ГВ по требованию - как гулять с ребенком?
28 май 2007, 07:30
Подскажите, пожалуйста. Ребенку 1 месяц, кормлю по требованию. Гулять выходим после еды, на улице малыш спит плохо и через пол часа начинает плакать. Соской успокоить невозможно. Что делать? Разворачиваться домой кормить? Как вы выходите из ситуации? Спасибо P.S. Со стулом все нормально (думаю, животик не болит, тем более малыш дома спокойный).
28 май 2007, 08:06
Так кормите на улице. мы так и делали. искали какой-нить тенистый зеленый дворик, садились на лавочку, отгораживались от всего мира коляской, сверху слегка прикрывались пеленочкой - и вперед. заодно и маме посидеть отдохнуть.
28 май 2007, 08:29
кормила на улице
28 май 2007, 10:28
Кормила на улице.
28 май 2007, 10:41
купите одежду для кормления и кормите на улице. Можно и в обычной кормить, но в специальной удобнее вам и это совсем незаметно для окружающих.
28 май 2007, 13:00
ППКС!
28 май 2007, 13:26
;-)А мы уже большие и на улице не кушаем;-).(понимаю, что этот совет для автора);-)
28 май 2007, 14:44
а мы кушаем :) но мы на улице весь день проводим :)
28 май 2007, 10:41
Скоро сами придете к мысли кормить на лавочке (в кустах, стоя у дерева, на бегу и т.п.) :) Я поначалу думала что неудобно, холодно, невкусно - фигня все. Что самое интересное - всем по большому счету по фигу, мало кто даже догадывается что вы тами делаете - кормите или просто качаете у груди малыша. Самый пристальный интерес, кстати, это вызывает у деток мелких - ОНИ-то точно знают ЧТО этовы там затеяли и пристально стоят, смотрят :) Чтобы окончательно вас убедить в легкости кормления на улице - зарисовочка маленькая, недавно наблюдала картину. В каком-то обувном крупном магазе, в выходной, народу толпень, все суетятся и меряют ботинки, у одной лавки вижу меряет босоножки мамочка - в одной руке висит, приклеевшись к груди приличного вида парень - месяцев 6-8 наверное, ест так солидно, второй рукой мама спокойно напяливает новую босоногу - померять :) Я прифигела малость, конечно, но скорее от ее способностей чем от самого кормления :)
28 май 2007, 10:48
Находите укромное местечко и кормите на улице :) Сейчас море одежды для кормления, которая позволяет это сделать с максимальным комфортом :)
28 май 2007, 11:00
"Соской успокоить невозможно" - вы не кормите по требованию. При кормлении по требованию соски в обиходе нет.
28 май 2007, 13:59
Так малыш соску и не признает, выплевывает. Это я пытаюсь приспособиться подольше погулять с ним. Видимо, кроме как кормить на улице, выхода нет.
29 май 2007, 21:54
:) Я кормила по треюованию и у нас была соска - одно другому не мешает. не будьте так категоричны!:)
29 май 2007, 22:28
Не бывает соски при кормлении по требованию. Или вы кормите по требованию, то есть - ребенок НИЧЕГО БОЛЕЕ НЕ СОСЕТ, нет сосок, бутылок, етс., или вы кормите и у вас есть соска. Это НЕ кормление по требованию.
28 май 2007, 12:15
я кормила на улицу. гуляли в слинге. с соской - это не ГВ по требованию.
28 май 2007, 12:31
Кормлю на улице. Гуляем в слинге. Сосок на ГВ по требованию быть не должно.
28 май 2007, 13:20
В слинге и/или одежде для кормления можно кормить совершенно незаметно для посторонних глаз даже на ходу.
28 май 2007, 14:51
летом проще - можно на улице покормить:)
29 май 2007, 00:53
я кормлю на улице
29 май 2007, 08:04
кормлю на улице))) экстрим, уже приловчилась даже без спец. одежды, ну бюст для кормления, только))
29 май 2007, 09:57
до года и примерно 2 кормила на улице при необходимости, потом уже можно и до дома дойти покормить.
29 май 2007, 22:01
Кормлю на улице, иногда 2 раза за прогулку - нам тоже чуть больше месяцца.
Anonymous
30 май 2007, 15:20
Сцеживаюсь и с собой беру. Если почему-либо сцедится не получилось, то (о, ужас)) беру смесь. На тему смеси особо не парюсь, т.к. практически всегда бутылка остается не тронутой.
30 май 2007, 16:56
кормила везде
28 май 2007, 10:55
Моя знакомая все прошлое лето кормила на улице и тем самым гуляли они по 3-4-5 часов. Мы с ней пересекались пару раз она и при мне кормила не видно ничего а прохожие даже и не смотрят. Можно в парке отойти подальше от дорожек и кормить сколько влезет. А еще есть одежда для кормящих мам. Купите парочку футболок и гуляйте сколько влезет
28 май 2007, 13:16
А где можно купить и посмотреть? Подскажите, плз?
28 май 2007, 14:36
Набираете в поисковике "одежда для кормления" куча сайтов - выбирайте :)
28 май 2007, 17:27
Спасибки
29 май 2007, 10:30
Вот, например, может кому пригодится: 1) http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 1)http://www.mamamilk.ru/index.php?categoryID=92 2)http://mamalama.ru/dlya_mam/
30 май 2007, 13:52
Одежда для кормления обычно дорогая. Маечка с отстегиваюмся лифом: 1500руб. Есть один недорогой инет-магаз: сходите посмотрите: футболки для кормления 310 – 970 руб http://demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 А есть еще такие варианты для кормления на улице6 - слинг; - сверху пеленочкой накрыть; - берете маечку с очень глубокой проймой и сверху одеваете рубашку. Край рубашки отодвигаете и из проймы маечки вынимаете грудь ровно настолько, насколько это ребенку нужно для кормления. И сверху рубашечкой же и прикроете. УДАЧИ!!!!!!!
28 май 2007, 12:09
вот летом как раз красотища кормить на улице! Я с маленьким уходила в парк в самую жару, устраивалась в тенечке, брала книжку, креслице тряпочное, себе кефирчик, булочки, яблоки и т.д :) Ребенка раздевала совсем, даже памперс снимала и на одноразовую пеленку в коляске клала. И кормила, когда надо было. Все лучше, чем вдоль дорог каждые 1,5 ч. домой бегать. Да и коляску по подъездам не натаскаешься ;-)
28 май 2007, 12:14
Да-да, летом то все понятно, а зимой как? там грудь не очень-то подастаешь! УЖе сейчас об этом думаю, если честно
28 май 2007, 12:31
а зимой вы будете гулять по 3-4 часа и больше?
28 май 2007, 14:30
Ну осенью - то же самое. Мой просит примерно каждый час, нам сейчас месяц
28 май 2007, 16:27
Ну мы первые месяцы тоже часто просились, и то не покушать, а просто приложиться, что мама рядом, так спокойнее. Потом перерывы и в 2-3 часа стали. Щас из-за жары опять часа 2 макс. Так что посмотрите как чего. Возможно и правда одежда для кормящих это выход, пока отриц отзывов не было )
31 май 2007, 01:40
Одежда для кормления, слинг, сверху мамино пальто. В чем проблема? Или гуляем не больше часа. Ребенку, пока он не сел и не начал бодрствовать на улице, прогулки в загазованном мегаполисе вообще не нужны. Они маме нужны, чтобы дома не закиснуть
28 май 2007, 12:48
Зимой месячной крохе хватит пару раз по часу поспать на балконе. ИМХО.
29 май 2007, 03:11
Если на балконе спать будет :) Не все детки спят
30 май 2007, 14:43
А зимой они по 2-3 часа на улице в коляске спят. У меня дочка "сисечница" страшная, летом мы с ней гуляли - спала максимум полчаса, потом требовала грудь. А зимой клала в коляску - пять минут и она спит не просыпаясь 2 часа как минимум. У нас компания человек 10 и почти у всех в холоде детишки отлично спали.
28 май 2007, 12:23
Мы летом кормились на улице, т.к. гуляли долго--по 3-4 часа.
28 май 2007, 12:30
мы кормимся на улице. Если вы гуляете в лесу, парке и тп, то это вобще не проблема, сел на лавочку, или на пенечек, ото всех отвернулся и питайтесь на здоровье..Это намного лучше чем постоянно теребить малыша, бегая то домой то на улицу. Писали выше про одежду спец для кормящих, может и удобно, можно будет во дворах кормить, сама не пробовала.
28 май 2007, 14:55
кормились на улице, особенно летом это вообще не проблема, а зимой малыш долго спал - хватао того, что перед гулянием скушал. Зимой дети спят просто отлично))
28 май 2007, 16:33
В таком возрасте мы спали на улице по 2-3 часа стабильно,а вот сейчас(9 мес) частенько приходится кормить на улице в укромном месте,зато гуляем по 4-5 часов в парке - погода такая,что домой не хочется)
28 май 2007, 17:56
кормила на улице, обычно никто не смотрит
28 май 2007, 18:08
кормила на улице.
28 май 2007, 18:24
И я кормила на улице, иначе сильно плакал. Бывало, правда, что и домой приходилось возвращаться, так как даже после кормления все равно плакал. Первые 2 месяца для нас были самые сложные.
29 май 2007, 07:07
В таком возрасте других вариантов,кроме как на улице кормить нет просто - они же каждые 40 минут бывает едят. Сейчас лето, очень удобно...
29 май 2007, 09:20
Мне на всех было плевать - я кормила на улице :)
29 май 2007, 21:57
Я гуляла в парке Сокольники по 5 часов, уходила куда подальше и кормила:) Сейчас вспомнила, когда отдыхали в Турции, малявочке было 6 месяцев и кормила у турок в магазинах ( если гуляли в Белеке) в примерочных кабинках: всегда спрашивала разрешения и они всегда шли навстречу, а при выходе из кабинки даже что-нибудь дарили:)
29 май 2007, 22:29
у турков только.
29 май 2007, 21:59
Кстати , всегда так и подмывает посоветовать мамочке, которая вот наяривает - качает коляску из всех сил с плачущим ребенком: да покормите вы еге....Но не лезу все-таки с советами:)
29 май 2007, 22:13
ППКС
30 май 2007, 08:02
Просто справедливости ради - я кормлю на улице спокойно, но вот перед засыпом (на улице) мой деть просто обожает поорать пару минут, попугать прохожих. И никакую грудь при этом не возьмет;) Так что.. Не всегда такой совет в кассу;)
30 май 2007, 13:00
Вот поэтому и молчу, а также малыш может быть на ИВ.
30 май 2007, 13:38
логично:)
29 май 2007, 22:52
До года кормила на улице. А иначе никак - засыпал только с грудью, плохо спал, просыпался скоро. Да, кстати, кормились круглогодично, и летом, и зимой.
30 май 2007, 09:52
А у нас такого не было, зато было хоть какое-то подобие режима, и приблизительно представляла, во сколько нужно домой с прогулки идти, чтобы кормить. И у подруг не было. На улице кормила только 1 раз, по весне, да и по ОЧЕНЬ большой необходимости. И ребенок привыкший на улице спал, ни разу не плакал. Представляю, как мамочки зимой на улице кормят.... жалко мамочек. Не кидайте в меня тапками. У меня все хорошо и мой опыт -только мой опыт. Ваш - ваш. Давайте жить дружно.
30 май 2007, 09:59
Ну у вас же не по требованию ГВ, а вопрос был именно про "по требованию".
30 май 2007, 11:06
Ну, у меня "по требованию", только понимание этого вопроса у всех разное. Я ребенку никогда не отказывала, но с 1 дня приучила на груди не весеть. И вообще все от ребенка зависит.
да
30 май 2007, 11:10
имхо, это собак приучают. а ребенка приучать не надо бы.
30 май 2007, 11:10
Кормление "по требованию" подразумевает под собой определенные правила. Вы просто не в теме. У вас кормление НЕ по требованию. Это не наезд, просто разъяснение.
30 май 2007, 13:36
Да нет, я в теме. Прекрасно знаю Ваши постулаты, и это не наезд, просто кто придумал именно такие правила? И в них бывают исключания И как говорит моя свекровь -педиатр (к слову сказать я с ней все время спорю и слава богу к моему ребенку ее лечение и советы не относятся, но ее выражение иногда бывает в тему :) -так вот про грудь на всякий писк "это она тебе СКАЗАЛА что хочет грудь?" Когда у меня ребенок не захотел есть пюре из банана, а потянул руки к маме и я дала грудь. Так вот ребенок НЕ ВСЕГДА хочет есть, НЕ ВСЕГДА у него чего-то болит, и прочие НЕ ВСЕГДА. А предлагать грудь на каждый писк -по моему мнению -это не КОРМЛЕНИЕ по требованию, а УСПОКОЕНИЕ ГРУДЬЮ по требованию. А кормление -это когда ребенок хочет есть. Девочки, еще раз говорю, это ТОЛЬКО МОЕ мнение , больше разглагольствовать и спорить с ВАМИ не буду. Еще раз повторюсь. Мне ребенок давал и дает гулять по 2-3-4 (сейчас) часа и не просит есть. Если она просит -я всегда ДАЮ!!! У меня сейчас ребенок уже подрощенный, но и раньше так же было. На каждый писк -грудь предлагала, но не давала висеть. Развлекала и забавляла.Ребенок привык и сам выработал свой режим. Иногда мы ели и через 1,5 часа, но НИКОГДА не висели на груди все время. Еще раз повторюсь, на мой взгляд, и по моему опыту, перерывы в кормлениях должны присутствовать, а уж на прогулке СПАТь, а не есть -сам "бог велел". :)
30 май 2007, 16:03
Поймите "кормление по требованию" это уже термин, а не просто словосочетание. К нему относится не только еда, но и успокоение ребенка грудью и общение с ребенком посредством груди. У вас кормление по режиму, потому что вы стараетесь выдерживать перерывы и приучаете ребенка "не висеть" на груди. Никто не говорит, что Вы морите ребенка голодом. Такое кормление - это Ваш выбор. Просто оно не называется по требованию. Вот и все. Кстати у меня тоже не получалось кормить по требованию, потому как детков двое и бывали ситуации, когда одному приходилось ждать и терпеть, или наоборот кормиться по моему требованию. С одним ребенком, думаю, у меня было бы по другому.
30 май 2007, 16:32
Дело не в термине!!!! Вы спросите педиатров -все советуют кормить "по-требованию", но ни один не советует ПОСТОЯННО висеть на груди!!! Сколько я их слышала, все считают, что перерывы 1час -1,5 минимум должны быть. Еще раз хочу сказать, что режим -это когда через равные промежутки. А я кормила "по-требованию", но ребенок у меня нормально ел, спал и гулял и сейчас тоже. Бывает, что и через 2 часа есть хочет, и между прикормом к груди прикладывается и до, и после, но НИКОГДА ребенок не "висел на груди".И вы подтвердили, что невозможно с двуми. А у меня еще и муж, считайте, что ему тоже внимание нужно, и еду приготовить и пр. Еше раз говорю -НЕТ У МЕНЯ режима. Ребенок часто прикладывается с 6 до 8 утра, но и то, когда я в полуобморочном состоянии :) И у меня ребенок знает, что если он ударился (не сильно), или ему скучно, то есть и др. способы успокоиться-развлечься, кроме груди. Грудь -это крайняя степень. Даже вечером, она не засыпает у груди, а потом еще колобродничать может и с папой поиграть. Кстати, когда у нас были колики, после кормлений ребенок у нас засыпал на руках у ПАПЫ, СТОЛБОМ,т.е. в вертик. положении...Долгое время, и мама ей совсем не была для этого нужна. А у меня засыпала -только на руках, когда ее долго укачивала. папа у нас оказался даже эффективнее! :)
30 май 2007, 16:45
Я даже не знаю, что вам ответить... Я вам про Фому, вы мне про Ерему... Я не собираюсь спорить как лучше кормить. Я просто вам говорю: У ВАС КОРМЛЕНИЕ НЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ. Вот и все. И еще раз: ЭТО ВАШ ВЫБОР!!! Мне ВСЕ РАВНО как вы кормите своего ребенка. Я говорю о ТЕРМИНОЛОГИИ.
01 июн 2007, 12:09
А грудь -- это не только ЕДА, но и успокоение тоже. В словосочетании "кормление по требованию" кормление = прикладыванию к груди. По любому поводу, а не только для принятия пищи. А если развлекать и забавлять на каждый писк -- вот это реально приучать ребёнка к чему-то ненормальному. Мама -- это не цирк шапито.
30 май 2007, 10:12
А зимой вообще-то и не гуляют так долго как летом... Вообще даже врачи рекомендуют зимой не гулять более 1.5-2-х часов. С совсем мелкими грудничками такие подвиги, как прогулки по зиме в течение 3-х часов совершенно ни к чему...
30 май 2007, 11:04
Ну не скажите, этой зимой в Москве холодно было 1 неделю..:) Гуляли по 2 часа точно. :)
31 май 2007, 09:38
Я просто написала что рекомендуют педиатры. ВОбщем смысл такой что для совсем маленьких деток, которые ну не отрываясь висят на груди, а это обычно первые месяца 2-3 не рекомендуется зимой гулять более 2-х часов... Вот даже себе копировала из одной статьи: "...Что же касается температуры ниже - 5 град С , тут уж решать вам. Среди российских мамочек бытует очень стойкое мнение, что с грудничком непременно нужно гулять, причем подолгу н при любой погоде. в том числе и на морозе. II вот многие мамы героически выхаживают с коляской на морозе. Но не все согласны с этой категорической позицией. Однажды в детской поликлинике пожилая врач-педиатр объясняла молодой маме: "Понимаете, это крошечное трехмесячное существо не приспособлено к прогулкам на морозе его неокрепшая носоглотка реагирует на низкую температуру. Попробуйте-ка вы, взрослый человек, укутаться как следует и проспать часа полтора на холоде. Вы наверняка заболеете. Вот и ваш малыш - может, он и не заболеет сразу, но потом будет подвержен простудам даже при небольших перепадах температуры". Западные мамочки редко выйдут с малышом на улицу при температуре -10°C..."
01 июн 2007, 09:11
хм, наоборот при кормлении по требованию очень легко - на улице и кормлю, сели на лавочку где-нить во дворе и кормимся. ну, берите пеленочку, сверху накрывайте от любопытных глаз. а вот когда уже кушать будет еду. вот тогда мне кажется более напряжно, еду неси, ложку неси, найди место что бы деть сел нормально и ты рядом.
01 июн 2007, 21:40
кормила на улице, надо найти какуюнить тихую скамеечку, или в слинге
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление