ГВ, соски и бутылочки
30 май 2007, 12:01
Педиатор назначила мне давать ребенку воду с сахаром (от желтухи) и еще бифидум. Все это я даю из бутылочек. И еще - когда ребенок орет (например, перед кормлением, когда он просыпается, я держу его минут 20 без памперса, кладу на животик итд) я даю ему соску. На форуме начиталась что это все вредно для ГВ (бутылки и соски). Ночью тоже иногда не засыпает без соски, а вернее любит заснуть жуя мою сиську, и когда мне уже невмоготу (больно) я подсовываю ему соску и он засыпает. Как выходят из положения сторонники ГВ по требованию в таких ситуациях?
30 май 2007, 12:24
Ключевая фраза: "...любит заснуть жуя мою сиську, и когда мне уже невмоготу (больно) я подсовываю ему соску и он засыпает". Больно? Скажите спасибо соске и бутылке. Неправильный захват соскА. При правильном захвате больно не бывает, это просто невозможно. Выход из ситуации? (от сторонника ГВ по требованию) Отменить любые посторонние объекты сосания, исправить захват и кормить ребенка по требованию. Выход номер два: (от несторонника ГВ по требованию) продолжать давать соски и бутылки... как следствие - весьма вероятно - перевести ребенка на кормление сцеженным, смешанное, искусственное. Вам что больше нравится? ;-) Ооооо! Судя по http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=984297&m=1 у вас уже начался отказ от груди. Хотите продолжать кормить? Ваш вариант номер один
30 май 2007, 12:25
лекарства все давала с ложечки (да, долго, но очень боялась отказов). а пустышка у нас была и есть, мне удобно, на прикладывании и лактации вроде бы не сказалось
30 май 2007, 12:32
Так вот вам и ответ, почему ребенок странно ведет у груди. У вас классический отказ! Lizok1983 написал(а): 1. Педиатор назначила мне давать ребенку воду с сахаром (от желтухи) и еще бифидум. Все это я даю из бутылочек. Воду с сахаром от желтухи??? Проконсультируйтесь еще с одним-двумя педиатрами... Бифидум на каком основании назначали? В любом случае, если ребенку надо дать какое-то лекарство - давать не из бутылки, а с ложки, из пипетки, из шприца без иглы и т.д. 2.И еще - когда ребенок орет (например, перед кормлением, когда он просыпается, я держу его минут 20 без памперса, кладу на животик итд) я даю ему соску. Ребенок ОРЕТ, а вы его 20!!! Минут держите еще??? Зачем? Ребенок хочет ЕСТЬ, а вы ему пустышкой рот затыкаете? Без памперса можно подержать ПОСЛЕ кормления, и на животик положить через 20 минут после кормления уже можно. 3. Ночью тоже иногда не засыпает без соски, а вернее любит заснуть жуя мою сиську, и когда мне уже невмоготу (больно) я подсовываю ему соску и он засыпает. Больно при сосании быть не должно. Поправляйте захват, а не подсовывайте соску... Ребенок не должен жевать грудь Удачи. Надеюсь у вас все наладится.
30 май 2007, 13:42
Господи, столько заблуждений в одном посте.. Вода с сахаром (!!!!) от желтушки мертвому припарки Бифидум (тоже непонятно, зачем???? если только не было антибиотиков и т.п.) можно, если уж так хочется, давать из ложки "Жует" - неправильное прикладывание, надо исправлять. Соска его может усугубить.
31 май 2007, 14:46
ЭТо мне педиатр наш назначила.. Я сама не врач не могу оспорить А как исправить неправильное прикладывание?
31 май 2007, 15:24
Самое простое - вызвать консультанта. Можно самой пробовать исправить, но это тяжко и далеко не всегда выходит. Самая суть - ребенок болжен захватывать весь сосок, с ареолой, губки при этом должны быть вывернуты наружу, никаких посторонних звуков типа чмоканья быть не должно. Вот тут есть подробности и примеры: http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikladivanie1.html http://uaua.info/content/articles/880.htmll
01 июн 2007, 00:27
ПедиатОра вашего посылайте в сад! И пусть сам пьет сахарную воду, зажевывая говнобактерином от желтухи собственных мозгов!!!! :-| Простите, не сдержалась...ну, что за дурость???? Теперь по делу: прикладывайте чаще к груди и желтуха (на то она и физиологическая) пройдет! Загорайте в тени. Больше гуляйте на свежем воздухе.... Соску - не надо. Дайте грудь. Поест - уснет или будет бодрстововать довольный:-) Согласна, когда "засасывает" - сосок больно (знакомая ситуация). Мизинец вставляете между губами. Осторожно раздвигаете челюсти и вытаскиваете сосок. А с соской осторожнее - можете спровоцировать отказ от груди или нерправильно прикладывание + дети оч трудно отучаются от нее.:-( Вобщем, не паникуйте и удачи!:-)
01 июн 2007, 08:50
Сторонники гв исправляют прикладывание, чтобы не было больно соскам. http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll А лекарства дают из ложки. Грудь по первому требованию, а не соска - на то оно и гв по требованию;)
01 июн 2007, 10:44
убрать соски, бутылки и воду с сахором совсем. Не поможет она вам при желтухе. Самое лучшее средство от желтухи кормить по требованию, эту же жидкость ребенок из молока получит. А чтобы было не больно правильно прикладывайте ребенка.
01 июн 2007, 11:40
МАМОЧКА! Билирубин выводится с калом. А не с мочой! От желтухи надо больше лопать (молока), а не пить. Будете давать водичку сладкую -- будет меньше какать и как следствие желтуха продлится дольше.
01 июн 2007, 09:24
И соска у нас с рождения ,и лекарства, и вода с бутылочки :) Главное кормить себе и незаморачиваться ничем :) И все равно мне как она ведет себя у груди - хочешь ешь, не хочешь -попозже поешь:)
01 июн 2007, 09:43
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=984297&m=1
01 июн 2007, 10:02
Читала уже. Лично я не обращала на такое поведение внимания. Когда захочет есть - поест. Проблемы начинаются у мамы В ГОЛОВЕ!
01 июн 2007, 11:43
А сколько вы кормите/кормили? а то некоторые пишут, "ой, никаких проблем от сосок, кормила замечательно до 10 месяцев, когда ребёнок САМ отказался". Вообще же, надо 2 месяца прожить в обнимку с молокоотсосом, чтобы понять, что такое отказ от груди из-за бутылки. На грудь вернуть удалось, захват исправили, но поискового поведения уже не было НИКОГДА.
01 июн 2007, 16:32
Поделитесь опытом, как удалось вернуть к груди после бутылки и исправить захват? Очень надо, а то мы пока на СВ, но детка чувствую отдает предпочтение бутылке, а не маме.
01 июн 2007, 10:07
Воду с сахаром это сильно! "Клевый" педиатр...
02 июн 2007, 12:34
голод - не тетка я вашу тему прочитала как гв сосиски и булочки...
02 июн 2007, 12:56
вода с сахаром-это сильно!!! Не увлекайтесь. а про соски-бутылки...ну не встречала я ни одного человека, у которого бы испортилось ГВ с ними (сейчас, думаю, встречу:))). Опять же, ну не стоит давать смесь из бутылки, если кормите грудью, а вот если нужна водичка(бывает, в жару на прогулке), ну дайте бутылку. Дома лучше из ложки. Мой соску сосет только на засыпание в коляске, так ее не даю, да и не берет:) Главное, во всем знать меру
Anonymous
02 июн 2007, 14:36
Может, просто, те, у кого ГВ испортилось из-за бутылочек, так не считали? :-) Типа "я целых полгода прокормила, хотя у нас бутылочки и соки были!!! и никаких проблем!!! Правда, потом молоко кончилось/ребёнок от груди отказался, ну а вообще проблем не было". :-)))
02 июн 2007, 14:40
не, таких я за ГВ-ниц и не считаю:))
Anonymous
02 июн 2007, 15:08
И сколько же кормили "Ваши" Гв-шницы?
02 июн 2007, 16:10
а чего Вы анонимно-то?:) самая стойкая до 3-х лет:)) Ситуация-сидят гости за столом, дети играют, вдруг подходит 3-х годовалый малыш к столу и говорит, типа, пошли мама, сисю дашь:)) потом отдали в сад, забыл про сисю. Мое личное мнение- молоко оно в голове, и если ребенка кормить по требованию (сразу оговорюсь, что в моей терминологии это не означает без сосок-бутылок), кормить ночью, то никакие соски-бутылки не помеха :) Много нынче мам, которые из ГВ делаю настоящий "культ", это нельзя, то нельзя....проще надо быть, и не делать науку из простых вещей
02 июн 2007, 18:02
Встретили :-) У сына моей подруги был серьезный отказ от груди, который преодолевали 2 месяца. Поверьте, то, что Вы такое не встречали, вовсе не говорит, что такого не бывает
03 июн 2007, 00:04
верю :) все бывает. но мне кажется, что это не типичный случай. Если ребенку в первый месяц жизни, пока устанавливается ГВ, не пихать соски-бутылки, а потом давать разумно, то с вероятностью 99% все будет ок. но если вдруг замечено, что ГВ как-то от этого страдает, то надо сразу убирать. Я просто не сторонник крайних позиций. мама и малыш подстраиваются друг под друга :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление