новый день-новый бой за ГВ

26 May 2007, 22:45
все мозги мне уже проели:-( ребенку всего 10 месяцев, я его кормлю грудью, т.к есть и возможность и желание и молоко, но последние время с утра до вечера выслушиваю "умные разговоры" о том, что молоко уже пустое, что надо прекращать кормить, если не днем, то уж ночью-то точно, мол тогда ребенок станет спокойно спать всю ночь, а не просыпаться каждые 3 часа(знакомая перестала дочку с 4 месяцев кормить ночью и она у нее до утра спит, как сурок), что надо прекращать кормить, т.к...... тысячи причин я уже устала объяснять, что молоко не пустое, что спать без груди ребенок лучше не станет, что..... а может я неправа?! как спят дети, которые не кормятся ночью? как молоко изменилось за 10 мес и что значит "пустое"?
26 May 2007, 22:50
А Вы не объясняйте, а скажите, что ребенок Ваш и Вы поступаете так, как считаете нужным. У Тукки есть версия, что после двух доставать перестают, считая немного сумашедшей:)
26 May 2007, 23:17
осталось ждать всего год и 2 месяца;-) Ляся, как спец., скажите что же с молоком-то случается, что значит "пустое" и пустое ли?
26 May 2007, 23:25
Я не Ляся, но что могу сказать. По мере уменьшения количества молока повышается его иммунная ценность. Ко мне когда приставали с бесцеремонными вопросами, я отвечала тоже вопросом: "А какое вы читали последнее исследование на тему?". А вообще, действительно, потом проще. После полутора, я бы сказала. С ребенком можно договориться не сосать на людях, а многие просто мысли не допускают, что таких больших детей кто-то кормит грудью.
27 May 2007, 13:51
Очень простой жизненный пример - после года пятна от молока на одежде отстирываются только с пятновыводителем. Оно точно стало жирнее.
05 Jun 2007, 10:59
после 2х действительно меньше пристают. Устает народ :). Я столько всего выслушала в 1.5-2г, а потом как отрезало. Дальше спрашивали что-то типа "Ресторан еще открыт?", печально вздыхали на мое "угу" и дальше можно было уже спокойно говорить о чем-то еще :). А на самом деле, не обращайте просто внимания кто чего говорит. Все вокруг, блин, такие специалисты в ГВ и в том, что каждому ребенку нужно. Меня доставали только неугомонные придурки от медицины, например, дантист, которая кипятком писяла, узнав, что я кормлю ребенка 19мес ночью. Но тут главное не спорить, а откровенно зевать - быстрее выдыхаются.
26 May 2007, 23:26
Конечно, не "пустое"))) Вот несколько ссылочек, например: http://ligamaterey.ru/content/view/200/44/ <> target='_blank' href='http://ligamaterey.ru/content/view/227/44/ http://ligamaterey.ru/content/view/227/44/ <> target='_blank' href='http://breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.htmll'>http://breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.htmll <> <>
27 May 2007, 22:23
спасибо
27 May 2007, 05:08
Вот меня вечно удивляет, почему посторонним так важно, чем питается чужой ребенок?:) Чесслово, какая им разница всем? Посылайте любопытных в сад, чтоб свой нос не совали в чужое дело и кормите грудью столько сколько считаете нужным.:)
27 May 2007, 22:23
чужие-то, конечно же, без разговоров идут в сад, но ведь и дома такие же разговоры:-(
27 May 2007, 11:27
может всего один раз объяснить, что это касается только Вас и Вашего ребенка, а остальных не касается ни коим образом?
27 May 2007, 21:49
Нам 10 месяцев вчера исполнилось и у меня даже мысли не возникает о прекращении ГВ. А всех советчиков в сад! Хотя наши бабушки ждут не дождуться когда я перестану кормить и начну оставлять им внука на весь день и они смогут кормить его сами, наивные :-) Вы и только Вы принимаете решения что и как Вам делать. Смотрю на сосущего сыночка и не представляю как сейчас отнять у него грудь!! Ведь это же не только питание, но и самое любимое место малыша! В общем извините что сумбурно написала, но меня эмоции переполняют, потому что советы у нас давать все любят..
27 May 2007, 22:30
вот и меня бабушки терзают, но большей частью потому, что в их молодости было принято кормить недолго, педиатры в то время, да и сейчас такие встречаются, считали, что после года молоко никакой ценностью... а даже если бы и не обладало, я бы все равно кормила, правильно вы написали-смотришь на своего малыша и даже мысли не допускаешь, чтобы лишить его груди, которая ему так нужна и физически и психологически, но так задолбали "доброжелатели"!
28 May 2007, 00:34
Про то что пустое -это враки! Про сон, мне кажется , это не зависит от того чем кормишь, тк моя дочь (я её до 6 месяцев кормила только ГВ) уже в две недели от роду, спала с 12 ночи до 6-7 утра. Вот так её удобно было. Вы же его не будете , он сам просыпается, значит ему так надо.
28 May 2007, 15:06
КОНЕЧНО ЖЕ ВЫ ПРАВЫ!!! КОРМИТЕ ДО ПОБЕДНОГО!! Мы тоже через это прошли, дочке годик и до сих пор периодически нам об этом напоиминают. Но уже 100 раз доказана польза и незаменимость маминого молока, только "то" поколение выросло на других теориях. Не слушайте никого, молоко при диетах даже не теряет своиз потрясающих свойств. Я просто уже не слушаю и ничего не отвечаю или говорю посмотрим. Так что я за вас! Боритесь!! Удачного боя и победы вам!!
29 May 2007, 20:42
спасибо, пошла строить очередную барикаду :-)
29 May 2007, 23:31
Хех. Моей два с половиной года, бабушка наша уже говорит: "Ну, теперь жди, когда сама отвалится" =) А раньше говорила "А может, хватит уже?" =)
29 May 2007, 13:07
мы на смеси с полугода-вынужденно,я кормила бы и дольше..Нифига не лучше-так же ели каждые 3-4 часа,только смесь.,И сейчас,в 1,5 еще едим 2 раза ночью..ТОлько грудь я совала и спала дальше,а смесь встаю разводить,просыпаюсь и долго уснуть не могу..Не слушайте "доброжелателей",у кажждого своя жизнь
31 May 2007, 16:30
Вам в 10 месяцев говорят ночью не кормить, а мне (мужу моему вернее) свекровь долбит, что НОВОРОЖДЕННОГО не надо ночью кормить - мол ребенок должен ночью спать, типа пусть привыкает к порядку - ага, голодный. Мы отвечаем, что будем делать так как считаем нужным.
31 May 2007, 23:22
ну это уже дикость!
27 May 2007, 01:45
тяжело конечно, когда естественный процесс превращается в военные действия... Сочувствую
27 May 2007, 09:20
У наших друзей мальчику 2.5 года до сих пор просыпается по 3-4 раза за ночь, просит пить. Грудью подруга вообще не кормила, только несколько месяцев сцеженным молоком из бутылки. У родного брата крестной моего сына, ребенку 4 года сейчас, лет до 2-х просыпался несколько раз за ночь и просил кефир, ребенок искусственик с рождения. Так что если решили отлучать от груди, это ваше право, но не думайте что отлучение = 100% беспробудный сон ночью.
27 May 2007, 22:33
я так всем и говорю, но моя мама и муж, ее же наслушавшийся, меня уже замучили, они почему-то думают, что перестань я кормить и в доме наступит тишь и благодать
28 May 2007, 02:16
а вы не пробовали давать им что-нибудь почитать из того,что сами прочли и на чем основываетесь?:) Человек - существо, которому присуща переоценка ценностей - раз. И второе - если вы смогли понять то,что узнали о гв, то почему мама не сможет - вы ведь её дочь и вы смогли;)
29 May 2007, 20:46
ну для мамы не "круто" переоценивать что-либо, она же вроде как все знает... систематически пытаюсь что-нибудь подсунуть почитать, но она только отмахивается, мол мало ли что в интернете понапишут:-( вот так и разговариваем
27 May 2007, 09:53
Конечно, сразу после окончания ГВ ребенок спать лучше не будет. НО через пару месяцев(само собой, если ночных кормлений -питья не будет) - вполне возможно.
27 May 2007, 22:34
а что делать эти пару месяцев?!
27 May 2007, 12:37
Я пока отделалась тем, что "летом завершать нельзя" (хотя лично я считаю, что это не так)))) но все пока отстали, оказалось убедительно, после лета будет новая волна))) а там может и мы созреем
27 May 2007, 22:35
почему летом нельзя?
28 May 2007, 12:50
потому что летом микробы и большой риск что-нибудь подхватить. Все старшее поколение это знает))
29 May 2007, 20:46
вот у меня и нашлась еще одна причина
29 May 2007, 23:34
главное она звучит убедительно для родственников))) еще имейте ввиду, что зимой тоже нельзя - много инфекций и простуд! на самом деле при правильном окончании молоко становится молозивом в конце и там очень высокая концентрация иммуноглобулинов, так что вроде не страшно:) но звучит убедительно - так врачи говорят!
27 May 2007, 12:38
старший ребенок после отлучения стал значительно лучше, но не в зубные периоды - тогда катастрофа просто(( гундит, бухтит, рыдает, компот требует...
27 May 2007, 22:36
а если бы все еще на гв был, думате, легче бы было?
28 May 2007, 12:53
сейчас ему 2,7, до такого возраста я бы точно не стала кормить, а у него только 17-18 зубы лезут... мелкий ночью не орет, а часто ест, когда лезут зубы. Не знаю, их сравнивать нельзя, настолько они разные, мне трудно сказать, как бы он переживал зубы на гв.... до клыков все лезло легко что на гв, что на ив, а клыки полезли в 1,10 только)))
29 May 2007, 20:48
ГВ до скольки по вашему оптимальный вариант?
29 May 2007, 23:31
вот этого я точно не знаю:) скажу банальность - все дети разные. Мой старший вроде легко и безболезненно пережил окончание ГВ в 8 мес., да и не фанат он был этого дела, младший... это дело уважает. А я совершенно неуверенная в себе кормящая мать - то я заканчиваю, то кормлю дальше, мечусь и сомневаюсь:) Знаю только, что ничего насильно делать не буду, но кормление больше 2 лет - в моем понимании подвиг, я наверное, такое не осилю, да и не хочу:) Пока ему явно надо - так что без вопросов, а я тихоньку тяну в сторону сворачивания:) не просит - не предлагаю и т.д.
29 May 2007, 23:43
я тоже думаю так делать- не попросит, предлогать не стану, так глядишь года два и отвалится
30 May 2007, 08:33
на самом деле, у меня не просит никогда:) кроме ночи. Так что все-таки пока скорее предлагаю, но день и укладывание у меня отменяются без проблем. Но так укладывать удобнее с грудью... какой смысл отказывать:) все равно кормлю
30 May 2007, 22:49
я к вам в паспорт сбегала, здорово вы рисуете! если не ошибаюсь, я вроде бы видела что-то из ваших картин по телевизору, ну или что-то очень похожее по манере писать
30 May 2007, 23:08
это не мои картины:) там же все подписано:) но все равно спасибо, картины моего папы, моих работ там мало
31 May 2007, 23:24
а ваши какие? так может это была передача по тв про выставку вашего папы? даже, если нет, то все равно молодец он у вас!
01 Jun 2007, 00:11
мои только книжки:) передача вполне могла быть, такое случается... я не отслеживаю и все равно спасибо:)
01 Jun 2007, 16:58
и вам спасибо и за ответы и за то, что глаз порадовали своими и папиными работами:-)
27 May 2007, 12:44
Поступайте так, как говорит Ваше материнское сердце. Вам решать, как, что и когда ест Ваш ребенок. Советчиков много - я Вас понимаю. Поделюсь своим опытом: моя дочь действительно стала спать спокойнее и без просыпаний после окончания ГВ (1г1м). Но мне кажется, это индивидуально!!!
27 May 2007, 22:38
и спать хочется и кормить хочется. ну да ладно! как говорит моя бабушка-в старости поспим!
27 May 2007, 21:38
Хотя нам до года еще три месяца, но когда знакомые узнают, что я кормлю "ДО СИХ ПОР":-o, приходят в тихий ужас. А я это и не скрываю, а наоборот с гордостью говорю, пусть что хотят то и думают или говорят, мне на них .... с высокой колокольни.
27 May 2007, 22:40
что ж такие все впечатлительные-то? подумаешь ребенок в 9-10 месяцев грудь сосет :-|
27 May 2007, 22:31
Я долготу нашего кормления обсуждаю только с мужем :) Остальных если спрашивают ставлю перед фактом :) Это дело НАШЕЙ семьи :)
27 May 2007, 22:48
в том-то и дело, что муж тоже такие советы дает, наслушавшись окружающих... пару дней назад с сыном гулял, познакомился на площадке с русской женщиной, она, когда узнала, что Глеб все еще грудь сосет, чуть в обморок не упала"вы что? зачем так долго? молоко-то уже "пустое" да и вообще, это в каменном веке долго кормили, а мы же современные люди..." Муж домой пришел и мне весь этот бред пересказывает с гаденьким таким намеком:-(
28 May 2007, 11:35
А вот с мужем надо это обсудить и постараться его убедить в том, что это польза для малыша. Дайти ему почитать ссылки про ГВ, поговорите об этом обязательно. Я считаю, что очень важно согласие в семье по вопросу ГВ. Что думают остальные - меня мало волнует.
29 May 2007, 20:52
два дня подряд читаю ему вслух все что могу найти про гв. сегодня опять разговор зашел, так он сделал круглые глаза и говорит:" а я что? я ничего! я же ведь и не говорил ничего, я обеими руками "за"! так что хотя бы с мужем я войну выиграла УРААААААА:-)
30 May 2007, 08:41
:) Поздравляю :) Теперь вы союзники, а с остальными и воевать нечего :) Ставьте перед фактом и все :) Это решение ВАШЕЙ СЕМЬИ и больше ничье :)
30 May 2007, 22:31
28 May 2007, 11:38
Мой сначала тоже слушал всех, кто что-то говорил, а сейчас сотрудников с детьми консультирует:) Мужья ж тоже меняются.
29 May 2007, 14:54
Ага, мой тоже :) Он, правда, никогда не был противником, но на работе всем рассказывает о пользе молока :) А когда я заикнулась, что меня достало ночью не высыпаться, сказал так серьезно "ну ведь ребенку полезно" :):):) я чуть не упала :) А автору - вам действительно надо убедить мужа. А дальше всех можно просто игнорировать (хотя очень странно - мои родители, тети только радуются, что так долго кормлю... Правда, не знаю, что бы свекровь сказала, но она наверное даже не догадывается, что у нас так процесс затянулся :):)) (с транслита)
29 May 2007, 15:24
Свекровь у меня как раз у виска крутила лет до полутора, а потом даже не спрашивала.
29 May 2007, 20:56
а моя свекровь наоборот меня поддерживает... знает, что я ей своего драгоценного сына не очень-то доверяю, а тут если хвост станет задирать, так вообще к нему не подпущу!
29 May 2007, 15:06
:) А мой сразу слушал меня :)
29 May 2007, 22:33
у меня муж тоже сначала по незнанию маму слушал, а я ему в ответ то, что здесь вычитала, плюс примеры из жизни знакомых, плюс то, что дочь атопик - в общем убедила сразу м легко, практически и не сопротивлялся
28 May 2007, 11:24
Могу поделиться только своим опытом. Когда дочке было 6 мес, моя мама мне сказала, что если я не прекращу сейчас ее кормить ночью, то это будет продолжаться еще долго. Я последовала ее совету и отменила ночные кормления (но дневное ГВ продолжала). Так вот доча, действительно, перестала просыпаться ночью и спала до утра.
29 May 2007, 20:57
а как вы отменили ночные кормления?
28 May 2007, 12:13
ОФФ.................Привет! Оля, что решили по крещению? Удалось организоваться?
29 May 2007, 21:05
привет!!! у меня сестра с ее мужем 3 июня едут в Рим, уже визы получили, будут жить около пантеона(как я им завидуююююю), договорились, что они на месте поговорят со священником в той церкви, которая нас так зацепила. загвоздка в том, что мы оба с мужем православные, вот мы и решили, что надо поговорить непосредственно с кем-то из церкви, наверняка же не одни мы такие, кто хочет ребенка в католической церкви окрестить, надеюсь, что нам разрешат. еще раз спасибо огромное за то, что мне тогда так подробно ответили. а у вас что? покрестили?
31 May 2007, 15:58
Рада, что у Вас все хорошо! Мы пока не крестили, муж рогом уперся, не хочу говорит (хотя сам католик) :(. Но я пока оставила эту тему до лучших времен :). Пиши, если что! :)
31 May 2007, 23:25
а почему муж против?! он вообще не хочет или пока не хочет?
28 May 2007, 15:12
молоко это не только еда, но ещё и успокоение для малыша, психологический комфорт. Да это ограничивает во многом, но это того стоит
29 May 2007, 21:07
это корящие мамы понимают, но окружающим этот аргумент кажется не веским
30 May 2007, 10:06
А окружающим всегда больше всех надо...Я прямо теперь на площадке специально скрывать не буду что кормлю ребенка грудью, ну если спросят конечно, очень интересно будет выслушать "истинно правильно" мнение окружающих... А домашние мои молчат, им просто сказала когда нужно будет тогда и закруглимся, видимо мне повезло в этом плане :)
30 May 2007, 22:33
ах! как вам не стыдно окружаюших шокировать, а вдруг у кого сердце слабое:-D
01 Jun 2007, 10:36
Вы главное делайте так как вы считаете правильным и нужным для ребенка, если вы устали кормить это одно, а если вас все устраивает, а окружающие чем-то недовольны это уже другой разговор... в таком случае окружающих посылайте... в сад, например, воздухом подышать :)
01 Jun 2007, 17:00
уж я-то не устала, у меня еще пороха(молока) ого-го сколько, так что кормить собираюсь долго... и пусть слабонервные выйдут подышать:-)
30 May 2007, 00:05
Вы правы в своих рассуждениях! Я тоже морально готовилась к бою с родней и с окружающими, но пока, ттт, все проходит гладко. А от окружающих чаще встречала восторженные - ты мать героиня!!! - когда я говорила, что еще продолжаю кормить свою одиннадцатимесячную дочку))) Хотя, думаю, что ближе к двум годам, у многих мнение изменится...
30 May 2007, 00:42
У меня тоже свекровь, до полугода ребенкиных спрашивала с тревогой в голосе: Кормишь? А после этого возраста: Все еще кормишь?. С каждым следующим месяцев круглые глаза все боьше и больше и следоал вопрос: Ну сколько можно? А вот мама очень изменилась за два моих ГВ ( поддалась моим пламенным речам). Если с первым ребенком ее слова: Молоко пустое! Это же вода! дайте ребенку еды! Он не недоедает! Хватит мучать себя и ребенка - покормите смесью . Я-то вас выкормила и ничего! То, когда родился второй ребенок, ее слова: Никого не слушай! Корми столько, сколько получится! Чем дольше, тем лучше! Твое молочко - это самое полезное для ребеночка!! Вот такая эволюция сознания!:):)
30 May 2007, 22:37
надеюсь, эта эволюция сознания и мою маму каснется
31 May 2007, 23:33
мы уже 11 месяцев молоко трескаем и никого не слушаем...;-) В жару, т.е. сейчас, отказалась почти от прикорма, хоть молоком спасаемся. Считаю, что природа все продумала, и молоко пустым быть не может, детка сама определиться, когда пора завязывать;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)