Первый прикорм
Anonymous
30 май 2007, 11:37
нам 4 месяца, на ИВ, вчера первый раз дала сока яблочного, все бы ничего, но вот на форуме прочитала пост какой то, что рано мол в 4 месяца прикармливать, теперь не знаю, что делать, у нас проблемы с запорами, думала ввести сок, а потом пюрешки овощные, теперь вся в раздумьях
30 май 2007, 11:40
Это хорошо, что вы в сомненьях :) Сок слишком агрессивен для ЖКТ ребенка. И на ИВ, как и на ГВ не рекомендуют начинать прикорм раньше 6 мес. И когда начинать, то начинать с овощей или каш.
30 май 2007, 13:09
полностью согласна, у нас тоже были запоры ввели сок но уже ближе к 6 мес, не занал что его намного позже нужно давать, потмо пюре, я своим пюре сливовое давала от заопоров. не знаю был ли толк так как до сих пор иногда мучаемся. попробуйте кисломолочные смеси раз вы на ИВ, нам хорошо помогал Семпер/Бифидус и Нан кисломолочный заменяли одно кормление, а первый раз смешивала со смесмью которую кушали пополам и так пару тройку дней что бы проверить реакцию
автор
30 май 2007, 17:48
так лучше может с пюрешек начать? подавать кабачок там или еще что нибудь в таком духе? с соком думаю завяжу...раз уж на ЖКТ влияет плохо. посоветуйте плиз
01 июн 2007, 20:04
Начните с цветной капусты. Она низкоаллергенная и немного слабит. Начинать так: 1/2-1-2-3-4-5-6-8-10 чайных ложек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление