Допаивать ребенка в жару?

19 май 2007, 22:37
Как считаете, стоит ли летом давать ребенку воду? Вот сегодня почти 30 градусов было, ребенок с жадностью набрасывался на грудь каждый час, а то и каждые сорок минут. Может она пить хочет? Вряд ли есть так часто хочет... А если допаивать, то сколько мл в день давать? И какой температуры воду делать? Нам полтора месяца, едим обычно примерно через каждые 2-2,5 часа. Заранее спасибо!
19 май 2007, 22:40
конечно допаивать, сколько выпьет, столько и давать. я делаю воду комнатной температуры.
19 май 2007, 22:45
Тоже предлагала комнатной температуры, ребенок отлично разбирался, когда ему что было надо, не обманешь. ))
19 май 2007, 22:53
Даже если и пить хочет, лучше лишний раз предложить грудь, особенно в таком маленьком возрасте: чем больше ребенок выпивает воды, тем меньше высасывает молока, тем меньше его потом вырабатывается. Если кормить по требованию, то не должно быть четких перерывов, в этом случае ребенку хватает жидкости в ГМ. Естественно, в жару прикладывания могут участиться, и это нормально. До введения прикорма вода не нужна. Даже в жару.
20 май 2007, 11:38
Кормимся по требованию, бывает, конечно, что и по три раза за час прикладывается, но примерно уже установился режим через 2-2,5 часа есть. Ночью пореже, естественно
20 май 2007, 14:00
Думаю,вода в таком случае не нужна.Ребенок сам даст Вам понять, что хочет есть или пить или просто сосать, а до введения прикорма это должно удовлетворяться одним способом - прикладыванием к груди.
20 май 2007, 12:47
Чем лучше? Лучше перекорм ребенку организовать?
20 май 2007, 13:55
Перекорм на ГВ практически невозможен. В полтора месяца на полном ГВ давать воду считаю в корне неверным, а если давать, то не стоит потом удивляться, что "мало молока, набирает плохо, грудь не берет и вообще пора прикармливать", что происходит сплошь и рядом.
20 май 2007, 18:19
Ну а если ребенок по весу находится выше верхних границ нормы, это не перекорм? Никтож не говорит постоянно водой поить, но на улице дать поильник 5ти месячному малышу - нормальное явление.
20 май 2007, 22:12
автор говорит не о пятимесячном малыше,а о 1.5месячном,разница огромна. Много вы видели перекормышей,находящихся на полном ГВ? :-D
20 май 2007, 22:23
Ну не сказать,чтобы много)) Мои дети.
20 май 2007, 22:37
ну у меня тоже перекормыш в каком-то смысле был..вернее,по виду :) а как пополз,так всё куда-то исчезло :-) в таком возрасте нельзя говорить о перекорме,если это всего "верхняя граница" :)
21 май 2007, 00:16
Ну возможно)) Но мне бы просто хотелось,чтобы они как-то похудее были несколько))
21 май 2007, 19:40
Так ребенку там полтора месяца всего. В таком возрасте однозначно воду давать не надо.
21 май 2007, 20:02
а что значит перекорм? Мой средний сын весил 14 кг в год, по табличкам много ну и что... сейчас нам 1.4 и рост 94 см и в чем тут перекорм? в рост что ли ушел?
23 май 2007, 23:09
Ну да, перекорм обычно до года имеет место быть...
24 май 2007, 18:05
на ГВ перекорма не бывает, ребенок набирает столько сколько ему генетически заложено
21 май 2007, 13:23
Лучше тем, что вода из ГМ лучше усваивается. Исследования показывают, что НЕдопаиваемые водой дети на ГВ даже в самую сильную жару МЕНЬШЕ страдают от обезвоживания, чем допаиваемые груднички. Перекорм на ГВ невозможен. Сколько бы ни весил ребенок -- это его ЛИЧНАЯ НОРМА, и если она превышает "требования" врачей -- это проблемы врачей, а не ребёнка.
20 май 2007, 10:30
допаивать, конечно. Если будете постоянно кормить, может животик разболеться.
20 май 2007, 12:56
Вообще-то необязательно, молоком в жару выпаивать лучше, но если ребенок предпочитает воду груди то почему нет. Если моча светлая то вода не нужна. Если допаиваете, то лучше из ложки, чтобы не испортить прикладывание.
20 май 2007, 14:38
нет. не допаивать. Если Вы кормите по требованию, Вас это устраивает и Вы хотите прокормить долго, то нет. Ребенку такого возраста достаточно воды из маминой груди, прикладывайте чаще.
20 май 2007, 15:16
Давайте только грудь. ИМХО
20 май 2007, 16:29
При кормлении по требованию допаивать не нужно и даже вредно.
20 май 2007, 16:50
Допаивать. Я в свое время кучу коллег озадачила этим вопросом. У меня летний ребенок и жара стояла под 40, поэтому передаю и собственный опыт тоже. Допаивать надо и на грудное вскармливание это никак не влияет (единственное непосредственно перед кормление не поить). И давать столько, сколько он захочет. Если ребенок пить не хочет, то и пить он не будет. Воду предлагала всегда - "и в жару и холод". С успехом прокормились до года. Да, грудное молоко на 80% состоит из воды, но это равносильно тому, что жажду супом удалять.
28 май 2007, 10:30
А природа помоему не дурнее поровоза, где вы видили детёнышей зверей , которые кормятся молоком пьющих воду при этом?
Anonymous
29 май 2007, 18:00
Так может зверь и дал бы эту пресловутую воду детенышу, но как он принесет, в лапах чтоли? А человеку природа руки дала и способность изготавливать разного рода емкости.
30 май 2007, 14:23
не подскажите - на каком этапе развития человечества была изготовлена первая емкость? и из чего?
20 май 2007, 17:42
я не допаивала, жидкости хватало. если вам очень-очень хочется, то из ложки, и немного - не больше 30 мл в день в таком возрасте.
20 май 2007, 18:05
Допаивала водой комнатной температуры, примерно 100мл в день в этом возрасте
21 май 2007, 13:25
Я и в 40 не допаивала. Вода из ГМ лучше усваивается, а допаивание приведет к снижению лактации. Если ребенок хочет пить, он пососет немного и высосет только переднее молоко -- там и так почти одна вода, много веса от нее не наберётся. А исследования показывают, что НЕдопаиваемые водой дети на ГВ даже в самую сильную жару МЕНЬШЕ страдают от обезвоживания, чем допаиваемые груднички.
21 май 2007, 15:03
лучше грудь давать, раздеть по-максимуму, гулять в прохладные часы, ополаскивать или обтирать по-чаще. маловат ваш малыш для воды. ИМХО лучше перебдеть, чем потом дизбак какой-нить лечить.
22 май 2007, 12:16
ВОЗ проводила на эту тему исследования, причем, кажется, на территории Африки. Туда была вывезена инициативная группа кормящих европеек. В непривычно жарком климате одни мамы предлагали детям все время грудь, а другие + к ГМ давали воду. Во второй группе через некоторое время дети начали чувствовать себя хуже, у нескольких были первые признаки обезвоживания. В то время как в первой группе - детки только на ГМ быстро адаптировались, чувствовали себя прекрасно, ни у одного ребенка не было признаков обезвоживания. Поэтому я для себя вывод сделала однозначный: никаких допаиваний. Давать грудь на поисковое движение (а не на плач) так часто, как ребенок хочет. Хоть каждые 5 минут. Кстати, более частым прикладыванием к груди ребенок может просто компенсировать дискомфорт. Или, например, есть лактационный криз и человечек "работает" на будущее. Лично от себя хочу посоветовать Вам: не считайте прикладывания! Жизнь сразу проще будет :-)
23 май 2007, 16:16
Вот 1,5 месячному я не стала бы, тк лактация не установилась еще, и действительно молока может стать меньше. Своему 5-месячному я раз в день предлагаю - не хочет, отворачивается и плюется...думается, ему и правда хватает воды из гм
29 май 2007, 13:02
конечно допаивать и почаще,не захочет- не будет пить..Обезвоживание страшнее голода..Мой сын оооочень много пьет сейчас-через кожу все уходит
30 май 2007, 16:53
понимаете, в таком возрасте как у вас - полтора месяца, лучше всего давать только грудь. Как другие предлагают - дать водичку попробовать - не понравится не будет - это не правильно. Потому что в таком возрасте они будут все ,что им предложат. И пострадает грудное вскармливаение (это для вас должно быть опасением, если вы хотите кормить долго, и дать своему ребенку максимум что вы можете дать). Если ребенок уже постарше - 6 мес . и больше, тогда он уже может решать хочет он водичку, или не хочет, можно предлагать. Прислушайтесь к разумным советам и удачного решения!
01 июн 2007, 19:03
по идее- все говорят, что если ребенок на гв-допаивать не надо, так как ребенок потом высосет столько же , сколько выпьет(много написано про это в журналах и на сайтах). если у вас нет возможности давать ребенку грудь по требованию-допаивайте
02 июн 2007, 00:39
во она и набрасывалась, чтобы попить. Для этого и грудь:) В жару из груди пьют часто:)
20 май 2007, 12:34
Не надо допаивать. Молоко состоит на 80 % из воды. Просто давайте грудь по требованию, как и раньше.
20 май 2007, 18:27
мясо тоже на 80%из воды. попробуйте есть только сырое мясо.
20 май 2007, 18:52
+1) хороший аргумент
Anonymous
20 май 2007, 19:08
:crazy
20 май 2007, 22:15
ну и что :) если есть только продукт,на 80% состоящий из воды,то обезвоживания не будет ;-) и неважно,молоко это,или мясо.Другое дело ЗАЧЕМ есть только мясо,если есть много всего полезного и вкусного? а 1.5 месячному малышу можно вполне обойтись ТОЛЬКО молоком-оно ему как раз и полезно,и вкусно
21 май 2007, 15:44
Да будет, будет обезвоживание,если питаться одним мясом и ничем потери жидкости не восполнять.
Отравление организма будет, а не обезвоживание. В Китае был такой метод казни - кормили только одним мясом
22 май 2007, 16:38
Только не от отравления, а от отсутсвия каких-либо питательных элементов в вареном мясе кроме белка.
Именно от белкового отравления. Без питательных элементов (кроме белка... и даже вообще без белка) можно прожить не одну неделю, а на одном мясе умирали за несколько суток
Anonymous
24 май 2007, 03:16
Вряд ли за несколько суток, больно быстро.
По разным источникам сроки разные. Но Вы правы - чаще упоминается 21 день
23 май 2007, 00:44
Вот вы гоните, дамы :)
Anonymous
28 май 2007, 22:37
Мясо состоит из воды (60-75%),
В сильную жару- обязательно
21 май 2007, 09:04
а если не пьет воду? не криминал если не допаивать в жару? я к тому что у меня и старшая не пьет ничего кроме смеси причем тепой подогретой, холодную, комнатной темпы пить ен будет... :( а про младшего молчу, он вообще ничего кроме ГМ в рот неберет...
21 май 2007, 15:03
Мой ребенок тоже в жару не пил воду, хотя я ему и предлагала. Значит ему хватало утолить жажду молоком.
20 май 2007, 14:18
Я допаивала водой летом.
20 май 2007, 16:42
Воду в жару можно предлагать. Если будет пить, пусть пьет.
20 май 2007, 18:28
+1
21 май 2007, 20:07
В том-то и дело, что БУДЕТ!...Только вот от молока потом откажется.
23 май 2007, 15:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29037119
23 май 2007, 15:58
И что? Речь-то о ребенке, которого мучает ЖАЖДА! Если ему в такой момент дать воду, он жадно начнет ее сосать, но можно вместо воды дать грудь, которую он так же жадно начнет сосать. В первом слечае, напившись воды до отвала, грудь ему поднадобится ой-как не скоро, во втором же - процесс выработки молока совместится с полезным фактором - ребенок утолит свою жажду. Вы чего-то не поняли, похоже, мой пост. Изначально речь о детях, которые в жару (что естественно) хотят пить.
23 май 2007, 21:40
Если не хочет то не будет. Если конечно пихать не будут.
23 май 2007, 22:12
Естественно, что если не хочет, то не будет :) Но речь о том, что ЖАРА....РЕБЕНОК,типо, изнемогает..надо ли допаивать. Я и говорю, что, если и НАДО, то уж никак не водой, а грудным молоком...потому как, если ребенок ХОЧЕТ пить, то он с удовольствием набросится на бутылку с водой...так зачем же ему подсовывать бутылку с водой, если можно дать грудь - что будет тем же самым утолением жажды :)
23 май 2007, 22:30
Мои не пили если не хотели даже в жару. Если они хотели молоко то пили его, а если воду то ... воду. Все зависит от ребенка.
23 май 2007, 22:41
Если ребенка познакомили с водой, то почему бы ему не согласиться попить ее...а если ребенок кроме груди ничего и не знавал, то примет этуживительную влагу с непостредственной благодарностью :)
20 май 2007, 18:58
до 6 месяцев не надо давать воду,ну до того времени пока вы не начнёте прикорм.Я давала воду после 6 месяцев как раз это было лето и была жара. http://rehydrate.org/breastfeed/faq-exclusive-breastfeeding.html
20 май 2007, 22:49
Я, честно, даю. С самого начала. И при этом - ГВ. Лично у нас связи никакой с кол-вом молока не прослеживается.
22 май 2007, 13:53
полностью согласна - у нас так-же!
21 май 2007, 00:10
Конешно нужно довать ребенку пить,он же ест слаткую пищу.Сами попробуйте не пить после того как в жару попете слаткое. (с транслита)
21 май 2007, 20:05
если хотите побыстрее заверщить ГВ, то можете поить водой и сразу заодно банку смеси прикупить, чтобы потом не заводить тут топик молока мало, ребенок грудь не берет и тому подобное
21 май 2007, 20:46
да что за глупости, по чуть чуть ребенку можно давать водички, особенно в жару горло промочить между кормлениями. вы же пьете, когда вам жарко... (с транслита)
22 май 2007, 04:04
я не сосу грудь ( выше об этом уже писалось) В ГМ достаточно жидкости и ребенку дополнительно еще не нужно
Anonymous
24 май 2007, 03:18
Взрослые и грудь не сосут...
21 май 2007, 20:06
В вашем возрасте достаточно грудного молока. Если бы ребенку было уже 8 месяцев, - это другое дело.
22 май 2007, 08:08
предлагайте водичку, но только из ложечки. Максимум, что она выпьет-это две-три чайные ложки. Ничего с вашим ГВ не будет. Я давала своей, а что делать, когда на улице 25 и выше? и ничего, кормила почти два года.
28 май 2007, 07:18
Я тут впервые с жарой столкнулась ,уже больше недели ,ребенку 7 месяцев ,давала только грудь всегда ,так у меня за ету неделю такая гиперлактация началась ,молоко ручьём льётся ,все прокладки для груди моркрые ,хотя до этого я уже не пользовалась ими несколько месяцев.То одна грудь болит,то другая.Кормлю по требованию,то есть каждые 30 минут ,даже погулять нормально невозможно.Вчера первый раз дала водичку ,ребенок на неё накинулся,даже бутылку ( 3 разные попробовали ,изо всех пила вчера) признала и сама из неё пила,хотя до этого бутылки не признавала,даже с ГМ . (с транслита)
Anonymous
30 май 2007, 16:46
а я из вашего поста поняла, что вы себя больше жалеете, а не то, что правильнее...
28 май 2007, 10:53
Мы такие же были в вашем возрасте и при жаре ( до 40 на солнце даже доходило) кроме груди ничего не пили. Давайте грудь как попросит.Повторяюсь: ПРИРОДА НЕ дурнее паровоза!!!!! Где вы видили пьющих молоко новорождённых котят или щенят - только молоко и никто от обезвоживания не умер! В молоке достаточно воды и так хорошо усваемой без последствий (кишечных растройств и т.д. водичка даже после кипячения содержит разные примеси - в молоке все элементы как нужно ребёнку. Ваш малыш будит себя обсолютно хорошо себя чувствовать, если давать ему грудь по ЕГО требованию в это время. И плюйте на всех кто на вас кричит, что поиииииить и обязательно - типо вы жестокая мамаша. Я плевала и мы прекрасно себя чувствовали, даже лучше чем которых допаивали в этот период малышей. Допаивать надо тех кто не на ГВ, вот там нехватает воды, а постоянно смесь может привести к перекорму. Главное сами не забывайте пить.)
28 май 2007, 16:54
конечно ребёнку надо пить водичку давать. Нам годик. Вот мы вчера капризничали, я не знала что с ним делать, дала попить и успокоился. А он бегал , играл, устал наверно.
28 май 2007, 18:44
Вы принципиально возраст не учитываете?
28 май 2007, 21:27
в год и вопросов нет,естественно давать
28 май 2007, 20:32
У нас тут 45 в тени летом, если ребенок на ГВ по требованию - никто водой не допаивает, предлагают грудь чаще Мой начал пить воду только в 10 месяцев во время болезни (рото-вирус) Выздоровел - опять перестал пить воду
29 май 2007, 15:18
На дачи по просьбе бабушки дали воду из ложки. Дите набрало полный рот воды, подержало и все выплюнуло. Но было очень довольно! Бабушка тоже была довольна. Ура!
29 май 2007, 23:25
Жарища жуткая, пожалейте ребенка, предложите водички с ложки. Откажется - значит не хочет, попьет - значит действительно жажда мучает. Количество высасываемого и вырабатываемого молока сильно не пострадает от одной-двух ложек. А больше такая малышка и не выпьет. (Прежде чем кидать в меня тапками, скажу что мы уже 1,5 года на гв, двойня, так что кое-что в этом понимаю).
Anonymous
29 май 2007, 23:47
Ваш совет как раз в стиле вашего девиза.
30 май 2007, 12:51
Да. В такую жару обезводиться недолго. А потом жалеть о том что вовремя не предложили попить - малоприятное занятие.
30 май 2007, 00:01
А толку от 2х ложек?
30 май 2007, 12:49
Такому крохе больше и не надо, если он достаточно груди получает. А может он и вообще отказываться. Просто надо дать ему право выбоора, а не решать за него
Оооо! Позволите специалисту по правам? ;-) Если уж давать право выбора - то целиком, согласны? Можно предложить воду. Можно - кусочек шоколадки. Пусть деть сам решает: понравится - съест, не понравится - выплюнет Можно рюмочку водочки. А что? Может он водочку любит. Не понравится - выплюнет, ага А можно и закурить предложить. Для этого даже бутылка-соска не нужна. Посасывай себе сигаретку, вдыхать-выдыхать все умеют, тут даже ждать признаков готовности не нужно. А есть в жизни еще столько разных вкусностей! Надо их все ребенку предложить - пусть сам решает. Мы за право выбора
31 май 2007, 12:48
Автор вас спрашивал только про воду... а вас понесло....
Вас тоже... про воду :-) А Вы начали о правах ;-)
30 май 2007, 13:10
От обезвоживания пару ложек не спасут, а больше уже поставит ГВ под угрозу. Обезовоживании вероятнее при допаивание. Вероятно, для Вас это будет открытием, но при обезвоживании (поносе, например) нужно давать не воду,а электролиты, поскольку опасна не потеря жидкости, а вымывание минералов из организма.
31 май 2007, 12:53
Это при сильной степени обезвоживания дают регидрон и прочее. А когда есть лишь вероятность обезвоживания (в жару, например), то и водичка подойдет. Пару ложек может быть и достаточно. А может малышка и вовсе откажется.
31 май 2007, 15:24
И Вы правы.Те 2 ложки ,о которых вы говрите,в такую жару необходимы.Факт,малышей на ГВ допаивать не рекомендуют, за исключением 3 случаев: 1.Очень жаркая погода, 2. Отравление. 3. И очень высокая температура. В остальных случаях допаивание лишнее.
31 май 2007, 16:45
2 ложки не помогут избежать обезвоживания, в ГМ воды достаточно. Почитайте тот же ВОЗ с исследованиями про воду.
31 май 2007, 17:13
Любое принятие жидкости помогает избежать возможного обезвоживания. Почитайте ВОЗ...или Яндекс.
Грудное молоко - жидкость, способная спасти от обезвоживания во всех перечисленных Вами случаях. Это по ВОЗу
01 июн 2007, 14:39
В перечисленых мною случаях, молока, как жидкости не достаточно.
01 июн 2007, 15:15
А ВОЗ и ЛЛЛ считают иначе до "наоборот" - при допаивании риск обезвоживания выше.
30 май 2007, 00:29
ППКС: Нужно просто предложить: если ребенку нужно, он попьет, если нет - откажется. У меня оба мартовские. Сын пил водичку иногда, а доча отказалась и я ей потом и не предлагала воды, даже в Турции.
30 май 2007, 02:13
нам 7 месяцев почти, мы на педприкорме, я воду предлагаю, но доча почти не пьет - балуется - набирает в рот и назад выливает - дЭльфин :))) значит ей вода не нужна, сися лучше :)
30 май 2007, 22:25
А я воду даю с рождения, на ГВ никак не отражалось, первые два месяца набирали по 1,5кг. В роддоме говорили (1 Мед), что ребенок в сутки может выпивать до стакана воды. Так и было.
30 май 2007, 22:32
Я своей предлагала - не пьет, морщится как от лимона.
30 май 2007, 23:16
У меня какает лучше после водички
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)