007, 23:43
Ребенок все правильно делает, что ест ночью. тем самым он добирает свою суточную норму. Поэтому, на мой взгляд, тут два варианта, либо оставить все как есть, либо увеличить разовый объем до 180 мл., постепенно за месяц доводя до 200 мл. и сокращая количество кормлений.
06 июн 2007, 00:10
Настя, а может быть так, что чем больше я на ночь дала смеси, тем чаще он будет просыпаться и просить еще?
06 июн 2007, 00:20
А как просит? Тебовательно, с криком? Или спокойно? Просто, если требовательно, то возможно он просто испытывает какой-то дискомфорт в животе и воспринимает его как голод, поэтому и требует еще. А вот, если спокойно, то скорее всего он так добирает ночью то, что недоел в течение дня. Но, в любом случае, до полутора лет ночные кормления не должны внушать беспокойство, елси ребенок хочет есть, то значит пусть ест, голодным он быть не должен :) А вот после полутора нужно уже искать погрешности в дневном питании.
05 июн 2007, 21:28
Приветик. Сегодня делали пробы на аллергию...Вообщем аллергия у нас на всё кроме риса, сливы и свинины.. Со смесями тоже проблема ... на всё молоко аллергия. Вот я в шоке сижу.
05 июн 2007, 23:50
Кровь сдавали? До тех лет такой анализ обычно неинформативен, но Вы правильно сделали, что сдали его. И, как я выше написала, мое мнение, что, если на Нэнни нет ухудшений, то остановитесь на ней и не меняйте смеси. Хотя я бы все же выбрала бы изначально МД Мил Козочка, т.к. это адаптированная смесь. И постоянно ухаживать за кожей и в период прикорма осторожно выбирать продукты. Не переживайте!
НОВЫЙ ТОП
05 июн 2007, 23:54
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29367927
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)