Ну и чем же кормить детей?
28 май 2007, 17:14
Может только у меня иногда возн икает чувство что "Меньше Знаешь - Крепче Спишь"? Новую книжку для мам называется решила почитать.Конечно много вопросов спорных как всегда, ну это каждый выбирает для себя. Млин, но ведь оказывается что кормить то детей нечем. у старшего на молоко аллергия, давали сою - она оказывается вся генетич. измененная . В детском питании оказ во всем глютамат натрия- только называется по другому..... вООБЩЕМ КТОСЧИТАЕТ ЧТО ИДЕАЛЬНО КОРМИТ ДЕТЕЙ, РАССКАЖИТЕ ПЛИЗ.
28 май 2007, 17:41
не Еве все кормят только сиськой и овошами с собственного огорода,на мой вопрос ,что бы вы делали,есл ибы огорода небыло,мне так и не поступил ответ))) (с транслита)
Anonymous
29 май 2007, 01:40
...сиськой и говном из баночек.А вот самостоятельно готовящих своим чадам мам на Еве очень мало.Попробуйте заикнетесь о прикорме из натуральных продуктов или вреде смесей до 3 лет, Вас тут же кирпичами закидают.
29 май 2007, 12:12
Тут кирпичами в любом случае закидать могут. И с баночками и огородами :(
29 май 2007, 18:04
у нас нет собственного огрода, но мы ездим осенью в деревню закупаем овощи-ягоды, замораживаем. картошку так же. У нас тут например либо так либо китайские овощи-фрукты, которые в таком же клмате выращены как и в Сибири и соответственно напичканые нитратами, у ребенка у среднего на это аллергия сразу же начинается, да и вообще родственница врач говорит привозят детей вплоть до реанимации на китайские фрукты аллергические реакции
29 май 2007, 19:13
да вы может и ездите в деревню,а вот нам с Одессы ннннннннннекуда был оездить,я даже не знаю хде у нас ближайшие деревни))) (с транслита)
Anonymous
30 май 2007, 20:57
А корову, из молока которой они кефир делают, держат на балконе?
28 май 2007, 18:43
Как минимум - самстоятельно приготовленным, дабы исключить вредные добавки.
28 май 2007, 22:23
Тогда уж и самостоятельно выращенным.
29 май 2007, 00:40
Э, нет. За меня договаривать не стоит.
29 май 2007, 11:56
Полагаете, кабачки пестицидные лучше банок?
29 май 2007, 15:25
Полагаю, что пестицидные кабачки свежеприготовленные лучше пестицидных кабачков с солью и крахмалом.
29 май 2007, 19:11
все пипец,надо с Евы отваливать,а то я уже с Ляськой соглашаться стала))))))ржунемогу Ленок,но тут я с тобой полностю согласана)) (с транслита)
29 май 2007, 19:15
да с какого вы все решили ,что кабачки пистецидные,а банки чистые?если бы ето было так,то не продавались бы у нас банки ваши любимые,а рядышком на 30% дороже ети же банки,но с надписю-органик))))банки великая вешь,но тольк отогда,когда не успел приготовить или в дороге,в гостях,как и каши растворимые из пакетов. (с транслита)
30 май 2007, 01:44
Правильно конечно, только на четыре раза в день сколько же времени уходит готовить...
30 май 2007, 08:47
Когда ребенок ест 4 раза в день, то можно уже и кашей, и картошкой с общего стола кормить.
30 май 2007, 17:44
угу
29 май 2007, 11:20
Как оно идеально- никто не знает,дети разные,единой формулы нет.Я тоже вдрызг начиталась о здоровом питании и для детей и для взрослых. Все готовлю сама и для первой и для второго.Еду не разогреваю,все свежеприготовленное.Растительные масла только холодного отжима.Картошку до года не даю.Сыры козьи,молоко не предлагаю(только если выпросят),из мяса, только филе индейки.Сырые овощи и фрукты.Но овощи не все сырые.Готовлю на очень меленном огне.Старшей даю рисовое молоко.Печенек\конфеток и прочей дребедени не покупаю.Апеттит у детей отменный.У старшей здоровья и энергии немеренно.
30 май 2007, 01:42
Спасибо за конкретный подробный ответ.
29 май 2007, 15:50
у меня тоже такое чувство :) дочу кормлю скажем практически с общего стола, учитывая что полуфабрикаты мы не покупаем, готовлю все сама, есс-но не даю особо жаренного, все что со специями, ну и всякое Г типа в составе которого на мой взгляд много консервантов, добавок и непонятно еще чего ( йгурт например, или печенье непонятное ). Но у меня например суп - это сварила бульончик, добавила овощи\крупу\фрикадельки, поджарку, посолила, чуток перца, никаких кубиков или сухих приправ. Молоко сама не люблю, доче вроде тоже не понравилось, мы его и не пьем и вообще ничего из молочки, ГВ было до 1.1, с тех пор тока каши из детского питания, остальное все как мы. Фрукты очень любит.
29 май 2007, 17:44
Ну как вообще можно считать и претендовать на ИДЕАЛЬНОСТЬ!!!!???? Не понимаю... то что сегодня правильно.... завтра будет не правильно... и что же теперь??? Я делаю так как я делаю...не потому что считаю, что поступаю ПРАВИЛЬНО, а потому что поступать как-то, делать выбор- надА. И вообще как ПРАВИЛЬНО только вам решать, это вопрос вашей компетенции и даже не большинства мамомечек:))
29 май 2007, 18:13
пошел на базар, купил овощей, сготовил не пойму в чем проблема?
29 май 2007, 19:38
В наше время идеально кормить не получится,у моей дочи тоже была аллергия на молоко коровье,сидели до 6-ти лет на сое и козьем.Ничего выросла до 15 лет и дальше продолжает.Я сама не знаю чем сейчас третьего малыша кормить- из баночки или самой готовить соки и пюрешки.Ни к чему доверия нет.Подсунуть могут всякое барахло,что в магазине,что на рынке.Не известно чем все эти фрукты-ягоды обрабатывали.
29 май 2007, 22:56
а как иначе может называться глутамат натрия, чтобы мы его не признали? ;)
29 май 2007, 15:50
а у нас тут выбора нет: только самостоятельное приготовление))) из баночек только 3-4 вида фруктов, иногда 2 вида овощек проскальзывает, каши все безмолочные, то есть еще и смесь надо к ним покупать - дорого, да и не вкусно правда овощи и фрукты круглый год! готовлю так: 1) варю мясной бульон концентрированный 2) в 3 стакана одноразовых отливаю бульон про запас (крошу сразу туда мелко изрубленное мясо) и в заморозку 3) варю суп, но почти не солю (взрослые досолят) 4) на второй день отливаю немного супа, а потом суп довариваю с вредностями для взрослых (например, в щи добавляю колбаску) получается в первый день у ребенка полноценный суп, во второй день суп добавляю в пюре картофельное или овощное, в кашу или рис как соус по мере необходимости достаю стаканчики с бульоном и довариваю супчик по быстрому все остаальное: кашки, запеканки, макарошки, овощные пюре варится быстро (в отличии от супов на бульоне)
30 май 2007, 01:50
Мясные бульоны это ж самый вред, даже для взрослых
29 май 2007, 16:32
Я банки почти не давала, да и сын их ел почти:) Готовлю почти всё сама.
Anonymous
01 июн 2007, 00:16
Ну и умница!;-)
29 май 2007, 18:06
у нас ГВ + овощи-фрукты и мясо в деревне закупаем, ягоды таежные тоже покупаем, сами ничего не выращиваем. Крупы покупаю в магазине. Рыбу еще либо местную у рыбаков покупаем, либо в магазине. За других не знаю...
01 июн 2007, 02:25
Нам 1,5. до этого покупала только из Whole food все органическое, но так если продолжать, то мы взрослые скоро зубы на полку положим , уж больно там все дорого. Поэтому сейчас по-немногу стала давать овощи и фрукты ,купленные в обыкновенном магазине, мясо тоже. Молоко и йогурт только органические. А вообще , ребенку никуда не дется от пестицидов, нитратов и так далее. Увы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление