Почти год. Не ест ничего

30 май 2007, 15:51
Несмотря на то, что я мама спокойная и убеждена, что ребенок лучше знает чего ему надо, в душе моей зародились некоторые сомнения и вопросы "Чего делать то?" Проблема в том что моя почти годовалая дочь не ест прикорм вообще, то есть абсолютно, у не 100% ГВ (это при том, что я работаю и собиралась кормить до полугода, но это, так, лирика :)) Прикорм начали вводить почти в 8 месяцев, по ложечке как положено, она вроде ела, овощи, правда не любила сразу, но фрукты и каши съедала грамм по 50 в день... Особой системы в прикорме не было - предлагали пару раз в ден - ест-хорошо, не хочет, ну и не надо, но месяц назад она перестала есть вообще, думала из-за зубов - фиг, у нас до сих пор 1(!). Решили не ест прикорм попробуем педприкорм - возраст уже такой, что все можно :), но у меня уникальный, видимо, ребенок - она на берет в рот незнакомые предметы, включая еду, брезгует. То есть кушать она у нас начинала, только если в нее каким то макаром попадает кусочек чего-либо и он ее устраивает, тогда она ела пюре или кашу, с педприкормом это не проходит, не буду же я в нее еду пихать! Девочка у меня была упитанная, за последние 2 месяца похудела на 100 гр, педиатр ес-но ругается, но меня волнует не это, а то как ее вообще кормить? Это нормально то что ребенок в год только на ГВ? У нее со здоровьем проблем не будет?
30 май 2007, 23:12
судя по сладющим щекам не скажешь, что ребенок голодает ;) а если серьезно, что только в год или чуть позже мы начали нормально есть. мы всегда сидели за общим столом, это особо не помогало. НО, как только стали ходить на группы развития (они у нас по пол дня), там все дети вместе едят за столом. Вот это компания, я понимаю! Все-все-все! ;) Удачи Вам!
31 май 2007, 12:55
ага щеки у нас знатные :) Но это фото двухнедельной давности, уже уменьшились :( В компании с другими детками тоже уже пытались кормить - ничего :(
31 май 2007, 13:36
Хочу посоветовать - берите себя в руки и НИЧЕГО ребенку не давайте,если не хочет, не пытайтесь развлекать, кормить с другими - это все только плохую услугу может оказать.Поставили тарелку - съела две ложки, убрали тарелку. Захочет,будет больше есть.
31 май 2007, 13:51
не, у нас не та ситуация, мы не развлекаем и не отвлекаем, наша девочка, я не знаю, брезгливая что-ли, то есть она в рот не берет ничего кроме знакомых, твердых предметов (игрушек, например), но если, пока она смотрит открыв рот куда то, положить ей туда ложку каши, то потом она сама будет ее есть с удовольствием (по крайней мере раньше). Я противник этих методов, поэтому и не даю ничего, но уже волноваться начала, учитывая, что в свое время мои родители страшно мучались с моей сестрой, которая ела только сухие, твердые продукты (макароны невареные, например :)), в итоге проблем с желудком до фига, хотя мама ее кормила до двух лет и прикормы ранние не практиковала. Есть сестра более и менее начала лет в 17, когда соображать стала, что желудок не поменять. Боюсь и у меня такой ребенок и не знаю, как пробудить ее пищевой интерес, привычки то сейчас формируются :(
31 май 2007, 14:29
Элементарно пробудить - ограничить ГВ днем и кормить после активной прогулки.(не в смысле Вы кормите,а ребенок ест, а в смысле ставите тарелку и отходите)
31 май 2007, 17:43
попробуем, сегодня, кстати мама ей дала самой ложку - говорит, что грамм 20 еды в ней оказалось :)
31 май 2007, 13:56
Мой 4-й малыш был на полном ГВ до 1,3-1,4, тоже ничего не хотел кушать, чего только не предлагали:) Решила, что когда-нибудь всё равно начнет кушать, мы не прибавляли, но и не худели:)
30 май 2007, 16:06
НУ с голоду то наверно помрет на молоке... Мой ест все подряд в большой компании все равно детской или взрослой. если после ужина доведется увидеть папу за столом (к нему запрыгивает и метет все подряд как будто не он слопал за компанию с братьями полную тарелку час назад. Но мы постарше 1,10. Не предлагайте, просто садитесь сами есть, мож соблазнится. Да в жару никому особо есть не хочется
30 май 2007, 18:32
в том то и дело, что мы каждую еду сажаем ее с собой - никакого эффекта, может кусочек хлеба погрызть :(
30 май 2007, 16:07
НЕ помрет на молоке (пропустила)
30 май 2007, 20:50
ну видимо ваш индивидуальный ребенок пока не дозрел до прикорма - что тут еще скажешь? продолжается предлагать (или не предлагать - педприкорм)))
30 май 2007, 21:56
У меня тоже такой, ест только то что он знает. Особо ничего в рот не всунешь.Так что по чуть-чуть, какими то хитростями, кормлю. Фрукты никакие не ест, добавляю в кашу фруктовые пюре, а что делать. Спасают банки, если уж ничего не ест, то на банки может согласится.
30 май 2007, 22:07
Не совсем понимаю - если упитанная,на что ругаться? Нас только хвалит педиатр за остановку в прибавлении веса)
31 май 2007, 12:57
ну, прибавка в весе это еще не все показатели здоровья ребенка :) У нас вес всегда был нормальным, не выше, останавливать набор нужды не было. Мы переживаем, что ей витаминов и элементов не хватает, а не что она похудеет.
31 май 2007, 12:58
вот об этом вы точно можете не переживать :))
31 май 2007, 13:51
ладно об этом нем буду :) Теперь выше написала о чем буду :)
31 май 2007, 13:57
если Вы хорошо питаетесь, то в молоке намного больше полезностей, чем в чём-либо другом;)
31 май 2007, 14:09
да питаюсь вроде ничего, правда мясо не ем... Птицу и рыбу ем! Надеюсь, это не повредит дочке
31 май 2007, 14:27
Ну и отлично! До школы все кушать начинают;)%;);)
31 май 2007, 14:41
А как вы работаете? Чем кормят ребенка без вас?
31 май 2007, 17:42
У нас офис рядом с домом, прихожу кормить каждые 2-3 часа. Вот, кстати, в мое отсутствие она может что-нибудь поесть, когда будет голодной кашу или пюре фруктовое. При мне ни за что! Будет подвывать или горько плакать, пока грудь не дам :( Не приходить кормить? Пусть до упора пробуют?
31 май 2007, 19:00
не знаю, попробуйте, но так чтобы прийти, если что. У нас прикорм пошел, только когда я стала грудь ограничивать. Только может начать есть без вас, а может повиснуть на вас потом и не отпускать, типа уйдет и не вернется. Поэтому истерика нежелательна.
31 май 2007, 22:47
У нас было тоже самое. Только длилось это где-то до 11 мес. Уже я не знала, что делать. Поехали в Филатовку, там есть консультант по кормлению. Может вам тоже там помогут? Как выяснилось, у нас просто был полный рот непрорезанных зубов и ребенку реально больно было брать ложку в рот. Первое, что мы сделали - поменяли ложку серебрянную на силиконовую (Чикко). Она очень мягкая. Потом нам консультант посоветовала кормить только жидким, исключая кусковую еду. Каши готовить не по инструкции на коробке, а жиже. Чтобы консистенция была примерно, как у ряженки. Нам это очень помогло. И так потихонечку ребенок перешел на общий стол. Ну общим с трудом его можно назвать, т.к. сейчас, в-основном, едим все пюреобразное. Зубов мало, жевать еще нечем (только-только маляры прорезались).
02 июн 2007, 01:25
Моя старшая до года и 9 месяцев НЕ ЖЕЛАЛА ничего есть. Сначала ей решительно не понравилась пюреобразная пища, но я долго не могла этого уяснить. Все предлагала и предлагала и полкчала решительный отказ от прикорма. Потом, месяцев с 11 до полутора лет за день удавалось вкормить в дочку максимум 100 гр. пюре, остальное ГВ. Потом я плюнула на пюре и перешла на педагогический прикорм. Из него ребенок желал есть только сметану. В неограниченном количестве, но я же начиталась, что много сметаны - вредно, поэтому давала по капельке. Так мы и жили. Пока не прорезались моляры. И тогда ребеночек начал кушать. Сам. С удовольствием и аппетитом, удрызгиваясь по самое не горюй и удрызгивая все вокруг. :)
02 июн 2007, 12:21
Мы тоже не любим пюре! Нам год. Стараюсь все, что можно, давать маленькими кусочками. Она их ест только при условии, что сама берет в ручки кусочек. Все, что предлагаю ей я, быстренько отвергается. Безгранично может есть только макароны и взрослую гречку. Какой у вас позитивный рассказ, вселяет в меня надежду:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)