Помогите - я в отчаяньи!

26 May 2007, 14:34
Девочки, я родила сынишку, второй день дома. Лучше бы еще раз родила, чем столкнуться со всем кошмаром. Помогите советами. Ребенок в роддоме не брал грудь 4 дня - спасибо тетям молочным и медсесетрам за стресс и отчаянье. Когда пришло молоко, грудь стал брать, но говорили что нужно докармливать смесью, т.к. ребенок не наедается. Позавчера в роддоме кормила только грудью, т.к. молока много - итог - сосет 20 г. Сказали нужен докорм. Вчера утром педиатр на осмотре сказала вздутый живот, стул у нас был 1 раз в сутки. сделали клизму, ребенок покакал, успокоился. Приехали домой - и началось! Орал 3 часа - прикладываю к груди, сосет, пробую уложить - орет. Потом ноги поджимает к животу. Я в истерике, поставила свечу с глицерином, как сказала педиатр, покакал. Покормила, уложила спать. Сегодня опять кормлю целый день грудью - писает, СТУЛА НЕТ!!!!! Мои вопросы: 1. Почему не какает? 2. Надо ли будить на кормление, если он спит более 3-х часов? 3. За одно кормление прикладывать к 1 груди или к обеим? 4. Надо ли сцеживать грудь? 5. Нормальное ли поведение: сосет грудь 10-15 мин, засыпает, кладу на кровать - опять кричит - даю грудь и так 3-4 раза. 6. Сегодня буду взвешивать чтобы понять, сколько он высасывает. Девочки, может консультанта по ГВ вызвать? Помогите мне - мое долгожданное счастье просто омрачено - дом весь в цветах, а я плачу от отчаянья и тоски. Молоко вроде есть, когда кормлю, из др. груди льется.......... Извините за сумбур.
26 May 2007, 15:01
1. Потому что запор от смеси. 2. НАДО, при такой ситуации - обязательно. В условии нормального состояния груди и ребенка - нет, не надо. 3. К одной. 4. НЕТ!!! 5. Нормальное. Класть не стоит :) 6. Это чтобы себе нервы помотать? :))) Это не показатель. Надо считать сколько раз ребенок писает, а не сколько он съел за одно кормление. Весы вообще не нужны в доме.
26 May 2007, 15:43
1. Почему не какает? На полном ГВ ребенок может не какать до 10 дней, если пуки выходят и живот мягкий - это вариант нормы. 2. Надо ли будить на кормление, если он спит более 3-х часов? Пока налаживается лактация надо. Будить, кстати необязательно, такие крохи отлично умеют спать и сосать во сне. 3. За одно кормление прикладывать к 1 груди или к обеим? К одной. Менять грудь раз в 3 часа. 4. Надо ли сцеживать грудь? Не надо, лучше лишний раз приложить ребенка 5. Нормальное ли поведение: сосет грудь 10-15 мин, засыпает, кладу на кровать - опять кричит - даю грудь и так 3-4 раза. Абсолютно нормальное. Можно не класть, а поносить на ручках. Малыш столько времени был с вами, ему сейчас без вас плохо. 6. Сегодня буду взвешивать чтобы понять, сколько он высасывает. А вот это полая ерунда! При кормлении по требованию это вам ни о чем не скажет. Лучше прикиньте, сколько раз писает ребенок. При 10-12 раз и больше нет недостатка молока. Девочки, может консультанта по ГВ вызвать? Идея хорошая, консультант проверит правильность прикладывания. Удачного ГВ и не переживайте! А то от ваших нервов может нервничать малыш. Все у вас получится!!!
26 May 2007, 15:44
1 - НЕТ, Тань, в первые недели это повод для очень большого беспокойства. Такое допустимо для детей старше 2-3 недель, а не с рождения. 6 - для ребенка в возрасте до 10 дней нормой пописов является число дней :) то есть в 3 дня - 3 пописа, в 7 дней - 7 пописов, и так далее.
26 May 2007, 15:46
Да? Точно? Мне такого не говорили... Ну ладно. А про пописы такое слышу впервые (мои точно больше писали), но и тогда: они уже 2 дня дома, значит ребенку уже дней 6-7.
26 May 2007, 15:49
Точно. И про пописы точно :)) Это "обязатльный минимум". Часто естественно намного больше, но минимум должен быть. Сама понимаешь, нормальный ребенок и после 10 дней нааамного больше 10-12 раз писает :))))
Anonymous
26 May 2007, 15:51
А когда ребнеку 30 дней - 1 месяц? Сколько пописов?
26 May 2007, 15:51
8-10 минимум, оптимум - 12 и больше.
26 May 2007, 15:49
Зачем сказали докармливать смесью? Ребенок недоношен? Не в состоянии насасывать молоко? Особенно в ситуации ,когда из другой груди льется... Маразм! Отсутствие стула и вздутый живот мог быть от смеси. Она тяжелее переваривается. Если Вы уже перешли только на ГВ, то отсутсвие стула 10 дней на полном ГВ - есть полная норма! Поскольку мамино молоко легко усваивается. Особенно если при этом ребенок хорошо себя чувствует. Если после 10-12 дней проблема остается, то нужно обратиться к врачу. Но, делая преждевременные клизмы Вы сорвете своему ребенку перестальтику кишечника. Мне моя мама делала клизмы лет до 6. Это потом ,пока я сама уже в зрелом возрасте не начала серьезно заниматься своим рационом питания, только годам к 25 все более или менее восстановилось. Так что, пожалуйста ,будьте осторожнее с клизмами, свечками и газоотводными трубочками. Ответы. 1. Не какает, потому что отсутствие стула до 10-12 дней на полном ГВ - есть норма. Так усваивается мамино молоко. 2. В вашем случае, когда только устанавливается лактация, лучше будить. А еще лучше самой спать вместе с ребенком, рядом с малышиком. Еще лучше, если дать ему грудь во сне. Они, голубчики, таааак хорошо насасывают во сне в таком возрасте! Это самый лучший вариант - спать вместе, особенно днем! 3. Лучше к одной груди. Но, опять же смотрите по ребенку. Если он сыт и доволен ,а просто хочет сосать, то пусть сосет первую грудь. Если вредничает ,видно, что ему мало, можно дать другую грудь. Но, ребенок должен учиться насасывать прилив. И при частой смене груди в вашем возрасте может возникнуть мнимая лактозная недостаточность, т.к.к ребенок будет получать только переднее молоко. Ну, еще переднее молоко - это питье, а заднее, более жирное и насыщенное - еда. Если все же ребенок капризничает ,то можно предложить другую грудь. Потом, следующее кормление начать с нее же. Или быстро вернуть к первой. 4. Сцеживать не нужно. молоко вырабатывается по потребности. Если Вы будите сцеживать, то организм будет вырабатывать молока больше ,чем требуется ребенку. А это грозит гиперлактацией, лактостазами и маститами. Сцеживаться стоит лишь в том случае, если Вам нужно отсутствовать и кто-то будет кормить Вашего ребенка. Но, лучше найти возможность не отсутствовать в таком возрасте ребенка. 5.Нормальное поведение. Ему просто хочется сосать! Сосательный рефлекс он безусловный и очень сильный в таком возрасте. Ложитесь отдыхать вместе с ребенком и дайте ему грудь. Мы в вашем возрасте сосали каждые 10 минут. Это важно для установления лактации. Пройдет пару недель и все изменится. 6. Контрольное взыешивание не показатель. Один раз ребенок высасывает 50 г, второй - 5 г. Первый раз он был голоден, а второй раз только удовлетворил свой сосательный рефлекс. Ему видите ли захотелось просто пососать, да к мамке прижаться. ;) Верный показатель, что ребенку хватает молока - это когда он бодр, весел и писает (не меньше 6-8 пописов в день). Вес показателен только за месяц. Даже раз в неделю взвешивание не так показательно, поскольку детки набирают вес неравномерно. Советы: 1. Надюша, расслабьтесь! Все у Вас хорошо. Особенно, если молоко льется. 2. Ложитесь и отдыхайте, это так важно первые недели после родов! И наслаждайтесь малышиком. 2. Посчитайте пописы ,чтобы успокоится. Не буду все снова сюда копировать. Я только что вчера писала на эту тему. Вот, читайте еще здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29123410
26 May 2007, 15:50
В очередной раз - 1 - нет, это не так для ребенка 7-10 дней. Это повод озаботиться состоянием.
26 May 2007, 16:38
Спокойствие только спокойствие.всё нормально,обычные проблемы начала ГВ. всё поправимо :) :) Что делать. Во первых кормить ребёнка по требованию.НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ У ГРУДИ и кол-во прикладываний. ВЫЗВАТЬ КОНСУЛЬТАНТА!!! потому что ребёнка докармливали и скорее всего прикладывание испортилось, а неправильное прикладывание черевато неприятностями. обязательно нужно правильно приложить к груди,консультант покажет как и что делать,вызывайте хотя бы для этого. ребёнок на полном ГВ,без докорма и допаиваний может какать КАК ЕМУ ВЗДУМАЕТСЯ!!!!от 10 раз в сутки до 1 раза в три дня. это аксиома,не надо по этому поводу париться,пока оставте какашки в покое,главное не кормить ничем кроме груди,это очень важно!будить не надо,НАДО в период быстрого сна,когда ручки ножки дергаются,ребёнок делает гримасы,поводить по губками соском,должен взять. ВАЖНО не делать такой большой перерыв,3 часа много для такого крохи!!! спите вместе с ним,пусть сосёт сколько хочет. за одно кормление ОДНА ГРУДЬ!! вот ссылка про ритмы кормления http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=926 НЕ СЦЕЖИВАТЬ ПРОСТО ТАК,только если чувствуйте что грудь сильно наполнилась и есть дискомфорт сцедить не очень сильно и ДАВАТЬ РЕБЁНКУ высосать как можно чаще. НЕ ОТКЛАДЫВАЕТЕ! сосёт 15-20 мин,не забираете грудь,не надо,ложитесь с ним или на ручках держите пусть сосёт сколько хочет,это крайне важно. он и просыпается и кричит именно потому что Вы хотите отложить его! я бы на Вашем месте не взвешивала малыша пока!! если мало набрал или ничего не набрал,а это НЕ СТРАШНО,будете только нервы себе трепать. посчитайте пожалуйста сколько раз в сутки ребёнок писает.
26 May 2007, 17:01
милая, вы успокойтесь сначала))) молоко есть, это хорошо, выкормите без докорма - это мое мнение! что не какает, ну бывает, у мя тож так было. Есть такая штука - газоотводная трубка, работает на 100 процентов. мы так мучались до 3 мес, а потом стало легче, в 4 дала чернослив, стал какать сам. вы только успокойтесь. чаще давайте грудь, спать кладите рядом с собой, не перекладывайте в кроватку, а старайтесь кормить лежа, тогда и вздремнуть рядом сможете. первые дни, действительно, самые сложные. все будет у вас ок. только плиз не переводите на ИВ, может ещё хуже быть, и лучше пока не докармливать - если много писает, значит, молока хватает. Не увлекайтесь взвешиванием! оно практически ничего не показывает. не стоит взвешивать чаще резе в неделю, это мое мнение. удачи
26 May 2007, 21:18
Мой опыт: 1. Почему не какает, сказать не могу, унас наоборот поносик был. (может вам попробовать что то самой поесть, что не крепит, а наоборот, но это осторожно надо очень. 2. Считаю что будить детей нельзя! Я не будила. 3. я прикладывать старалась к обеим, но если он насосется и заснет, то не расстраиваясь клала его спать. 3. Я сцеживала в первые месяцы, когда долго спал и грудь набухала (это было верно), а еще для увеличения лактации (поняла что зря это делала) 4. Думаю в пределах нормы, но это м. б. и скорее всего колики у ребенка, сосание как обезбаливающее для них. Сказать трудно, но мой тоже кричал и я давала грудь, тогда он успокаивался, а потом опять кричал... 5. Взвешивать можно, только вы не на весы смотрите, а на ребеночка (если он хорошенький, значит все ок!) мне все время казалось то мало прибавил в весе, то худоват, потом поняла что такой бзик у многих мам.
26 May 2007, 21:40
1. Запор от смеси. Но вообще на ГВ имеет право какать хоть раз в три дня. У нас так было после роддомовской смеси. 2. Смотря сколько прикладываний в сутки. Если 12 и больше и сосёт по 30-40-60 минут, то если вдруг уснул на 3 часа -- я бы оставила. Но если прикладываний порядка 6-8, то надо кардинально пересмотреть организацию ГВ и будить через 1,5-2 часа максимум, чтобы увеличить число прикладываний. 3.К одной. Только к одной. Менять грудь через 1,5 часа в вашем возрасте. Полтора часа прикладываете только к левой, след. полтора только к правой. 4. Нет. Сцеживать имеет смысл только в запас, но вам ещё рано, молоко незрелое. 5. Да. Абсолютно. Не надо класть, 10-15 минут это мало, потеребите и покормите ещё. Сядьте поудобнее с книжкой, чтобы не торопиться положить в кроватку. 6.Сколько высасывает за раз, вам знать НЕ НУЖНО. Это БЕСПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Ну, высасывает 20 грамм. Докармливать? это вам посоветует педиатр из расчёта, что ребёнок съел 20 грамм и след. кормёжка будет через 3 часа. А вы покормите через полчаса. И в след. раз он съест 100 грамм. Кроме того, ИМХО, суточные нормы объёма ГМ завышены -- например, смеси на кормление надо 115 грамм, а ГМ только 80, т.к. на его переваривание уходит меньше энергии. Главное, чтобы в течение суток набирал свою норму -- это вы выясните, посчитав пописы. Это показатель, а не объем молока.
27 May 2007, 15:27
Отвечу тока по поводу ора (Шостальн=е вам тут другие напишут) - вы коггда кормите - ложитесь с ним - кормите лежа - как он отрубится - быстро одним рывком вытаскиваете грудть и уходите - то тесть не надо перекладывать и пррр.
27 May 2007, 21:34
не стоит растраиваться...у мя сынишки уже 8 месяцев, а до сих пор с ужасом вспоминаю первые...у маленьких деток очень слабая пишеварительная система...животик болик (еще к молочку не превык) вот ребеночек и поджимает ножки и плачит...запоры тоже естественная вещь..я купила газоотводную трубку и так помогала какать, 2 раза в день...насчет того что просит грудь...ребеночик слышит ваше серцебиение ощущает тепло, вы прижимаете его к себе и он успакаивается...я целыми сутками держала Ивана возле груди и только тогда он не плакал... иногда даже времени покушать нехватало... сцеживать молоко не нужно...а то потом проблем не обберетесь...молока прибывает столько сколько ребенок съел в прошлый раз... мне тоже все расказывали что нужно докармливать...что малыш не наедается...я послушалась...а в итоге в 2 месяца ребенок полностью отказалсяот груди, несмотря на то что молоко у меня еще было.. а вообще наберитесь терпения...
29 May 2007, 08:15
ваш пост почитала, как будто еще раз назад вернулась)) Не переживайте, все наладится! 1. не какает, т.к. если докармливали - микрофлора нарушилась... свечками то не увлекайтесь! Мы пользовались ОЧЕНЬ НЕ ЧАСТО трубкой, именно трубкой, не клизмой, из которой делают подобие трубки.. 2. я не будила 3. если все съел из 1 груди и хочет еще - кормить второй, потом все утаканится - будете кормить в одно кормление из одной. 4. 8 мес. - ни разу не сцеживала!!! 5. нормальное! СПИТЕ ВМЕСТЕ, лежите вместе, и вообще первые месяцы - все вместе))) я маленько отдыхала только на улице, там спал один, и грудь отдыхала))) 6. УСПОКОЙТЕСЬ! хотя это гормоны, я тоже рыдала все время... есть кому помочь???принимайте любую помощь! Кормите грудью, ребенку всего хватит, следите за своим питанием, у детя могут быть колики... удачи и здоровья!
30 May 2007, 17:20
Нормальное состояние - пройдёт, я не сцеживалась, кормила из обеих грудей, раз по 10 в день, везде, давала бебикалм и ... старалась на всё забить кормлю до сих пор, нам уже годик:)
05 Jun 2007, 03:30
п.5 - воспоминания какие..... у вас еще все впереди, прикольно.... спас только совместный сон. а днем или на руках держала или кормила лежа, а когда засыпал - тихонечко отползала.
26 May 2007, 15:19
может у ребенка еще и колики? врач вам по етому поводу ничего не сказала, не прописала? а может смесь не подходит? попробуйте поменять. проконсультируйтесь с другими педиатрами... (с транслита)
26 May 2007, 15:22
Она ГРУДЬЮ кормит. Смесь давали только в роддоме.
26 May 2007, 16:18
а, поняла неправельно.. (с транслита)
26 May 2007, 16:49
Девочки, я в отчаяньи! Взвесила - высосал 10г. за 40 мин., за день пописал 3-4 раза. Сил просто нет. Где найти консультанта по ГВ?
26 May 2007, 16:52
Вы точно посчитайте сколько пописал за сутки. Не за день - за СУТКИ, 24 часа. Не надо взвешивать, это бессмысленно. Прикладывайте ребенка к груди каждый час - постоянно.
26 May 2007, 17:27
Гульчехра, милая, во-первых поздравляю Вас с рождением малыша. Во-вторых постарайтесь успокоиться не нервничайте, у многих мамочек и у меня в том числе, с первым ребеночком были нервы по поводу ГВ. Я тоже как и Вы первые дни была в истерике. Девочки выше написали Вам хорошие советы. Но я бы еще к ним добавила Вам самой обязательно наладить свой кишечник, чтобы ни в коем случае не было запоров, сами ешьте пищу способствующую нормальному опорожнению. через молоко она передастся малышу. И еще совет если есть возможность, ложитесь на целый день голышом с малышом в кровать и только и делайте что спите и пусть он сосет все время, постарайтесь чтобы Вас никто не отвлекал на готовку, уборку и т.д. А вообще ИМХО у вас все в порядке если из другой груди льется, то молока просто не может не быть, а весы это хрень собачья придуманная чтобы порить мамочкам нервы. Просто Вам сейчас надо восстановить прикладывание возможно испорченное бутылкой со смесью.
27 May 2007, 11:42
Надо выбросить весы!
02 Jun 2007, 15:30
взвешивают ОДИН раз в НЕДЕЛЮ(если очень хочется, а лучше в печку их - от нервов молоко не выходит из груди)
05 Jun 2007, 15:37
а еще лучше - раз в месяц:-)
26 May 2007, 17:02
Если есть возможность, вызовите консультанта. Хвалят консультантов из радуги материнства, сайт радугамама.ру И не паникуйте!!! За неск. дней во всем разберетесь, ребенок за это время отощать не успеет :) Хорошие советы Вам уже дали выше.
26 May 2007, 17:21
http://radugamama.ru/ радуга материнства там неплохие консультанты http://rojana.ru/ позвоните обязательно консультантам
26 May 2007, 17:42
Девочки, спасибо за поддержку! Вызвала консультанта из Радуги - посмотрим на результат. Пойду в Беременность, доложусь о сынишке) Спасибо, девочки большое!
26 May 2007, 17:51
Удачи и крепкого здоровья вам и сыну!!!
26 May 2007, 18:03
Девочки, спасибо! Вот еще хотела спросить - он спит все время, на кормления бужу его сама через 3 часа. Есть вообще не просит. Почему? Может у ребенка тоже стресс?
26 May 2007, 18:16
Он у вас спокойный просто:) Радуйтесь, многие наоборот жалуются, что весь день на сиське висит и спит по 10 мин.
26 May 2007, 18:22
Будите и кормите спящего. Это не очень хороший признак.
26 May 2007, 18:26
да, будить надо для кормления. Особенно если спит более трех часов.
26 May 2007, 18:28
Спасибо, что Вы МНЕ это сказали, особенно после поста выше.
26 May 2007, 23:49
Пожалуйста:)
Anonymous
30 May 2007, 17:37
ага будите,может нервную систему ему угробите . (с транслита)
26 May 2007, 20:44
почему не очень хороший признак, что спит много? у моей желтуха была - дрыхла по 5 часов (ехали гулять-перекладывала в автокресло, из него в коляску, обратно в кресло после прогулки, на кровать - не просыпалась почти). но и кормила по требованию груди:-), или как запищит во сне. но такое было до двух месяцев, потом желтуха спала - и началась веселая жизнь:-)!
26 May 2007, 22:01
часто такой сонный ребенок - это признак того что ребенок просто окровенно голодает. У него нет сил на просыпания. Но это не распространяется разумеется на ситуацию, когда пописов больше 8-10 в сутки. :) Это просто особенность, бывает такое :)
27 May 2007, 11:59
может и так бывает...моя просто сосала бодро, долго и с удовольствием:-), но во сне!
26 May 2007, 20:08
будить обязательно. Причем не раз в три часа, а раз в час-полтора. Даже будить не обязательно, прикладывать можно и спящего. И ПОСТОЯННО, каждый день, считать пописы.
26 May 2007, 22:36
Распространяется, потому как пописов может быть много, но необильных. Нужно смотреть по ситуации.
26 May 2007, 22:39
это ты на то что выше, да? 9тормозит)
26 May 2007, 22:40
Нет, я тебе на тот пост, на который и ответила. Одни пописы при постоянно спящем ребенке - не показатель, особенно в таком возрасте.
26 May 2007, 22:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29154323 - вот пост на который ты ответила :)
26 May 2007, 22:45
Тю:) я ж вижу, на что отвечаю. Еву плющит, похоже. Ну или меня:)
26 May 2007, 22:12
Обязательно будите! У нас тоже были такие проблемы, но на втором месяце уже всё наладилось))
26 May 2007, 23:17
Главное не сколько съел, а сколько прибавил или хотя бы не убавил. У меня было все также. До сих пор на второго решитья не могу. Такой стресс был из-за неправильной постановки ГВ. Всё было ОК на 1 и 2 день, а на 3-ий выяснилось потеря веса выше допустимого и сказали прикармливать! А у меня молоко в груди!!! Я по дури прикорм давала и глюкозу (им главное чтобы при выписке вес был ОК, остальное по барабану, хотя рожала в платном), а молоко в раковину!!!! Дура. На след день сообразила и устроила скандал, прикорм отменили. Вес падал, сосала плохо. Как уже поумнев со временем, когда поздно было, я поняла, грудь тугая (дырочки маленькие, только из 2-х проходов хорошо шло) и дитё не справлялось, уставала и засыпала от усталости голодная. Кормила из 2-х грудей, т.к. дальнее молоко ей было совсем не высосать. Чем спрашивается какать!!! Пришлось нещадно цедить-выжимать остатки, чтобы молоко не пропало и давать из бутылки. Из-за стресса оно пропало!!! Ведь кроме ребёнка, ещё и от домашних дел никто не освободил. Всё навалилось. Что только я не делала, увы.. Не повторяйте моих ошибок, главное спокойствие, хотя при орущем ребёночке его трудно сохранять. Думайте только о том, что однажды это закончится и всё будет хорошо, наладится. Всё имеет своё начало и конец. Надо только спокойно подождать (может и месяц), но не на попе ровно, а как вы правильно сделали, вызвав специалиста. Как работа над ошибками для себя я вывела следующее: -пошли все...со своими другими заботами. У меня ребёнок и пока не устаканется, ничего не знаю! Хотя мужа люблю, но... -прислушиваться к инстинктам. Чувствуешь надо из 2-х кормить-корми, голодный-корми чаще, орёт и ощущаешь, что что-то не так-зови врача и требуй анализы делать -если все равно не клеется ГВ, сил нет, все совсем плохо, то прикорм (не кидайте в меня помидоры). В моём случае это был правильный выход, я 4 месяца потратила на борьбу за ГВ. Я даже не буду рассказывать чего мне это стоило, никому не пожелаешь. Так что не какает ваш из-за того что мало ест, прикладывайте чаще сонного. И посмотрите на свою грудь, может тоже тот редкий случай, когда проходы тонюсенькие и он засыпает уставший и голодный. Удачи
27 May 2007, 11:28
обязательно будите! пусть засыпает с грудтю в зубах, во сне много детки насасывают.
27 May 2007, 15:37
Обязательно будите! Ну хотя бы через 2 часа, а лучше чаще. А еще лучше - рядом с ребенком полежать, как только заплямкает ротиком - сразу ему грудь дать. И будить не надо, и сосать будет.
у меня такая же была.. ела по 10-15 грамм.. счас 1 и 1 мес до сих пор малоежка и худенькая, но и я такая же была..Удачи!!
27 May 2007, 17:48
Нет, у меня писает 4-5 раз за сутки(. Что же делать? Не понимаю, почему грудь не высасывает.............
27 May 2007, 18:00
1. прикладывание - вызвать консультанта пусть посмотрит 2 может соски тугие? плохо идет молоко?
27 May 2007, 18:26
Проверить прикладывание!
27 May 2007, 18:38
проверить прикладывание. И срочно консультанта. Пока - сцеживать грудь и ДОКАРМЛИВАТЬ сцеженным молоком! Из шприца без иглы, с ложки.
27 May 2007, 20:05
4-5 раз в каком возрасте в днях? Что значит "не высасывает"? Если грудь остается переполненной, то это не показатель - лактация не установилась, потому грудь еще будет дискомфортной пару-тройку месяцев. При дискомфорте подцеживайтесь до облегчения.
29 May 2007, 08:29
мне в госпитале после родов выдали "инструкции" по ГВ. вот почитайте: Размер желудка ребёнка: 1й и 2й день - с горошину 3 - 7 день - с вишню или среднего размера виноградину 2 недели - с грецкий орех Сколько молока ребёнку нужно (в среднем за 24 часа): 1й-2й день - от 10 - до 100 мл (1ч.л. - 1/3 чашки) 3-4 дня - 200 мл (почти 1 чашка) 5-7 дней - 400 - 600мл (1,5 до 2,5 чашки) 2 недели - 700-800мл Как часто кормить: в первый месяц - от 8 до 12 (каждые полтора - 3 часа) Мокрые дайперы (подгузники) 1-й день - как минимум 1 2 день - как минимум 2 3 день - как минимум 3 4 день - аналогично 5 день аналогично дальше - как минимум 6 Количстево обкаканых дайперов и цвет: 1-2 день - от 1 до 2-х в день, цвет: чёрный или тёмно зелёный 3-7 день - от 2 до 3-х в день, цвет: коричневый, зелёный или жёлтый со 2-й недели до 5-й - от 1 до 3-х больших, цвет: жёлтый с 6-й недели - 1 или больше, цвет: жёлтый. у меня дочь в первый день не ела совсем и грудь не брала, много срыгивала светлую жидкость и постоянно какала чёрным стулом и спала всё время. как мне сказали - нахлебалась околоплодных вод в процессе родов. на второй день - спала меньше, какала много и много срыгивала но начала проявлять некоторое беспокойство - как мы решили - захотела есть, грудь не брала. в етот день нас выписали дав с собой детское питание в бутылке с соской и со всякой "литературой". дочь грудь брать пыталась, но не могла захватить сосок, брала и выплёвывала и начинала раздражаться и плакать при етом. я ей в рот пыталась подсцеживать молоко из груди. в госпитале мне сказали - что если ребёнок первых пару дней не ест - ето не смертельно. но когда мы пошли к педиатру - ему не понравилась потеря веса и он сказал - нужно есть, как хотите, грудь или формула, но есть надо. мы не знали в чём дело - или с молоком что то не то или с грудью. я сцедила грудное молоко и мы дали из бутылки, из бутылки взяла. потом я стала ей подсовывать грудь как только она проявляла признаки голода, если не получалось и она начинала плакать - давала сцеженное, которое держала на готове на всякий случай. но попытки дать грудь продолжала. одна подруга мне сказала - из бутылки не давай, пусть плачет, продолжай пихать грудь пока не возьмёт, но мне ревёнка было жалко, да и потом - как написано было в одном пособии по ГВ - ГВ должно ассоциироваться с чем то приятным, т.е. настаивать надо но не перегибать палку. в рез-те в течении 2х недель мы кое как ГВ наладили, но прихват у неё был неправильный и на 3-4 неделе у меня растрескались соски, мы опять перешли на сцеживание, где то на неделю примерно а потом опять перешли на грудь. моё мнение - то что ребёнок всё время спит - не очень хорошо. в одной книге было написано - если много спит и прибавляет в весе хорошо - то ето нормально, если плохо прибавляет и много спит - то ето плохо, может много спать от слабости. ещё - практически у всех как я понимаю после рождения есть желтуха, фигня ето не такая уж и безобидная, избавиться от неё можно одним способом - вымывая из организма ребёнка жидкостью, т.е. ребёнок должен хорошо кушать и неважно что - грудь или смесь, важно чтобы ел. многие настаивают что ни в кем случае нельзя давать бутылку и смесь, что испортится ГВ. я лично так не думаю, в таком возрасте (первые несколько дней) вряд ли ребёнок может вырабатывать какие то пристрастия или предпочтения, не думаю что память у него уже так работает. понятно что бутылку ребёнок возьмёт охотнее - ведь ему легче, если грудь не разработана. мне кажется что оптимальная тактика - предлагать грудь ребёнку когда он более менее спокоен, а если не получается - давать немного из бутылки, чтобы он поел, подождать немного - и снова - предлагать грудь, потом на крайняк - бутылку. желаю вам удачи, читайте советы но прислушивайтесь к собственному здравому смыслу и инстинкту матери.
29 May 2007, 16:51
Девочки, докладываю! Вчера был консультант по ГВ: 1. Исправили прикладывание 2. Будить каждые 2, а не 3 часа 3. Ночью будить на 2 кормления 4. Считать пописы Ситуация такая, сегодня малыш просыпается стабильно сам через 1-1,5 писает или какает, потом грудь и опять спать. За сегодняшний день с 3 часов утра до 17-00 было 7 кормлений, 3 пописа. Вечером созваниваюсь с консультантом и обсуждаем дальнейший план действий. Вчера опять взвесила - чуть в обморок не свалилась - НУ НЕ НАБИРАЕТ ВЕС!!!!!! И патронажная медсестра "обрадовала" - с таким весом в больницу загремите.
29 May 2007, 16:52
почему же так мало писает?
29 May 2007, 16:53
"просыпается стабильно сам через 1-1,5 писает или какает" "За сегодняшний день с 3 часов утра до 17-00 было 7 кормлений, 3 пописа." Вы уверены? как вы считаете пописы? Вы сами следите за прикладыванием? Что значит "не набирает вес" - какие цифры точные веса? какой точный возраст?
29 May 2007, 17:28
Он без памперса, в марлевом подгузнике, так что пописал или нет пропустить невозможно.Да, сама слежу за прикладыванием, как говорила вчера консультант. Малышу моему седня 11 дней.
29 May 2007, 17:34
Понятно и понятно. Что там с цифрами веса, можете сказать?
29 May 2007, 18:06
Вес скачет по дурацки - седня 3 140, вчера был 3 150, вес при рождении - 3 360, при выписке 3000.
29 May 2007, 19:34
Хххха! Да вы издеваетесь что ли? :)))) 150 грамм меньше чем за неделю - это ПЛОХАЯ прибавка?! :)))))) Ну вы блин даете...
29 May 2007, 20:31
Да нет, мне рыдать хочется(. В роддоме на контрольном взешивании было 3 196 и высосал он 20 г = итог больше, чем сейчас. Значит, при выписке потерял, и дома на контрольном взешивании он высасывает 10г! Педиатр наш в ужасе - ребенок, грит, голодный. Грозятся даже какую-то........трофию поставить(((((
29 May 2007, 20:34
Контрольное взвешивание - БЕССМЫСЛЕНО. И в роддоме, и дома. Вы сами написали, что при выписке - 3000 - все, отсчет пошел от 3.000, а не от каких то иных цифр. Прибавка ВСЕГДА считается от минимального веса. Ну поставит - вам что, от этого ситуация изменится? Я еще раз повторюсь, если вы правда считаете что ребенок голодный (я не вижу этого по вашему описанию, имхо ситуация совершенно в норме) - сцеживайтесь и докармливайте - из шприца, из ложки. Да, и кстати было бы очень неплохо собрать анализ мочи - на всякий случай, проверить.
29 May 2007, 20:51
Но 4 пописа за 12 часов это мало, верно? А анализ мочи зачем? И еще вопрос: я покормила грудью, сцеживать эту же грудь или другую тоже?
29 May 2007, 20:58
Это на грани... Анализ мочи - есть некая (очень маленькая) вероятность, что идет какой то воспалительный процесс. Она ОЧЕНЬ мала. Но она есть. По поводу сцеживания - очень сложный вопрос. Я обычно сцеживала другую. Но у меня и выедал по полной груди сразу... Очень ВАЖНО! - докармливать НЕ ИЗ бутылки! Второе очень важно :) - насколько большие пописы? по объему?
29 May 2007, 21:04
По объему трудно сказать........но не так чтобы писканул и все. Т.е. такой фонтанчик и на штаны папе и на пол........ И скажите пожалуйста такую вещь - если докармливать сцеженным молоком это считается докормом, верно? И его должно быть около 6 раз в сутки, а грудь так и остается по требованию? И как понять сколько высосал из груди и сколько надо докормить? только с весами.... Или я что-то неправильно понимаю и путаю сцеженное молоко со смесью. Спасибо, что отвечаете!
29 May 2007, 21:10
вы путаете :) Для начала надо попробовать дать докорм - после кормления (вот поел человек, отвалился (сам!!) - предложите ему еще молока. Если будет есть - пусть ест, сколько съест. И смотрим на поведение - сильно дольше спит? так же спит? как проснулся, как писает? учитываем это все, НЕ ВЗВЕШИВАЕМ, только по ребенку и мочеиспусканиям ориентируемся. И смотрим что получается. Если больше писает - ставим вопрос об эффективности высасывания молока из груди - прикладывание, эффективность сосания. Если а) отказывается от докорма, б) все равно писает так же (оценивать за полсуток хотя бы) - берем тапок и начинаем бить маму по голове :Р в целях убить тараканов :)) Вопрос - консультант когда смотрела ребенка, проверяла эффективность сосания? палец в рот младенцу засоввывала?
29 May 2007, 21:38
ОФФ........................ Какая же ты умная :) С удовольствием читаю рекомендации :)
29 May 2007, 22:29
:) ты мне льстишь :))) Но спасибо, очень приятно :)
30 May 2007, 17:21
Дела такие: разговаривали с консультантом утром. Мне - отвар толокнянки 3 раза в день Ребенку: - 3 раза докорм по 30 мл - считать пописы - грудь как можно чаще Что изменилось за сегодня: Первый докорм слопал весь, второй ел уже неохотно, не доел до конца, сисю даем по требованию - чего он там высасывает не знаю. Я в отчаяньи сцедила молокоотсосом - думала, мало молока у меня. Сцедилось из двух грудей всего-то 20 мл! Малыш запищал через 3-4 мин., приложила к груди - хлюпает, чего-то там высасывает, и из другой груди молоко подтекает. Ну как это понимать? Потом пробовала руками - капают капельки и струйки. Ничего не понимаю.......
30 May 2007, 17:27
Я кормлю двоих вот уже 10 мес, а сцедить могу максимум 20 грамм :) Это нормально :)
30 May 2007, 17:35
Все у вас как и должно быть. Не волнуйтесь. Первые месяцы все мамы оч. переживвают. Ребенок доношеный? КОрмите, кормите кормите, через неделю все будет проще. (Кормите грудью только) как просит , а когда спит мне врач говорила будить первый месяц. И спите с ним , отдыхайте и днем тоже.
30 May 2007, 22:50
Когда он сосет, а из другой груди течет - это идет прилив, раз прилив есть - значит ребенку есть чего покушать. Обычно когда ребенок ест прилив - слышно как он начинает быстро глотать, потом медленнее и еще какое-то время сосет просто так. У вас слышно как глотает?
30 May 2007, 23:00
Гюльчера, вот вам подробная схема кормления - сама ее испробывала под чутким руководством коннсультанта по ГВ из "Рожаны": 1. Правильное прикладывание. С этим , как я поняла, вы разобрались:)) 2. Кормление каждые 1 час - 1.5 часа. Грудь даете по очереди, чередуя через каждый час. Если одну грудь высосал не до конца, даете ее же, потом через час уже другую.Спите с ребенком, носите его с собой . Очень удобен слинг - с ним можно передвигаться и делать какие то дела без отрыва от ребенка. 3. Очень важны ночные кормления!!! Их д.б. минимум два - в 4 и 6 часов - самое время для лактации. 4. Считайте пописы - их д.б. не менее 8-ми в сутки ( вместе с ночными) . А лучше 10-12. 5. Нормы прибавки веса в неделю - 125 г - это нормально! Не докармливайте смесью, тем более что молоко у вас есть. Просто "повесьте" ребенка на грудь!! Две недели такого режима (а м.б. и меньше, у кого как..) и у вас все пормализуется. Молоко есть, все зависит от настроя мамы. Если вы ъхотите кормить ГВ, значит будете! Удачи!
31 May 2007, 09:30
ну как это понимать - это понимать просто :))) сцеживание - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ количества молока, никогда не сцеживайтесь "для определения количества". Бессмысленно :)))) Если он не ест докорм (сцеженным молоком? ) - значит ребенок НЕ голоден. Какова сейчас ситуация с пописами? Достаточно велика вероятность что такое граничное количество пописов - вариант нормы для ребенка. На анализе мочи я бы все таки настаивала.
31 May 2007, 13:22
Я тоже больше 20 гр. никогда не могла сцедить. Правда один раз сцедила 70 вот радость была :), но это я на прилив попала. Сцеживание не показатель, ни вы сами ни молокоотсос не смогут так эффективно сцедить как младенец. Тем более если вы слишите его хлюпанье, глотание и из другой груди идет молоко, то молоко точно есть. Вам чуть чуть надо потерпеть, не переводить на смесь, скоро лактация установится и вам будет легче. В первый месяц всегда так беспорядочно.
05 Jun 2007, 09:35
Как это понимать? да так и понимать -- что 1) грудь пустой НИКОГДА не бывает, сколько не сцеживай, там еще остается, 2) ребенок сосет ЭФФЕКТИВНЕЕ молокоотсоса, поэтому он добывает молоко после сцеживания и даже после сосания ребенка еще можно сцедить. Так и должно быть! и я думаю, что судя по этому, у вас сосание эффективное. В остальном присоединяюсь к рекомендациям Sunny Cat, добавить нечего :)))
29 May 2007, 23:28
Контрольное взвешивание при кормлении по требованию - нонсенс! Пописов маловато, да. Но и спит он у вас многовато. Я бы почаще будила - не совсем. а подбуживала, чтобы только грудь взял. Не забирать грудь! Ждать пока отвалится сам. САМ! Не "заснул - вытащили грудь", а именно дожидаться. когда грудь выпустит. И взвешивать - максимум раз в день. МАКСИМУМ! лучше реже. А прибавки считают от МИНИМАЛЬНОГО веса. Не от рождения. Не от выписки. От минимума.
31 May 2007, 19:57
Главное, без паники. У меня ребёнок за первый месяц! набрал 200 грамм и то педиатр не пугал страшилками (мы не ходим в нашу раша поликлиника).
29 May 2007, 16:55
У Вас еще сутки не прошли, как консультант был. Не может быть сразу прибавка большая, меньше, чем за сутки. Ну, выбросьте весы, пожалуйста. и Патронажной сестре меньше докладывайте. Хотя бы месяц посмотрите не динамику и с консультантом поддерживайте связь хотя бы по телефону. Удачи ВАм!
29 May 2007, 19:53
ППКС. Взвешивание ребёнка - лучший путь к шизофрении у мамы :-) Набор веса будет идти скачками, это нормально, а у патронажной сестры кармическая задача такая - всех пугать :-(
29 May 2007, 20:31
вот я пенек в кормлении))))кормила себе и даже не знала что надо что-то взвешивать))))что надо у груди держать только у одной))))у меня ел по 20 минут каждую каждые 1.5-2 часа и ниче как-то вырос)))))прибавка была в весе каждый месяц 2 кило потом конечно меньше))))а так такой бутуз был...мне кажется надо меньше слушать других и прислушиваться к своему детенышу)))))
29 May 2007, 23:11
Слушайте, ну потерпите хотя бы неделю, а потом взвешивайте. Ой вас как почитаю сразу вспоминаю, что такая же была, пока где-то в 4 мес. ребенкиных вдруг мозги сами по себе не вправились. Но у меня другая мулька была, прибавляли мы хорошо, но из-за зеленых какашек педиатр все время мне на мозги капала, что ребенок голодный. Я по дурости даже два раза смесь купила, и сцеженным своим кормила, а маське не лезет, я ей запихну а ее аж рвет бедную. Вы не переживайте так для 11 дней, от веса 3000 прибавка в 150 это не трагедия.
30 May 2007, 22:11
Расскажите, плиз, почему одной то грудью комить надо? Приходит то молоко в обе сразу.
31 May 2007, 01:53
1. Чтобы ребенку досталось не только переднее, но заднее молоко. 2. Чтобы малыш научился насасывать прилив. 3. Чтобы нормализовать лактацию - скоро будет приходить по очереди.
31 May 2007, 09:52
Спасибо, за подробное разъяснение. Но вот по своему опыту хочу сказать, что я кормила сразу двумя (так научили в 1Мед, с чем я полностью согласна). Молока было очень много, ребенок набирал по 1,5кг в месяц. Да и сгрудью проблем теперь нет (всмысле одного размера). У каждого своя правда.
31 May 2007, 12:46
если малыш активный сосун, то можно кормить двумя грудями зараз, если вам так удобно. а если ленивый, то есть высокая вероятность, что он будет сосать только переднее молоко и не добирать заднего.
30 May 2007, 22:42
Живот болит, вот и плачет. Колики могут быть целыми днями. Я уже сама просто вешаюсь от них, и стула у нас нет дня по 3. Старший вообще какал 1 раз в неделю до 6 месяцев, как только стала давать прикорм (овощи) - стал какать каждый день. Сейчас младшая животом страдает (ей месяц), молока вроде мало, точнее я его не вижу, потому что она целый день сосет, без конца грудь даю. Думала докармливать, но она прибавила больше кило за месяц, так что плач наш не от голода явно. Попробуйте отрегулировать свою диету, ешьте больше супа, овощей, компоты пейте. Обязательно выпивать 2 ст.ложки растительного масла в день, вообще побольше жидкости пить. На крайняк лучше ребенку Дюфалак давать, но не клизму. Не помню с какого возраста Дюфалак можно, но грудничкам можно точно. Удачи! К 3 месяцам должно стать лучше. Кормите только грудью и считайте пописы: если больше 12 в сутки - то все в порядке, молока хватает.
31 May 2007, 09:54
А мы от коликов спасались Эспумизаном. Сначала после каждого кормления, а потом реже. Стул был после каждого кормления.
31 May 2007, 13:49
Девочки, у меня ещё хуже. Родился масик 3860, выписались 3625, сейчас 16 дней, а он теряет в весе!!! НЕ ПРИБАВЛЯЕТ! Весы раздолбать хочется. Показывают, что съедает по 50-80 гр. (Сегодня показали аж 150 съел) но через 3 часа минус 180 гр. как это понимать? Реву сижу, никак не могу настроиться на позитив...
31 May 2007, 14:17
давайте в одном топике общаться, а? :) удобнее будет.
31 May 2007, 14:18
Девочки, дела вообще атас. По совету консультанта начала докармливать. Сегодня ни разу не покакал, пописов за сутки 11. Вчера просыпался через 1-1,5, сегодня дрыхнет по 3 часа, приходится будить самой. Даю грудь, сцеживаю, даю то что нацедила и докорм. Вот такая схема. К весам даже подходить боюсь. Утром приходила медсестра, сейчас пойдем к врачу покажемся. Так боюсь в больницу загреметь. Блин, пишу и плачу.......
31 May 2007, 14:19
Да, кстати, нам седня 13 дней и еще сохраняется желтушка. Это как-то взаимосвязано?
31 May 2007, 14:26
о да, из за желтушки ребенок более сонный. На желтушку было бы неплохо пожаловаться врачу и спросить мнения. Правда, сразу говорю :) что если врач предложит от желтушки допаивать водой с глюкозой, врача надо будет менять :)))) Знаете, описываемая ситуация говорит о том, что докорм вообще то лишний... Будите чаще, прикладывайте чаще. 11 пописов - это уже ОЧЕНЬ хорошо для вас :) К весам и не надо подходить :)
01 Jun 2007, 21:41
А почему вода с глюкозой это плохо? Только тапками не кидайтесь.
02 Jun 2007, 13:13
Потому что билирубин выводится не с мочей, а со стулом. А чем больше воды выпьет ребенок - тем меньше он получит молока, которое и способствует стулу.
31 May 2007, 15:24
Девушка, может он из-за жары мало писает у вас- и вы лишний раз паритесь, моему 2,5 года так он вечером агушу 270 мл выпьет и ночью еще воду 100 мл и памперс с утра сухой- потеет он- а пока жары не было- с тем же количеством жидкости написывал полный полный аж через край не впитывалось - мокрая пижамка была ( писю правильно ставила в памперс просто памперс реально был полный) так вот он просто потеен ночью....
31 May 2007, 15:36
даже по жаре младенец не должен так мало писать. Опасно для почек. Но речь именно про младенцев, после года это уже не так критично :)
31 May 2007, 15:43
почаще выкладывайте на свет голышом, тем более сейчас тепло, только не на солнце!
31 May 2007, 19:46
Девочки, вернулись из детской поликлиники - вес наш 3 124. Позвали заведующую посоветоваться насчет нас. Стали смотреть грудь - "мама, у вас сися не годится". Хотя в роддоме говорили отличная грудь и сосок, здесь же сказали что сосок великоват для малыша и тянуть ему трудно. Кстати, у меня были такие подозрения, т.к. он широко открывает рот, прежде чем захватить и получается рот у него забит соском. Сказали сцеживать, кормить через 3 часа сцеженным молоком + докорм. 8 раз по 65 мл. В понедельник контроль.В слезах звоню консультанту по ГВ - она соглашается, что докармливать, считать пописы............по ее голосу понимаю что она не может или не хочет уже решать нашу проблему. Пробовала дома накладку - малыш ее вообще в рот не берет. Сцеживаю за 1 раз по 20-25 мл. из обеих грудей - остальное смесь. К груди все равно прикладываю, когда плакать начинает. Девчонки, хочу вызвать другого консультанта по ГВ, может и правда причина во мне? Предыдущий консультант ничего такого не говорила. Да, еще обрадовали нас: водянка яичка набухшие молочные железки желтушка - хотя седня нам уже 13 дней......... Хоть вешайся, ей Богу. А не опупею я сцеживаться по 8 раз в день?
31 May 2007, 20:00
Вызывайте другого консультанта. Срочно причем. А водянка яичек и набушхие молочные железы - нормальное состояние для новорожденного ребенка. Это последствия родов :) Накладка вам нафиг не нужна, вы только испортите ситуацию еще дальше. Рот и должен широко открываться и весь рот должен быть занят соском и ореолой - сосок должен быть почти в горле.
01 Jun 2007, 17:06
офф. а можно про набухшие спросить? у меня у дочери набухшие до недавнего времени были - ей 2 месяца и 11 дней. это нормально? ведь везде пишут что к 1 мес должно пройти? хирургу показывали, она сказала что если не красное и не растет - все ок. а я все равно переживаю((( педиатр молчит - грит к хирургу.
01 Jun 2007, 17:12
Это вариант нормы. У большинства деток действительно проходит к 1-1.5 месяцам, но и у тех у кого остается - не проблема, пока не идет воспаление. К тому же "набухшие до недавнего времени" - то есть сейчас уже проходит? :) так вообще беспокоиться не о чем. :) У каждого свой гормональный балланс. :)
01 Jun 2007, 17:43
спасибо! да, проходит просто они как то волнообразно набухали - то одна, а недели две назад - другая, но и она уже почти прошла...
01 Jun 2007, 17:53
Нормально :) У младенца тоже по очереди шло :)
01 Jun 2007, 17:55
у нее было подозрение на мастит - покраснела одна - терь всего боюсь. еще там капелька молока засохшая в одной грудке - не знаю шо с ней делать, это на всю жисть так???
01 Jun 2007, 17:58
Успокойтесь :))) Скорее всего это не капелька молока, а просто шелушащаяся шкурка :) не трогайте вы ребенка, ничего страшного не происходит :)) просто следите чтобы не шло воспаления (резкая краснота и отек), и все. :) И только НИ ЗА ЧТО не выдавливайте ничего из сосков, угу? :) И не нервничайте, не нервничайте, не нервничайте.... :))))
01 Jun 2007, 21:06
спасибо!!!
31 May 2007, 20:07
Вот хорошая ссылочка по прикладыванию: http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll Успокойтесь для начала. Я уже писала, что моя дочь в первый месяц набрала 200 грамм. Я тоже паниковала, но педиатр (частный) нас успокоил. Тоже и сцеживала (в основном с утра), и кормила из обеих грудей (одной, потом второй и в течении 2 часов если просит первой). Главное - никаких заменителей груди (бутылки, пустышки). Если Вы действительно хотите, то всё получится! Удачи!
31 May 2007, 20:15
Ужас. Ну какой смысл кормить сцеженным и при этом не стимулировать грудь? Форма соска значения не имеет, поверьте. Даже втянутый - не проблема, а большой - вобще смешно. Ну не умеют врачи с кормящими работать - и не лезли бы. Не переживайте. Прикладывайте к груди и не по часам, молоко придет, чесслово. Если оно УЖЕ есть, то его всегда можно довести до нужного количества.
01 Jun 2007, 16:25
кому втянутый не проблема а я блин одной сиськой до 6 мес кормила в другой молоко перегорело
01 Jun 2007, 16:30
Я Вам сочувствую, но при правильном прикладывании форма - не проблема, и любой консультант с этим поможет.
01 Jun 2007, 16:43
ну не мой случай- у меня одна ореола, а сосок прям ямка и круглая сися, как же ребенок в рот всю сисю не взял бы... вторую то еле вытянул... но там хоть какой то краешек был- а в роддоме мне сказали вообще не возьмет и кормить я не смогу... со второй то вообще без результатов.
01 Jun 2007, 16:50
Я ж уже сказала - форма значения не имеет совсем, ребенок сосет не сосок, а ареолу. Главное - правильно приложить. Роддому привет, они любят давать такие советы, не заботясь о последствиях, а мамы верят.
05 Jun 2007, 09:42
В роддоме со мной лежала женщина, у которой на одной груди было ваще 2 соска. ВАот не помню, молоко только из одного шло или из обоих? короче, она двух сыновей кормила по два года и вот в роддоме дочку начала кормить. Конечно, все капризили маленько сначала у этой груди, но ничё -- привыкли. А вы говорите -- плоские соски :) гы, да у меня их вообще не было :)
01 Jun 2007, 17:06
Может быть я не права, но мне кажется, что большая часть проблем надуманная! Перестаньте слушать педиатров и медсестёр и слушайте свою материнскую интуицию! Кажется, Вы не уверены, что способны отлично кормить грудью. Это врачи селят такую неуверенность, вы способны отлично кормить! Вы лучше их знаете, что делать. Желтуха у нас прошла в 1,5 мес. и я совершенно по этому поводу не переживаю. оказалось к тому же что у него кожа не ярко-белая, а как у меня немного смуглая. Разные типы кожи бывают. Мы взвесили первый раз после выписки ребёнка в 1 месяц. зря вы плачете, с грудью всё в порядке, просто чаще давайте ему грудь. Они во сне умеют сосать хорошо. А докорм - опасная штука! от неё будет ещё больше спать и хуже сосать грудь. Годится у вас сися! И пусть идут лесом. Может что не так гвоорю, но по внутреннему чувствую чую, что всё в порядке, если убрать смесь и часто кормить.
05 Jun 2007, 14:57
Насчет водянки не знаю, но набухшие молочные железы почти у всех и мы отжелтелись к месяцу только, а может и позже. Анализы у нас были в порядке, это кстати был первый и последний раз когда мы их сдавали.
01 Jun 2007, 16:56
водянка яичка это совершенно не проблема. у нас тоже была, прошла к 4-5 месяцам сама. А сына такой уставший и спит все время из-за желтушки. Мой тоже не хотел грудь брать, только спать хотел из-за желтухи. Но у меня их сразу двое. А насчет формы груди - бред вам сказали. Практически с любой грудью можно кормить. Сейчас желтуха пройдет, будет без прикормов сам кушать из груди. в первые 10 дней все вес теряют (до 10%)
02 Jun 2007, 14:35
Тут выше уже много советов, на мой взгляд отличных. Мне это все в свое время помогало. Ну а самое главное – надо успокоиться. По поводу формы груди не переживайте! Ну не надо просто думать об этом, надо наладить прикладывание (лучше всего вызвать другого консультанта, если есть возможность). Когда ко мне приходила патронажная медсестра и я пожаловаться на ужасные трещины, на то, что малышка не наедается она посмотрела грудь и с уверенностью сказала – ну такие плохие соски, точно не прокормишь, не получится…ну попробуй с накладками - может хоть чуть-чуть покормишь. У меня был шок, я настраивалась на долгое ГВ. Плакать хотелось(( Спас интернет конечно)))(нет у нас в городе консультантов по ГВ) самостоятельно наладили прикладывание, малышке 6 месяцев и кушаем грудь с удовольствием))). По опыту – мы не пользовались бутылочками, сосками – без них можно обойтись прекрасно, докармливала с мензурочки. Удачи вам!!! Настрой очень важен, постарайтесь себя не мучить, все будет хорошо, а трудности – временные. Вот сейчас перетерпите, справитесь обязательно а потом кормление будет в удовольствие и вам и малышу))). Кстати, у нас желтушка тоже прошла где-то ближе к месяцу, может чуть раньше, но тут нас и не беспокоили, сказали это в норме.
05 Jun 2007, 16:16
Возьмите малыша, тарелку с вкусненьким, журнальчик или включите сериал- И ЗАЛЯГТЕ В КРОВАТЬ!!!И малявочке хорошо и вам спокойно!! удачи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)