Нужны ли каши?
25 May 2007, 22:58
Моя подруга (малышу 10 мес) решила совсем не давать ребёнку каши. На молоке делать не получается, на воде он не ест, а смесь она не хочет. Говорит, что каши можно не давать. Ребёнок ест овощи с мясом и творог с фруктами. Просто я читала, что каши стоят в основе пищевой пирамиды, т.к. это сложные углеводы. Мясо и творог-белки, а овощи-пищевые волокна, белки и витамины. Так можно ли обойтись без каш?
25 May 2007, 23:14
мне тоже интересно. Мой младший их не ест совсем (ну кроме как в составе второго), полезно или нет - ему неважно. Ну овощи-фрукты ест хорошо, хлеб - чем-то они все равно заменяются, другими углеводами:):) и не факт, что ребенок будет есть кашу на смеси, если на воде не ест. Мой не ест никак - поэтому иногда даю смесь для каши без каши:)
25 May 2007, 23:21
Мне все же кажется, что нужны, но если ребенок не ест, то не клизмами же впихивать?;) А пюрешки фруктовые не пробовали добавлять? сын обожает каши именно с фруктами. Попробовать каши не растворимые деткие, а из хлопьев, из обычных круп? И ничего не ВПИХИВАТЬ. Если 2 ложки съел, то хорошо, может со временем распробует.
26 May 2007, 07:48
Её малыш очень хорошо кушал каши на её молоке. Думаю, и на смеси бы ел. А вот подмешать фрукты-хорошая идея, может тогда и на воде каши будет есть. Впихивать, конечно, не надо. Если ребёнок не ест, тем более если заменяет это чем-то другим похожим, то оно и не надо ему, наверное. Каши как гарнир-это тоже каши. Просто малыш ещё маленький и особого разнообразия в его рационе нет. Хлеб он не ест.
26 May 2007, 09:37
С фруктами очень хорошо кушаем
26 May 2007, 08:25
Я обхожусь. У нас каша бывает раз в две недели))
26 May 2007, 11:05
мне кажется, все же нужны. без сложных углеводов не обойтись- это же источник энергии, лучше простых не давать (сахар). я лучше макароны-хлеб давать не буду (пока), а кашу с утра- обязательно.
27 May 2007, 15:28
Без каши обойтись никак невозможно! Уж столько написано и оговорено на эту тему, есть кашу по утрам необходимо всем, а уж детям тем более!
27 May 2007, 18:42
И что, без этого не выжить?Да миф это. Сыну 5 лет, 1 группа здоровья, кашу ел считанные разы))
27 May 2007, 15:34
Теоретически можно, но незачем. Если ребенок будет есть сухарики, сушки, печенье, зерновые злебцы - это вполне замена каш.
27 May 2007, 21:27
Сухарики,сушки ,печенье-это не замена каши.В сухариках\сушках\печеньях содержатся рафинированные жиры,сахар,белая глютеновая мука-ценные питательные вещества отсутствуют.
28 May 2007, 16:35
Смотря какие сухарики. Есть зерновые хлебцы из разных злаков, есть цельнозерновой хлеб. Все те же вещества присутствуют. Белый хлеб, конечно, овсянке не замена. А зерновые воздушные хлебцы из гречихи вполне заменят гречневую кашу. Особенно при условии, что кашу ребенок ни в какую не ест.
29 May 2007, 11:27
Зерновые ВОЗДУШНЫЕ хлебцы из гречихи,а так же рисовые галеты "раздуваются" под воздействием очень высокой температуры.Там не то,что полезных веществ не осталось,но меняется хим.состав и они становятся канцерогенными.Их кушают те,кто не переносит глютен,из двух зол,так сказать,выбирают меньшее.
27 May 2007, 18:53
думаю, что каши давать нужно
27 May 2007, 20:03
наверное, можно. А вот у нас каша - основной источник питания. Мясо и яйца тоже. Но каша не просто каждый день, а трижды в день
28 May 2007, 12:38
Мы кашу кушаем с 5-ти месяцев. Покупаю готовые, которые разводятся грудным молоком или смесью. Сейчас нам 7 мес. мы кушаем гречку и рис. Туда же добавляю фрукты. Малышу очень нравиться.
28 May 2007, 14:48
ИМХО,нужны каши.Это сложные углеводы.
29 May 2007, 00:16
думаю, тчо они все же нужны, особенно гречневая
29 May 2007, 13:24
А мы гречневой кашей только и спаслись от анемии -дали с 5,5 месяцев, когда мясо еще совсем рано.
29 May 2007, 14:11
каши нужны! мы вот с фруктами даем и она за обе щеки лопает.
30 May 2007, 09:07
+1 Согласна, каши нужны. Раньше тоже с фруктами ели, теперь и просто так хорошо кушает)))
05 Jun 2007, 19:21
скорее можно без мяса
05 Jun 2007, 20:49
мне кажется, что каши дети должны есть, тем более что в саду их ребенку есть придется
26 May 2007, 19:09
Я часто каши даю с фруктами,а гречневую--с мясом или каким-нибудь овощем (капустой); так лучше ест.
03 Jun 2007, 23:34
Мы даём с 5-ти месяцев...нам нравится. На курсах говорили, что начинать надо именно с каш. Не знаю правда или нет, но у нас проблем тьфу-тьфу нет.
04 Jun 2007, 10:33
Я где то прочитала, что кашей можно заменить одно кормление грудью. Поскольку собираюсь отлучать, перед дневным сном едим кашу. Только сисю все равно требует, без нее уснуть не может :))). Но по моему сосет не ради еды, а именно как снотворное.
04 Jun 2007, 15:30
Каши нужны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление