Молочный гриб. Ребёнку можно?

25 май 2007, 10:15
Подскажите, если кто-то пробовал и знает можно ли давать 10 месячному ребёнку кефир заквашенный таким образом. Выглядит этот гриб как сварёные зёрнышки риса. Дело в том что мы собираемся уезжать на лето из Москвы к бабушке в деревню, а мы пьём только кефир и кисломолочную Агушу, от молока и молочной смеси отказываемся категорически. А там детское молочное питание не продают. Деткам нашего возраста там дают обычный взрослый магазинный кефир. Вот и не знаю что лучше - кефир ,который делают на заводе (неизвестно как?) или вот такой домашний на молоке от своей коровы? Поделитесь отытом! Заранее спасибо!
25 май 2007, 14:27
а чем взрослый отличается от детского?
25 май 2007, 19:46
Ну я вообще-то интересовалась по поводу гриба... а не объясняла разницу в кефирах... Если не чем не отличается, то почему на молочной кухне не выдают "Домик в деревне" и т.д.?
25 май 2007, 20:16
чтобы у производителя была прибыль. что такое монополия, знаете? и как во всем остальном имре выживают без детской молочки? и как в выживали до Агуши и как живет российская провинция без агуши? так и отличается... ;)
25 май 2007, 21:16
У вас ко мне какие-то претензии? Откуда столько агрессии? Знаете?.. Знаете?.. Если у вас не ответа на мой вопрос зачем эти нелепые коментарии? Что я вас чем-то обидела? Я в шоке...
25 май 2007, 21:55
в чем Вы увидили агрессию и претензии? я спросила, об этом знаете? если Вы отвечаете на мои вопросы: "Нет", - то я могу рассказать. ответ на Ваш вопрос: монополия производителя, торговая марка и реклама. почему бы в таком случае не пить обычный кефир?
26 май 2007, 12:40
Спасибо за информацию. Но мне хотелось узнать мнение тех, кто давал детям кефир, заквашенный с помощью молочного гриба. Собственно в этом и заключался вопрос.
29 май 2007, 11:11
Спасибо!
01 июн 2007, 22:21
1
25 май 2007, 13:56
Я давала сыну, но только гриб был похож на соцветия цветной капусты. Может это разные грибы? Ничего плохого сказать не могу. Пили и причмокивали :) Говорят даже эти грибы лечат дисбактериоз и как профилактика хорошо, иммунитет укрепляют.
25 май 2007, 19:49
А в каком возрасте вы его пили?
26 май 2007, 17:30
Ничего не могу сказать про молочный гриб, но чайный давала детенышу месяцев с 9-ти, по-моему эти грибы все из одной оперы.
26 май 2007, 21:38
мы давали своей малышке кефир сквашенный кефирным грибочком с года. Просто он именно в годик к нам попал. В интернете есть очень много сайтов об этих чудо-грибах(молочный,чайный,морской рис). У нас все эти 3 гриба есть. Чайный и морской рис с удовольствием пьёт наш папа, а мы с дочей пьём кефирный. С кефирного гриба можно делать и творог и ряженку и сливки жирные сквашивают. Правда мы непробовали. Но на форуме писали,что очень вкусно! Ну и не так давно в передаче "Малахов+" показывали про это. Кефирный гриб продаётся в в НИИ молочной промышленности, что они там тоже им пользуются.
29 май 2007, 11:13
Спасибо! Думаю будем пить и мы самделашный кефир.
29 май 2007, 14:14
Пейте на здоровье! :) Я читала,что на пятый день в кисломолочных продуктах практически не остаётся полезных бактерий. Как то в супермаркете стали просматривать дату выпуска и не нашли менее 5 дней :(. А тут всегда свежее и 100% полезных бактерий.
29 май 2007, 14:16
по-моему топлённое молочко при сквашивании грибком получается ряженка, а при сквашивании жирных сливок сметанка. А чтобы получился творожок, нужно готовый или оставшийся кефир обработаь термически и поделится густая часть и жидкая... Попробуйте, может малышу понравится.:)
Это типа "тибетский" ? Мне одна тетушка дала его,муж пьет.К нему БОЛЬШАЯ бумага,как он полезен и ,что гриб привезен ,и что он привезен либо с Тибета,либо история умалчивает.
30 май 2007, 15:47
в передаче "Малахов+" не так давно показывали, там куча экспертов, в общем как мы их неназываем, они все одинаковые... И в молочной промышленности их активно используют, в смысле в российской :)))
ага,ясно.Так когда этот кефир можно ? :)
29 май 2007, 14:29
Скажите, пожалуйста, а вы его в НИИ покупали? Куда там надо обращаться?
29 май 2007, 17:53
Нет, не в НИИ. У нас бабушка живёт в деревне и с ней кто-то поделился таким грибом, нет ни бумаги с рекомендациями, никакой инструкции... Потому и интересуюсь.
30 май 2007, 15:45
вы не нашли в сети об этих грибах? Откройте поисковик любой и наберите "Чудо-грибы". Там куча сайтов. Правда есть и которые продают, то есть коммерческие и цены у них конечно огромные. Если учитывать с какой бешенной скоростью эти живые существа увеличиваются, а там вроде как ложка 500 руб. А в НИИ молочной промышленности 50 руб. Если не найдёте, напишите. Я вам поищу :)
30 май 2007, 15:43
мы брали тут на Еве, но мы переписывались с девушкой,она покупала там.В НИИ молочной промышленности продают в сухом виде, 50 рублей по-моему стоит. Это на ул.Люсиновская по-моему. Вы в поисковике посмотрите.
29 май 2007, 11:40
я бы самодельный давала, но перед этим корову на ветосмотр
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)