Молоко жирное ?

19 май 2007, 23:41
Вот во многих постах и словах: "а если у вас молоко жирное"...А что оно разве не одинаковое? Разве жирность его как-то зависит от конституции мамы, а не от выпитой ею жидкости ? (Это к посту о допаивании водой) . Моя матушка тоже мне впаривала : у нас (?!) молоко жирное...Типа,это наследственное :) (То же,что и "МЫ рожаем быстро", "у НАС молока много", " у НАС грудь такая-то"...Смешно,мы-то сестрой дико разные. И все по-разному у нас было.
19 май 2007, 23:46
К вопросу о наследственности - моя бабушка маму не кормила, мама меня аж 3 месяца. К вопросу о жирности - жирность молока меняется на протяжении 1го кормления от 2% до 8%. Потому оно ве время разное - и сладкое, и жирное, и голубая водичка. И все варианты нормальны.
20 май 2007, 00:40
Жирность молока зависит исключительно от состава сыворотки в Вашей крови. Пища здесь не при чём.
20 май 2007, 14:15
ППКС
Anonymous
20 май 2007, 18:26
ужоснах! а от чего зависит состав крови? ржунимагу!!! ну и бредятина!!! то ж самое,что написать, что вкус околоплодных вод от еды никак не зависит,а зависит от крови... специалисты хреновы, мля... в шею вас гнать надо.
20 май 2007, 19:21
Что же такой грамотный специалист не представится? Сделайте милость,а потом уж будем с Вами аргументированно,ссылаясь на источники etc.,общаться.
20 май 2007, 18:31
Кхе. Про заднее-переднее слышали?
20 май 2007, 19:19
Слышали все. Давно хочу у Вас спросить - какое у Вас мед.образование?
Никакое. Курсы повивальных бабок максимум.
20 май 2007, 19:26
Я соглашусь с тем,что,возможно, Ляса - консультант по ГВ. Но никогда не поверю,что она дипломированный медик. Либо некоторые лекции прогуливала :)
23 май 2007, 20:07
А зачем Вы бабок оскорбляете? [-X [-X [-X [-X Они более компетентны. :-P
02 июн 2007, 00:33
-
20 май 2007, 19:28
Спросите.
20 май 2007, 19:32
По-моему,приглашение к ответу от меня уже прозвучало :)
20 май 2007, 19:35
Не заметила.
20 май 2007, 20:07
Я так поняла,что ответа от Вас не получу.
20 май 2007, 20:20
А медобразование является обязательным условием для того, чтобы писать о жирности молока или усомниться в Ваших словах? Мне этот вовпрос уже 38 раз задавали, ежели Вы мной так интересуетесь, то могли бы заметить. Нет у меня медобразования.
20 май 2007, 20:33
Извините,я ВАшей биографией не интересовалась в праздных целях. Знаете,но иногда,прежде чем давать советы, поучать, убеждать и категорично что-либо заявлять,нужно иметь соответствующий багаж знаний. Не теоретические-житейские, а узкоспециальные. Чем я не люблю топ про кормление - это за категоричность "консультантов-специалистов". Порой это граничит с абсурдом.Очень тольк надеюсь,что вред никому их советы не нанесли. По поводу состава молока я Вам могу очень большую "лекцию" прочесть. Не в Сети найденную :) И к слову: "переднее-заднее" здесь было несколько неуместно. Ни в коем случае не хотела Вас "задеть". Уверена,что многим на этом фоуме, Вы крайне нужны.
Anonymous
20 май 2007, 20:41
будьте так любезны, прочтите лекцию о составе молока, пожалуйста, очень надо, особенно о его жирности.
20 май 2007, 20:57
Напишу в личку. Только кому писать-то?
20 май 2007, 21:07
Мне! Пишите мне! Это я была... А вообще, написали бы публично. Всем будет полезно и автору топа и Ляся, вон, просит.
20 май 2007, 21:17
Здесь пишите, здесь. Полагаю, что это всем кормящим и кормившим интересно.
20 май 2007, 21:34
И правда, почему в личку? Думаю, многие тут с удовольствием прочтут. Я в первых рядах :) А если нет, то пожалуйста на мыло: orcid@mail.ru Спасибо!
20 май 2007, 22:56
Пожалуйста, напишите здесь. Почему самое интересное всегда стремятся написать в личку? Остальным тоже интересно.
21 май 2007, 23:38
Если не хотите здесь - то, пожалуйста, на elenchi (собака) yandex.ru тоже пошлите, а? Спасибо =)
20 май 2007, 23:44
Наипишите, пожалуйста! Мне тоже интересно! ;)
Будьте добры, мне напишите, пожалуйста. ТОлько в личку все не влезет, лучше на почту: jaisha ав-ав яндекс ру. Спасибо
21 май 2007, 19:56
И мне очень интересно!!!
20 май 2007, 20:47
Присоединяюсь к анонимусу в просьбе прочитать лекцию о составе молока, особенно о его жирности и неуместности переднего-заднего относительно жирности молока. С нетерпением.
21 май 2007, 00:01
Мы все присоединяемся. Для меня вот звучит как парадокс,что лук/чеснок влияют на вкус молока. Сладкое ешь - говорят тетки,хорошо,молоко сладенькое будет и пр.Кефир - колики/газики у дитя. А вот жирность - зависит не от еды/питья. Интересно мне.
21 май 2007, 00:03
Я Вам с радостью объясню и про слденькое, и про кефир, но только после дамы.
21 май 2007, 12:01
Жирность молока зависит от пищи. Уверенна в этом. Ведь согласитесь масла сливочного съесть или один хлеб - состав молока меняется.
21 май 2007, 12:05
Не соглашусь. Аргументы?
21 май 2007, 12:53
вобще я вот про курение читала, что проводили эксперимент, давали нюхать молоко через 6 часов после курения некурящим - оно пахло, а почему от еды не может меняться состав? правда вот по поводу жирности я неуверена, может жиры из-за молекулярной массы не попадают в молоко? не знаю, потому что чисто теоретически вполне возможно изменение состава молока из-за еды мамы. не зря же есть рекомендации во время ГВ и беременности питаться сбалансировано
21 май 2007, 21:50
Да причем тут курение к еде? Никотин проникает в кровь, а оттуда в молоко, еда в кровь не попадает. Я объясню, но сначала дождусь ответа бинор, с Вашего позволения.
21 май 2007, 21:53
Долго ждать придётся, похоже;)
21 май 2007, 22:50
Не ну мне понятно что еда кусками в кровь не попадает. Но составляющие-то? Жиры, белки и углеводы?
21 май 2007, 22:59
Напрямую - нет, разумеется. Но я все-таки хочу услышать версию научную (будто версии ЛЛЛ и ВОЗ - отсебятина). Так что жду.
22 май 2007, 10:01
Я уже,сказала,что в личку напишу Ягоде. А Вы,из каких-то глупых принципов не можете ответить? Так что "ждать" ничего не нужно. Берегите своё время.
22 май 2007, 10:12
Да я берегу как бы, только не могу понять, к чему эти удочки про научный подход и прочее? В этом топе Вы - звезда, безусловно. Только кто Вас послушает после такого развода? /пожимаю плечами/
22 май 2007, 11:33
Где-то месяцев 6-8 назад в "Кормление" был вопрос от форумчанки,которая просила помочь ей правильно прекратить ГВ своего ребенка (замечу,ему было месяцев 5-6,если не ошибаюсь) Вы написали,что знаете методику,чтобы сделать сей процесс безболезненным для матери и малыша, но вот озвучивать его не стали. Хотя просьбы об этом к Вам поступали от многих. Было такое? :)
22 май 2007, 15:59
Неправда, потому что методики сделать это безболезненно не существует в природе. Я могла отказаться помогать каким-либо способом испортить здоровье себе либо ребенку - имею право. Но Вы не притягивайте за уши - Вы сначала сказали, что расскажете с подтекстом про то, что я несу бред, а потом загадочно тянете резину третий день. Совершенно другая ситуация.
22 май 2007, 18:59
Не в моем характере говорить что-то с подтекстом, если бы у меня было желание сообщить Вам,что Ваши суждения - бред,то я сказала бы это открыто. Так что не ищите Дьявола там,где его нет, Ляся. Что касается моих доводов относительно жирности молока,то,сделайте милость,посмотрите ниже. И перестаньте всё-таки грубить всем. Вы как были здесь "Звездой",так и останетесь,не переживайте :) к счастью,многие умеют самовыражаться в реальной жизни,а не в виртуальной...
23 май 2007, 05:32
Вам я как раз не грубила, зато Вы уж во всей красе раскрылись. Воистину, ева - прекрасное место дял демонстрации собственных бревен, нда.
21 май 2007, 14:15
Я так и не могу понять:Вы согласны с тем,что жирность молока зависит от съеденного мамой, или нет?
21 май 2007, 18:43
напишите, пожалуйста! давно Вас прошу, очень надо! или это какая-то секретная инфа?
21 май 2007, 21:18
Ягода, я могу Вам расписать весь химический состав молока, объяснить что и откуда, почему оно белое,серовато-голубоватое (что тоже норма, и абсолютно не имеет никакого отношения к жирности)Привести результаты многочисленых научных наблюдений etc.Рассказать о том,что существует доказанная связь между возрастом кормилицы и жирностью её молока, о том,что менструальный цикл тоже влияет на его состав. Но! Для чего,если несколькими постами выше, тут "ржалинемогли"? Если каждый посчитал нужным, с долей иронии и сарказма, "попросить" написать по этой теме. Для того,чтобы потом множество "авторитетов" и "анонимов" этого топа начали вновь "ржать" и "серо" излагать свои доводы против? Поэтому предлагала в личку.
21 май 2007, 21:25
Если Вам не сложно, то напишите пожалуйста и мне в личку
21 май 2007, 21:30
ОК. Постарась без хим.наворотов,доступно объяснить :) Вы напишите мне,какие именно вопросы Вас интересуют. Скажу скажу,я не консультант по ГВ, поэтому о правильном прикладывании и проч.говорить ничего не буду :)
21 май 2007, 21:37
Ну, я так не играю:( Я-то с нетерпением тут лекцию ждала, да со всеми красочными подробностями...
21 май 2007, 22:48
можно и с химнаворотами, мне пожалуй так даже понятнее будет :-) Собственно интересует как пища влияет на состав грудного молока. Вся или нет?
21 май 2007, 23:44
И мне, и мне. Про жирность, про цвет, про переднее-заднее, про влияние еды мамской, а также от комплекции мамы и размера груди, про содержание воды, про анализ желательно тоже (слышала, что анализ молока делают - вот интересно, что в нем ищут и как). И про молозиво и его переход в молоко. А еще пожалуйста про инволюцию. Ну, когда молока мало становится и оно вдруг густеет. Можно и с химнаворотами, но не очень сильными. На уровне "дегидрогеназа" и "дихлордифенилтрихлорметилометан". =) ТО есть в пределах средней школы с уклоном =) elenchi (сабака) yandex.ru, если что.
22 май 2007, 12:03
Пришлите и мне, плз. Очень интересно, как пища матери может влиять на состав молока. Причем, именно механизм этого влияния. Из серии "как это устроено". Спасибо.
21 май 2007, 21:36
Ну так пишите уже, невзирая на анонимов. Обоснованная и логичная точка зрения выдержит любую критику, а если автор в ней уверен, то насмешки побоку, не так ли? Я специально залогинилась, чтобы тоже спросить. Молча читаю и тоже очень интересно. Хотите - обижайтесь, но пока что все причины вспомнить детский прикол "это я могу, просто сейчас не хочу".
21 май 2007, 22:12
Упс! Перечитала свой пост, иронии и сарказма не увидела. Если Все же он выглядит невежливым, честно, ничего подобного не планировалось. Я действительно с интересом прочту. Авторитетом в этой области себя не считаю, наоборот, постоянно вопросы возникают...
21 май 2007, 23:02
напишите, пожалуйста, в личку!
21 май 2007, 23:46
Лучше не в личку! Тут много кровно заинтересованных, может, сто тысяч леммингов все-таки ошибаются? ;)
21 май 2007, 21:52
А я не могу понять, почему Вы устраиваете спектакль со статьей и умолкаете. Я на самом деле жду Вашего рассказа, и не одна я, а получаю новые вопросы. Изложите Вашу версию, обоснованную и научную, по Вашим словам, а я изложу свою. После.
21 май 2007, 23:50
вот привожу ссылку где сказано,что жирность грудного молока зависит от питания мамы. Жирность грудного молока зависит от рациона мамы. Если мама съедает по 30 г сыра, 30 г масла сливочного и 30 г растительного масла в день, то жирность молока будет оптимальна. ВОЗовский стандарт – 4,0. Повышать больше не следует, так как это может вызвать у ребенка закрепление стула (малыш просто не может жирное молоко переварить). http://eka-roditeli.ru/kabinet%20milk.html
22 май 2007, 00:01
Мнение Врача кабинета здорового ребенка, диетолога Таксис Татьяны Александровны не является мнением всемирной организации, это ее личная интерпретация из серии "слышал звон, но не знаю, где он". Поскольку, в сотый раз повторяю для Вас, особо одаренной, жирность молока непостоянная и меняется от и до в 2-3 раза за одно прикладывание /ПО ВОЗ/. Так что Татьяна Александровна - молодец, что вещает про пользу ГВ, но ей стоит подучить матчасть. А Вам - перестать писать мне глупости в попытке восстановить самооценку.
22 май 2007, 00:20
я вам лично ничего не писала.Вы попросили аргумент вот я вам и привела аргумент.Самооценку за счёт вас я не собираюсь восстанавливать.Про молоко я и без вас знаю,что есть переднее и заднее.Переднее молоко,которое примерно на 90% состоит из воды,удовлетворяет потребности малыша в питье.За передним идёт заднее молоко,где примерно в 20-25 раз больше жиров.
22 май 2007, 00:26
Что ж Вы даете ссылки в качестве аргументов, а потом им пртиворечите? И писали Вы лично мне, нажимая кнопку "ответить", а потом "отправить":) Если пишете в топик, то стоит нажать на "создать новое сообщение".
22 май 2007, 00:52
такую серую зануду первый раз вижу:))Это форум и интернет я где хочу там и пишу.У вас нет реальной жизни?Я смотрю вы сидите с утра до вечера на еве.у вас что нет друзей,знакомых,каких то интересов или вы можете проявить себя только в интернете,как фанатка гв.Мне даже интересно когда же вы детьми занимаетесь
22 май 2007, 03:45
Мда... Сначала вы пытаетесь что-то доказать, "утереть нос"; когда же вам грамотно отвечают и вам нечем ответить, вы переходите "на личности". Со стороны смотрится очень глупо и необазованно. Какое значение к теме топика имеет личная жизнь Ляси???
22 май 2007, 16:52
мадам доказывать я ничего не пыталась так же как и "утереть нос"; вопрос состоял в том от чего зависит жирность молока.sonjaschka сказала что жирность молока зависит от пищи,Ляся попросила аргументы.Я ей их дала.Далее Ляся написала,что для меня,особо одаренной, жирность молока непостоянная и меняется от и до в 2-3 раза за одно прикладывание .Я ей ответила что и без неё знаю что есть переднее и заднее молоко.Но вопрос стоял от чего зависит жирность молока.Я дала ссылку что жирность в какой то степени зависит от питания.А вам самой не кажетса,что выражение- А Вам - перестать писать мне глупости в попытке восстановить самооценку- смотритса глупо и необразованно.Далее отвечаю на ваш вопрос-Какое значение к теме топика имеет личная жизнь Ляси??? А мне давно интересно,когда же женщина занимаетса воспитанием детей,если она сидит с утра до вечера и даже ночью в интернете.
Anonymous
23 май 2007, 16:48
значит то что вы ниже написали,про молоко во время войны,вы этим пытались что то доказать и "утереть нос"??:)Мне смешно,вы что здесь всем что то доказываете?:))))
22 май 2007, 09:25
Когда сказать нечего - надо прикопаться к тому, сколько я на еве, насколько много у меня друзей и проявлению себя в инете. Только ж Вы от этого лучше не станете. Равно как и умнее. В общем, с комплексами - к психологу, я не помогу.
Anonymous
22 май 2007, 11:55
к психологу вам надо и уже давно
Anonymous
26 май 2007, 11:49
А почему вы решили, что у Ляси есть дети? Вы их видели (хотябы фото)? Похоже они такие же виртуальные, как и сама Ляся!
26 май 2007, 14:20
Вы видно тут совсем недавно.
22 май 2007, 10:08
Ляся, о чём спор, если я тоже в самом своём первом посте писала о том,что непосредственно еда не влияет на состав и жирность молока? :) И не начинайте Вы сразу грубит оппонентам :) иначе дискуссия превращается в балаган.
22 май 2007, 10:13
Если мне понадобится совет по поведению, то я обязательно спрошу, чесслово. Только в этой ветке я не с Вами разговариваю.
21 май 2007, 21:46
Я с вами тоже не согласна. Женское молоко во время войн, например, по составу мало отличалось от мирных времен (не знаю про ВОВ, в документе писалось о менее краткосрочных). Единственное время, когда молоко становилось менее питательным -это в период продолжительного голода длящегося годами (устойчивые засухи, неурожай в аграрных странах).
21 май 2007, 22:59
при этом в племенах, где пища не так богата, кормят дольше, чем в цивилизованных странах, где нет понятия - голод.
21 май 2007, 23:50
Моего деда кормили до 5 лет, дело было в гражданскую, кормили именно из соображений "жрать нечего, а маму за работу кормили хоть как-то".
22 май 2007, 12:05
Если говорить о том насколько важна жирность молока в плане питательных свойств, набора веса ребенка и т.д., то справедливее было бы обратить внимание именно на белковую составляющую, а не на жирность. Именно изменение белкового состава женского молока значительно влияет на набор веса. Питательная ценность белков обусловлена в какой-то степени полноценностью аминокислотного состава женского молока. А жирность молока, больше влияет на чувство насыщения ребенка. Именно поэтому наиболее жирное молоко -"заднее". Но не только "переднее"-"заднее" - показатель жирности. Также на эту цифру влияет время суток. Известно ведь, что утром и после обеда оно жирнее, чем вечером и ночью. И даже, если поглощать в большом количестве ж.пищу после обеда и позже, то это не будет особенно влиять на состав вечернего - ночного м. Кто-то спрашивал о связи между возрастом матери и составом м. Да, есть и такая связь. Ещё лет 10 назад акушеры-гинекологи пришли к выводу, что чем моложе кормилица, тем более ж.её молоко. Я не спорю с тем, что съеденное кормящей женщиной не влияет на органолептические показатели молока, в какой-то степени на питательные свойства. Но всё –таки делаю основной акцент на то, что состав молока индивидуален и в большей степени зависит от конституции матери и её ребенка, собственно для которого это молоко и предназначается.
22 май 2007, 12:09
Девчонки вы что? Не хочу ни с кем спорить. Я уверенна, что состав молока зависит НЕ ТОЛЬКО, но от питания тоже. Состав мочи зависит от питания? Состав кала зависит от питания? Состав спермы и пота зависит от питания? А молоко чем отличается?
22 май 2007, 15:59
Спорят те, у кого есть аргументы, а не уверенность.
23 май 2007, 13:58
Сколько ни ешь сладкого, у здорового человека в моче сахара не будет, и жира от жирной пищи, и белка от белковой. А молоко чем отличается?
23 май 2007, 14:02
Как это не будет сахара?? Очень даже будет!! Я точно знаю!
23 май 2007, 14:34
При диабете, вы хотите сказать? но это патология.
У здорового - не будет. Я точно знаю :-)
23 май 2007, 17:43
очень многим :)
23 май 2007, 17:48
ПАЦТАЛОМ!!! девчонки!!! жрать можно ВСЕ!!! корейскую морковку, запивать крпеким кофе, потом сверху- кучу шоколада, морепродукты, помидоры!!!!! АААААААА!!!!! на состав молока не влияет! круто!!! :))))) а можно вообще не жрать- даешь похудание 20-дневной голодовкой!!! состав не меняется :)))))))
Вам юродствовать еще не надоело? Поначалу было смешно, честно :-) Со временем приелось. Хочется посоветовать или сменить пластинку или вообще заткнуть грамофон
24 май 2007, 18:41
вы сами-то поняли, что написали? :) то есть вы не согласны стем, что питание влияет на состав молока(впрочем, и на др.жид-ти тоже)? или все-таки влияет?
Ваш стиль изложения, весьма близкий к истерике, не позволяет в принципе даже попытаться Вам ответить по существу. ЗЫ: Я всегда прекрасно понимаю то, что пишу
24 май 2007, 19:56
а вы попытайтесь :)))))))
23 май 2007, 21:16
можно все, в меру, конечно! от чрезмерного употребления все отразиться на Вашем состоянии, еще раньше, чем на молоке. ;) а если голодовку, то просто поразмышляйте, как выкармливали грудью в войну. И как старались кормить подольше из соображения отсутсвия полноценных продуктов и как выкармливают в бедных племенах, где сытно едят раз в неделю после охоты.
24 май 2007, 18:38
где вы видели упитанных младенцев в голодающих племенах??? по-моему они все худющие.
25 май 2007, 00:00
а это важный показатель? худющие есть и на ГВ. Причем это не есть катастрофа ;)
Anonymous
24 май 2007, 19:56
Успокоительное прими!
24 май 2007, 21:43
Ха-ха-ха! да, я "жрала" корейскую морковку запивала крепким кофе заедала пиццей пепперони закусывала кальмарами и креветками про капусту и фасоль ваще молчу помидоры мы не считали и сверху кучу шоколада, и мармелада, и сладкого, и сдобного, и апельсинов, и мандаринов, и меда, и орехов... и вдобавок ко всему этому я похудела на 16 кг... и НИЧТО ИЗ ЭТОГО не отразилось ни на составе, ни на количестве молока. Щас идём по второму кругу -- ни один продукт не исключила. А кто сидит на овсянке и картошке или планомерно толстеет ради сохранения молока -- ПУЩАЙ ОБЗАВИДУЮТСЯ.
24 май 2007, 22:40
:) это не на состав не влияло, а ребенок диатез не выдавал на те же апельсины :) а я ем печенье, мясо, сыр и пр.- в неограниченных количествах - пока не толстею тоже :)))
Anonymous
25 май 2007, 00:02
Значит, на состав, все-таки не влияло/не влияет?
25 май 2007, 10:32
ВЛИЯЕТ. для вас сложно понять предложение с двумя отрицаниями? это же русс.язык 5й - 6й класс.... могу проще, как для милиции: значит, на состав влияет, а у ребенка не было диатеза. но это не в полной мере передает мой ответ как отрицание высказывания оппонента.
25 май 2007, 10:29
Пардон, мадам, ваш пост насчёт того, что "можно есть помидоры, шоколад, морепродукты" -- он к чему относится? к жирности, диатезу, составу?
25 май 2007, 10:33
к составу, к жирности. диатез-вытекает.
Anonymous
25 май 2007, 14:18
Расскажите, пожалуйста, каким образом на жирность молока влияет все Вами вышеперечисленное, а именно: "корейская морковка, крепкий кофе, потом сверху- куча шоколада, морепродукты, помидоры".
25 май 2007, 14:28
эт на состав влияет больше, конкретно на жирность- более жирные продукты:масло,сыр,мясо.
Anonymous
25 май 2007, 14:37
Теперь уже я пацталом :)))))) Вы девушка - клоун :)))
Anonymous
25 май 2007, 14:40
а на состав каким образом? как состав меняется?
25 май 2007, 14:41
"более жирные продукты:масло,сыр,мясо", - влияют на размер попы мамы. А состав молока и эффективность его выработки от размера попы мамы не зависят ни коим образом.
26 май 2007, 13:26
ППКС :)
26 май 2007, 13:27
А у нас вот не вытекает ни фига.
25 май 2007, 13:43
НА жирность влияет наследственность и что ест мать.Остальное малые вариации ( время суток и т.д.). Как ни грустно,но как и у коров (у них эти показатели закрепляют методом отбора и подбора, а "выявляют" кормлением.))))
Вы ошибаетесь :-)
26 май 2007, 11:29
Ни капельки )))Ученые пытаются получить генетическимодифицированную корову встроев ей ген жирности молока от тюленя. Вы хотите сказать, что если мать не будит нормально питаться, то всю лактацию молоко будит постоянным? Только пока есть запасы в организме - далее организм матери начнёт испытывать нехватку веществ и взять их будит неоткуда - молоко изменится, а до этого будит показатели заложенные генетикой.
Источником знаний поделитесь, плиз :-)
26 май 2007, 12:06
Преподователи и научные деятели.)))
Надеюсь, не в области филологии? ;-) Странно это... в научных публикациях, посвященных составу женского молока, несколько иная (мягко говоря) информация :-)
26 май 2007, 12:27
У нас, мессий, мысли сходятся:)
28 май 2007, 08:00
Нет не в ней.
26 май 2007, 13:35
Вы определитесь -- или в молоке показатели, заложенные генетикой, или его состав меняется в зависимости от пищи. Не замечаете, что одно исключает другое? Если мама истощена и мало ест, у неё может наступить инволюция и молоко закончится как таковое. Но водичка без ничего из груди не пойдёт. Если б жирность можно было изменить питанием, то просто корову бы откормили как следует, а не ген тюленя ей встраивали. Если это правда, то суть именно в том, что ни питанием, ни чем иным радикально % жирности коровьего молока не изменить.
26 май 2007, 13:37
В зависимости от питания и др. внешних факторов, содержание жира в коровьем молоке колеблется в пределах 3.36—3,86%. То есть, как видите, несущественно. Между породами расхождения до 0,9%. То, что вы видите на полке в магазине, -- 0,5%, 1,8%, 3,2%, 6% -- выходит не из вымени, а из сепаратора.
28 май 2007, 07:56
ВЫ не правы есть породы с жирностью молока от 4 и выше. Питание влияет на повышение показателя жирности молока заложенной генетически ( плохо питаетесь - низшая граница, хорошо -верхняя). И ваши данный по варьированию жирности молока не очень то и верна получается. Извините тут сказали от сыворотки крови , а она от чего зависит? ВЫ никогда не сможите дать молоко жирностью выше (как тот же тюлень и т.д.) , чем в вас заложено генетически, но при хорошем питании вы дадите её высший показатель. А остальное зависит от сроков лактации ( который месяц, время суток и т.д. -это не только внешние факторы).
28 май 2007, 10:43
Кхе. В каждой женщине заложено генетически выдавать молоко от 2% до 8% жирности. Женское молоко не может быть строго 4% по причине того, что переднее молоко - нежирное, и чем дольше ребенок сосет, тем молоко жирнее. По ВОЗ даже голодание на количество жира и белков в молоке не влияет. У коров, есть у меня подозрение, жирность молока тоже непостоянна.
28 май 2007, 10:23
Вы сами подтверждаете , что есть расхождение между коровами ( незначительное как вы написали ), но кормят коров в производственной группе одинаково. Это так же подтверждает наследственность.
28 май 2007, 12:36
Я вам сказала, что у каждой конкретной коровы колебания % жирности в зависимости от питания -- 0,5%. Это и есть верхние и нижние границы, о которых вы говорите. Не вижу причин утверждать, что 0,5% жирности могут так радикально повлиять на состояние ребёнка, чтобы ради них наворачивать масло ложками. И вообще, жировые запасы на попе в жирность молока перерабатываются даже лучше, чем то, что вы съели на завтрак. Природа их во время беременности специально запасала. И Ляся права, конечно, женское молоко непостоянно по % жира, переднее нежирное, заднее наоборот. И у коров то же самое, просто коровье молоко гомогенизируется промышленно.
28 май 2007, 15:22
Простите автор топика спрашивала от чего зависит жирность молока, вот я и отвечала наследственность и питание ("коректирует").У одних жирность молока одна, у других другая - у кого какая наследственность(что по генам досталось). Вот вы сами же сказали, что питание влияет. И я не говорила,что надо есть масло ложками - это уже придурь кто так делает.
01 июн 2007, 11:22
Да, но вы утверждаете, что расхождения внутри популяции могут быть значительными. Это раз. Далее, вы говорите, что надо правильно питаться, чтобы "выдать" максимальный % жирности, возможный генетически заложенными факторами. Это два. А я напоминаю, что в зависимости от питания % жирности ГМ варьируется не очень сильно -- это раз. И что женщина не мололкозавод и не сепаратор и не доярка-стахановка, чтобы гнать процент. Скока есть, столько ребенку и хватит. Ну, пусть там будет на четвертьпроцента меньше жира. Ну, высосет ребенок на 20 мл больше. Ну, прибавит в весе на 50 грамм меньше. Но это несущественно совершенно. Если мама правильно организовала ГВ, ей нет причин вообще задаваться вопросом о жирности молока. Надеюсь, моя мысль понятна.
02 июн 2007, 16:54
По поводу волнения по жирности молока обсолютно с вами согласна - это всё ерунда полная.)))) А остольное у меня - констатация факта.
05 июн 2007, 15:06
читала-читала топик и так и не смогла понять 1) если на жирность молока питание мамы не влияет, то на что оно (питание) влияет (в плане молока)? 2) нужно ли, чтобы молоко вообще было жирным? мой папа свою жену кормил салом во время ГВ - меня это ужасало, а у него такой чудный пухлый карапуз вырос - хотя, мама его до сих пор вес сбросить не может, уже год после прекращения гв прошел. получается, что сало повлияло на ее жирность, а вовсе не молока, а ребенок сам по себе такой? 3) как добиться "сбалансированного" рациона, если ничего практически нельзя, от этого пучит, от того запоры, от сего понос, а на это вообще аллергия? 4) если мало есть (часто бывает, что утром что-то перехватишь, а в следующий раз время поесть появляется только вечером) - это влияет на количество и состав молока, или ВООБЩЕ нет? у меня четкое ощущение, что когда я голодная, молока становится меньше - это глюк? заранее большое спасибо за ответы
07 июн 2007, 09:01
присоединяюсь к вопросам:) недавно пришлось сцеживаться, чтобы сходить к врачу. в течение суток. потом долго в изумлении смотрела н бутылочку: 2/3 бутылки - сливки! жирное практически не ем, сама 44 размера, ладно, 46... А не вредно ли ребенку столько жира трескать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)