Help! ГВ- что делать, мало писяет???
31 май 2007, 10:35
Девочки помогите, не знаю что делать. Ребенку 7,5 месяцев, полностью на ГВ (без допаиваний). Стала вводить прикорм с 6 месяцев. В итоге пока едим: 75 гр. каши безмолочной утром (Гречка, Кукуруза) 50 гр. овощей в обед (Кабачок, Цв.капуста, Тыква, Морковь) 60 гр. фруктового пюре на полдник (Яблоко) Все остальное время ГВ. Спим вместе. Раньше ребенок ел ночью 2-3 раза и под утро. Сейчас отказывается есть подутро. У меня стало меньше приливов (я их не чувствую), грудь не наливается как раньше. Ребенок стал меньше писять ( хватает всего 2-3 памперса и то они почти сухие!!!) Ребенок за 2 месяца набрал всего 500 грамм. Что мне делать, посоветуйте!
31 май 2007, 10:41
И еще, у нее 2 дня кал - как пластилин по консистенции. И сегодня ночью она проснулась в 2 часа ночи и не могла заснуть 2 часа... Я ей и грудь давала и валерьянку, потом подумала что она наверное голодная. Пошла сделала ей каши, она съела с великим удовольствием 50 гр. каши и уснула... Ей не хватает молока??? Нужно вводить смесь??? Что мне делать??? Ребенок почти все время у меня на руках!
31 май 2007, 10:43
Скорее всего не хватает жидкости, поэтому мало писает. В принципе с введением прикорма нужно уже допаивать. А тем более в такую жару, когда много влаги испаряется через кожу.
31 май 2007, 10:45
В первую очередь надо попробовать вместе с твердой пищей предлагать компот или сок разбавленный. Прибавки и должны быть такие.
31 май 2007, 10:51
Поить надо!
31 май 2007, 10:52
с прибавками все в порядке. Дальше по пунктам - предлагайте воду к каждой еде. То что вы не чувствуете приливов - так и должно быть :) и подавно не должна наливаться грудь. Это просто кризис, кашей ночью вы ее просто отвлекли, она переключилась. Могли с таким же успехом переключить на что то другое. Валерианку детям давать не стоит, лучше маме. Предлагайте грудь после каждой еды, постоянно. Вы сейчас на пороге "а мой в 9 месяцев сам отказался от груди" - это начало кризиса, ложного отказа от груди, проверка мамы "на вшивость" :)
31 май 2007, 15:19
Я и боюсь, что она сейчас не ест молоко, а нет спроса - нет предложения, у меня молоко начнет уходить, а оно уже кажись уходит... У нее этот период закончится. она захочет молока в прежнем объеме, а откуда ему взяться? Если я буду допаивать водой, не станет ли у меня молока еще меньше?
31 май 2007, 15:32
как откуда? :) Насосет :)) Это уже тот прекрасный возраст, когда молоко приходит по спросу, а не накапливается заранее :) Захочет больше молока - рассосет грудь за сутки :) Поверьте опыту :)))) вы уже в том возрасте, когда молока не становится меньше или больше :) Если ребенок соглашается на грудь вместо воды - я бы давала грудь, но это уже не критично, имхо :)
31 май 2007, 16:11
Куда ж оно уйдет-то? Мы вот прикорм уже по 200гр едим, грудью запивали только, а недавно пришлось только на грудь посадить, так за два дня насосала столько!!!! В первый день откровенно поголодала (4-5 пописов). На второй уже получше было :) В общем за 4 дня потеряли 200гр, а еще через неделю уже 800! набрали. Поите ребенка водичкой - ведь еще и жара какая!
31 май 2007, 16:19
500 г за 2 месяца в этом возрасте - нормально. Пластилиновый кал - так прикорм же введен! Будет больше прикорма - каки будут вообще "взрослые". Поить ребенка надо. Водичка, компотик из суховруктов.
31 май 2007, 16:39
Мне кажется, что она голодная постоянно :( Даже ночью сегодня, возьмет грудь и плюнет, крутится вертится... Игралась так целый час с 2 до 3 часов ночи, я ей грудь, то одну то другую дам, а они пустые как тряпочки, а еще неделю назад у меня грудь наливалась и когда мася начинала сосать, то через пару секунд у меня начинало покалывать обе груди и из второй молоко аж лилось! За последние 3 дня это все исчезло :( Ночью она не ест, или ест, но ей мало. С 6-8 просто уговариваю поесть, пихая грудь прям под нос, но ажиотажа у нее это не вызывает. Как узнать, что она точно не голодает. И еще вопрос, почему она тогда так мало писяет? И еще одна проблема созрела :( Она не пьет через соску водичку - просто глазеет на меня и жует ее как зубогрызку! Вообще не допонимает, что от нее хотят. А с ложечки пьет. Сколько она водички может пить без вреда для лактации?
31 май 2007, 16:50
Так ее надо учить насасывать прилив. Пока не будет этого - будут проблемы. Как учить - давать в сонном виде. Не давать сосать больше ничего. Сколько хочет. В таком возрасте уже НЕТ вреда лактации от воды :)
31 май 2007, 17:00
А может, у не зюююбы и поэтому она не спит?
31 май 2007, 20:19
Идут верхние зубы, но она не просыпалась до этого ночью :(
01 июн 2007, 23:16
Все зубы по-разному лезут, кстати. И даже одни и те же зубы на разных этапах прорезания тоже по-разному лезут.
03 июн 2007, 20:23
Вам правильно сказали - все зубы лезут по-разному. Первые 2 мы и не заметили, а следующие 6 у дочки лезли все вместе и она спала еще хуже (она и до того-то спала плохо), а днем ныла. А уж пятерки вообще лезли долго и мучительно, в несколько этапов. Там сон ухудшался значительно (поскольку к тому времени она спала уже лучше и я успела "избаловаться").
31 май 2007, 22:58
Пусть пьет воду по жажде - вволю! А грудь давайте до прикорма и до воды, тогда вреда для лактации не будет.
31 май 2007, 22:54
А жидкость кроме вашего молока она пьет? Соки? Воду? Воду надо обязательно давать когда прикорм введен, 200 мл примерно в сутки, а то и больше, тем более летом.
01 июн 2007, 21:32
Все дело в том, что она не умеет пить с соски из бутылочки, а из поильника тож еще не умеет. Из чайной ложки 200 мл это не реально :( Что делать не знаю :(
01 июн 2007, 23:07
есть специальное приспособление (типа кружнки Эсмарха) -ребенок думает что сосет из груди, а на самом деле из трубочки которая подает воду из бутылочки, сама трубочка приклеивается пластырем к ореоле под сосОк, а бутылочка висит на шее у мамы: http://www.motheringfromtheheart.com/catalog/58supplemental%20nurser.html
02 июн 2007, 20:33
попробуйте из чашечки попоить, ну вдруг получится?
02 июн 2007, 21:18
Из чашки или горлышка бутылки в этом возрасте мой уже хорошо пил, а из бутылочки - не пил Попробуйте
03 июн 2007, 19:06
Ура, пьет из чашки, правда больше разливает, но хоть так. Еще из ванны пьет :(
04 июн 2007, 00:16
Это они любят :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление