Агуша не портится-почему?

30 май 2007, 16:54
Много тем было про Агушу... Вот что-то я задумалась- на пачке кисломолочной Агуши срок хранения 10 дней, творожок тоже самое. Иногда остаются неначатые пачки- выбрасывать жалко, храню в холодильнике, потом добавляю в блины, когда тесто замешиваю, или в сырники творог. Суть в том, что простояв месяц, а то и полтора!!! с окончания срока годности в холодильнике Агуша на вкус и запах абсолютно нормальная. Ес-но ни сама ее не выпью, ни ребенку не дам-блины на ней делаю. Но вопрос- ПОЧЕМУ она не портится? В составе вроде консервантов нет, да и это же детское. А тут недавно (чем топик и навеян) случайно (балда, не посмотрела срок годности!) скормила дочке пачку творога с 3-х дневной просрочкой. Когда обнаружила это- было поздно- ребенок уже все съел, так я переживала до следующего утра, и представьте себе- все в порядке, даже не пронесло :-о
30 май 2007, 21:35
Моя Агуша портится. Мож у Вас особенная?
06 июн 2007, 19:10
+1 И моя портиться. Наверное тоже особая.
30 май 2007, 22:25
+1 тоже не портится-тока я ребёнке не даю и не буду до года точно(состав читала)
30 май 2007, 22:57
может все таки есть консерванты ? токо не пишут?
30 май 2007, 23:23
Наша бабушка сослепу скормила ребенку (1,5 года) к/м агушку просроченную аж на 2 недели. Я думала, что я поседею от переживаний. Никаких проявлений у ребенка не было. А вот обычный "взрослый" просроченный кефир на нас, взрослых людей, оказывает влияние...
30 май 2007, 23:33
вот правда... странно ....
31 май 2007, 13:50
Мда, 2 недели-это серьезно. Да я и сама замечала, что обычный кефир уже через 3 дня просрочки вздуваться начинает и запах такой у него появляется, с Агушей же такого нет- ведь правда странно. Тоже надеюсь, что какая-то специальная термообработка. Я бы и не давала ее наверное ребенку, но кефир дочка не любит, даже с сахаром, а кисломолочная Агуша у нее самая любимая. Пробовала давать и ряженку, и бифидок,- без толку- требует "Агушу голубую" :)
31 май 2007, 08:24
и у меня не портится, кефир только месяца через 2 начинает вздуваться в холодильнике
31 май 2007, 10:57
кефир который просрочен на 1 день на вкус уже совсем не тот, что не просроченный, это я точно чувствую (я его пью сама, ребенок пока не желает :)) и творог какой-то другой на вкус я думаю что срок годности этот для детей, как бы они перестраховываются :)
31 май 2007, 11:54
Вопрос не совсем об этом. Просто попробуйте обычный творог недельку подержать в холодильнике, а потом понюхайте и попробуйте :), а потом - то же самое с Агушей, почувствуйте разницу :)
31 май 2007, 13:32
ой Вы знаете, а я иногда творог покупаю в целлофане такие маленькие круглые как головки сыра :) и храню по 2-3 недели и ничего вроде бы :) может от упаковки зависит еще?
31 май 2007, 14:01
да-да, обычный творог в бумажной пачке через неделю можно смело выбросить. И кефир просроченный сразу вздуваться начинает и запах своеобразный издавать. Может действительно дело в упаковке или в особой термообработке (очень хочется на это надеяться), но тогда смысл в этих кисломолочных продуктах- бактерий полезных в них нет наверное :( Хотя мне вот тут родители привезли неделю назад творог из деревни, домашний, только-только приготовленый- его я знаю ни в коем случае нельзя хранить в пакете в холодильнике- на второй же день "задохнется" и вонять будет. Я его перекладываю в фарфоровую тарелку и сверху другой тарелкой накрываю, только не плотно. Так вот спустя 8 дней, т.е. сегодня утром я его остатки попробовала- совершенно нормальный на вкус творог- правда есть его я все таки не рискнула и сделала сырники- очень вкусно получилось, как из свежего.:-9 Не могу, в общем, понять, как все таки делают молочные продукты такими долгоиграющими? :think
03 июн 2007, 23:48
мне кажется там консерванты есть, точнее не кажется, а так и есть...другого объяснения не вижу.
31 май 2007, 11:56
Очень надеюсь, что просто такая особая тепловая обработка :) А вообще и правда странно.
31 май 2007, 16:16
у меня тут их творог завалялся. На две недели просрочен. Открыла - сверху плесень. Значит, натуральное :))
01 июн 2007, 16:43
Ура, плесень нашли!!! :)
08 июн 2007, 11:21
может где упаковка была надорвана? Я покупала не просроченый творог и тоже была плесень, просто там с одного боку немного пленка была оторвана
Anonymous
01 июн 2007, 03:56
Потому что в ней КОНСЕРВАНТЫ! Что бы ни писали вам производители. это рынок и маркетинг. Никто вам не скажет всей правды :)
Anonymous
04 июн 2007, 00:09
а Вам, значит, всю правду сказали?
04 июн 2007, 00:15
У моих аллергия на агушу, даю цельное молоко (Ермолино), либо Валио. Агуша тоже не портится. Думаю там консерванты.
05 июн 2007, 09:45
Млин, ну и чем ребенка кормить? И кому верить? Если уж в детское питание консерванты пихают? :-о
05 июн 2007, 10:01
)) а вы думаете, почему баночки с пюрешками для малюток на полках стоят месяцами!!!! и не кто ведь консерванты не припишет на обратной стороне. и этих же консервантов вы не увидите даже на обычных консервах. запомните! все что не портится и стоит не в холодильном отделении-обязательно с консервантами. алюминий, сахар, соль обычная, уксус-самые "простые" консерванты. и чаще дело не в супер обработке, а в упаковке, напичканой алюминием. в канаде, вы не поверите, молоко в обычных пакетах не тетрапак-срок хранения-месяц-полтора. а в родном городе, помню купиш вчерашнее молоко, оно еще пару деньков и простокваша готова.-все испичкано антибиотиками и консервантами.......
05 июн 2007, 10:38
ну с молоком это не совсем так. Сейчас применяют высокотемпературную обработку , при котором гибнет всё живое:) (и полезное, к сожалению тоже). Разлив идёт в стерильных условиях, в спец. упаковки, поэтому бактерий, способствующих скисанию молока там просто нет:).
05 июн 2007, 13:47
Да, к сожалению пользы от этого молока, как от воды :(
05 июн 2007, 13:43
Нет, вот смотрите- у меня мама и свекровь занимаются заготовками на зиму, в том числе в специальной соковарке варят соки из яблок-груш-ягод, сахар при этом не добавляют, разливают в стерилизованную посуду и герметично закрывают. Сок стоит всю осень-зиму-весну, стоит в общем-то в подвале при +10 градусах, но я иногда беру несколько бутылок домой и он у меня стоит дома, не в холодильнике и не портится в общем-то. Так что дело наверное все же не в консервантах. Насчет баночного питания известных производителей- я тут спокойна- там дело в герметичности, стерилизации и специальной обработке. А вот молочные продукты меня в последнее время настораживают (и не только детские).. Наверное, придется самой делать кефир :think Хлопотно, но что делать!
05 июн 2007, 18:57
понятнаааааа...ваша мысля. теперь ответьте на вопрос-какими крышками вы закрываете? алюминиевыми, которые закатываются? или пластиковыми? если вы закроете пластиковыми-то максимум простоит месяц. а ведь еще и транспортировка нужна-там не один день. еще и не день в магазине стоит. на счет всех йогуртов, особенно с добавками фруктов -это не то что бесполезная, а еще наоборот вредная для здоровья штука. попробуйте домашний йогурт смешать с фруктами-через пол часа, там такая бомба будет)). это все реклама и завоевание потребительского мозга-купите, полезно так. все что прощло заводскую переработку-это можно считать вредным. часто ты не знаешь, что там наложили. никто не будет писать на упаковке антирекламу. хотя бывает пишут скрытыми малопонятными словами-химия, она и есть химия. ваше дело верить или не верить. ваше здоровье и вашей семьи в ваших руках. а кроме вас о вас самих ни один производитель не позаботится-конечный результат для чего все делается, сами догадались-денюжка.
05 июн 2007, 23:32
Да в общем ясно все это :( Жить вообще вредно, от этого умирают.. А если серьезно- то вам встречный вопрос: сами вы чем питаетесь? Полностью натуральное хозяйство? Своя коровка, курочка и огород с овощами-фруктами? Я думаю, в современном мире-это маловозможно, практически утопия.
07 июн 2007, 14:37
Где вы такого бреда начитались...а молоко из под коровы, которое прокисает и получается простокваша...тоже напичкано консервантами и т.п.??
07 июн 2007, 18:49
Ви внимательнее прочитайте пост:)
05 июн 2007, 10:20
Вчера обнаружила в дебрях холодильника упаковку творожка сливочного Агуша, с датой изготовления 4.04. Сейчас не поленилась, пошла достала из мусорки :) Открыла. Запах обычный, цвет обычный. На вкус вроде тоже ничего горького-кислого, но я особо не пробовала, так, лизнула... Творог как творог, не знай я дату изготовления - съелся бы на ура :-O Ужас какой-то :( Свой домашний творог портится за неделю очень сильно, а тут даже намека нет за два месяца...
05 июн 2007, 10:37
У меня знакомая торгует детским питанием.Вот она говорила что у них качественная упаковка и поэтому ,по-русски говоря, не тухнет.А ещё они ставят окончание срока годности раньше чем он выйдет.Поэтому всё нормально если хранили в холодильнике и дали по ошибке просрочив пару дней.Про то что ребёнок нормально перенёс просроченный на 2 недели-лично я в шоке.У меня первый рос на ней,тогда у нас пищеварение хорошо наладилось после дисбака и второго тоже кормлю.Пока нареканий не было,но вот в пик жары не брала,не рисковала.
05 июн 2007, 13:52
Вот у меня муж тоже говорил, что они скорее всего перестраховываются и срок годности пишут меньше, чем есть. Поэтому 2-3 дня видимо нормально. Я сама ем Активию недельной просрочки- не меняется ни во вкусе ни в запахе. Ребенку опасаюсь давать все же просроченное :(
05 июн 2007, 15:45
по поводу кефира Агуша. Иногда ребенок в полдник не допивает, оставляет чуть-чуть в поильнике, потом приходит с прогулки (часа 2 прошло) и допивает. Я пробовала (не в жару) - нормальный кефир. А вот, к примеру, "Домик в деревне" за 2 часа становится комками и кисловатым. А это от чего, тоже от герметичной упаковки?
05 июн 2007, 23:41
Хм, натуральность "Домика в деревне" вообще большие сомнения у меня вызывает. И то,что он становится кисловатым совсем не значит, что он такой весь свежий и натуральный, скорее наоборот, увы:(
06 июн 2007, 16:24
какую агушу ввиду имеете? Я вот сама на вкуч улавливаю даже если АГУ2 просрочена на 3 часа...(голубая агуша) Молоко(желтая агуша) правда не портится ваще... открытое в холодильнике мождет простоять дней 5... потом в блины или кашу себе... Творог выкидываю, а вот кефир еще не пробовала.
08 июн 2007, 11:16
Не знаю, а я вот голубую агушу не улавливаю на вкус, если она просрочена- по мне- такая же. А творог, перед тем как выкинуть- пробуете на вкус?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)