сосиски - колбаса - есть ли безобидные???
28 май 2007, 22:46
Мой сын видит как их едят бабули-дедули и просит (3,5 года), пока обходились Гербером, но они ему надоели.... Да и я бы "отравилась" колбаской (я сейчас кормлю грудью)... Мясо отварное уже не лезет... Кто-нибуь интересовался составом данных продуктов? Есть ли наименее вредные? Без ГМ, вредных эмульгаторов, искусственных красителей ?
29 май 2007, 07:27
Я интересовалась. Даже по ГОСТу в докторской колбасе должно быть только 95% мяса, а остальные 5% всевозможные добавки. Мне кажется что 5% это много, поэтому стараюсь не покупать колбасу и сосиски.
29 май 2007, 07:43
нет
29 май 2007, 10:48
+1
29 май 2007, 10:45
а почему бы в 3,5 года не дать иногда сосиску? не каждый день, нор это ж не смертельно:) менее вредные, мне кажется - дорогие, в натуральной оболочке. Может и не понравится:)
29 май 2007, 16:15
То, что понравится - это однозначно . Не зря ж туда пихают усилители вкуса. Когда-то начинать давать все равно придется=((
30 май 2007, 23:15
в теории педприкорма есть такая вещь- то, что не попробует до полутора лет, потом есть не будет:) не факт (с конфетами мертвый номер), но что-то в этом есть - вот к колбасе мой ребенок равнодушен. Правда, сосиски обожает:) покупаю редко и специально для него - никто больше не ест
31 май 2007, 12:35
Ню я рыбу дала почти в 2, и трескает - за обе щеки :) Так что не факт, это точно.
29 май 2007, 12:58
мы в 2 года даем иногда как лакомство-никто еще не умер от колбасы
29 май 2007, 16:05
Детки мои аллергий страдают, а эмульгаторы и модифицированные продукты, как правило, обостряют аллергию.... То, что никто не умрет, это понятно, я же хочу из двух зол выбрать наименьшее - все-же продукция различается по качеству.... Вот об этом, собственно, и мой вопрос=)))
29 май 2007, 16:09
Никто не умер от колбасы, кока-колы, фри, шоколада и многого другого. А желудок можно новый купить.
29 май 2007, 16:28
Ну, пошутить я тоже могу, но спрашиваю я не для ироничных замечаний, а для ответа по существу вопроса. И умирают дети, конечно не от колбасы и шоколада - а от рака например... А вот причиной этого заболевания могут являться куча химии или генной модификации, находящаяся в продуктах, а может и другие факторы... Мне кажется давать детям лучшее из предложенного производителями - нормальное желание нормальной мамы... Я тоже видела детку, которая еще с трудом ножками ходила, но зато пила пепси-колу вместе с родителями...
29 май 2007, 16:44
Да я не Вам писала, а автору поста про то, что никто не умер. По существу - никакие. Хотя можно сделать домашнюю колбасу и бчть уверенным, что все в порядке с составом, в том числе регулировать количество специй и жирность.
29 май 2007, 20:40
Ляся, извините=)) кормящие все на свой счет принимают=)) и спасибо за Ваше мнение...
31 май 2007, 12:34
Дочке 2, ест только Гербер, да и я с больным желудком больше ничего не переношу без лекарств :((( Но они разные есть, вкус отличается
31 май 2007, 14:14
Я редко (ОЧЕНЬ редко) даю клинскую колбасу вареную или их же сосиску (пару кусочков сосиски 1 раз в месяц :-D)- подкупило именно то, что колбаса, купленая свежайшей, лежит в холодильнике максимум 2 дня- потом начинает липнуть и попахивать,т.е консервантов в ней нет однозначно, да и срок хранения 72 часа говорит о многом. В отличие например от черкизовской колбасы, которая лежит в холодиьнике по 1,5-2 недели и хоть бы что!
Anonymous
01 июн 2007, 23:37
потушите мясо в фольге
03 июн 2007, 18:56
нитрит натрия в обязательном порядке независимо от состава, ну, может, только у ливерной нет:)
29 май 2007, 08:10
нет, таких колбас и сосисок нету...увы..
30 май 2007, 23:02
Почитайте состав в "Велком", вроде они ничего ужасного не добавляют. Но мой не ест все равно. Самая большая страшилка: иди дам колбасы, ребенок в ужасе.
01 июн 2007, 18:15
:)
08 июн 2007, 08:53
Класс! Как бы такое с конфетами провернуть? :)
31 май 2007, 18:29
Я думаю, лучше не надо. В состав входят нитриты, про них уже не раз писали, что это канцерогены.
31 май 2007, 18:39
мы даём иногда(очень редко вообще покупаем колбасные продукты) детские сосиски. На упаковке выделено, что без сои. В Москве очень сложно найти без добавок продукты. Агушу творог дочь кушала, вот недавно бабуля стала покупать с добавками ту же самую "Агушу",у дочи пятна красные повысыпали по всему телу.:( У нас то дома продукты обычно покупаем одни и теже, а как к бабушке с дедушкой, так всегда на новое дочь реагирует. Пытаемся контролировать, но....
31 май 2007, 22:24
А сами-то уж точно иногда "отравиться" можете какой-нить Докторской.
01 июн 2007, 00:41
приходится давать - иначе такой ор начинается, видит что мы едим. Редко едим, покупаем сосиски останкинские и колбасу- таганскую (она по вкусу как в 80гг т.е вкус натуральный)
02 июн 2007, 14:42
Есть детские сосиски, без сои. А что бы совсе без добавок-таких не существует, на то она и сосиска:)))) Мы едим на ужин иногда, и в омлет добавляем тоже иногда. По по поводу колбасы, вспомнила смешную историю, как на рынке в колбасном ряду шла пара в возрасте, огромный такой мужик в пиджаке шел за своей супругой и ныл как маленький: хочуууу колбаааааски...куппиии колбааааски......
08 июн 2007, 00:17
Нам полтора мы иногда балуемся хорошими вкусными сосками, вспомните, все в детсве любили или пюре с сосками или макароны. Нитрит натрия всегда добавляли. А в 2 года питаться одним вареным мясом и банками это не нормально по моему, вообще говорят что с года уже можно общий стол. А уж в 3.5 по моему все можно если нет алергии.
08 июн 2007, 00:54
а чем же хорошее, свежее, качественное мясо ненормально?
08 июн 2007, 09:31
Нет, хорошее свежее мясо это отлично, но просто ради разнообразия можно иногда и сосисочку сьесть. И потом не всегда бывает так что есть время ребенку готовить, а надо его быстро покормить.
08 июн 2007, 20:37
это другое дело:), а выше вы писали совсем иное "А в 2 года питаться одним вареным мясом и банками это не нормально по моему" - я про мясо(не банки) и заинтересовалась поэтому - какие аргументы?
08 июн 2007, 07:36
Ну банками то - точно ненормально!! Сыну год, поэтому колбасу то нам точно еще рано. Сама пытаюсь исключить из своего рациона - плохо получается. :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление