как отучить от смеси ночью?

Anonymous
30 май 2007, 14:07
нам год и 4 мес, ночью и ранним утром просыпаемся попить смесь, когда вместо нее даю воду начинается скандал.. как отучить? или рано и надо ждать пока сам отучиться? мне простокажется, что уже для зубов вредно пить ночью смесь..
30 май 2007, 14:10
у нас такая же ерунда.......ну не до школы же ее пить? а вы вечером как питаетесь? мои эксперименты с ужином пока не приносят результатов :((
30 май 2007, 20:40
мы после каши дольше спим
автор
30 май 2007, 21:55
мы кашу едим в 7-30 вечера )
31 май 2007, 21:28
а расскажите как вообще днем питаетесь. Мы рано-рано поутру.....пьем смесь, потом часов в 10 кашу, потом в 14 - овощи с мясом, в 17 творог с фруктами....и на ночь - в 20.30 пьем кисломолочку......набираем ооооочень хорошо!
30 май 2007, 17:04
Мы годам к 2-м только закруглились с этим, даже в 2,2 г, когда бутылку "забыли" у бабушки. А до этого святое дело- молочко под утро, часиков в 5 :)
30 май 2007, 20:39
и мы тут забыли - 3 часа ночью по магазинам бегала - нашла:)
31 май 2007, 14:19
Нее, я специально "забыла" :) Накануне ей купила новый Авентовский поильник- поэтому о потере она почти и не вспомнила- в общем с бутылки перешли на поильник-непроливайку, но только на ночь и иногда под утро. Но я думаю в 2,5 года- это не критично. Хотя у нас еще соска в арсенале пока :(
02 июн 2007, 12:32
ну, это уже скорее ранний завтрак. у меня обе девочки любят встать рано: часов в 6 их надо уже кормить, старшая еще поспит до 7, а младшая требует. так что я это уже ночным кормлением не считаю :)
05 июн 2007, 09:53
Ой, моя соня :) она в 5 утра попьет молочка (это образно- потому что бывало и в 4 утра и в 3 ночи, но не раньше), в полусне и дрыхнет еще часов до 9-10 утра :))
30 май 2007, 20:24
А я стала варить компот из сухофруктов, он сладкий и все не вода. Ребенок с 9 мес. пил компот ночью. А сейчас уже ничего, нам 1,2.
30 май 2007, 20:40
хорошая идея, а какие сухофрукты? сколько сахара?
31 май 2007, 09:14
Я покупаю обычный набор для кампота (чернослив, яблоко, груша, курага, изюм, инжир). Сначала замачиваю мин. на 10-15, потом промываю, потом варю мин. 10-15, а потом даю настояться часа два. Сахара много класть ненадо, фрукты потом дают еще сладость. На литр воды примерно 5 ст. ложек фруктозы.
31 май 2007, 09:56
31 май 2007, 21:30
спасибо за рецепт, мне как-то приличные смеси для компота не попадались на глаза...думаю если просто все перечисленные фрукты взять и миксануть, хуже не будет! :)
31 май 2007, 21:35
Я тоже так иногда делаю. Можно выбрать (набрать) более качественные сухофрукты.
30 май 2007, 20:48
мой отказался в год и 5... то есть согласился на компот наконец... но его пьет до сих пор (2,7), иногда пропускает:)
01 июн 2007, 15:07
мне кажется что ребенок сам должен отказаться. мой сынишка сам отказался в 10 месяцев.
30 май 2007, 21:34
надо именно компот давать? я просто попробовала наше обычное питье подсовывать (сок сильно разведенный или чай) не пьет, орет, и еще запоминает из какого поильника его обманули и потом его целый день пинает...... Мы с компотами пока как-то не подружились.....у меня предвзятое мнениеЮ что компот из сухофруктов слабит. Я ошибаюсь?
31 май 2007, 09:11
Да, ошибаетесь. Сухофрукты очень полезная штука. Нам педиатр посоветовал пить компот. Натуральнее чем сок в пакетах.
31 май 2007, 21:26
как сварить? из каких сухофруктов?
30 май 2007, 22:03
А зачем отучать? когда поймет что пора - ребенок сам откажется
31 май 2007, 12:30
ппкс
31 май 2007, 14:31
А моей уже 1 г. 6 мес., и стабильно каждую ночь с 2.00 до 3.00 просыпается попить Агушу кисломолочную, понимаю что вредно, но бороться не получается. Выпьет и засыпает быстро, а не даю, тогда может каждые 20 мин. просыпаться, просить. Ждем!
31 май 2007, 15:55
А что вредного-то? Мы до 2.4 пили, иначе не спали.
31 май 2007, 17:02
Ну уж просыпаться ночью каждые полчаса от голода ребенку точно вреднее!:)
31 май 2007, 22:33
Старшая с 6 месяцев спала всю ночь. А младшей 1г 1м 2 раза смесь поесть обязательно должна. А вставать то неохота :-(
01 июн 2007, 16:08
я своих двойняшек в 6 месяцев отучила по ночам кушать. Просто не дала и все. Доча минут 10-15 просила и успокоилась и после той ночи спит вообще не просыпаясь ночью. Если только сына громко кричит (они в одной комнате спят). А с сынулей до сих пор приходится вставать по ночам, но только соску дать. Он в первую ночь минут 40 за бутылку воевал. Потом обиженно уснул. Через час-два опять проснулся, уже минут 10-15 просил. Я ему только соску давала и разговаривала с ним. Со следующей ночи нам хватает только соски по ночам. Главное, что если вы решили "Все, в эту ночь отучаю", то все до последнего не сдавайтесь. Если после часа крика дадите требуемую бутылку, то ребенок будет думать, что надо просто долго просить и тогда дадут желаемое. С 6 месяцев дети могут и должны по ночам паузу в 10-11 часов выдерживать. Максимум такое "отучивание" занимает 3 ночи! Но это действительно максимум!!! Этот метод я не сама придумала, вычитала в книге. Немецкие авторы, а метод американского проф. Имя его не помню. Может кому-то покажется этот метод жестоким по отношению к ребенку. Но вы же не собираетесь всегда и все время поощрять все прихоти вашего ребенка (например истерики в магазине "мама, купи то, купи это"). Где-то ребенок должен принимать и ваши правила и решения. Чисто физиологически с 6 месяцев это возможно и нормально. Не бойтесь, что ребенок будут голодным. Свое он может и днем "доесть" Да и родители будут днем не такими вымотанными с ночи и смогут своему ребенку уделить больше внимания.
01 июн 2007, 17:58
дочка просто перестала просыпаться ночью на кормление. сама. я думала, что эти ночные перекусы никогда не кончаться, а они прекратились за одну ночь. нам год и 6м. свекровь и знакомые уговаривали не кормить по ночам. но мы с мужем считаем, что если ребенок хочет есть- пусть ест, значит ему надо. не отучайте от ночных кормлений, ребенок сам откажется, когда будет к этому готов. а это у всех индивидуально. у кого-то- в 6 мес, у кого-то в 3 года.
01 июн 2007, 18:02
А зубы?? Если до 3 лет по ночам есть, то потом у стоматолога постоянным пациентом будешь :-)))
Anonymous
01 июн 2007, 22:54
а как грудью кормят?то же ведь по ночам.Тут ничего толком не поделаешь
01 июн 2007, 23:01
Гм на зубы не попадает, другой принцип сосания. Да и состав другой.
02 июн 2007, 16:03
может во время кормления и не попадает, но после кормления... вы же не даете ребенку ротик пополоскать после еды :-)))
02 июн 2007, 20:24
Оно попадает прямо в глотку, минуя зубы. После кормления молоку на зубах неоткуда взяться.
02 июн 2007, 15:54
до трех лет грудью?? не спорю, и такое бывает, но это только в порядке исключения. Обычно после 6-7 месяцев вводят прикормы, ГВ отходит с возрастом на задний план и кол-во молока у мамочек уменьшается. Можно кормить грудью всего 2 раза в день (например утром и после обеда).
02 июн 2007, 12:27
в 3 года- может быть, я с этим не сталкивалась, честно говоря. но редкие дети в этом возрасте едят по ночам. обычно прекращают после года. в 6 месяцев дети не могут держать перерыв 10-11 часов, особенно на ГВ. И не должны. Они нам вообще ничего не должны.
02 июн 2007, 15:59
мои дети выдерживают. с весом у нас все в порядке. Может быть я бы и не стала отучать от еды по ночам если бы у меня был один ребенок и меня бы это не напрягало. Но если для родителей каждая ночь становится кошмаром, то лучше отучить. А мне с двумя, так вообще было.... На матрасе в детской комнате полгода спала.. До 6 бутылок за ночь готовила и еще первые 3 месяца молоко электронасосом "откачивала" и так каждые 4-5 часов и днем и ночью. ормила из бутылок своим и докармливала смесью.
Anonymous
03 июн 2007, 00:18
то же сразу про 3 года думать, все таки это редкость.Автор про кормление в 1г4мес спрашивает
01 июн 2007, 23:00
Моему 1,11 и еще иногда под утро просит смеси попить))) ну я не отказываю..но он всё реже стал просить и пьет мало, видимо уже закругляется:)
01 июн 2007, 23:18
В год сам отказался от ночной кормлежки. Только сок или чай фруктовый пьет один раз за ночь.
02 июн 2007, 20:33
Я сначала начала давать молоко вместо смеси, потом компот, потом воду. Так и закруглились
04 июн 2007, 11:35
Нам тоже 1,4. Итоже ночью без смеси не можем. Днем едим хорошо, на ужин кашу часов в 7-8, потом на сон бутылочку со смесью (с ней засыпает, кефир не пьет), а потом каждые 3-4 часа просыпается чтоб опять попить смеси (когда зубы растут и еще чего там может чаще просыпаться). Причем без нее спать не будет, сразу в рев и если не дать, то уже не уснет, или уснет но через час-полтора (когда успокоится, отвлечется, книжек почитает, а то и больше если разгуляется). ВОт прочитала на форуме меньше смеси класть, так вот и делаю, постепенно уменьшаю концентрацию, и количество за раз выпитого, вроде по-тихоньку получается (воду не пьет, а вода с запахом смеси прокатывает когда сонный). А то раньше вообще часто просыпался и выпивал не меньше 150-180 грамм за раз, т.е. за ночь огромное количество смеси получалось.
05 июн 2007, 15:48
У нас почти тоже самое:-) Сокращаю постепенно кол-во смеси ночью и жду, когда сам откажется:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)