Почему смесь и до какого возраста?
28 май 2007, 10:09
Планирую примерно в год и 3 закончить кормление. Смотрю, на Еве многие кто отлучал около года дают на ночь смесь, почему? :think Чем молоко коровье или козье хуже? Кинтесь ссылочками по данному вопросу, если есть.:-)
28 май 2007, 10:27
Потому что таковы рекомендации ВОЗ и нутрициологов :-) Лет до двух неплохо бы
28 май 2007, 10:51
т.е. молоко вообще до двух лет не пить и в кашах не давать?
28 май 2007, 12:05
По ВОЗ цельное молоко можно в кашах ближе к году... но не нужно - при наличии экономической возможности покупать смеси
02 июн 2007, 11:47
Аиша, а вы не в курсе, а молоко типа Агуши на котором написано "с 8 месяцев" - оно как-то принципиально в этом смысле от обычного отличается, или это просто так написано? В частности в нашем случае - 10 месяцев, чистое ГВ, из прикорма хорошо идут только каши - вот недавно стала для каши разбавлять свое молоко молочком от Агуши 1:1 - особенно на время моих отлучек, а то трудно нацедить и на попить и на кашу. Или кардинально лучше и для этого использовать смесь?
09 июн 2007, 14:10
Агуша - то же самое молоко, что и в больших пакетах, только витаминизированное (там витамин С, кажется) и разлитое в мелкую тару. Надеюсь, что линия по розливу почище. В остальном - черпают из одной бочки. Я бы варила кашу на воду или добавляла в нее смесь (начиная с чуть-чуть)
29 май 2007, 21:47
Я понимаю что рекомендации. А почему? Меня интересует чем молоко вредно? В год ребенок кушает многое, а молоко нельзя.
30 май 2007, 18:54
В цельном молоке слишком богатый набор микроэллиментов и белков - для теленка - идеально, а ребенку еще тяжело переваривать (большая нагрузка на почки). Лучше уж кисломолочку давать, там БКМ уже немного переработан бактериями и легче усваивается.
30 май 2007, 19:43
Цельное молоко тяжело для почек, кром етого может вызвать микрокровотечения в кишечнике - а следовательно анемию. Это написано не только в рекомендациях ВОЗ, но и в минздравовских
Anonymous
08 июн 2007, 11:09
ну можно ведь молоко водой развести и тогда не будет таких последствий!
09 июн 2007, 14:08
Как изменится структура молочных белков в результате разбавления? Спасибо
02 июн 2007, 12:10
молоко коровье доча не пьет ваще, и каши на молоке есть нехочет :(
02 июн 2007, 14:32
Ничем не хуже. Просто производители смесей ведут активную компанию что молоко вредно, а иначе никто смеси покупать не будет. Я смесь не давала.
02 июн 2007, 15:07
и еще врачи наши откаты хорошие получают за активную пропаганду пользы смесей, аж до трех лет...
03 июн 2007, 12:41
Это точно!
Anonymous
02 июн 2007, 22:55
ППКС! Всю жизнь люди обходились без смеси, далеко ходить не надо, пример наши родители, помоему у них все ОК! Просто сейчас умеют мозги засорять!
02 июн 2007, 23:00
Ток умирало на смеси 8 из 9 детей, а так все тип-топ, маркетинг и пропаганда, ага.
Anonymous
02 июн 2007, 23:38
На смеси? Вы наверно хотели написать на молоке... разговаривала со своей бабушкой, говорит, что пили все детки молоко и никто не умерал
Anonymous 2
02 июн 2007, 23:52
Дык Ляся тут писала что её до 3 месяцев кормили грудью , а потом на смесь, вот у неё у бедненькой и результат на лицо так сказать.
03 июн 2007, 06:49
На молоке, простите. Дети пили в каком возрасте - в 5 лет или в месяц?
03 июн 2007, 12:40
Правы Вы. Никто не умирал от молока. А 300 - 500 лет назад смертность среди младенцев была совершенно не от молока, а от болезней. Ведь ничего тогда не лечили (корь, чума, сифилис - обычное дело), во время беременности не проверялись женщины, во время родов умирали от родовых травм и женщины и дети. Так зачем теперь писать что "умирали от молока", просто умирали, а причин было достаточно. И нет никакой статистики, что абсолютно здоровый ребенок умер от того что пил молоко.
03 июн 2007, 12:49
Умирали. Просто убогие не в состоянии даже такой минимум информации найти, про смертность именно от молока в России информации море.
03 июн 2007, 13:41
Нет, не умирали. Просто некоторые дуры не корректно пишут постоянно.
06 июн 2007, 20:39
Народ, вы парное молочко от бабушкиной коровки не равняйте с болтушкой из магазина. Даже из-за то что изначально при зборе молока происходит смешивание молока от разных коров, с разных мест+обработка, я бы допустим ребёнку такую "кашку-малашку" не рискнула давать. Да не стоит забывать об экологии и о том что не всегда есть 100% гарантия, что животное здорово.
10 июн 2007, 19:54
А я и не ровняю. Я ребенку даю молоко от "знакомой" коровы, парное. А если говорить об экологичности молока, то не надо забывать что смесь делается абсолютно из того же молока, и из-за того что "не экологичное" молоко высушили смесь из него не слала экологически чистой.
09 июн 2007, 10:38
Это когда интересно умирало 8 из 9 детей? В годы чумы? Может ссылочку кинете откуда такие данные?
09 июн 2007, 12:13
От антропологов. Тут периодически дают ссылки на статистику смертности в российских деревнях конца 19 века. А вообще с таким тоном идите куда подальше. Молоком ребенка поить, например.
09 июн 2007, 13:16
Вот это мне и интересно где тут выступают антропологи со своей статистикой. А о состоянии медицины в деревнях 19 века статистики нет? И еще как Вам кажется если сейчас всех врачей с таблетками и инструментами заменить на бабок с травками смертность как будет?
09 июн 2007, 15:15
Вы читаете избирательно, как я понимаю. Речь о детях, которые умирали на коровьем молоке , а не просто так.
09 июн 2007, 16:01
Это антропологи установили? какая глупость с такой статистикой мы бы не выжили.
09 июн 2007, 16:26
Тогда грудью кормили все, на молоке были редчайшие исключения. Даже в детдомах кормилицы были. Глупость - это когда человек в предмете не разбирается, зато лезет с мерзким тоном и иидотскими вопросами.
10 июн 2007, 19:28
Да нормальный у меня тон. Я просто так и не нашла эту загадочную статистику антропологов. А насчет кормилиц я разговаривала и с бабушкой и с мамой. Когда рожала бабушка декретного отпуска вообще небыло, опускали с работы на кормления. А межде кормлениями угадайте что детям давали???. А у мамы полно знакомых которые кормили молоком детей, а уж после года и говорить нечего, все пили молоко.
10 июн 2007, 20:03
Причем тут после года? Ненормальный тон, тренируйтесь. И самообразовывайтесь.
10 июн 2007, 20:30
1.Топик про ребенка после года, и про детей до года я тоже выше написала. 2.Ну не Вам мне говорить о тоне. 3.Не Вам мне говорить об образовании. 4.Вы от темы то не отходите, ссылочки то где антропологические?
10 июн 2007, 23:40
особенно нравится пункт третий относительно ветки выше:) Ы:) Изите, и воздастся:):):)
11 июн 2007, 08:28
Мне надоело с Вами препираться.:-)Похоже таинственная статистика так и останется необнародованной. :think
11 июн 2007, 08:31
Она не таинственная. Такой высокообразованной даме должно быть известно, как пользоваться яндексом и гуглом.
09 июн 2007, 00:11
Вот и у меня такое мнение. вдруг, все стало вредно. даже подозрительно. раньше сама верила, а теперь задумываться стала . мы же выросли (на молоке, без баночек и разведенных каш
09 июн 2007, 08:40
вы здоровый человек? я-нет. у предков моих проблем нету, значит не наследственность. вот и думаю, что не всё нормально было со схемами прикормов
09 июн 2007, 10:49
Мне больше всего нравится, что все лопают что попало жареное, копченое, фаст фуд...... а потом заявляют "у меня язва т.к. мама меня молоком докармливала".
09 июн 2007, 11:37
знаете, я в год фастфуд не ела. И жареное в полгода тоже. Однако проблемы у меня начались в 5 месяцев и до сих пор они есть. Лучше первые пару-тройку лет ограничивать ребенка, чтоб он потом мог есть что хочет, чем закормить в первые 2 года - и всю оставшуюся жизнь на диете сидеть.
09 июн 2007, 13:30
Вы меня неправильно поняли. Я не за то, чтобы ребенок с рождения сидел на общем столе. Просто не могу понять почему это для годовалого ребенка который ест мясо,творог, каши...... молоко вдруг стало самым тяжелым продуктом. Я не за то, чтобы кормить ребенка только молоком, но думаю, что от 100 мл детского молочка на ночь ничего не будет.
06 июн 2007, 10:16
а у меня после года и трёх, когда отсадила от груди, не ел ночью. Я вообще смесью не кормила, днём давала молоко из крушки, пил хорошо.
10 июн 2007, 21:06
Мы еще даем смесь Хумана3 или Фрисо3 (они до 3-х лет) вместо молока. Уверена что они лучше чем магазинное молоко.
10 июн 2007, 22:19
Почечная функция Потенциальная нагрузка растворенных веществ на почки определяется как сумма четырех электролитов (натрия, хлора, калия и фосфора) плюс растворенные вещества, полученные в результате белкового обмена, на долю которых обычно приходится свыше 50% потенциальной нагрузки. В таблице 5. представлены значительные различия в потенциальной нагрузке растворенных веществ на почки, которую дают разные виды молока и детские смеси. Таблица 5. Потенциальная нагрузка растворенных веществ на почки Тип молока Потенциальная нагрузка на почки (мосмоль/литр) Материнское молоко 93 Детская питательная смесь промышленного производства 135 Смесь на сгущенном молоке 260 Цельное коровье молоко 308 Таким образом, беспокойство по поводу чрезмерной нагрузки растворенных веществ на почки касается прежде всего детей, которые не кормятся грудью, особенно детей, которых кормят немодифицированным коровьим молоком. (Из 2ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВРАЧЕЙ") Козье молоко содержит повышенное содержание белков, жиров, минеральных солей(что создаёт дополнительную нагрузку на почки и систему пищеварения ребёнка),но при этом уровень усвоения, например, кальция и железа из него очень низок.Поэтому при употреблении козьего молока детьми первого года жизни возможно возникновение проблем со стулом, аллергией,рахитом и,чаще всего, анемией.Вообще,согласно последним рекомендациям,до года нежелательно давать молоко любых животных. Козье молоко не адаптированное по минеральному, витаминному составу, оно может вызвать дополнительную нагрузку на еще не зрелые органы ребенка. http://neposeda.com.ua/consults/question_answers.php?question_id=5592 жирность грудного молока-39.0 гл ,а козьего-45гл; казеина(белка)-ГМ-0.3% ,в К-3.0. Вы можете себе представить,какая это нагрузка на несозревшие еще поджелудочную и почки? http://baby.com.ua/conf.php3?p=viewid&id=3476&fn=5
31 май 2007, 08:35
а куда тогда исчезают эти микроэлементы в кашах и почему кровотечений после каш нет? (я сразу скажу, кормлю смесями - но просо интересно стало)
31 май 2007, 10:24
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%F6%E5%EB%FC%ED%EE%E5+%EC%EE%EB%EE%EA%EE+%EE%EF%E0%F1%ED%EE%F1%F2%FC+%EC%E8%EA%F0%EE%EA%F0%EE%E2%EE%F2%E5%F7%E5%ED%E8%FF
01 июн 2007, 09:15
аиша, спасибо за ссылку, но лень читать, жарко - можно в 2 словах? заранее благодарю
Anonymous
04 июн 2007, 23:04
Ну вообще практически во всех статьях по Вашей ссылочке говорится, про избыток белка, а никто не собирается поить ребенка коровьим молоком круглосуточно. И говорится про цельное молоко. А во многих из них пишут, что с 6 месяцев можно делать каши на разбавленном молоке, постепенно переходя к цельному. Так что я не пойму к чему Вы эту ссылочку кинули.
05 июн 2007, 08:32
А микрокровотечения и анемию не увидим принципиально.
Anonymous
05 июн 2007, 11:51
Да я про это и говорю микрокровотечения и анемия от ПЕРЕИЗБЫТКА белка т.е. большого количества ЦЕЛЬНОГО молока.
05 июн 2007, 19:44
Повторяйте эту мантру каждый раз, когда даете ребенку молоко.
07 июн 2007, 18:57
Когда сможете привести точные цифры что есть избыток и переизбыток белка в таком возрасте - милости прошу... подискутируем ;-)
Anonymous
07 июн 2007, 22:30
Типа Вы хотите сказать, что у Вас они есть? Так обнародуйте .
09 июн 2007, 14:11
Типа Вы говорите о переизбытке. Ну так огласите в граммах
31 май 2007, 13:28
С года кормлю смесью. Молоко тяжелее переносится ЖКТ ребенка. А смесь более адаптированна + обогащена витаминами и минералами. Нам скоро 2 года и сейчас только начинаем пробовать каши на молоке.
02 июн 2007, 02:26
Нам 1,3г. Смеси не даю, пьет цельное, свежее молоко (и коровье, и козье).С 7 мес. добавляла в кашу.Кровотечения не наблюдала.Старшему 11,5 лет тоже пил молоко с 7-8 мес. и ничего.Здоров!
03 июн 2007, 00:05
Пьем с года молоко и кефир "Агуша", нам его на молочке дают. Отлично себя чувствуем.А на смесь у нас денег не хватит-в таком количестве, в каком нам надо.
03 июн 2007, 15:04
с года давала молоко
05 июн 2007, 19:42
Мой медфежонок лет до 3,5 пил смесь. Потом я прервал это безобразие в один день.
06 июн 2007, 19:54
Да ты что, никогда бы не подумала?? А какую смесь пили?
07 июн 2007, 05:12
Я че, помню? Ну ты спросишь. В банке железной.
05 июн 2007, 23:45
у нас почти все пьют после года цельное молоко или полностью переходят на общий стол (без молока вообще). смесь почти никто не дает после года. и врачи так же рекомендуеют. ВОЗ не слушаются, негодяи.
06 июн 2007, 15:47
С года даю молоко Тема(на агушу была аллергия), смесь давала до года.
06 июн 2007, 21:20
Если есть финансовая возможность и ребенок не отказывается, то лучше давать смесь или же детское молоко типа "Нидо" и добавками Prebio и прочими. Моему сыну скоро 2 годика, пьет и обычное цельное молоко из под коровы, и покупное органическое, и смесь, и детское молоко. Доче почти годик - цельное молоко буду давать немного позже, но скоро.
09 июн 2007, 15:47
Я даю "НАН" 3. Молоко для детей от года.
10 июн 2007, 17:21
немного оффтоп - мы собираем детишек в ДР микамилк - врачи заметили, что подросшие детки его лучше усваивают, чем обычное молоко. а в региональные ДР только коровье привозят. в смысле поддерживаю смесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление