НЕ хочет есть 1 прикорм-кабачок

101-й раз
31 май 2007, 14:41
Нам 5 и 3 нед, на СВ с 3 мес.Помогите советом-поменять на др овощ-вероятность 99-тоже не будет :( 6 дней предлагаю-сжимает челюсть, выворачивает губку, а если удается попасть в ротик-языком все выталкивает наружу и морщится, типа не вкусно. Дала полизать яблоко(после 5 дней кабачка)- орал, когда пыталась забрать-полчаса лизал-мб наш вариант-начать с фр пюре?........а потом ведь опять не будет есть овощи :( кабачок делала сама, еще закупила тыкву и брокклои Семперовские... ЧТО ДЕЛАТЬ? - ВЕЧНЫЙ ВОПРОС :)
31 май 2007, 14:57
Мои кабачок тоже не ели. А так же отказывались от цветной и брюссельской капусты. А вот брокколи прошло на Ура. Потом пошла картошка. Потом согласились на брюсельскую. А дальше уже овощи мы полюбили (кроме кабачка). Его до сих пор не едим, хотя старшему уж 6 лет будет. Так что попробуйте другой овощ. P.S. А фрукты давала крупными брусочками пооблизывать:-)
автор
31 май 2007, 15:02
спасибо,так и сделала ток что,слизал полложки с безразличием-это уже хорошо...но я обнаружила, что там масло раст и рисовый крахмал,кроме брокколи и воды...давать его теперь или нет?... думаю если алл не будет-буду дават, малыш уже большой
31 май 2007, 15:07
По поводу банок посоветовать не могу. Баночным питанием кормила старшего, но тогда это были совсем другие банки. А младшая банки категорически отказывалась кушать, поэтому пюрешки делала сама. Может быть кто-нибудь еще ответит, у кого опыт с баночками посвежее...
автор
31 май 2007, 15:11
спасиб
В 102-й раз
31 май 2007, 15:11
А может, просто вообще рано для прикорма? И фраза, что с вероятностью 99 процентов не будет есть другой овощ, очень странная. С чего Вы так решили?????? Многие дети не едят один овощ, а другие едят с удовольствием. Так вообще можно сделать вывод, что не надо никакого прикорма давать, ведь скорее всего он ребёнку не понравится.
автор
31 май 2007, 15:13
подумаю, спасибо
Anonymous
31 май 2007, 19:17
да кто сказал ,чт онадо етот кабачок впихивать?начинать можно с чего угоно,с брколи,цветной капусты,каши,фрукты ,помешались вс на кабачке етом))))вы бы сами ето ели ,вареное,да еше и без соли? (с транслита)
31 май 2007, 20:15
1. У ребёнка ещё не испорчен вкус всякими гадостями. :-) Он ещё не знает, что это невкусно. 2. Я, например, ем варёный кабачок и без соли. Очень люблю.
31 май 2007, 21:33
Начинали именно с фруктов, как раз с яблока (примерно в 6,5 мес), и только после 7 мес в другое кормление стали вводить овощи - ребенок даже не пытался отказываться, сразу начал охотно есть. Может, ему именно кабачок не нравится или вообще до овощей еще не дозрел - у моего так с творожком было, только в 9 месяцев воспринял.
31 май 2007, 22:13
Мы тож начинали с кабачка у нас проблемы с дисбаком аллергия и прочее - смотрите броколи семпер осторожнее у нас на нее дыло оч плохо т.к. там крахмал!!! Делал кабачек тоже сама ел 3 недели - пришлось т.к. между тем пыталась вводить броколи - 3 раза и все не пошло оно..... за это время кабабчек возненавидел просто!!!! ну что делать стала вводить зеленое яблоко -прост она ура !!! стала смешиват ьс кабачком нормально! потом тыкву и морковь - все классно! еще вводили каши но он их терпеть не может:( вот скармливаю еле еле с яблоком (фрутоняню пробовали но больше мне лично понравился спеленок! ) семпер яблоко купила но не решилась давать так и стоит т.к. там и крахмал и фруктоза и чего ток нет :( Удачи вам! эксперементируйте!
01 июн 2007, 00:13
ИМХО: нет пищевого интереса = рано вводить прикорм. С фурктов начнете - овощи не впихнете потом....Думайте сами.
01 июн 2007, 00:34
кашу дайте или подождите. Если вы на СВ то можно немного каши добавлять в питание т.е. молоко в бутылке. Но это желательно не на долго, а так как выход из ситуации. рисовая и гречневая хорошие, фирмы нутриция или хайнц
31 май 2007, 15:53
1. может быть рано. 2. может не нравиться кабачок. Попробуйте другое, как брокколи (но крахмал с маслом в составе лично меня бы смутили, у Гербера есть чистый Брокколи), так к примеру цв. капусту
31 май 2007, 16:46
Мы начинали по стандарту Минздрава - сначала соки, потом фруктовые пюре, потом овощные, потом каши, потом мясо, потом творог. Соки шли на ура, особенно прямого отжима. Фруктовые пюре нравятся все, особенно со сливками (и нестле, и хипп, и наши). Из овощных мои сначала любили только цветную капусту. все остальное ели, но просто "по долгу службы". Потом стали есть постепенно все, кроме картофельного пюре - его мешала с капустой или чем-нибудь еще. Сейчас едят любые баночные овощи и одни, и с мясными пюре. Но наши мясные пюре активно не нравятся (я попробовала - мне тоже:). Любимые - гербер. Еще нравятся готовые каши в банках (хипп и наши) - рисовые, овсяные, гречневые, манные с фруктами. Завтра хочу попробовать кисломолочную смесь Агуша - она есть с 0 и с 5 месяцев. Купила сегодня 2 пачки с 5.
01 июн 2007, 00:43
Я тоже прикорм с кабачка начинала, у меня ребенок ел. Правда я сама пюре делала.
ненавижу кабачок !
01 июн 2007, 23:19
я тоже кабачок не хочу!ненавижу кабачки! когда предложила кабачок малому (это был не перввый его прикорм) он попробывав его аж заплакал от огорчения.Может у вас тоже просто не нравиться этот овощ?
01 июн 2007, 23:32
и мне етот обошь ненравится в вареном виде,да и в жареном не особо(но многим етого не понять)))моя дочка ела все!!! ну все!! а вот творог отказалась и до сих пор не любит,надо наверно было считать,что у нее интерса ка еде еше нет))) (с транслита)
Anonymous
01 июн 2007, 23:34
Боничка, как всегда, сморозила чушь. :-)
ненавижу кабачок !
01 июн 2007, 23:35
у меня сын из творога есть только грушевую Тему или черносмородиновую Агушу, все остальное можно и не предлагать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)