Когда приучать есть сам-но. И как?? 10 мес.
28 май 2007, 17:14
Нам 10 месяцев, и вот задумываемся когда же приучать кушать самому ложкой, и как это сделать, т.к. ложку выхватывает только для того чтобы почесать десна, по другому никак.
28 май 2007, 23:51
ИМХО рановато, когда сам дойдет тогда и будет кушать сам. Мы где то с полутора сами стали кушать, до этого просто давала ему его ложечку, у него была мягкая кривая, чиковская и он обезьяничал.
29 май 2007, 00:03
Мы в 10 месяцев уже ели ложкой сами, конечно это было далеко от идеала, но в рот попадал, при этом все лицо, кухня и стены были в каше, но меня это не смущало и каждый раз я давала ему ложку и он пытался есть.
29 май 2007, 13:01
А куда так спешить?Уж точно не раньше 1,5..Координации же еще нет совсем,сначала пирамидка,кубики,развитие мелкой моторики,а потом само придет..Наш в 1,5 просто взял ложку и стал есть,неуклюже пока,но ест немного,потом наиграется-сама докармливаю
30 май 2007, 22:09
Как не раньше полутора?)) Бред какой - и что до полутора лет ребенка мама кормить должна? Да ни в жизнь!!
04 июн 2007, 13:22
Дык все детки разные.
04 июн 2007, 22:25
Ну прально - одни начинают в 10 мес, другие - в 1,2.Но в полтора..Явный перебор)))
04 июн 2007, 13:33
Мой сам ест с 1,4-1,5...я не учила его. Просто сам взял ложку и стал пытаться есть. До этого только баловство было - это не в счет;)
30 май 2007, 13:32
Ее ручкой набираю и до рта доношу, или своей ложкой в ее накладываю и опять помогаю - после нескольких раз получается самостоятельно, только недогоняет еще вверх ложку приподнимать - что бы слизывалось удобнее :)
30 май 2007, 17:34
Мальчик стал полностью есть сам в полтора года.:)До того - постольку поскольку.:) (шепотом) да и сейчас иногда кайфует, поедая руками, например, рис. Мож узбеки в родне были?
05 июн 2007, 09:59
Блин, моя старшая всегда ложкой неохотно орудовала, а после рождения младшей ваще устроила бойкот -- завидев тарелку, кричит: "Мамочка меня покормит!" и всё тут. И я не парилась... а что, надо?
05 июн 2007, 10:12
И нам 10. Смотрю я и думаю: если есть после обеда часа 2 на уборку - то можно. Пока не рискнула...
05 июн 2007, 19:20
дать ложку и набраться сил смотреть на все это безобразие, когда понимаешь, что потом все стирать и мыть всю кухню :)
08 июн 2007, 12:12
Думаю, рановато еще. Я стала доче ложку давать где-то после года. Сначала баловалась, потом поняла что к чему. Сейчас ей год и 3 месяца, ложкой ест не очень уверенно, но хотя бы половину зачерпанного до рта доносит. Вилкой ест гораздо лучше, очень ловко подцепляет кусочки овощей и мяско и ей это очень нравится. Вот и получилось, что вилкой научились есть раньше чем ложкой:)
08 июн 2007, 16:42
пусть выхватывает, возьмите вторую и кормите...малыш заинтересуется и сам будет пробовать только приготовьтесь что все будет в еде)) можно еще его же ручкой со вложенной в нее ложкой кормить и как получится всегда хвалить поощрять...
09 июн 2007, 01:27
Если ребенку ничего в рот не пихать, он будет есть сам, если голодный.
30 май 2007, 13:58
Ну как - ложку давать и смотреть, помогать до рта доносить - и не пихать ложку свою в рот - вообще кормить не торопиться. Ну не в 10, так в 11 дочка уже сама ела в основном.
04 июн 2007, 11:46
а у меня сын если даешь ему ложку или тарелку, сразу все бросает на пол, вот игруля такой, с самого начала причем было так. теперь ему год и 4 стал интересоваться как это есть самому, берет ложку, лезет в тарелку набрать и в рот (но так как опыта еще особого нет то практически ничего не набирается помогаем), причем стал интересоваться когда начал кушать картошку-пюре, с нее и пошло. А меня вообще кормили лет до 3-х точно, сама не ела)) Так что предлагайте, как захочет сам будет есть.
04 июн 2007, 13:39
Нам год. Любит есть руками маленькие кусочки. Ложкой интересуется, пытается ею орудовать, но получается плохо, психует, бросает ее. А когда беру ее ручку, чтобы вместе ложкой кушать, то руку вырывает, вообще не любит, когда ее рукой что-то сделать пытаешься, все должна сама. Вот жду, когда научится сама:)
04 июн 2007, 22:20
У меня старшая дочка в 1.5 года сама есть стала. Я ее тогда с бабушкой на дачу отправила, а там еще мой племянник был (11 лет). Ну бедная бабушка и крутилась с ними, как могла, сил ни на что не хватало . Бабушка ей говорит: "подожди, сейчас доделаю это и то и покормлю." А на даче воздух, кушать хочется, да и старший братик наворачивает вовсю. Вот и пришлось научиться. Когда я через неделю приехала, мой ребенок орудовал ложкой, как взрослый. Так что захочешь есть - научишься делать это самостоятельно.
08 июн 2007, 14:44
Дайте ребенку в руку ложку. При этом кормите сами. У него должно проснуться желание самому попробовать. Но дети все разные. Дочка у меня уже в год воспринимала попытки ей помочь - поправить ложку и т.д., как оскорбление. Кушала и кушает сама (2 года нам). А вот сын долго "ленился".
09 июн 2007, 05:34
До полутора лет даже пытаться не буду. Мелкая моторика еще не развита, зачем? Не вижу смысла сейчас начинать и учить пол года, когда можно потом научить за неделю. ну у каждого свое мнение, а в 10 мес я и не пыталась даже.
09 июн 2007, 05:57
Если в садик хотите в 1,5 года отдать - то можно начинать давать ложку, просто так, для формы. Чтобы к 1,5 ребенок уже уверенно кушал и держал ложку (в садике особо сидеть-кормить никто не будет). А уверенно кушать начнет примерно в 1-1,5. А мы будем дома до 2 -х лет сидеть, поэтому я события не тороплю. Нам 1,2, а еще не кушаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление